Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15581 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 15:43

Значится "лирики" победили.

thelovebug, еще не сорваны погоны и не расстреляны полки, еще не красным, а темно ЗЕЛЕНЫМ восходит поле у реки – эти слова для лирических личностей. :D Я для полевых офицеров и рядовых, в окопах кровь проливающих за ЭПС, см. ниже. :D ;) 73!

Прикрепленные файлы

#15582 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:39

OAUM-OZON. Здравствуйте.
Хочу задать вам вопрос, ведь вы по сравнению со всеми нами более полно изучили наследие Гребенникова, и более полно представляете его концепт платформы. Исходя из изученных вами материалов, мне давно  хочется задать вопрос, как вы сами видите концепт платформы  на основании наиболее реальных идей изложенных другими искателями?
От себя хочу добавить, принцип изложенный блок сетках Dolina, заслуживает внимания, но на ряду с электромагнитным созданием ячеек, возможно дополнительное вихревое противо осевое создание ячеек Бенара воздушной среды путем воздействия механическими колебаниями как самой блок панели, так и звуковыми воздействиями на среду с герметизацией платформы, для всепогодного её использования.  И  на мой взгляд концепт Л А  по данному принципу должен строится с размещением панелей над и  сбоку от пилота по принципу над крылков жука, избавляя пилота от вредных излучений. ( Замечено при экспериментах с ЭМ ячейками Бенара).  Хотя я сам далёк от конструирования Л А  по данному принципу.
С уважением 73!

#15583 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:20

Что ж. Начну с того, что сам факт существования платформы (в прошлом у Гребенникова или в настоящем в разобранном виде) дискуссионный. Половина исследователей этой темы верят в существование гравитоплана, вторая половина – считает историю с гравитопланом удачным пиар ходом Гребенникова для продвижение «Мой Мир».
С вопроса «платформа – реальность или вымысел» я начинал (и продолжаю) свои исследования. Собственно для однозначного ответа на этот вопрос, для начала нужно собрать максимум информации по этому вопросу. Это и есть основная идея сайта ogvsg.narod2.ru.
Относительно концепта платформы. Я бы сказал так. Гребенников оставил достаточно информации по гравитоплану: вид, механизмы, принципы полета,… К сожалению этой информации одновременно много, но и недостаточно для обратной разработки платформы. Поэтому в этом вопросе нужно, для начала, построить «концепт гравитоплана по Гребенникову» на основе публикаций самого автора. А уже потом заполнять недосказанное Гребенниковым нашими гипотезами, пытаясь установить истину.
Многие же, приходя на форум, делают «наоборот»: идеи своих антигравитационных устройств пытаются «впихнуть» в гравитоплан Гребенникова.
Опять же поэтому – нужно больше информации для составления общей картины «концепта гравитоплана по Гребенникову».
На данном этапе разработки «концепт гравитоплана по Гребенникову» я составил только некоторые промежуточные выводы. Часть их вы можете найти здесь.

#15584 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:36

Dolina, текст ниже вырезал со своего поста на тестатике, это преамбула к покрытию ферролаком сетей ... уж извини, как было :)   ... продолжение, как предложение, будет за этой цитатой ...

... Анизотропия - это неоднородность зависимости физических свойств вещества (механических, тепловых, электрических, магнитных, оптических) от направления. Анизотропию можно рассматривать как аналог поляризации вещества.
Когда насекомое выходит из куколки, тельце насекомого почти желеобразное. Надкрылки, крылья, корпус насекомого до конца не сформированы. Все те жидкости и вещества, которые участвуют в процессе превращения насекомого из куколки в особь, не обладают ярко выраженной анизотропией.
Насекомое вышло из куколки и наступает пауза. Под давлением "внутреннего насоса"  насекомого жидкости и вещества поступают в надкрылья, крылья и во все необходимые пространства насекомого для окончательного формирования. Интересный момент, почти всегда насекомое располагается вертикально по отношению к горизонту Земли, и почти всегда насекомое ищет солнечную сторону, для того, чтобы все жидкости и вещества в тельце насекомого "проявились и зафиксировались", отвердели. Солнечный свет. На протяжении дня солнечный свет меняет свою поляризацию. Известно, что поляризация вследствие молекулярного рассеивания (рассеяние Рэлея ) намного сильнее на коротких волнах (откуда голубизна неба), более длинноволновое инфракрасное излучение имеет намного больше шансов поляризоваться атмосферными частицами (откуда красные восходы и закаты). Представим, только что вышедшее желеобразное насекомое, за фотоэмульсию. Интуиция мне подсказывает (и мои наблюдения), что природа научила насекомое долго не находиться под прямыми солнечными лучами (поведение насекомых под прямыми лучами опускаю). Значит, остается три варианта для нашего насекомого. Рассвет, тень на протяжении дня, закат. Ночь пропускаю. Известно, что лучи света, достигающие глаза параллельно направлению поступающего излучения - не поляризованы, тогда как лучи, поступающие под прямым углом к этому направлению в идеале поляризованы на 100%. В реальных условиях атмосферная турбулентность и многочисленные другие факторы уменьшают максимальную поляризацию света до уровня не более 75 -80%. Значит, максимальная поляризация света происходит утром, в тени (переотражение света) и ближе к вечеру. Расположим живую фотоэмульсию в этих трех вариантах солнечного поляризованного излучения. Фотоэмульсия экспонируется поляризованным светом какое-то время, это время равно процессу отвердения, т.е. фиксации. Получаем фотоотпечаток поляризованного света в надкрыльях и прочих телесах насекомого, на все время существования этого насекомого. А это значит, что надкрылья насекомого обладают анизотропией – поляризацией. Второй фактор – это земное притяжение, гравитация, которая участвует в формировании структур частей насекомого, а насекомое расположено-то вертикально. Я хочу сказать, что момент превращения насекомого из куколки в особь, напоминает мне процесс получения электрета. Только в случае с насекомым задействовано солнечное поляризованное излучение и гравитация. Получаем “гравитационный электрет”. Скорее всего насекомое, которое нашел ГВС, выходило из куколки, либо в утренние часы, либо ближе к вечерней поре суток. И возможно, процесс превращения насекомого происходил в аномальной зоне, что придало последнему дополнительные свойства. Хотя, возможно, это мои домыслы. Итак, если учесть мои ночные предположения, в надкрыльях (элитрах) мы получаем два вектора. Первый. Вектор поляризации солнечного света, “запомненый” надкрыльями насекомого в утренние/вечерние часы, около 30°. Второй вектор вертикальный, - гравитационный, “запомненный” надкрылками в процессе превращения. Предположим, что Солнце в зените, тогда для насекомых, которые раскрывают надкрылья в полете, угол раскрыва надкрыльев к Солнцу равен 60° (почти идеальный угол для сбора солнечного излучения), а угол раскрыва надкрыльев по отношению к горизонту Земли, равен “запомненному” в момент превращения - 30°. “Запомненный” гравитационный вектор надкрыльев к вертикальному гравитационному полю Земли равен 120°. По правилу параллелограмма получим результирующий вектор между “запомненым” гравитационным вектором и текущим гравитационным вектором Земли, он будет равняться 60° и также совпадет с углом раскрыва надкрылка напротив. (Конечно, я сейчас рассматривал идеальную теоретическую модель. В жизни все эти углы лишь приблизительно такие. Вот поэтому жуки и не набирают первую космическую.) Очень похоже на гравитационную тягу. Так как дневной свет в промежутке между утренним и вечерним временем слабо линейно поляризован, он, попадая в надкрылья, поляризуется почти на 100% ...

... а предложение следующее, так как после выхода насекомого из куколки, у насекомого хитиновые покрова приобретают твердость и окончательную структуру под воздействием внешних и определенных условий в среде, то почему бы не создать определенные условия ... в процессе полимеризации ферролака покрывающего заготовку-сеть, по принципу электрета, т.е. задать покрытию сетей, ортогональность к внешним полям. 73!

#15585 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:49

OAUM-OZON, по поводу гравитоплана ... цитата ГВС из ММ ... энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу ... см. ниже вариант гравитопланчика, не обсуждавшийся на форуме, дополнение к промежуточным выводам от меня. ;)... такой вот некий волновой дирижабль.

Прикрепленные файлы

#15586 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:51

Итак, что мы имеем?
Например ВСГ сказал, что нужно взвешивать части насекомых в разных сочетаниях, и если найдется эффект, то мы обнаружим мельчайшее изменение веса.
Он наверно имел ввиду облегчение веса.
Поэтому вывод напрашивается сам, платформа теряет вес.

Может ли это стать аксиомой?

#15587 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:05

А зачем покрывать мелкосетку всякими другими композитами? Нестоит, и по всему сама мелкосетка неплохо работает в своей роли. А электрет, он по своему тоже работает на взаимосвязи с мелклсеткой.Точнее скажу что, мелкосетка и электрет и еще некоторые элементы, они как надкрылок оторванный от живого жука.Комбинация составленная из всех перечисленных элементов, в техногенном варианте, напоминает надкрылок живого жука, и выполняя принципы его работы с внешней средой.А это способность улавливать энергию возбужденного поля среды, накапливать ее, трансформировать и переизлучать ее в одном направлении. Опыт на столе микроскопа, с него все началось, что мы можем подобное показать в всех наших проделанных опытах, кто чтото подобное повторил, что бы продолжать тему в последовательности как Гребенников. А ведь в этом опыте он показал всю основу устройства блок панелей. Зачем далеко ходить, и брать то что и близко неотносится к платформе.

#15588 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:09

Он наверно имел ввиду облегчение веса...

Потеря веса от изначального веса хитиновых пластин - да, это по умолчанию :) а платформа ... не только теряет вес, но и теряется во времени, относительно наблюдателя на земле в виде magm-ы.  :D ;)

###

...Зачем далеко ходить, и брать то что и близко неотносится к платформе...

А просто покажи свои опыты с сетью, чтобы утверждать в противовес к выше сказанному не вникнув в суть вопроса. Сеть-фосфен реализованная в металле или диэлектрике, или в комбинации металл-диэлектрик ничем не отличается от сетки-рыбица в виде забора. :D  Но, металлическая сеть в зависимости от размера ячейки может выполнять функцию фильтра пропуская или не пропуская ЭМИ в зависимости от длины волны по отношению к размеру ячейки сети, т.е. селективный экран для ЭМИ, ... а блок-фильтры сети платформы оперировали гравитацией, так что подальше положишь, поближе возьмешь. :)

#15589 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2012 - 21:09) писал:

Он наверно имел ввиду облегчение веса...

Потеря веса от изначального веса хитиновых пластин - да, это по умолчанию :)/> а платформа ... не только теряет вес, но и теряется во времени, относительно наблюдателя на земле в виде magm-ы.  :D/>  ;)/>
Прекрасно. Теперь мы даже можем догадаться, хотя это спорнo, пилот(стояк :) )тоже теряет вес, или все же увлекается платформой лишенной веса?
Хотя масса платформы и деталей насекомых на весах вроде ни куда не делась, так как видна, но наверно когда исчезает, то масса тоже исчезает(в нашем времени).

#15590 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:45

... пилот(стояк  )тоже теряет вес, или все же увлекается платформой лишенной веса ...

Когда платформа с пилотом теряет вес и когда платформа летит со скоростью пассажирского лайнера, то даже в рамках энергетического кокона платформы, силу инерции и понятие массы не отменить,  ... зачем тогда ГВС-у привязывается к стойке платформы ремешком? ... или зачем ты набрасываешь на себя ремень безопасности в авто? ... ну и плюс к сказанному, есть мнение, что в коконе платформы была искусственная гравитация. ;)

#15591 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2012 - 21:45) писал:

... пилот(стояк  )тоже теряет вес, или все же увлекается платформой лишенной веса ...

Когда платформа с пилотом теряет вес и когда платформа летит со скоростью пассажирского лайнера, то даже в рамках энергетического кокона платформы, силу инерции и понятие массы не отменить,  ... зачем тогда ГВС-у привязывается к стойке платформы ремешком? ... или зачем ты набрасываешь на себя ремень безопасности в авто? ... ну и плюс к сказанному, есть мнение, что в коконе платформы была искусственная гравитация. ;)/>
А вообще да, ты прав Gen, ведь что вылетало за поле, то разгонялось и пробивало стекла(в смысле пылинка), значит все верно.
Выходит тогда так: в нашем мире платформа с пилотом имеет массу но не имеет веса(значит невесомость),
но когда не видно аппарата с пилотом, это все просто смещается в другое измерение, но имеет массу и физические законы внутри кокона без невесомости.

#15592 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:49

Тайна пробитых стекол. М. Мамедов, Техника-Молодежи, 1982, №5, с.48-49.
Прикрепленный файл  tajna_probitykh_stekol_tm_1982_N5_p1.gif   78,78К   101 Количество загрузок:Прикрепленный файл  tajna_probitykh_stekol_tm_1982_N5_p2.gif   382,75К   118 Количество загрузок:

#15593 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 773 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияGen (17 Декабрь 2012 - 21:45) писал:

Когда платформа с пилотом теряет вес и когда платформа летит со скоростью пассажирского лайнера, то даже в рамках энергетического кокона платформы, силу инерции и понятие массы не отменить,  ... зачем тогда ГВС-у привязывается к стойке платформы ремешком? ... или зачем ты набрасываешь на себя ремень безопасности в авто? ... ну и плюс к сказанному, есть мнение, что в коконе платформы была искусственная гравитация. ;)/>
Ремешок нужен потому, что платформа работает, как независимый гравитационный объект и норовит сбросить с себя пилота, отсюда и тяжесть в голове.

#15594 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:18

... как независимый гравитационный объект ...

NikolaM, прикинь доску 54х54 см. с мощностью лайнера Мрия, крутанул ручку акселератора на стойке платформы с непривычки больше чем надо, и нет платформы, а сам с ремешком и рукоятями от стойки на месте и остался, а платформа уже в ближний Космос ушла, это типа шутка ...
... продолжу твою мысль со своей стороны, ... все, что входило в состав независимого гравитационного  объекта, а по сути это энергетический кокон платформы, испытывало искусственную гравитацию, но не обычную к которой все привыкли ... в центре энергетического кокона невесомость ... но, если чуток сместиться внутри кокона вверх, вниз, вправо или влево относительно центра, то туда и будет притягивать искусственная гравитация пилота или пробное тело ... не правда ли коварная штука гравитация наизнанку? ... притягиваться не к центру кокона, а к периферии кокона  ... и я думаю довольно таки неприятные ощущения когда печень стремится в оду сторону, а сердце в другую, ... для отдаленного аналога подойдут ощущения при воздушных ямах в самолете... попа уже ушла, а голова еще нет или попа пристегнута к креслу, а ноги и руки стремятся упасть на потолок :) если судить по рисунку ГВС, то получается, что все управление сводилось к смещению центра или даже центров энергетического кокона относительно пилота, а почему бы нет, очень даже пойдет  :D  
... вот намедни писал здесь про искусственный гравитационный объект  ;)  
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__15360__p__165473&#entry165473

#15595 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 03:28

Мои 2 цента.
Я часто случается, мечтаю полетать на платформе. Иногда встречаются лица, которые пытаются научить меня, как это работает. Я не могу понять принципы, но всегда есть общие точки, даже когда платформах, кажется, имеют различные конструкции.Ощущения вы испытываете, когда платформа активируется, это как попасть наверх.Устройство открывает какую-то дырку намного выше вас, и вы всасывается так же, как прыгать со скалы, но вверх.
Так что я думаю, что причина пояса, чтобы сохранить пилот благополучно на борту. Это может быть причиной, почему Гребенников не мог освободить руки для более чем на секунду или две.
Возможно, платформа была в состоянии построить искусственные центр тяжести, всего 3-4 метра над ним, поэтому он может быть выдвинут к нему, а не к Земле.
-------------
My 2 cents.
I often happen to dream to fly on a platform. Sometimes there are entities who try and teach me how it works. I can't understand the principles, but there is always a common point, even when the platforms seem to have different designs. The sensation you feel when the platform is activated, it is like to fall upward. The device opens some kind of a hole far above you, and you are sucked up the same way like jumping from a cliff, but upward.
So I think that the reason for the belt is to keep the pilot safely on board. This may be the reason why Grebennikov couldn't free his hands for more than a second or two.
Perhaps the platform was able to build an artificial center of gravity, just 3-4 metres above it, so it could be pushed toward it rather than toward Earth.

#15596 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:13

Продолжим.
Ремень держит пилота, но привязан он свободно, типа может болтаться, единственно это не даст просто упасть вниз.
Дед же не парил сверху платформы, и не тянул за собой оную.

#15597 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:36

Продолжим.

Это просто страховка, как у канатоходца. http://www.youtube.com/watch?v=bQmbmfaNe10

#15598 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:44

Страховка, и похоже ремень выполняет роль предохранителя, в смысле что бы не выйти из безопасного радиуса, а то граница коварная.

#15599 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:01

... страховка, предохранители и ремешки и пр. это все мелкие нюансы, по сравнению с блок-фильтрами, так что следует сделать упор на блок-фильтры сети. ;)

#15600 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияGen (18 Декабрь 2012 - 18:01) писал:

magma, страховка, предохранители и ремешки и пр. это все мелкие нюансы, по сравнению с блок-фильтрами, так что следует сделать упор на блок-фильтры сети. ;)/>
Ну из моих сообщений можно вывести, что пилот просто стоит на платформе, причем сильно притянут к ней, поэтому не может упасть, а ремень не дает уйти за грань поля.
Мощная гравитация платформы, является заменителем центра земли.
Из этого следует, что блок фильтры источники супер гравитации, этакий магнит. Тянет все на себя.
Опровергните.

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025