ekonom, твоя пядь не прокатила, так что отвечаю тебе в лоб ... найди мне, где нибудь, пожалуйста, операционный усилитель времен ГВС, к которому на выходе подключается разрядник, который на схеме обозначается треугольником. Ни к одному операционному усилителю не подключают разрядник, даже к самому высоковольтному, так как он просто выйдет из строя ... ни одному электронщику и в голову не придет сотворить такой бред на операционном усилителе, так как на операционном усилителе изначально делается генератор, к выходу генератора на ОУ цепляется мощный транзистор, в коллекторе которого стоит индуктивность или повышающий трансформатор, где на первичку трансформатора подается напряжение в разы больше питания ОУ ... и только ко вторичной обмотке трансформатора цепляется ваш с грителом разрядник. Блин не тупите, снимите ручник и двигайтесь дальше себе на здоровье.

Смысл на одном листке рисовать устройство для сферорамы а внизу схему платформы?
Так это рабочий черновик, там может быть набросано что угодно ... и рама и сфера и веера, не забыть подкормить насекомых в банке и третьего числа этого месяца с кем-то встретится ...
И зачем в сферораме искровой разрядник?
Вот и я говорю нафига коту баян?

###
... А то ведь многие могут проверить что ты действительно знаешь)). Я вот написал как я думаю ...
gritell, да я такой, я знаю то, что я знаю