Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15541 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:44

... даже семи пядей во лбу не нужно что бы понять что это разрядник ...

ekonom, твоя пядь не прокатила, так что отвечаю тебе в лоб ... найди мне, где нибудь, пожалуйста, операционный усилитель времен ГВС, к которому на выходе подключается разрядник, который на схеме обозначается треугольником. Ни к одному операционному усилителю не подключают разрядник, даже к самому высоковольтному, так как он просто выйдет из строя ... ни одному электронщику и в голову не придет сотворить такой бред на операционном усилителе, так как на операционном усилителе изначально делается генератор, к выходу генератора на ОУ цепляется мощный транзистор, в коллекторе которого стоит индуктивность или повышающий трансформатор, где на первичку трансформатора подается напряжение в разы больше питания ОУ ... и только ко вторичной обмотке трансформатора цепляется ваш с грителом разрядник. Блин не тупите, снимите ручник и двигайтесь дальше себе на здоровье. :D Это схема слаботочка управления реле и шаговым двигателем.

Смысл на одном листке рисовать устройство для сферорамы а внизу схему платформы?

Так это рабочий черновик, там может быть набросано что угодно ... и рама и сфера и веера, не забыть подкормить насекомых в банке и третьего числа этого месяца с кем-то встретится ...

И зачем в сферораме искровой разрядник?

Вот и я говорю нафига коту баян? :D Обычно на таких черновых схемах стрелочками, в том месте, где грителу и тебе снится разрядник, стрелочками указывают выход к которому цепляются провода, а провода тянутся к индикатору в виде светодиода или к маломощной лампочке, а лампочка указывает, что схема на тиристорах, операционных усилителях и реле, отработала ту или иную задачу по включению и выключению того или иного привода моторчика и т.д. Если вы возьмете лупу и внимательно рассмотрите, что там нарисовано ГВС, то вы увидите классическое изображение лампочки на электронной схеме. :D См. ниже у кого нет лупы... видите крестик в кружочке? а это лампочка, которую с успехом можно нагрузить на ОУ, ... и хде ж там искра? :D

###

... А то ведь многие могут проверить что ты действительно знаешь)). Я вот написал как я думаю ...

gritell, да я такой, я знаю то, что я знаю :D логика схемы тому причина, а логика схемы и в Африке логика, попробуй сделать разрядник на ОУ не применяя каскад на транзисторе и без повышающего трансформатора, если сделаешь будешь молоток, а пока ... я гвозди забиваю. Я наступил тебе на больной мозоль, так со временем пройдет. Эт пустое брат. :D Смотри ... на этих треугольниках - операционных усилителях, можно сделать низкочастотный регистратор, который будет улавливать био-импульсы от растений и другой мелкой живности и т.д.  ;) 73!

Прикрепленные файлы

#15542 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:56

Gen
Есть что нить почитать о электронных дырках и их воздействие на массу?

#15543 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:39

Jaja, черные дыры знаю, дыры в бубликах, нулях и их знаю, ляктронные дыры НЕееее - не знаю :D не заглядывал я туда  :lol:  ... может ты об ферми-поверхностях и аномальной ляктрооной характеристике метала шо внутри кристаллической решетке твориться если туда квантовым глазом посмотреть? Так там да, есть твои дыры, где квантовики связывают эффективную массу с кривизной поверхности Ферми ;) ляктроны там внутри дыр ферми и лятають :D   ... причем у некоторых металлов ферми-поверхность очень похожа на срез элитры (надкрылья) жука, одевай квантовые очки и сравнивай, см. ниже, а если зайдешь в библиотеку или погуглишь со своим квантовым вопросом, то обнаружишь, что некоторые ферми-поверхности металлов в пиксель похожи на страннозвездчатые :) узоры, а другие ферми-поверхности схожи с отдельными телесами насекомых, с брюшком осы например или стрекозы :D или здесь в конце этого поста читай, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__13800__p__155655&#entry155655 там где мысль Doline была послана ... а в ответ тишина, и только мертвые с косами вдоль дороги стоят. :D

Прикрепленные файлы

#15544 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:44

Gen
Спасибо за модные очки, но я пока начинаю вникать в эту тему. Местами встречаю такие вот отрывки:

Однако уловить ситуацию с отрицательной массой легких дырок оказалось очень непросто. Потребовались многочисленные эксперименты, проведенные группой ученых из MIT, чтобы подобрать требуемые напряжения в слоях Si1-xGex/Si. Недавно это удалось сделать, теперь необходимо сформировать каскадную структуру.

Большая часть ВТСП материалов – купраты, проводящими в них являются слои CuO2 при соответствующем легировании материала. Особенности зонной структуры этих материалов как раз и использовали наши ученые. Эта структура и в самом деле необычная. Поверхность Ферми представляет собой квадрат с закругленными углами. Эффективная масса вблизи поверхности Ферми в одном направлении положительна, а в другом отрицательна. Отрицательность эффективной массы позволяет надеяться на то, что кулоновское взаимодействие электронов может привести к притяжению. Точное заключение можно вывести только из расчета, что и проделали авторы. Образование пар, действительно, возможно. В образовании пар участвуют электроны, близкие друг к другу у поверхности Ферми, для которых кулоновское взаимодействие сильное. Таким образом, относительный импульс электронов пары мал, что резко отличает этот механизм спаривания от куперовского, который связывает электроны с противоположных сторон поверхности Ферми. Авторам удается объяснить с помощью своей теории многие непонятные экспериментальные факты: особенности высокочастотной проводимости, поворот поверхности Ферми на 450, странности фотоэффекта, аномальную температурную зависимость теплопроводности, температурную зависимость сверхпроводящей щели D . Важно, что предлагаемая модель одновременно объясняет все указанные странности, а не по отдельности, как остальные теоретические работы в этой области.

Но никаких пояснений не даётся.

#15545 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:19

Jaja, я ж тебе и говорю это уровень квантовых Х-физиков у законе :D а нам остается по своей шапке ... проводить какие-то аналогии ... например, некоторые ферми поверхности своей геометрией, идентичны к геометрии полостных структур, открой фотку сферы Радика Богданова и убедись в этом, а по сути ферми-поверхность в электронный микроскоп не увидишь, ферми-поверхность это энергетическое состояние среды ... по типу пучностей и узлов формирующих замысловатые узоры из среды же ... для частиц ферми поверхности, это как для нас параллельные миры, для некоторых частиц ферми это сфера, а для этих же частиц, при периодическом возбуждении частиц - ферми-поверхность принимает форму гантели и т.д. ... читай вот http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__11780__p__133297&#entry133297   :)
... а связать ферми с МПСами и гравитацией очень просто, ферми-поверхности идентичны к МПСам по геометрии, а МПСы искажают гравитацию на крохотную величину, вот и стоит задача построить такие МПСы по геометрии ферми, чтобы максимально исказить гравитацию и получим гравитационную аномалию, ГВС-у повезло он увидел геометрию узора на обратной стороне элитры насекомого ... вот такая ЭПС, а кто слушал молодец. :D

#15546 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:33

Вот в этом фильме человек (теоретик), расказывает об квантовой теории получения СЕ и антимассы:
ftp://193.194.114.95/pub/Video/Documentary/%C1%E8%E1%EB%E8%FF%2021%20%E2%E5%EA%E0/04%20%D1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%E0%FF%20%FD%ED%E5%F0%E3%E8%FF%20%5BENG%5D%20%EF%F0%E5%E4%E2%E0%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF%20%E2%E5%F0%F1%E8%FF/02%20%DD%ED%E5%F0%E3%E8%FF%20%E8%E7%20%E2%E0%EA%F3%F3%EC%E0/09%20-%20%CD%E0%F7%E0%EB%EE-%CC%FE%F0%F0%E5%E9%20%D1%E2%E8%F2%20%E8%20%E0%ED%F2%E8%E3%F0%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FF%20%5BRUS%5D.avi

Тут есть и про дырки, и про бариевые ферритовые магниты (вспоминаем конус), и вакуум и многое чего еще (но опять без конкретики). Немного пробижавшись по поиску вроде подтверждения его слов есть. Единственное это переводчик, я смотрел другие фильмы с его переводом, и в достоверности перевода я мягко говоря неудовлетворён. Так что могут закраться ошибки или противоречия.

Еще в этом плане меня заинтересовал модуль Пельтье. Который при прохождении по нему тока не только нагревает, но и охлаждает полупроводник.
Изображение

#15547 Mrakoris

Mrakoris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:39

По схема рисунку от Грителя, могу сказать, что бы вы все неговорили, это схема имеет прямое отношение к платформе. Ген сделал свой вывод,если смотреть с точки зрения электроники. Незнаю, почему ты так против и нежелаешь признать, что тут возможна и есть разгадка по устройству аппарата. Правильно, в ожидании чегото необычного, но неизвестного,можно что угодно предполагать и делать всякие заключения согласно своим мнениям. Возможно сама схема уже имеет свой вариант как генератор СЕ в платформе, но совокупность с остальными элементами и создаст ожидаемый эффект.Тут все очень взаимосвязанно, как и жук в полной комплектации и при благоприятных ему условиях свободно парит в воздухе, так и платформа при полной комплектации рабочих элементов и правильной подборке и настройке их будет работать. Одно дело заполучить ожидаемый эффект полета аппарата, а другой уже текучий вопрос, питать аппаратик при полете. Так и схема на рисунке имеет своего рода много всякого необычного в своих набросках.

#15548 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:48

А вот это явно автоматика на герконовых реле:

Изображение

Или просто на герконах. Планировалась, наверно, при открывании чего-то включалось что-то.
Герконы управляют тиристорами, тиристоры управляют силовой частью.

#15549 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:02

Mrakoris, так в чем проблема? ... сделай по этой схеме гравицапу с генератором СЕ. :D

... в ожидании чегото необычного, но неизвестного,можно что угодно предполагать и делать всякие заключения согласно своим мнениям...

Вот и ожидай что-то необычное, а другие уже разобрали эту схему по элементам, нет там ничего необычного, схема как схема ...  :D

#15550 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияGen (14 Декабрь 2012 - 14:44) писал:

... найди мне, где нибудь, пожалуйста, операционный усилитель времен ГВС, к которому на выходе подключается разрядник, который на схеме обозначается треугольником.
Ген найди мне, где нибудь, будь ласка,операционный усилитель времен ГВС, который бы устанавливался в разрыве проводника и каким то образом еще и управлял .
Мое мнение что на схеме :
1.К - катушка (раньше все что давало высокое называли катушкой)
2.треугольник на схеме не ОУ так как не на одной схеме к ОУ два контакта не подводиться а три или более
3.треугольник принять как диод высоковольтный ( схема рисовалась на скорую руку)
4.ступенчатое напряжение не для шагового двигателя. для вращения бабочек легче было к двигателю поставить большую шестерню которая бы крутилась медленно смысла ставить шаговый двигатель нет.

Вывод : схема не для сферорамы.

#15551 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 03:09

Эконом, когда-то я работал инженером по пилотным проектам В ИПРИ АН УССР, так мы концепты на ОУ рисовали на доске мелом на скорую руку, и к треугольнику подводили два провода, ВХ и ВЫХ и все потому что концепты быстро усовершенствовались и не было времени на полный обвес схемы ... когда электроника доводилась до ума, огрызки схемы отдавали в КБ и они чертили весь обвес ... а по большому счету мне все равно, что вы запихнете под доску ... :D  
Может DL и прав, всем всего не докажешь, и свое мнение всем не впихнешь, пошел я на повышение, теперь у вас будет справедливый модератор вместо меня - OAUM-OZON :D

#15552 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 05:45

Ген, не переживай за меня, ни куда ты мне не наступил) твое мнение оно на то и твоё, поэтому доказывать его не надо. Тем более с пеной у рта. Я просто сказал что тут изображено 4 независимых контура питающихся по одному проводу. Сделав 1 такой мне удалось зарядить конденсатор и работа эта по тому же принципу что в вилке авраменко. Только через 1 диод. это на самом деле видно что питание продается от коммутатора или катушки по одному поводу. Естественно тогда речь идёт о высоковольтных напряжениях, отсюда и предположение что разрядник

#15553 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:58

Что касается графика, обратите внимание на вертикальные линии и сам график проходит не так как обычно по горизонтали а по вертикали. Что можно сказать по такому рисунку, вертикальные линии могут указывать на стоячую волну, сам график показывает на шаговый сдвиг в сторону.

Продолжу немножко по панелям размещенным согласно схеме и согласно опыту на столе микроскопа. Подмечу один момент про надкрылки, надкрылки могут быть свежими, живыми и надкрылки уже пролежавшими в засушенном виде.Кстати это немаловажно, как немаловажно что они работают в горизонтальном положении. Панели находящиеся в горизонтальном положении одна над другой, между собой некасаются. Подавая на одну из панелей минус высокого напражения, один только провод, все остальные панели работают в такомже режиме.К ним ничего неподключено, и сейчас взгляните на схему от Грителя. Если с тех всех панелей снить энергию и через диод подать на конденсатор, накапливая до определенного момента и через искровик дать импульс на все панели через подстроечные резисторы. Усиленное возбуждение панелей и прямая связь со стоячей волной, а она в возбужденном состоянии воздействует на панели, что дает усиление в энергетической составляющей.

Про тиристоры постоянно хочется высказать такую вот версию, а почему так, что связанно с герконовыми выключателями. Но это что касается герконов, если это просто выключатели экранированные, там другое есть пояснение. Продолжу про герконы, два швелера, и эти два швелера подключены согласно схемке, но это всего лишь одна из версий.

Про три входа, это минимальное число для создания рабочей схемы, их может быть и больше.

А вот телевизор золотарева.

А саму платформу, ее основы принципа работы, и устройства ячеек с панелью, которые находятся по левую сторону рисунка, так и нежелает никто пообсуждать в более расширенной форме. Там ячейка очень отчетливо обведена шариковой ручкой, а чуть левее сами ячейки размещены. Что бы это было?

Прикрепленные файлы

#15554 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:28

Хорошо, господа антигравиталётчики, тема ещё не исчерпана, её можно продолжить.
Беру первый попавшийся под руку электронный листок для оформления фона и вставляю в него схему. В предыдущих листках Гребенникова, Вы, обратили внимание на плохо читаемую надпись – «Х1,  Х2, Х3…». Так вот, это сдвиговый регистр построенный на триггерных элементах. На них от генератора тактовых импульсов приходит сигнал управления. В своём тексте я не зря упомянул В.Ф. Золотарева, который прекрасно понимал сущность физических явлений, происходящих в матрице при работе твёрдотельных телевизионных экранов. Вполне вероятно, что основа эффекта – это... определённый «пятый элемент»... (рано закрывать тему)
Титульный лист Гребенникова: Прикрепленный файл  Титульный лист.jpg   84,02К   237 Количество загрузок: :) Дополнительно прикладываю к тексту фото раритета, калькулятора - «Электроника В3-23»:Прикрепленный файл  Электроника СССР.jpg   70,33К   193 Количество загрузок:

#15555 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:57

Грител, про пену у рта я запомнил. Просто забудь про меня, меня нет. ;)

НикТо, вообще-то графики меандра от ступеньки отличаются, и тиристоры с ключами и реле в калькуляторе ... как-то оно не то... может Х1, Х2, Х3 это входы прибора, Виктор Григ на операционниках выставлял схему улавливающую нестандартные излучения, там тоже было три входа.

#15556 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 13:49

Jaja - "Есть что нить почитать о электронных дырках и их воздействие на массу?"

Два омута бездонных глаз
Показывают сущность дырки на показ...
:blush:

Эта тема на данный момент находится за семью печатями. Если мы не знаем, что такое  материя, то как мы можем правильно рассуждать о «дырках»? Пока «дырки» воспринимаются только с позиции электронно-дырочной проводимости. Понятие "дырки" не совсем удачное. Отрицательная масса квантовой оболочки это вакантное место для образования электронного облака. С моей точки зрения, "дырки" от квантовых бубликов самые вкусные...
Поэтому добавлю стих о «КапаГене», как имеющим отношение к затрагиваемой  гравитационной теме:

:P «КапаГен».

Будто рыбы икру мечут
«Дырки» в проводе щебечут.
Конденсатор с треском рядом
В унисон звенит с разрядом,
Как берёзу, будто соком
Заполняет контур током.
Отразившись от оконца
Лампы светят лучше Солнца!

#15557 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияGenadi (14 Декабрь 2012 - 21:48) писал:

А вот это явно автоматика на герконовых реле:

Или просто на герконах. Планировалась, наверно, при открывании чего-то включалось что-то.
Герконы управляют тиристорами, тиристоры управляют силовой частью.

Правильно.
версия.
хе, на тиристорах и двух герконах собрана схема обыкновенного блокиратора телефонов квадратики сверху тиристоров телефонные аппараты,
а остальное вполне могло быть и коммутатором типа микро АТС для музея.

#15558 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:30

Ген найди мне, где нибудь, будь ласка,операционный усилитель времен ГВС, который бы устанавливался в разрыве проводника и каким то образом еще и управлял

Економ, ты не внимательно читал мой пост. Стрелки на схеме указывают, что там не ваш разрядник, а то что в этом месте подключаются провода, и не просто провода весящие в воздухе, а провода идущие к индикатору светодиоду или лампочке К НАГРУЗКЕ и т.д. Это простая схемотехника. Дальше мне все равно в этом вопросе, ставьте туда хоть термояд :)

#15559 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:05

Инетересно кто знает, что за тип тиристоров, у которых управление производится замыанием на катод управляющего электрода?

#15560 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:26

TVD - "Интересно кто знает, что за тип тиристоров, у которых управление производится замыканием на катод управляющего электрода?"

Есть тиристор. На нём надпись "КУ202И". Провожу такой опыт. Подсоединяю тестер и замыкаю отвёрткой выводы. После касания и убирания отвёртки тиристор удерживается в открытом состоянии. Катод при этом отдыхает... :blink:

Замыкание выводов тиристора: Прикрепленный файл  Ку 202 И.jpg   100,3К   47 Количество загрузок: Катод тиристора:Прикрепленный файл  катод тиристора.jpg   7,98К   82 Количество загрузок: Возможные изменения:Прикрепленный файл  Фрагмент схемы.jpg   9,75К   73 Количество загрузок: :excl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025