Tarasik (31 Октябрь 2014 - 21:48) писал:
я это не говорил что режет. я говорил о термическом ударе вследствии лавинообразного точечного нагрева.
При распространении лазерного излучения в воздухе на большие расстояния интенсивность в (Вт / м2) определяется по формуле:

гдеР - мощность излучения, Вт; r - расстояние до источника
м;
а - коэффициент ослабления по мощности, 1 / м
r
2 видим в формуле?
Дрожание подставки забыли? Какое удержание пятна в мм на стекле в км? Какова проницаемость стекла для лазеру - да никакая и такой-же нагрев. Стекло то не зеленое или черное для лазеру.
Tarasik (31 Октябрь 2014 - 22:04) писал:
афыигеть !!! а я й не знал нафига в чамуданчике гироскоп, думал так, чтоб на досуге развлекатся антигравитационными опытами.
ну это дитяти пуская ловлять солнечные зайчуки от лазиру бальшими стеклами. а взрослые научились держать в фокусе фотоапарата лицо или лыбу, аналогично же и поймать на ПЗСе отметку на стекле диаметром 1,5мм. не проблема для гиростабилизированного обективу.
Когда поймаете на десяток секунд тогда и кричите. Там совсем другой принцып приему и ему бир бар куда попадет - охват то большой.
Объектив фотика гироскоп удерживает на сотые секунды, далее плывет.
У вас тягач таcкает ваш гироскоп?
Tarasik (31 Октябрь 2014 - 22:11) писал:
ваххвах. как эта вы забыли про коэфициент отражения ? если начисто стекло протиреть деионизованой водой, то хрена че услышиш даже в специяльный лазер фазомодулированый. как вы могли так опростоволосится?
Но за ответ формулой - уважаю! ответ достойный не малчика но мужа !
Мои 6 дебелов против ваших е в минус два и сигмы - ничто! признаю поражение

Я ещё к тяжелой артиллерии не перешел. Пример - как в вашем гироскопе компенсируется вращение Земли? Ведь его накренит и точка уйдет.

Хороший гироскоп кажет на звезду, а не пашет относительно плоскости поверхности Земли. Это уже акселерометр.
Tarasik (31 Октябрь 2014 - 22:32) писал:
т.е. в бразилии ЦРУ бессильны против стекол?

Неа. Ну на сто метров. Дальше никак.
Бедные вояки с лазерным целеуказанием - вы им продайте ваше устройство. А то они бедняги в пекло лезут поближе к цели, т.к. далеко не как... Там цена 100 метров уже равна жизни.
Tarasik (31 Октябрь 2014 - 22:40) писал:
сожалею что вы не имеете такой аппаратуры, но может у внуков получится отнять на викенд юношеский телескоп, то наставьте его на дом, и потрясите дом аки трамвай на стрелках, камеру ЮСБ приторочьте только к окуляру, потом засветите на ютубе нам чтоб мы поняли насколько токи дрожит очк окуляр
Там гироскопа нет. Там гиря. И он уходит от температуры.
Значит и телескопа не видели.
У больших есть всё вместе - и гироскоп, для слежения за перемещением звезды от горизонта... И ставят телескопы вдали от автотрасс.
Для снятия звуковых колебаний со стекла фокус луча не требуется. Всё наоборот.
samolet (31 Октябрь 2014 - 22:58) писал:
Ну и зафлудили своим лазером тему, идиоты
Дык дырку то как Гребенников в пробирке делал? Лазером?

У меня в стекло сотни жучков паучков на авто попадают, но дырок от них нема. Даже от птиц - они рикошетят и только брызги на резинке стекла при 160км/ч + встречка от ласточки...

Я думал телепетируется в салон, самоубивца. Более нескольких секунд на сближение шли. Так и не увернулся - она четко на таран шла....
Жук у Гребенникова прожег дырку, как пожарник, своим плевком ядреной смеси. Только такой вариант.
Если он плюнет, то и пробка откроется от давления. H
2O
2 очень хорошо расширяется без всяких реактивов.
https://www.youtube....h?v=aLXf-NvzTfg