Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25461 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 21:22

Почему такой интерес к дыркам в стекле.
Они могут образовываться по разным причинам.
Шарик   от подшипика выбивает маленькое отверстие в толстом стекле не менее 5 мм. Скол в дырке получается острым. Отверстие конусное. Шарик отскакивает обратно.
Импульсный рубиновый лазер делает то же самое, но скол не острый.
Говорят шаровые молнии могут делать дырки.
Вот вам ваша дырка более высокого разрешения и качества. Оцените сами.

Прикрепленные файлы

#25462 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияAWM (01 Ноябрь 2014 - 21:09) писал:

Когда то давным давно -во времена моей молодости -в телевизоре марки "Горизонт" Я видел передачу с участием академика Капицы где он вел беседу с им же приглашенными в студию авторами научных работ .Речь велась о источнике энергии запасы которого на нашей планете практически неисчерпаемы - о кремнии . И вопрос о возникновении отверстий в стеклах -перекликается с темой " кремний -источник энергии " . Тут все дело видимо в совпадении определенных условий и геометрии -так скажем" полевых "структур основанных на переизлучении света от небесных тел вызывающий резонанс на частоте атомов кремния -такая скажем получается "силовая резонансная линия" оставляющая свой след в месте возникновения  той же "нулевой точки" на частоте атомов кремния...
Спасибо за ответ - все таки какая то теория - собираюсь окна менять на балконе - жалко
артефакты  (правда может не человеком сделаны) ... :)

#25463 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 21:36

Когда то давным давно -во времена моей молодости -в телевизоре марки "Горизонт" Я видел передачу с участием академика Капицы где он вел беседу с им же приглашенными в студию авторами научных работ .Речь велась о источнике энергии запасы которого на нашей планете практически неисчерпаемы - о кремнии . И вопрос о возникновении отверстий в стеклах -перекликается с темой " кремний -источник энергии " . Тут все дело видимо в совпадении определенных условий и геометрии -так скажем" полевых "структур основанных на переизлучении света от небесных тел вызывающий резонанс на частоте атомов кремния -такая скажем получается "силовая резонансная линия" оставляющая свой след в месте возникновения  той же "нулевой точки" на частоте атомов кремния...
Уважаемый АВМ, с этого места можно по подробней о этой передаче по "Горизонту".
Можете вспомнить подробно - что   Капица Сергей Петрович в этой передаче рассказывал  ???

#25464 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 21:37

Просмотр сообщенияlexf (01 Ноябрь 2014 - 21:22) писал:

Шарик   от подшипика выбивает маленькое отверстие в толстом стекле не менее 5 мм. Скол в дырке получается острым. Отверстие конусное. Шарик отскакивает обратно.
Импульсный рубиновый лазер делает то же самое, но скол не острый.
Говорят шаровые молнии могут делать дырки.
Вот вам ваша дырка более высокого разрешения и качества. Оцените сами.
Вы, когда урезали картинку вы урезали и фон дистанции от предположительного
выстрела, а диаметр заряда равен 1.5 мм - я видел вашу обработку раньше
Спасибо...
Края на ощупь оправлены - само отверстие оплавлено с темным оттенком по
диаметру его...

#25465 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияblackjack (01 Ноябрь 2014 - 21:36) писал:

Уважаемый АВМ, с этого места можно по подробней о этой передаче по "Горизонту".
Можете вспомнить подробно - что   Капица Сергей Петрович в этой передаче рассказывал  ???
Уважаемый Блакджек. Насколько сейчас вспоминаю Капица мало что говорил в этой передаче - Если принять во внимание те времена -80 десятые годы то передача была им организована специально для того что бы могли высказаться люди приглашенные им же -а конкретной темой была энергетика и новые пути развития этой тематики в науке...

#25466 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 22:25

Речь велась о источнике энергии запасы которого на нашей планете практически неисчерпаемы - о кремнии
Уважаемый  AWM, я хотел-бы по другому перефразировать вопрос, заданный БлекДжеком вам:
помните-ли Вы как конкретно предлагалось, в этой передаче, использовать кремний для получения энергии?

#25467 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияAlexBol (01 Ноябрь 2014 - 20:51) писал:

Извините, Иван заворожил - так все классно ...
Да, да... Зальет в ухи теплого меда... А потом по карманам начнет у глухого шелестящую капусту стричь...

#25468 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияAlexBol (01 Ноябрь 2014 - 20:51) писал:

Но все таки мой вопрос остался открытым с дыркой на стекле и я
думаю вы сами понимаете, что это не рогатка и не духовое ружье
- ведь на фото видна дистанция  до соседнего здания ...
Потому на рогатке я остановился, что сам стеклышки в детстве охотничьей дробью дырявил. Хотя конечно и другие причины не исключаю, если их возможно либо зафиксировать, либо повторить.... В связи с этим пожалуй в виде исключения скажу свою неподтвержденную,  версию по отверстию в пробирке. Оно не похоже на оконные дефекты. Думаю не возникни это отверстие В.С. и не обратил бы внимание на окна... когда платформа входит в режим телепортации, насекомое тоже, но ввиду природной предрасположенности(под микроскопом были насекомьи детали) начинает делать это на своей собственной частоте пульсаций, возможно оно никуда и не телепортируется, просто аннигилирует с выделением энергии...

#25469 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:48

Просмотр сообщенияlexf (01 Ноябрь 2014 - 21:22) писал:

Шарик   от подшипика ...
Импульсный рубиновый лазер ...
Обычные брызги от сварки делают в пробирках дырки с оплавленными краями.
Химией ещё легче. Всё время тут многие забывают, что насекомые очень хорошо пользуются химическими и физическими реакциями, а гонят одну мистику про меговаттные лазеры и пушки в килограммы... :(

#25470 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 00:16

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Ноябрь 2014 - 23:36) писал:

Думаю не возникни это отверстие В.С. и не обратил бы внимание на окна... когда платформа входит в режим телепортации, насекомое тоже, но ввиду природной предрасположенности(под микроскопом были насекомьи детали) начинает делать это на своей собственной частоте пульсаций, возможно оно никуда и не телепортируется, просто аннигилирует с выделением энергии...
Угу, аннигилирует - растворяется в воздухе от жуткого ультрафиолету. Испаряется это обычно называют. :lol:
Стенки стакана выжрало  хорошо точками, апосля прогонки в нем импульсного электролизу соленой воды на микроконтакт по методе Юткина... Электродом елозил по стенке у поверхности - так лучше "зажигалось" при малых мощах... Китайскую ложку, нержавейка типа, в качестве второго электрода,  вообще на пол миллиметра по всея поверхности сожрало. Нержавейка наверно тилепотировалась и аннигилировала. :D
Наберите в поисковике "химическое травление стекла" - откроете много нового. :lol:
Составите списочек чем и как, да что есть у жучков в пазухах... Найдете много соответствий. Но вот бяда - жучки и паучки тупые и не думают, что все средства для выползания из пробирки у них есть "на борту"...

#25471 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 00:58

Папуас, а кто ж против? Если насекомое без следа вследствии хим. реакции из пробирки исчезло оплавив стенки пробирки фтористоводородной (плавиковой) кислотой... Антересно только где эти тупые павучки ее с собой носят... составы без этой кислотки слабые ... времени требуют куда больше. Как-то при совке искал ее, чтоб стеклышко для фотоувеличителя заматировать... пришлось наждачкой мучится... А оказывается нужно было павучков наловить и тереть ими по стеклу...Млин, ну жаль, что сейчас такое стекло не требуется, а то точно проверил бы...

#25472 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:34

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Ноябрь 2014 - 00:58) писал:

Папуас, а кто ж против? Если насекомое без следа вследствии хим. реакции из пробирки исчезло оплавив стенки пробирки фтористоводородной (плавиковой) кислотой... Антересно только где эти тупые павучки ее с собой носят... составы без этой кислотки слабые ... времени требуют куда больше. Как-то при совке искал ее, чтоб стеклышко для фотоувеличителя заматировать... пришлось наждачкой мучится... А оказывается нужно было павучков наловить и тереть ими по стеклу...Млин, ну жаль, что сейчас такое стекло не требуется, а то точно проверил бы...
Вы уж сравнили кварцевое стекло линзы и тупую пробирку в миллиметр толщиной стенок из отходов. :lol:
Походу далее первой ссылки, что жрет стекло и что есть в клопах и жуках вы не заглядывали. :(
Я то думал, что хоть жучков изучили по Гребенникову. А тут оказывается всего тролль про тилипортацию... :(
Тилипатируйте дальше. Не буду мешать тилипузикам нигилировать....  :D

#25473 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 08:56

Просмотр сообщенияZTorsion (01 Ноябрь 2014 - 22:25) писал:

Уважаемый  AWM, я хотел-бы по другому перефразировать вопрос, заданный БлекДжеком вам:
помните-ли Вы как конкретно предлагалось, в этой передаче, использовать кремний для получения энергии?
Добрый всем день. Уважаемый ЗетТорсион. Про конкретные способы речи не велось. Это ведь было в 80 годах ...

#25474 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияPapuas (02 Ноябрь 2014 - 02:34) писал:

Вы уж сравнили кварцевое стекло линзы и тупую пробирку в миллиметр толщиной стенок из отходов. :lol:
Походу далее первой ссылки, что жрет стекло и что есть в клопах и жуках вы не заглядывали. :(
Я то думал, что хоть жучков изучили по Гребенникову. А тут оказывается всего тролль про тилипортацию... :(
Тилипатируйте дальше. Не буду мешать тилипузикам нигилировать....  :D
Да кто ж там когда видел матовую линзу? Обычное плоское матовое стеклышко, а как расколется ... так ничем окромя оконного и не меняли...сожжешь нолевочку,  пепел на стеклышко,водички капнешь, второе стеклышко сверху... и трешь...
А вот сейчас еду иной раз  120, часов пять, насикомых на стеклышке, самых разных видов и подвидов, стеклышко потом помоешь и смывается все вместе с тролями по насикомым..... без следа

#25475 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Ноябрь 2014 - 13:45) писал:

Да кто ж там когда видел матовую линзу?  ... так ничем окромя оконного и не  с тролями по насикомым..... без следа
Зря ты так......

#25476 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:32

магнитное поле содержит в себе еще кое что, Золотарев назвал его инерционное поле. Именно это поле растягивает ЭПС.

#25477 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияpraktiks (02 Ноябрь 2014 - 17:32) писал:

магнитное поле содержит в себе еще кое что, Золотарев назвал его инерционное поле. Именно это поле растягивает ЭПС.

Вам случаем не известны обстоятельства нахождения сего "инерционного поля" ?

#25478 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 19:25

Сказать честно, станное у вас общение: вот человек говорит - "у меня получилось" а что получилось, как получилось, где получилось - это видимо не важно. Начинаешь спрашивать, сразу посылают куда макар телят не гонял. В итоге по теме ноль. Зато поумничать - медом не корми. Если так дальше пойдет, то тема ГВС будет вечной (ч.т.д.) :ph34r:

#25479 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:04

Просмотр сообщенияdoktorsvet (02 Ноябрь 2014 - 19:25) писал:

Сказать честно, станное у вас общение: вот человек говорит - "у меня получилось" а что получилось, как получилось, где получилось - это видимо не важно. Начинаешь спрашивать, сразу посылают куда макар телят не гонял. В итоге по теме ноль. Зато поумничать - медом не корми. Если так дальше пойдет, то тема ГВС будет вечной (ч.т.д.) :ph34r:
Уважаемый докторсвет. Да какая же она вечная- все секреты уже давно раскрыты .Осталось только сделать и испытать...

#25480 CuriousV

CuriousV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:48

Неужели никто не бросал шариком от подшипника в стекло? Из-за чего этот бессмысленный разговор? Возьмите шарик в руку и бросьте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025