Tarasik (07 Ноябрь 2014 - 13:38) писал:
Торсионное поле это пространственно модулированное магнитное или электрическое поле.
Пространственная модуляция - под этим я подразумеваю что за некоторый отрезок времени существования магнитного поля оно претерпело
Если сказать что вращающееся, то это уже неправильно, потому что невозможно указать как расположена ось вращения,
ну хоть что то начинает проясняться. А кто Вам сказал, что "ось вращения" это палка ? Ос - это большой полосатый мух

...Взять даже на рассмотрение ось вращения нашей планеты. Говорят "ось испытывает вращение+нутацию+вибрацию (процессию)" Т.е. нам говорят о поведении оси, но говорят нам это в трех якобы не связанных друг с другом процессах. Но это один процесс, который одновременно вибрирует (процессирует), вращается, описывает свое вращение вокруг некоторого нутационного радиуса, да еще и вдобавок меняет свой угол к тому, что называют "плоскость эклиптики". Учитывая только это мы не можем сказать, что ось это палка

Ось это скорее нечто такое объемное, из разряда листа Мебиуса. Ну да ладно с этой осью.
Ну пусть будет торсионное поле, это не поменяет сути. А как Вы объясните такой опыт, на лист кладём металлические опилки, под лист магнит, и начинаем вращать магнит, при этом опилки остаются на месте. Т.е. объект вращается, а магнитное поле нет. Соответственно можно сделать вывод, что магнитное поле не принадлежит магниту.. Много других опытов говорят о том, магнит это своего рода линза для более глобального возмущения. Тобишь магнитное поле это как пограничный слой вокруг тела, которое движется в воде. Например дельфин самостоятельно доводит температуру своего тела до температуры воды, понижая тем самым трение и увеличивая свою скорость, он создает пограничный слой. Такой же слой создает магнит, он кагбы фокусирует.
Я не понимаю, зачем магнит насаживать на мотор, если магнитное поле останется на месте ? Т.е. это результат какого то синтеза получается... Я соберу информацию про то, что Вы называете торсионные поля. Проанализирую ее.