Гребенников
Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:02
Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:15
skala (09 Июнь 2016 - 01:02) писал:
Я вот думаю, что высотомер при полетах с визуальным ориентированием, как то не нужон...
skala (08 Июнь 2016 - 23:14) писал:

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:31
AlexProBreSt (08 Июнь 2016 - 19:53) писал:
П.С. Скала, скажу честно мне барометр(высотомер) там тоже не нравится... не вписывается он пока в мою версию телепортации и кокона... Потому этот вопрос, как явно спорный я для себя отложил в сторонку, но поспорить можно...Вдруг версия исправится или другой прибор обнаружиться...
Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:45
NikolaM (09 Июнь 2016 - 01:31) писал:

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:58
200 - 300 м набор высоты-- выравнивание и зависание
Отправлено 09 Июнь 2016 - 02:58
А так-же и "Барометрическая формула" возможно поможет справиться с вопросами у AlexProBreSt... при смене знака g у mirag

Разрешено копировать без указания вторичного источника копипаста.

Отправлено 09 Июнь 2016 - 06:30
AlexProBreSt (08 Июнь 2016 - 19:53) писал:
Огромное спасибо Manopad у, за его великолепные снимки.
AlexProBreS Приветствую!
Я всё таки склонен считать что это не высотомер ,а указатель степени раскрытия жалюзи от необходимой высоты... стрелка прибора показывает алгоритм действий пилота узлами управления в зависимости от на какой высоте находиться..., а высоту можно было определять на глаз, полёты были всегда в хорошую видимость. Это функциональнее для использования платформы.

Отправлено 09 Июнь 2016 - 07:19
Papuas (08 Июнь 2016 - 18:56) писал:
Папуас, при такой влажности воздуха организм человека начнется интенсивно испарять влагу, нарушится водно-солевой баланс. Тогда будут мерещиться не только бегающие соты, но и прыгающие папуасы. Вам еще не надоело нести ахинею?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:17
Можно еще предположить что кокон сверху не герметичный, в виде усеченного конуса, воздухом то дышит пилот, отсюда и давление атмосферное. И тогда может высотомер и работал) Можем только гадать.
Про не работающую электронику было, она выходила из строя и давала сбои вблизи пролета платформы. Если мех часы врали- уже о чем то говорит)
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:47

...может кто то понял , что он там чёркает.карандашом ?.....было бы крайне интересно......Пожалуйста, смотрите на здоровье!

Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:30
https://www.youtube....h?v=D-hKUrlohPc
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:39
Вы можите считат что хотите, но почитайте о способах расчета высоты при разном атмосферном давлении с помощью барометра... и думаю вздляды у вас изменятся.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:46
Manopad (09 Июнь 2016 - 12:39) писал:
Вы можите считат что хотите, но почитайте о способах расчета высоты при разном атмосферном давлении с помощью барометра... и думаю вздляды у вас изменятся.
Согласен с вами, но этот прибор для размышления и как вариант я взял за основу. Я конечно лучше использовал стандартный высотомер, а в лучшем случае эхолот на пьезоэлементе. Прибор посылающий сигналы на землюи принимающий их обратно, при этом высчитывая время прихода сигнала, для определения растояния от земли к аппарату. Помните схему Сфинкса, от ясновидящего, там много говорилось про пьезоэлементы. Видимо они присуствуют в платформе, но цель их предназначения может быть разной. На фото железной коробки и стойки руля я стрелочками обозначил, здесь чтото вроди прокладки, для чего она там ? Есть две версии , одна это изолятор стойки руля от железной коробки, вторая это пьезоэлемент. В полне возможно что он может работать в роди эхолота.Пьезоэлемент может быть источником высоковольтного источника энергии, пусковая искра, может быть и источником высокочастотных импульсов.
Работа эхолота может быть таковой, сигнал отраженный от земли принмаемый пьезоэлементом, может быть сильным и слабым. Точнее чем ближе к земле тем он сильнее на приеме, и стрелка милиамперметра будет отклоняться больше, показывая высоту, соответственно написанным расчетам на циферблате того приборчика установленного на руле. Схему показывать наверное ни к чему.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:06
Цитата
мы испытываем во сне — именно с такого
сна я когда-то начинал эту книгу. И это
не столь удовольствие, как работа, порою
очень трудная и небезопасная: приходится
не парить, а стоять; вечно заняты руки; в
нескольких сантиметрах от тебя — граница,
разделяющая «это» пространство от «того»,
внешнего, граница невидимая, но очень ко-
варная; все это пока что достаточно нека-
зисто, и мое творение отдаленно напоми-
нает разве что... больничные весы. Но ведь
это начало!
"Барометр", это безмен.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:55
FlexLM (09 Июнь 2016 - 07:19) писал:
Откройте для себя регионы по России, где средняя годовая влажность и есть 15%. И там ещё живут и не ахиневают...

Если вам не понятен метод и от чего и как получается движение сот в данном экспе - у Избушки надо спрашивать и известными всем словами ("К лесу задом/передом"), а не выпендриваться и показывать свою дурость и необразованность.

Берете расчет точки росы в проценты влажности и в туалет на подумать (чтобы от вас не воняло везде) и считаете: Зимой внешняя температура примерно равна точке росы в помещении с сухим обогревателем.
Не нравиться - могу задорого, через доплату на счет данного сайта перепродать вам осушитель любой производительности (желательно промышленной) за -120С точки россы... к примеру на -150 или даже на -180... У нас тут их валом... Они тоже на ЭПС работают.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:53
skala (09 Июнь 2016 - 13:06) писал:

Барометр(анероид) это не безмен. Ни в коем случае. Иначе у вас выходит ещё более отстраненное описание технически жестким языком, чисто по внешнему виду, ну ни как не раскрывающее его физической сути, а уводящее в даль с завываниями на Луну.

Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:54
Вот насчёт той прокладочки под стойкой, или шайба. На фото оригинала от неё ещё тянется полоса вниз, далее она фиксирует ручку этюдника....Если это пьезо элемент, тогда через полоску- ручку вниз идёт масса, она же и заземление?
Логично предположить, если давить пружиной пьезу, сжав к примеру телескопическую стойку. Последнее колено кпримеру. Тогда имеем постоянное давление на элементе и ток, и тогда боковой отросток будет фиксатором этой конструкции (эксцентриковый или ещё какойнибудь) чтоб постоянно не давить. Зафиксировав одно колено с пружиной, можно поворачивать два других.
На фотографиях статьи ночной полёт на гравитоплане видно как до взлёта стойка вроде немного выше, после взлёта платформы пониже- может дед давит её вниз (поза у него явно не расслабленного человека). Потом он бы наверно зафиксировал её....
Питанием от пьезы тогда исключает наличие какого либо другого источника питания и сложной электроники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей