Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#37561 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:02

#37562 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:06

Просмотр сообщенияskala (09 Июнь 2016 - 01:02) писал:

НиколаМ у тебя что роль разводящей?.!!
Ему картинку кабинки надо :D “Мама, возьми меня обратно!” :rolleyes:
До “анероида” вики он ущё не прочел. Вот от весу жиру мозг у него в воду и выдавило. :lol:

#37563 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияskala (09 Июнь 2016 - 01:02) писал:

НиколаМ у тебя что роль разводящей?.!!
Ни в коем случае... пытаюсь разобраться с коконом и барометром... Раз уж заговорили...
Я вот думаю, что высотомер при полетах с визуальным ориентированием, как то не нужон...

Просмотр сообщенияskala (08 Июнь 2016 - 23:14) писал:

управление полётом происходит сжиманием нижней части кокона под платформой. Верхняя часть по объёму остаётся постоянной. Манометр может показывать высоту из разности между давлением в верхней и нижней части.
Прикрепленный файл 9434697.jpg
Прикрепленный файл 6216935.jpg
Нет - не может. На приведенных Вами фотографиях, "высотомер" градуирован в метрах и километрах ...

#37564 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:18

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Июнь 2016 - 01:15) писал:

Ни в коем случае... пытаюсь разобраться с коконом и барометром...
Архимедовой силой НиколыМа выпихнуло… Теперя он отстраненный и мается…
Если вытеснился, то куда обратно то лезещ? :blink:

#37565 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Июнь 2016 - 19:53) писал:

Раньше спорили , что это за прибор стоит на руле платформы? Кто только чего ненапридумывал, и компас, и у ув. АВМ совсем совсем другое предназначение, и еще там всякие версии, а оказалось это высотомер.
Прибор на фотографиях муляжа из музея отличается от того, что на фотографиях платформы из "ММ", но на них не разглядеть, что это за прибор... Мы судим только по муляжу.... Может на гипсовом муляже была сознательная замена прибора самим В.С.... Либо это вольная реставрация сотрудниками музея...

П.С. Скала, скажу честно мне барометр(высотомер) там тоже не нравится... не вписывается он пока в мою версию телепортации и кокона... Потому этот вопрос, как явно спорный я  для себя отложил в сторонку, но поспорить можно...Вдруг версия исправится или другой прибор обнаружиться...

#37566 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:45

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Июнь 2016 - 01:31) писал:

Прибор на фотографиях муляжа из музея отличается от того, что на фотографиях платформы из "ММ", но на них не разглядеть, что это за прибор... Мы судим только по муляжу.... Может на гипсовом муляже была сознательная замена прибора самим В.С.... Либо это вольная реставрация сотрудниками музея...
Это всё вольная интерпретация ОМОН-ОЗОНа и его поломников, включая НиколыМов на перевернутую табуретку оставленную ГВС для них. Ушел и хлопнул дверью папарашкам :P

#37567 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:47

Просмотр сообщенияFlexLM (08 Июнь 2016 - 17:04) писал:

Итак, рассаживаемся все по-удобнее, сейчас последует с десяток страниц захватывающих опусов оранжевого учителя...
Как в воду глядел!

#37568 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:58

Он сам поставил метки на шкале
200 - 300 м  набор высоты-- выравнивание и зависание

#37569 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 02:58

Поскольку любая историческая форма Реализм (в литературе и искусстве) более всего открыта определённым сторонам и аспектам действительности, чутка к тем или иным граням идеологии и психологии своей эпохи, она неизбежно оказывается исторически ограниченной. БСЭ
А так-же и "Барометрическая формула" возможно поможет справиться с вопросами у AlexProBreSt... при смене знака g у mirag :)

Разрешено копировать без указания вторичного источника копипаста. :P

#37570 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 06:30

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Июнь 2016 - 19:53) писал:

Раньше спорили , что это за прибор стоит на руле платформы? Кто только чего ненапридумывал, и компас, и у ув. АВМ совсем совсем другое предназначение, и еще там всякие версии, а оказалось это высотомер.

Огромное спасибо Manopad у, за его великолепные снимки.

AlexProBreS Приветствую!
Я всё таки склонен считать что это не высотомер ,а указатель степени раскрытия жалюзи от необходимой высоты... стрелка прибора показывает алгоритм  действий пилота узлами управления в зависимости от на какой высоте находиться..., а высоту можно было определять на глаз, полёты были всегда в хорошую видимость. Это функциональнее  для использования платформы.Изображение

#37571 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 07:19

Просмотр сообщенияPapuas (08 Июнь 2016 - 18:56) писал:

Стол надо взять деревянный, можно лакированный... Измерить влажность воздуха, чтобы была не более 15%. ... Этого уже достаточно, чтобы начать ловить "разбегающиеся" соты...

Папуас, при такой влажности воздуха организм человека начнется интенсивно испарять влагу, нарушится водно-солевой баланс. Тогда будут мерещиться не только бегающие соты, но и прыгающие папуасы. Вам еще не надоело нести ахинею?

#37572 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:17

Высотомер дед поставил, а работал ли он? Может просто не стал снимать если не работал.
Можно еще предположить что кокон сверху не герметичный, в виде усеченного конуса, воздухом то дышит пилот, отсюда и давление атмосферное. И тогда может высотомер и работал) Можем только гадать.
Про не работающую электронику  было, она выходила из строя и давала сбои вблизи пролета платформы. Если мех часы врали- уже о чем то говорит)

#37573 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:47

Изображение Отправлено от ZTorsion в 31 августа 2015 - 20:53 в Платформа Гребенникова

Изображениеyrmosh (31 августа 2015 - 17:29) писал:

...может кто то понял , что он там чёркает.карандашом ?.....было бы крайне интересно......
Пожалуйста, смотрите на здоровье!
ИзображениеMozet ne  čego ne značit, a mozet čast blok - filtra, ili princyp platformy , " pesočnyje časy"  , a DED  v centre konusov ...

#37574 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:30

Я лично считаю и думаю что это правильно, что на руле стоит высотомер. Всех я внимательно выслушал, сам анализировал неоднократно, и остаюсь при своем решении. Папуас от вас я ничего толком неуслышал, вы каснулись современной разработки высотомеров, тогда этого не было, да и ни к чему  такие сложности. Вопрос конечно спорный про давления и их изменения в точке работающей платформы, но если человек там себя чувствует при полете нормально и стабильно, значит с давлением и воздухом там проблем как таковых нет. Выходит и прибор работать будет , что бы мы тут не предполагали и отвергали. На все сто процентов можно будет утверждать проверив все это на практике и в полете. А взять такой готовый , циферблат нарисовать как у ГВС, в полне подходит. А то что там они по форме неподходят на муляже с оригиналом, то это не причина тому чтоб изза этого переименовывать его предназначение.

https://www.youtube....h?v=D-hKUrlohPc

Прикрепленные файлы

#37575 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:39

AlexProBreSt
Вы можите считат что хотите, но почитайте о способах расчета высоты при разном атмосферном давлении с помощью барометра... и думаю вздляды у вас изменятся.

#37576 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияManopad (09 Июнь 2016 - 12:39) писал:

AlexProBreSt
Вы можите считат что хотите, но почитайте о способах расчета высоты при разном атмосферном давлении с помощью барометра... и думаю вздляды у вас изменятся.

Согласен с вами, но этот прибор для размышления и как вариант я взял за основу. Я конечно лучше использовал стандартный высотомер, а в лучшем случае эхолот на пьезоэлементе. Прибор посылающий сигналы на землюи принимающий их обратно, при этом высчитывая время прихода сигнала, для определения растояния от земли к аппарату. Помните схему Сфинкса, от ясновидящего, там много говорилось про пьезоэлементы. Видимо они присуствуют в платформе, но цель их предназначения может быть разной. На фото железной коробки и стойки руля я стрелочками обозначил, здесь чтото вроди прокладки, для чего она там ? Есть две версии , одна это изолятор стойки руля от железной коробки, вторая это пьезоэлемент. В полне возможно что он может работать в роди эхолота.Пьезоэлемент может быть источником высоковольтного источника энергии, пусковая искра, может быть и источником высокочастотных импульсов.

Работа эхолота может быть таковой, сигнал отраженный от земли  принмаемый пьезоэлементом, может быть сильным и слабым. Точнее чем ближе к земле тем он сильнее на приеме, и стрелка милиамперметра будет отклоняться больше, показывая высоту, соответственно написанным расчетам на циферблате того приборчика установленного на руле.  Схему показывать наверное ни к чему.

Прикрепленные файлы

#37577 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:06

Пилот, это груз на кончике веточки индикатора -платформы под наклоном. Здесь уместно сравнение механизма устройства с больничными  весами,

Цитата

Полет этот совсем не похож на то, что
мы испытываем во сне — именно с такого
сна я когда-то начинал эту книгу. И это
не столь удовольствие, как работа, порою
очень трудная и небезопасная: приходится
не парить, а стоять; вечно заняты руки; в
нескольких сантиметрах от тебя — граница,
разделяющая «это» пространство от «того»,
внешнего, граница невидимая, но очень ко-
варная; все это пока что достаточно нека-
зисто, и мое творение отдаленно напоми-
нает разве что... больничные весы. Но ведь
это начало!

"Барометр", это безмен.

#37578 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияFlexLM (09 Июнь 2016 - 07:19) писал:

Папуас, при такой влажности воздуха организм человека начнется интенсивно испарять влагу, нарушится водно-солевой баланс. Тогда будут мерещиться не только бегающие соты, но и прыгающие папуасы. Вам еще не надоело нести ахинею?
Ахинизатор вы наш,  кто заставляет ваше жабное величество сидеть в такой влажности? Разговор шел о экспе. Включаете кондиционер и выходите из комнаты.  Заходите только на врем экспа, если вам так страшно и у вас настолько подорвано здоровье.
Откройте для себя регионы по России, где средняя годовая влажность и есть 15%. И там ещё живут и не ахиневают... :P
Если вам не понятен метод и от чего и как получается движение сот в данном экспе - у Избушки надо спрашивать и известными всем словами ("К лесу задом/передом"), а не выпендриваться и показывать свою дурость и необразованность. :P

Берете расчет точки росы в проценты влажности и в туалет на подумать (чтобы от вас не воняло везде) и считаете: Зимой внешняя температура примерно равна точке росы в помещении с сухим обогревателем.
Не нравиться - могу задорого, через доплату на счет данного сайта перепродать вам осушитель любой производительности (желательно промышленной) за -120С точки россы... к примеру на -150 или даже на -180... У нас тут их валом... Они тоже на ЭПС работают.

#37579 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияskala (09 Июнь 2016 - 13:06) писал:

Да уж Брест накрутил тут, переучился видно сразу..
Не переучился, а зашарил себе мозх предрассудками, выраженными другими бабизяно-человеками в соответствии к моде их времени (их предрассудкам). Распутывающегося клубка указателя дороги ему не давали и не дадут. Сам он сделать пока не может. Проверено даже на указании зацепки c описанием барометрической формюли. Тама можно даже не знать мат. выражений, но в тексте всё явно сказано на его чисто техническом языке (учитывая, что другой он/оно не понимает – не развит) и указаны аномалии, явно связанные с ЭПС или принципами работы метаматериалов. :P  

Барометр(анероид) это не безмен. Ни в коем случае. Иначе у вас выходит ещё более отстраненное описание технически жестким языком, чисто по внешнему виду, ну ни как не раскрывающее его физической сути, а уводящее в даль с завываниями на Луну. :lol:

#37580 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:54

AlexProBreSt

Вот насчёт той прокладочки под стойкой, или шайба. На фото оригинала от неё ещё тянется полоса вниз, далее она фиксирует ручку этюдника....Если это пьезо элемент, тогда через полоску- ручку вниз идёт масса, она же и заземление?
Логично предположить, если давить пружиной пьезу, сжав к примеру телескопическую стойку. Последнее колено кпримеру. Тогда имеем постоянное давление на элементе и ток, и тогда боковой отросток будет фиксатором этой конструкции (эксцентриковый или ещё какойнибудь) чтоб постоянно не давить. Зафиксировав одно колено с пружиной, можно поворачивать два других.
На фотографиях статьи ночной полёт на гравитоплане видно как до взлёта стойка вроде немного  выше, после взлёта платформы пониже- может дед давит её вниз (поза у него явно не расслабленного человека). Потом он бы наверно зафиксировал её....
Питанием от пьезы тогда исключает наличие какого либо другого источника питания и сложной электроники.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025