Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67361 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 03:58

Просмотр сообщенияSten (22 Январь 2019 - 19:03) писал:

На рисунке низа платформы нарисованы разноцветные струи идущие вниз. Я предполагаю, это проявление ЭПС, которое "ничем не экранируется.
мое мнение это интерференция

Интерференция: Интерференция (физика) — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга.

#67362 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 06:18

Просмотр сообщенияmirag (23 Январь 2019 - 03:58) писал:

мое мнение это интерференция
Прикрепленный файл модель.jpg

Интерференция: Интерференция (физика) — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга.
Надо полагать, что в платформе, происходит увеличение, далее по тексту. Напрашивается вопрос, - Волн чего?

#67363 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 06:44

Яга! Вот ссылка.

"Отправлено 16 ноября 2018 - 22:10

Просмотр сообщенияBabaJaga (16 ноября 2018 - 00:00) писал:

Я уже спрашивал - ГДЕ ЭТИ ФОТО? Почему ГВС их не опубликовал? МБ их просто не было в природе...

Нет были. Торсион выложил ссылку на первое выступление Клина, а там, в начале, было двадцатиминутное видео ютуб.
Вот эта ссылка - https://x-faq.ru/ind...p?topic=4069.70
Так вот, на 9 минут 54 секунды, этого видио и показаны те самые неопубликованные фото взлёта платформы.
А на 9 мин.34 сек, то что в ММ."

Вот же, специально для тебя повторил. Именно это и подтверждает твою невнимательность.
Советую не пропускать ссылки, а внимательно просматривать.

#67364 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 08:02

Просмотр сообщенияSten (23 Январь 2019 - 06:44) писал:

Вот эта ссылка - https://x-faq.ru/ind...p?topic=4069.70Так вот, на 9 минут 54 секунды, этого видио и показаны те самые неопубликованные фото взлёта платформы.
Там на 9:54 грубейший монтаж показан, в центре и справа. А слева то ,что опубликовано.

Прикрепленные файлы

#67365 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 08:52

Просмотр сообщенияuroboros (23 Январь 2019 - 08:02) писал:

Там на 9:54 грубейший монтаж показан, в центре и справа. А слева то ,что опубликовано.
"Разницы нет ни какой между правдой и ложью, если конечно и ту и другую раздеть". В.Высоцкий.

#67366 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 09:49

blackjack. Называется не верь глазам своим ....))))))))))))))  Они врут....))))))))))))) (моток лески в конце видео) https://www.youtube....h?v=bMGU7Xg7bvw

#67367 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 10:16

Sten
Без обид.....можете это видео,на которое вы дали ссылку смело "слить в унитаз". В нем нет ни слова правды,а только "выдумки" самого автора этого видео.
То видео,на котором происходит сеанс с "душой" якобы Гребенникова - заказывал лично я и никто другой. А вот теперь подумайте,после этого можно слушать весь этот бред,про который наплел некий тиртха?
Если вам интересно,я могу в деталях рассказать(у меня даже записано видео) откуда оно взялось и кем было сделано.

#67368 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 10:46

Стен . Я понимаю ваш порыв верить , но ... вам все сказали уроборос и хантер... Лажа и фотомонтаж, причем здесь на фото просто примитивный... Я ещё говорю - очень много моментов говорят стопроцентно - работающей платформы у ГВС не было!!!! Не создавал Гребенников рабочий аппарат!!!!  Но явления он мог наблюдать у живых жуков !!!! Я читал эти откровения какого-то Чистюли - просто бред !!! Вполне мб и кнопка  отлетала от надкрыльев ЖИВЫХ жуков... А вот почему отлетала - эмблема вам в помощь ... я в постах выше уже давал подсказку....Смею даже предположить , что ГВС догадался о конкретных физических процессах в надкрыльях жуков.

Попробуйте разобраться, что это  (рисунок ниже) ????

#67369 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 11:09

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Январь 2019 - 10:46) писал:

Стен . Я понимаю ваш порыв верить , но ... вам все сказали уроборос и хантер... Лажа и фотомонтаж, причем здесь на фото просто примитивный...
Рассказывай! Если он примитивный тебе не составит труда описать в чем, я как фотограф с 25 летним стажем посмотрю где ты там увидела
фотомонтаж...
А что б ты не путалась я введу тебя в терминологию:
Фотомонтаж -процесс и результат создания изображений, составленных из частей различных фотографий.
Комбинированная съемка: совокупность технологий, в результате которых  получается изображение, не существовавшее в действительности...
Ретушь фотографий - улучшение, исправление недостатков и коррекция изображения
Лично я владею всем . И знаю что можно , что нельзя сделать со всеми типами фотоматериалов существовавших тогда.(работал фотографом как раз в то время)

#67370 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 11:42

Яга, тебе не надоело пороть чушь...))))  Скоро дым с гениталий пойдет...))))))

#67371 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 12:22

Просмотр сообщенияshunter (23 Январь 2019 - 10:16) писал:

Sten
Без обид.....можете это видео,на которое вы дали ссылку смело "слить в унитаз". В нем нет ни слова правды,а только "выдумки" самого автора этого видео.
То видео,на котором происходит сеанс с "душой" якобы Гребенникова - заказывал лично я и никто другой.
Я так и сделал. Даже не помню о чём там велась речь. Заинтересовали меня именно фото.
Попробуем включить логику. Те фото, на 9:54, отличаются от фото на 9:34. Согласны? Но всё таки это фото, а не рисунки.
uroboros заявил, что "на 9:54 грубейший монтаж", хотя не объясняет почему так решил. Не отрицаю. Но ведь монтаж проведён на натуральном фото.
К тому же фото в ММ и на 9:54 отличаются по всем параметрам, а значит это разные вещи, но тем не менее все эти фото были.
А кто может с уверенностью сказать, что фото в ММ, или на 9:54, не ретушированная фотография?

#67372 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 12:35

Просмотр сообщенияSten (23 Январь 2019 - 12:22) писал:

Я так и сделал. Даже не помню о чём там велась речь. Заинтересовали меня именно фото.
Попробуем включить логику. Те фото, на 9:54, отличаются от фото на 9:34. Согласны? Но всё таки это фото, а не рисунки.
uroboros заявил, что "на 9:54 грубейший монтаж", хотя не объясняет почему так решил. Не отрицаю. Но ведь монтаж проведён на натуральном фото.
К тому же фото в ММ и на 9:54 отличаются по всем параметрам, а значит это разные вещи, но тем не менее все эти фото были.
А кто может с уверенностью сказать, что фото в ММ, или на 9:54, не ретушированная фотография?
Стен. Фото сделанное при съемках на улице и фото, полученное при съемках самой фотографии - качество улучшится или ухудшится ??? Фото при съемках десятой копии фотографии той первой фотографии... )))))))) Про фотомонтаж    вообще молчу ....Не знаю , как вы дальше - для меня вопрос существования работающей "платформы"  закрыт !

Вопрос ко всем опять - ГВС когда полетел на макете - в 1989 или 1990 году ?????   ))))) А мб и вовсе в 1988 году ....????? )))))

#67373 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 12:36

Цитата

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 января 2019 - 10:46) писал:

,.. Лажа и фотомонтаж, причем здесь на фото просто примитивный...  

Лично я уже очень давно жду вашей обещанной  экспертизы фоток Гребенникова, где он дожен был доказать, что Гребенников мошенник.
Я очень хочу почитать подробный анализ вашего "профессионала".
Лично я снимаю с 1952 года. Фотик тогда у меня был трофейный Белфока. Сохранился до сих пор.
Так вот. Эти 2 фото подлинные.
Мне не хчется меряться письками с вашим "прфессионалом" , но скажу о себе. У меня в компе только оцифрованных более 20000 фото. С 1952 года. Весь театральный Ленинград. Не считая личных.
С 60х годов в течении более 40 лет в институте приходилось на работе использовать все существующие виды технической фото и видеосъемки и полный технический анализ для научных целей.
Так что когда можно увидеть ваши результаты?

#67374 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 12:37

Sten
Фото Гребенникова с платформой - в музее были опубликованы и находились под стеклом. Лет 10 назад я выкладывал здесь на форуме кадр из видео съемки,на котором видны эти фото. Но там они запечатлены вскользь и не ясно их качество и полное кол-во. Если не лень, можете от смотреть всё видео,которое есть на этом форуме в архивах. Возможно у кого-то остался это снимок,который я делал с видео.....захотят,выложат.

#67375 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 12:49

Просмотр сообщенияSten (23 Январь 2019 - 06:18) писал:

Надо полагать, что в платформе, происходит увеличение, далее по тексту. Напрашивается вопрос, - Волн чего?
ДБ. Согласно автора.
https://www.youtube....h?v=NtnOITKlMmg

#67376 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 13:06

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Январь 2019 - 12:35) писал:

) Про фотомонтаж вообще молчу ....)))
Конечно Баба молчишь...объяснить же что и как не можешь, потому тебе больше чем голословно орать - ничего не остается...

Просмотр сообщенияSten (23 Январь 2019 - 12:22) писал:

Я могу сказать..
В то время не было фотошопа и ретушь проводилась на негативах которые с которых фото печатались контактным способом 1:1 это формат фотопленок начиная с 9х12 см. в редких случаях для экономии материалов при печати на документы эта пленка резалась пополам. Негатив покрывался тонким слоем жидкой канифоли...И на специальном столе с подсветкой снизу специальным карандашом для ретуши с негатива убирались следы от мусора в виде белых точек и "волосков"  а также можно было сделать светлее отдельные участки изображения нанося этим же карандашом мелкие риски глядя на негатив через сильную лупу...в редких случаях для затенения отдельных участков на будущей фотографии они осветлялись химическим путем или соскабливались специальным скребком..Но общее правило было одно: чем меньше вмешательство - тем больше фотографии на фотографии. В общем неопытный ретушер мог испортить негатив на раз. На фото производились практически те же действия. Пленки шедшие для печати в увеличитель - не ретушировались. На фото которые я видел с платформой  - ретуши нет, как нет и фотомонтажа. Но может быть комбинированная съемка... А это, что бы не орала Баба - уже совсем другой поворот событий, который не означает, что там был макет...На всех фото реальная платформа, потому как макет просто физически не выдержал бы и одного дубля. а судя по кадрированию действительно В.С. мог снимать сам себя, каждый раз поправляя камеру, что б попасть в кадр. А вот делал он это в режиме зависания платформы или на подставке - трудно сказать.  хотя если был не сезон для полетов вполне мог прибегнуть к съемке на подставке..Но всеравно там реальная платформа хотя бы по той причине, что на ней во время зависания повернут руль влево. Макет известен и частично сохранился - на нем руль не поворачивается , а крепеж основания к доске таков, что впору вещать над ней табличку: "Руками не трогать!"...Или это еще один макет?

Вопрос к Бабе: Для чего столько макетов?

Сообщение отредактировал NikolaM: 23 Январь 2019 - 13:59

#67377 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 13:46

Просмотр сообщенияuroboros (23 Январь 2019 - 02:50) писал:

Прикрепленный файл exh_novaya_grafika_1998_p1.gif
Картина называется "Две лучистые Выпуклости" и эти две самые выпуклости можно увидеть на соседней картине:

Прикрепленный файл exh_novaya_grafika_1998_p1.gif

Также сопоставьте то, что в центре "лучистой выпуклости" и в центрах ячеек на орнаменте со скарабеем:

http://keliauk.net/wp-content/uploads/2013/01/san_francisko_miesto_savivaldybe-USA.jpg
http://img2.gorod.lv/images/news_photos_in_cifs/46136/big/8.jpg

#67378 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 16:09

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Январь 2019 - 13:06) писал:

Я могу сказать..
В то время не было фотошопа и ретушь проводилась на негативах которые с которых фото печатались контактным способом 1:1 это формат фотопленок начиная с 9х12 см. в редких случаях для экономии материалов при печати на документы эта пленка резалась пополам. Негатив покрывался тонким слоем жидкой канифоли...И на специальном столе с подсветкой снизу специальным карандашом для ретуши с негатива убирались следы от мусора в виде белых точек и "волосков"  а также можно было сделать светлее отдельные участки изображения нанося этим же карандашом мелкие риски глядя на негатив через сильную лупу...в редких случаях для затенения отдельных участков на будущей фотографии они осветлялись химическим путем или соскабливались специальным скребком..Но общее правило было одно: чем меньше вмешательство - тем больше фотографии на фотографии. В общем неопытный ретушер мог испортить негатив на раз. На фото производились практически те же действия. Пленки шедшие для печати в увеличитель - не ретушировались. На фото которые я видел с платформой  - ретуши нет, как нет и фотомонтажа. Но может быть комбинированная съемка... А это, что бы не орала Баба - уже совсем другой поворот событий, который не означает, что там был макет...На всех фото реальная платформа, потому как макет просто физически не выдержал бы и одного дубля. а судя по кадрированию действительно В.С. мог снимать сам себя, каждый раз поправляя камеру, что б попасть в кадр. А вот делал он это в режиме зависания платформы или на подставке - трудно сказать.  хотя если был не сезон для полетов вполне мог прибегнуть к съемке на подставке..Но всеравно там реальная платформа хотя бы по той причине, что на ней во время зависания повернут руль влево. Макет известен и частично сохранился - на нем руль не поворачивается , а крепеж основания к доске таков, что впору вещать над ней табличку: "Руками не трогать!"...Или это еще один макет?

Вопрос к Бабе: Для чего столько макетов?

Кто то писал что он ставил аквариум под макет, и подбирал ракурс так чтобы его не было видно. Звучит правдоподобно, но к этой версии тоже есть вопросы.
Изображение

#67379 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:30

Просмотр сообщенияJaja (23 Январь 2019 - 16:09) писал:

Кто то писал что он ставил аквариум под макет, и подбирал ракурс так чтобы его не было видно. Звучит правдоподобно, но к этой версии тоже есть вопросы.
Ракурсы гришь подбирал? Значит не раз фотал?  Крепление макета к доске видел?
Смотри:
Прикрепленный файл  Крепление основания руля к доске на макете.jpg   108,99К   37 Количество загрузок:
И на нем руль не поворачивается..
А тут повернут:
Прикрепленный файл  ПЛТФРМ в полете.jpg   212,29К   42 Количество загрузок:
Может ты ответишь: сколько было макетов? Зачем их столько?

#67380 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:34

Просмотр сообщенияJaja (23 Январь 2019 - 16:09) писал:

Посмотри на фото с музея, и ты поймешь что там небыло аквариума - но зато было два фотографа... (или два фотоаппарата)...)))))

пысы На фото с музея тень не обрезана как на фотках высокого качества на сайте Аумыча..!!!!

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025