Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21501 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:15

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 08:37) писал:

Ребят,я бы с удовольствием,но сканирование книги,которую даже полностью развернуть нельзя - переплёт нафиг не выдержит. Скажу только,что в ней есть немного карандашных пометок-подчёркиваний.Проведёте экпертизу ,если думаете,что я сидел и черкал карандашом,"шоб загнать её подороже" )). В ней 466 страниц,напечатана старым языком,где буква "е" как твёрдый знак .

Дйствительно. Не любую книгу можно отсканиовать по техническим причинам.
Вот у меня к Вам предложние. Просто сфотайте те страницы, где есть пометки. И подарите народу.

#21502 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:19

Конечно могу что-то сфотать и выложить,не вопрос.

#21503 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:27

Советую вначале народу обратиться к Варпу. Он там где то рядом живет....Пусть посмотрит книгу, оценит ее значимость. Тогда можно о чем то говорить. Я, например, не верю, что чекисты не смогли выгрести данную книгу. По видимому это чей то розыгрышь.

#21504 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:31

Да, можете обратиться в Варпу. Зря я под первое апреля затеял разговор,щас как клоун выгляжу,как я посмотрю.

#21505 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:41

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 09:31) писал:

Да, можете обратиться в Варпу. Зря я под первое апреля затеял разговор,щас как клоун выгляжу,как я посмотрю.

А зачем обращаться к Варпу.
Он что - крутой специалист в этом вопросе?
Сфотайте те страницы, о которых я говорил , а мы тут разберемся сами.

#21506 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 09:31) писал:

Не переживай так сильно насчет первого апреля.

После всего, что тут было за историю ветки, Тут уже никто ничему особенно не удивится.

Лучше уж первого апреля, чем иначе.

#21507 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:25

Всё ок.Дело в том,что повзрослев,я изменил свои взгляды на ЯКОБЫ ОТСУТСТВИЕ у деда изобретений технологий лёта.У него были

ОДИНОЧНЫЕ ТАЙНЫЕ исследования,но я был мал,проследить не мог да и не хотелось особо,ведь в школу утром. Так вот, в 1990-93

годы дед подолгу куда-то уходил в ночь,чем вызывал бурное негодование жены Тамары Пименовны. ( моей родной  бабушки ) . "Куда

ты там? Опять попёрся? Пьяный что-ли? . - "Тише Тома,андрюшку разбудиш.Скоро приду.."  Никакой он не пьяный,в карманах

замусоленной куртки опять звенели стеклянные пробирочки с крупными жуками,наловлеными в течении дня,в старую сумку он

засовывал эту книгу,и ещё какие-то уже современные определители насекомых с цветными красивыми фотками.Долго время мы ничего

не знали,потом стали позванивать сонные вахтеры с института- "Тут это..ваш виктор.. опять пришёл..стоит под дверью..стучит..а

время-то уже..".И т.д. Они его впускали в ночь,всё таки самый известный учёный в городке нашем ВАСХНИЛЕ.. "На работе" он

проводил время до утра,приходил под утро либо перевозбуждённый и радостный,либо понурый и сильно пахнущий валокордином (

советское  успокоительное типа валерианки),ложился на койку и долго ворочался,что-то писал,рвал,опять писал,рвал,иногда

нервно всхлипывал,отчего у меня в 7 лет прям сжималось сердце. Но при приближении к нему судорожно вытирался носовым платком

и старался улыбаться.Днём как правило были телефонные звонки - то Москва,то Золотарёв,то Ивонин Вадим,Коршунов

эномолог,кажется тоже был. "Я почти нашел..нашел..я всё понял..там..там..другие векторы притяжения.." и.т.д. - обрывки слов только помню,мне пофиг было в 7 лет,если честно,чо он там нашёл..  Ну короче,масса было всего.Если честно,печать книги с главой полёт конечно перевернула НАМ ВСЕМ жизнь - звонки,угрозы ( Варп в курсе,общался я с ним недолго,но плотно,замечательный искренний человек) .Дед надломился морально,сжёг "всё нахрен от этих скотов" ( цитирую его слова) всё чертежи и рисунки надкрыльев жуков на старой спиртовке прям в доме,почти как у булгакова.Спиртовку эту могу отдать бонусом вместе с книгой и диском,на котором некоторые фотки,видео,интервью подистова с кассет переписаные в mp3,и какие-то тексты.

#21508 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:27

Уважаемый, Andruchxa!
Если вы сможете сфотографировать страницы с пометками, это будет замечательно и многие участники форума будут вам благодарны.
Пожалуйста, сообщите название и автора данного определителя насекомых, его ориентировочную стоимость.

#21509 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:32

Andruchxa

your grandad was a great mind, a genius, and and it's always hard (very hard) living with people way ahead of their time.
Ваш дедушка был великий ум, гений, и и это всегда трудно (очень трудно), живущих с людьми далеко впереди своего времени.

#21510 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:42

Ну а книгу видимо запрятал в те смутные времена,так как больше я её не видел у него в руках.Значит,был смысл в этом,не мне судить. Горбачёв ушёл,Ельцин пришёл,началась немного  другая жизнь, +детская школа раннего эколого-эстетического воспитания на васхниле отвлекала его от депрессии. Но вот только сон его теперь не был спокойным. Во сне он,казалось,проживал то,чего ему никак не давали сделать чиновники,разные энерго-монополисты,жадные спонсоры с миллионными,суки,состояниями,через силу дававшие унизительные копейки с девизом "В ПОДДЕРЖКУ НАУКИ",которых ему не хватало тупо винтов,проводов и материалов купить,и чтоб на пожрать осталось. (((

#21511 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:36

Я нашел только 2 книги в инете на эту тему от 1883 года.

Автор: Линдеман К.Э.
1883 г.

Карл Эдуардович Линдерман (1843–1928) – зоолог, специалист по сельскому хозяйству.
--------------------------------------------------
Автор: Брамсон К.Л.
1883 г.

Книга представляет собой практический курс энтомологии.

#21512 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:38

1863

#21513 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:41

спасибо. Сейчас попробую поискать снова

PS/ смог наити только такое.
ССылка не работает

Большинство рисунков заимствовано из книги „Определитель насекомых европейской части СССР. … Rhinophoridae Robineau-Desvoidy, 1863 (woodlouse flies)
biology.krc.karelia.ru:8080biology…Определитель

#21514 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:50

Хорошо,что не ищите "пособие по построению гравитоплана" )))

#21515 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:56

Я нашел только ссылку на Корби "Насекомые" 1863 года. Самой книги в инете нет... Видимо у вас на руках редкое издание...
Почему не  даете его названия, ведь ваш экземпляр ценен пометками, а такое же другое, будет всего лишь содержать описание сотен насекомых?

#21516 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:03

Действительно Кэрби и Спенсь.Общая естественная история насекомых.Издание книгопродавца А.И.Глазунова. 1863.

Подозреваю,что пометки представляют собой некую "пароль" для поиска того необычного  вида,так как идут с завидной регулярностью в течении всей книги.

Видимо добрых гравитопланских шуток  не понимаете? .. прошу прощения,уважаемый REDIKA.

Как вернут мне книгу из академгородка,процитирую название поподробней,пока всё по памяти.

#21517 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:14

Изображение

#21518 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 12:09) писал:

Как вернут мне книгу из академгородка,процитирую название поподробней,пока всё по памяти.

С этого надо было начинать.
Книги у вас нет.
Вы ее отдали какому-то крутому энтомологу, которому понадобилась старинная книга 1863 года.
И вы не знаете, когда ее вам отдадут.
И отдадут ли вообще.
Томят меня смутные сомнения.

#21519 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:29

1. То что,книга изучается опытным человеком,доктором наук,я уже писал,стоило не полениться,а почитать стр.1075.,уважаемый REDIKA.  Это происходит в Новосибирском Академгородке,а где это - гугль и википедия в помощь.
2. Невижу смысла требовать назад картины деда,они в музее,а музей - достояние института и директора Власенко А.Н.
3. Ваш полуостроумный едкий сарказм насчёт семейный реликвий и моей матери,онкологически больной женщины - по меньшей мере оскорбителен.Ну,ничего,пусть форумчане и админы любуются..

#21520 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:31

Ну и кстати - книга на фото - та самая книга,спасибо Bogatur !!

Количество пользователей, читающих эту тему: 56

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025