Отправлено 28 Март 2014 - 11:10
Пока все ждут манны от секретовнет в виде чертежей, конструкторской документации, фото, видео и прочих подтверждений полета платформы, которая почти как у Гребенникова, хотелось бы сказать пару слов о безопасности. Поскольку после 15-00 сего дня, когда мир наконец узнает как же летала всем известная платформа, это станет вполне актуальным. Вскоре любой сможет воспарить аки ангел в небеса, но поскольку мы все далеко не ангелы, а напротив очень даже смертны, не мешает изучить Технику Безопасности. И даже не столько самих полетов, на платформе пока не летал поэтому ее летных характеристик не знаю, и советов насчет этого дать не могу, но от вредного для человеческого организма действия данного устройства хотелось бы уберечь. Мои советы по безопасности. Так сказать, ТБ от Танка.
Сам Виктор Степанович, кстати, понимал, что сильно навредил организму именно платформой. Что впоследствии и привело к его смерти. В чем же дело? Я где-то встречал, вроде бы у Лорда (но утверждать не буду, я уже изучил столько разных, условно назовем, платформ, такие гигабайты информации, что могу и перепутать), что во всем виновато СВЧ излучение. Но насколько известно, СВЧ волны, как таковые, не настолько уж опасны. Ну, разве что мужским, извините, яйцам, да еще белкам глаз. Говорят, дамочки из персонала подмосковных систем ПВО запросто загорают голышом в одних только солнечных очках в чашах антенн и ничего себе не болеют, а наоборот имеют очень даже здоровое потомство. Получается, защити глаза (нацепи очки), прикрой срамное место и летай себе на здоровье.
Больше видимых причин для вреда организма нет, если, конечно, исходить из того, что платформа летает на уже известных физических принципах. Но мы то с вами догадываемся, что это далеко не так. А как?
Тут бы как раз вернуться к тому вопросу о теории полета, которой у вас нет, но не буду. Скажу лишь касательно обсуждаемой техники безопасности. В платформе использовалась не одна частота, но одна была опасна для здоровья. Эту частоту Виктору Степановичу следовало повышать, но сделать он этого, в виду конструктивных особенностей его платформы, не мог. И из-за этого же, из-за этой частоты полет его конструкции напоминал скачки по ступенькам. По моим расчетом это были рывки где-то по 10-15 см. Эти скачки и стали роковыми для здоровья ученого. Хотя встречаются и платформы, где подобные рывки достигают метра – вот это уже просто смертельный полет какой-то, непоправимый вред здоровью наносится едва ли не с первого полета. В этом плане платформа Гребенникова менее опасна, раз-два слетать можно без особых последствий. Но длительная эксплуатация нанесет невосполнимый вред организму.
Помните об этом, если решитесь летать на платформе.