Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21421 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 07:28

Просмотр сообщенияpraktiks (24 Март 2014 - 17:04) писал:

мысли про микроскоп и не только, ГВС пользовался электронным сканирующим микроскопом, а что нужно чтобы увидеть деталь в этот микросокоп,на деталь нужно напылять в вакууме благородный метал, а иначе электроны не отразятся, этот процесс ГВС описал в одной из своих статей. Пчелы под электронным микроскопом. В.С. Гребенников. Пчеловодство, 1978, №1, с.10-11

Черно-белое изображение можно увидеть только на таких микросокпах, потомучто они не передают цвета, только объем. На той самой странице где описывается эффект в ММ черно-белые фото.

Теперь становится понятным почему в кустарных условиях повторить сложно. Наткнутся на эффект может только узконаправленный научный сотрудник имеющий доступ к такому оборудованию.
Этот микроскоп ключевой

#21422 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 09:06

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2014 - 20:18) писал:

exquisitus,
Судя по Вашему русскому тексту у ,Вас, проблемы с переводом. Гугл (google translate), переводит на русский отвратительно плохо, даже русские не всегда могут понять этот русский. Думаю с обратным переводом еще хуже.

судя по этому рисунку (неравномерное раскрытие жалюзей) и где этот рисунок находиться в книге, то можно предположить что блок-панель "заело" и Гребенников попытался эту проблему зарисовать.

#21423 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияmagma (24 Март 2014 - 17:49) писал:

Мои же выводы и практика пока не приводятся тут.
аналогично ... а почему magma ?.. что препятствует искателям публиковать тут свои эксперименты и выводы ?..
(не хотелось бы поверить в то ... что на форуме остались одни болтуны и бездельники :( ...)

#21424 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияLob (25 Март 2014 - 11:00) писал:

аналогично ... а почему magma ?.. что препятствует искателям публиковать тут свои эксперименты и выводы ?..
(не хотелось бы поверить в то ... что на форуме остались одни болтуны и бездельники :( ...)

Как я понимаю, ты сам не понимаешь.
Вот тебе пара примеров.
Когда я решил построить гравитопланчик от Рубика, поднимающий 142 грамма, Рубик обещал дать пошаговую технологию.
Он дошел до дощечек и я задал ему несколько конкретных вопросов по конструкции и технологии.
Рубик почему-то обиделся и пропал. Зато я получил массу впечатлений. Как это я позволил себе задавать такие вопросы Великому.
AlexBust тут же бросился грудью защищать амбразуру Рубика. Даже жаловался Озону.
А Сергушка предложил Рубику набить мне морду.
Это тебе один пример. И ты думаешь, что мне это нужно?
Второй пример.
АГИ предложил всем проделать "простенький " эксперимент, подав сигнал с длиной волны 600 метров и получить ответный сигнал из будущего через 10 минут. У меня есть все, чтобы сделать такой странный эксперимент. Не знаю, как же тогда работает радиосвязь и телефоны.
Я спросил его, достаточно ли моего генератора и приемника с магнитной антенной.
В ответ получил одно словоблудие и кучу каких-то странных дополнительных условий, которые не только не выполнить, их даже не понять.
Думаешь это тоже мне нужно?
Так что не удивляйся, что матрикс - это некий клуб, где собрались в основном люди, любящие просто потрендеть и самоутвердиться. И не более.

#21425 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияpraktiks (25 Март 2014 - 09:06) писал:

судя по этому рисунку (неравномерное раскрытие жалюзей) и где этот рисунок находиться в книге, то можно предположить что блок-панель "заело" и Гребенников попытался эту проблему зарисовать.
Гениально! Именно так я на месте В.С.Г. объяснил бы КГБшникам появление в ММ точной прорисовки нижней части платформы...(как вариант если был контроль с их стороны)
А теперь посмотрите на оригинал без моей реконструкции и вспомните какую именно блокпанель заклинило в том полете.
Не получается? И у меня не получилось,.. И если внимательно посмотреть на вторую и четвертую пластину(слева на право) то видно что они изогнуты, а третья вообще отрезана, отверстия в этих пластинах по направлению к углу непропорционально маленькие. Не правда ли странное заклинивание похожее на конкретную поломку.Поэтому я и сделал послойный разрез . Но немножко не точно, хотел лучшей наглядности , а надо было просто по изломам и обрывам пластин прорисовать линию обреза жалюзи открывающую верх платформы. Хотя, Ваша, версия отчасти тоже верна, она снимает путаницу с того ,что же такое "блокпанели" - это жалюзи. А моя реконструкция рисунка показывает полный разрез платформы. Вам еще не понятно где сеточки? Так это было давно и не мной объяснено. Не знаю что Вас смутило в моем объяснении: Не стыковка с, Вашим, личным вариантом или наоборот- открытие того, что бы ,Вы, хотели скрыть... Не пугайтесь эту конструкцию еще необходимо правильно активировать...

#21426 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 12:13

"Из ус в уста, и сплетня становится бревном"(народная мудрость).

Вот в ниже приведенной цитате, Вы -
lexf

совершенно исказили предложенный опыт:

Цитата

АГИ предложил всем проделать "простенький " эксперимент, подав сигнал с длиной волны 600 метров и получить ответный сигнал из будущего через 10 минут. У меня есть все, чтобы сделать такой странный эксперимент.

Опорный сигнал с генератора , приходя из прошлого, меняет свою длину волны с ускорением,
т.е. если  Вы подали  сигнал с генератора с длиной волы- 10 м, , то его зеркальная энергокопия(сигнал из прошлого) придет уже иной длинны волны:  ибо она меняется во времени с ускорением -10 м. сек.2.
Значить , если опорный сигнал генератора -10м, (длина волны),
то через  2 секунды, обратный сигнал(из прошлого) будет уже  -20 м, , а  через  3 секунды- 45м....и т.д.
Вот это и есть особенность принимаемого сигнала из прошлого.

Дополнительные данные: волна поперечная, в отличие от  обычного ЭМИ, имеет только магнитную составляющую.
Приемник и передатчик  любые : удовлетворяющие параметрам Вами используемого ЭМ сигнала.
К примеру у меня: микровелла, и старенький сетевой-"Телефункен", с предельным длинноволновым диапазоном-в 150 Кгц.
Единственно, что не могу говорить- это об антене: это не мое, и сам воспользовался его идеей(по разрешению владельца).
Но имея исходные данные принимаемого сигнала, и небольшие знания радиотехники( теория антенных устройств), сделать-"как два пальца об асфальт". :) Желаю успехов.

#21427 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 13:18

AGI

Вы сами предложили проделать эксперимент.
Если его невозможно провести без знания об секретной антенне, о которой Вы не имеете права ничего говорить, то зачем тогда Вы предлагали этот эксперимент?
Не уподобляйтесь троллю.

#21428 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияlexf (25 Март 2014 - 13:18) писал:

AGI

Вы сами предложили проделать эксперимент.
Если его невозможно провести без знания об секретной антенне, о которой Вы не имеете права ничего говорить, то зачем тогда Вы предлагали этот эксперимент?
Не уподобляйтесь троллю.

Потому, что эти антенны известны и используются. И зная особенности , характеристики принимаемого сигнала(а это наиглавнейшая инфа)
сделать без проблем, только голову включить.
И еще , этот человек, частый посетитель этого форума, и решать за него(как поступить) - не имею  права.Все , больше эту тему я не затрагиваю. Решит каждый, как поступить.

#21429 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 13:54

Видите ли AGI .
Я занимался экспериментальными исследованиями в науке, которую вы любите топтать своими ботфортами,  более 40 лет.
И если я описываю свой эксперимент, то описание должно быть таким, чтобы в любой лаборатории его можно было повторить и получить тот же результат.
Только тогда он будет признан официально и на него можно будет ссылаться.
Вы же требуете "включить мозги" и что-то там самому додумывать.
Могу сказать, что в таком случае на выши посты и эксперименты ссылаться можете только вы сами.

#21430 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 14:09

1.платформа не потребляла энергию, 2.лучше летать в ясные летние дни, 3.в дожди затруднено, 4.летать в дали от ЛЭП, 5.разноцветное излучение снизу платформы, 6. засвечивалась пленка. 7.эффект на микроскопном столике 8.образовалась яма уходящая в противосолнечну сторону

весь этот массив информации показывает, что снизу платформы происходил фотоэффект, что означает выбивание электромагнитным излучением от солнца (фотонами) = электронов находящихся в материале.

#21431 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 15:41

praktiks,
"Особенно хорошо" " выбивание электронов находящихся в материале электромагнитным излучением от солнца" происходит ночью, когда Солнце полностью отсутствует в прямой видимости и излучение от него слабеет в разы..........
Если бы Солнце было  активатором платформы В.С.Г. никогда бы не решился на ночной полет...

Вопросы Вы ставите правильные, вот мои варианты ответов почему именно так.

1.платформа не потребляла энергию.   И да и нет
2.лучше летать в ясные летние дни,   Конечно, по тени на земле можно понять видима или нет платформа.
3.в дожди затруднено,    Нет тени, опасность обнаружения, плохо с эл.статическим  электричеством.
4.летать в дали от ЛЭП,   Перенасыщение эл.статикой, сильные  ЭМП взаимодействуют с э.ст. заряженной платформой.
5.разноцветное излучение снизу платформы,   Причина не ясна
6. засвечивалась пленка.    Вероятность наличия рентгеновского излучения , возможно искровик
7.эффект на микроскопном столике Возможно был. А возможно художественное описание конструкции платформы.
8.образовалась яма
уходящая в противосолнечну сторону ??? где образовалась??? когда образовалась??? чем образовалась???

#21432 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 16:03

ночью источник можно взять с собой,

УФ-лучи имееются в любом месте и в любое время суток.

#21433 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Март 2014 - 15:41) писал:

уходящая в противосолнечну сторону ??? где образовалась??? когда образовалась??? чем образовалась???

читайте ММ

#21434 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 16:12

praktiks
Вы считаете что В.С. Г. изобрел источник ЭМИ эквивалентный по силе Солнечному?
И говорите, что платформа не потребляла энергии ????
Ах вот тут мелко мелко:

Просмотр сообщенияpraktiks (25 Март 2014 - 16:03) писал:

ночью источник можно взять с собой,

Так я не понял: можно взять с собой или
А источник этого "имеется" не подскажете?Или Вы полагаете что свет способен блуждать везде в отсутствии источника. Если бы Вы указали ИК- излучение то можно было бы принять это с некоторой натяжкой, т.к. ИК не перестает излучатся ночью остывающей планетой. Но с натяжкой, потому как В.С.Г. говорил о возможности зимнего варианта платформы.

Просмотр сообщенияpraktiks (25 Март 2014 - 16:11) писал:

читайте ММ
Читал и много раз. подтвердите свое утверждение ссылкой на стр. "ММ" откуда взята информация.
Ссылка "читайте ММ" не является аргументом, возможно приведенные Вами слова вырваны из контекста.

#21435 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 16:29

разве солнечный луч несет много энергии? пока он дойдет до земли через атмосферу энергии останется еще меньше.

А если за активацию эффекта виновен определенный спектр луча, то её еще меньше.

Про яму! Он свалился в поле на табуретке и проделал довольно глубокий колодец...

#21436 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 16:54

praktiks разве солнечный луч несет много энергии? пока он дойдет до земли через атмосферу энергии останется еще меньше.

Приведу некоторые данные по энергии поступающей к поверхности земли ее уже давно посчитали:
Поток энергии, посылаемый Солнцем к Земле, превышает 20 млн ЭДж в год. Из-за шарообразности Земли к границе атмосферы подходит только четверть этого потока. Из нее около 70% отражается, поглощается атмосферой, излучается в виде длинноволнового инфракрасного излучения. Падающая на поверхность Земли солнечная радиация составляет 1,54 млн ЭДж в год. Это огромное количество энергии в 5000 раз превышающее все потребление энергии человечеством в конце XX столетия и в 5,5 раза — энергию всех доступных ресурсов ископаемого топлива органического происхождения, накопленных в течение, как минимум, 100 млн. лет.
Я бы не утверждал что это мало.

praktiks А если за активацию эффекта виновен определенный спектр луча, то её еще меньше.

Конечно меньше, но на сколько, что бы хватило мобильного устройства?

praktiks Про яму! Он свалился в поле на табуретке и проделал довольно глубокий колодец...

На чем он свалился в колодец? Он что за водой ходил с табуреткой?
Страницу из текста пожалуйста, без корректной ссылки до меня, Ваши, табуретки никак не доходят.

#21437 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Март 2014 - 16:54) писал:

praktiks Про яму! Он свалился в поле на табуретке и проделал довольно глубокий колодец...

На чем он свалился в колодец? Он что за водой ходил с табуреткой?
Страницу из текста пожалуйста, без корректной ссылки до меня, Ваши, табуретки никак не доходят.

Видимо нужно перечитать, многое забыли...Когда летал, тогда и свалился...это в книге ММ написано...

теперь про электроны: Зато у многополостныхструктур, где площадь поверхности твердых тел велика, к тому же многократно искривлена, волны де Бройля складываются, образуя, подобно музыкальным обертонам, гармоники с уже меньшими частотами и т.д. и т.п....

#21438 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 17:14

Видимо нужно перечитать, многое забыли...Когда летал, тогда и свалился...это в книге ММ написано...

Да не трудитесь перечитывать, потом успеете...  колодец поворачивающий в противосолнечную сторону описан в "ММ" на стр. 223.
Вам не приходило в голову, что со стороны Солнца  гравитационное поле Земли складывается с гравитационным полем Солнца и плотность или сила  гр. поля несколько  возрастает? Немного, но достаточно чтобы гравитоплан  оттолкнулся именно в противоположную сторону сильнее... Ну если не гравитационное, то поле ЭПС, которое по утверждению автора не имеет препятствий и излучается любым материальным телом...

#21439 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияAGI (25 Март 2014 - 12:13) писал:

...Дополнительные данные: волна поперечная, в отличие от  обычного ЭМИ, имеет только магнитную составляющую...
сделать-"как два пальца об асфальт".

Н-да, говорила мама не ходи в темный лес. Такая волна имеет нулевую частоту и пальцы портить не надоть - магнит это.

Лехв спасибо за классификацию по самоутверждению, мне понравилось.

#21440 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияpraktiks (25 Март 2014 - 17:04) писал:

где площадь поверхности твердых тел велика, к тому же многократно искривлена, волны де Бройля складываются,

Братцы! (кричал Незнайка) Послушайте, какие я стихи сочинил...

А когда площадь поверхности твердых тел велика, что приходиться на этом велике их (волны) догонять.
Причем догонять сначала водкой, а потом пивом полирнуть.
Желательно с самим Де Бролем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025