Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21401 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 12:14

НиКТо, Все перечисленные Вами люди "неучи" с Вашей подачи, найдите хоть один пост где я применил это слово: "неучи", И не стоило самопроизвольно расширять список тех кого, Вы, якобы  с моей подачи посчитали неучами. К себе можете относить этот термин сколько угодно - подходит. Я выше писал, что не со всеми их терминами и предположениями  согласен. И говорил, что это их хлеб придумывать невероятные теории, как возможность получить деньги на исследования. А некоторые, как Вы говорите неучи подхватывают предположения. Предполагая , что эти предположения прозорливы и даже не допускают мысль, что они могут быть ошибочны, что не делает авторов неучами как Вы выразились.  На ошибочных предположения ничего не построишь. А прозорливость их еще не подтверждена на практике, платформы и той нет!..  А чем является прозорливость не подтвержденная практикой - заблуждением. Можете равняться на любые заблуждения - Ваше право... Любите жить в мире грез, понимать как работает и летать во только сне... Да никто Вам не мешает спите себе на здоровье..

#21402 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 12:47

Уважаемый, ZTorsion
Я не специализируюсь на  физике элементарных частиц, и не претендую на всезнайку. Изучаю вопросы по мере их поступления. Появилось "хроновещество" стал искать откуда взялось. Поможет или нет лично мне в решении вопроса. Принял решение. Вот только сейчас узнал что на стационарной орбите электрон не гонит волну.Интересно! Поизучаю на досуге. Может и в самом деле не гонит. Особенно если это явления имеет прямое отношение к платформе, или претендует на таковое. Может Вам просто было интересно насколько широк мой кругозор, то он достаточно узок если касаться конкретных вещей. Век живи - век учись: пока живу - учусь. И если наука скажем в настоящее время не может ответить Вам на Ваши вопросы, то я тем более, Но это не значит , что нужно искать ответ в альтернативе. Хотя впрочем можно и там лишь бы плод был материальным, а не виртуальным. Во всяком случае можно родить гениальную терию работы платформы и лет двести ждать пока появятся возможности это реализовать если конечно вообще появятся. А Гребенников вроде как уже летал... И про принципы работы только собирался рассказать... но не стал, не смог, не дали, не успел...

Сообщение отредактировал NikolaM: 24 Март 2014 - 13:21

#21403 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 13:57

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2014 - 12:47) писал:

Может Вам просто было интересно насколько широк мой кругозор, то он достаточно узок если касаться конкретных вещей.
Нет, Ваш кругозор меня не интересует. Этот "больной" вопрос современной физики я задал только потому, что эффект "вечного двигателя" атома можно объяснить только с позиции того, о чём я писал ранее:
На поддержание существования вещества постоянно затрачивается энергия из вне.
       Использование этого факта лежит в основе движителя платформы.

#21404 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 14:25

Поле чудес продолжается :D  - что находится под платформой в обведеном кружочке :D , за 10 лет на форуме на этот "Предмет" - никто даже внимания не обращал :D

Вот Вам еще один ключ :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zhalyzi.jpg   101,72К   161 Количество загрузок:

#21405 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияblackjack (24 Март 2014 - 14:25) писал:

Вот Вам ...
появилась интересная мысль blackjack ?.. говори конкретно
... пока весомым аргументом (лично для меня) является факт исчезновения нижней части макета платформы ... это подразумевает наличие там достойного содержимого ... ценность дошедших до нас останков - сомнительна ... а вот сама деревянная коробочка с возможными внутренностями - это да !..

#21406 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 16:43

Поле чудес продолжается :D  - что находится под платформой в обведеном кружочке :D , за 10 лет на форуме на этот "Предмет" - никто даже внимания не обращал :D

Вот Вам еще один ключ :D
Вы у нас теперь ключник? :P
И почему это никто не обращал внимания? Если лично ,Вы, не обращали то не надо за всех говорить. Боюсь и я не первый...
Вот здесь последний раз:
http://matri-x.ru/fo...360#entry205982
Там стрелочка на "Ваш" кружочек показывает, а рисунок внятно объясняет, что это. Вы не все обвели надо побольше, эта деталь в двух экземплярах (вторая стрелочка рядом), именно вторая деталь подтолкнула меня взглянуть на этот рисунок, как на "3д чертеж загадку" конечно моя прорисовка отгадки сделана наспех, но могу и так что все решат, что это неизвестный авторский вариант. впрочем смотрите на  рисунок и выбросьте свой ключик, если он открывает другую дверку.
И немного ранее я этот рисунок приводил. Страниц сто отлистайте, там даже конструктив описан.

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Март 2014 - 13:57) писал:

Этот "больной" вопрос современной физики я задал только потому, что эффект "вечного двигателя" атома можно объяснить только с позиции того, о чём я писал ранее:
На поддержание существования вещества постоянно затрачивается энергия из вне.
   Использование этого факта лежит в основе движителя платформы.
Физика , как раз как-то объясняет и это не пример вечного двигателя, распад материи тому свидетельство. Ну а так скажем высокое КПД классическая физика объясняет с позиций теплообменных процессов и кулоновских сил.
Самое не замороченное по этому поводу:
http://phys.sezn.ru/questions/166/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%85

#21407 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:04

мысли про микроскоп и не только, ГВС пользовался электронным сканирующим микроскопом, а что нужно чтобы увидеть деталь в этот микросокоп,на деталь нужно напылять в вакууме благородный метал, а иначе электроны не отразятся, этот процесс ГВС описал в одной из своих статей. Пчелы под электронным микроскопом. В.С. Гребенников. Пчеловодство, 1978, №1, с.10-11

Черно-белое изображение можно увидеть только на таких микросокпах, потомучто они не передают цвета, только объем. На той самой странице где описывается эффект в ММ черно-белые фото.

Теперь становится понятным почему в кустарных условиях повторить сложно. Наткнутся на эффект может только узконаправленный научный сотрудник имеющий доступ к такому оборудованию.

#21408 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2014 - 16:43) писал:

Физика , как раз как-то объясняет и это не пример вечного двигателя, распад материи тому свидетельство.
1. Физика объясняет это явление через постулаты т.е. ничего не объясняет ( описывает условия при которых эти постулаты выполняются).
2. Распад материи ( например - гниение и др. молекулярные превращения) не предусматривает изменений атомной структуры ( элементы из которых состояло вещество -- этими же элементами и остаются, изменяется их сочетания с формированием других веществ), а если вы имеете ввиду радиоактивный распад, то к синхротронному эффекту он отношения не имеет.

#21409 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:45

Физика уже взялась за "физический вакуум" так что вполне возможно будет обнаружен предполагаемый Вами внешний источник.

#21410 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:49

Я взял пример влияния ЭПС на хронал у ВСГ, картинка у него на стенде, где воронки над часами.
Хрональное вещество взято у Вейника.
ГВС подсмотрел у Вейника принцип, у Вейника создано около 20 ти летающих девайсов, платформа из той же оперы.
ГВС лично знался с Вейником.
Я ничего не придумал, а просто собрал для Вашего удобства.
Мои же выводы и практика пока не приводятся тут.

#21411 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 18:20

Примерно подобную версию Букет задвигал. Типа В.С. сам ничего не делал, а платформа одна из разработок закрытого НИИ, будто  в перестройку захотели пихнуть девайс налево, а дедушку использовали в качестве прикрытия, снабдив соответствующими инструкциями, как все описывать и объяснять. Но  заграница не заметила, а вот КГБ хоть и поздно спохватилось сажать дедушку не стали т.к. разработка не была зарегистрирована, то бишь признали В.С. автором. попросили больше не летать и секрет не раскрывать и дали инструкции, как все объяснять... Поэтому объем книжки "ММ" уменьшился на 200 стр.
Не знаю насколько точно я передал версию Букета и публиковал ли он ее на Матриксе, я читал на Факе где-то в районе первых 50стр года полтора тому назад.
Теперь новая версия заимствования...
Были еще версии со свидетелями видевшими платформу снизу...
А практика опять не приводится. Когда же приведется практика? И где найти инфу о 20 девайсах Вейника?

#21412 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 19:12

Поле чудес продолжается :D  - что находится под платформой в обведеном кружочке :D
я вижу пирамиду, звездная пирамидаИзображение[/img]? Ключ к чему?

#21413 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияmagma (24 Март 2014 - 17:49) писал:

...у Вейника создано около 20 ти летающих девайсов, платформа из той же оперы.
ГВС лично знался с Вейником...

Не было у него летающих девайсов, а была худо-бедно теория, зашедшая потом в тупик и опыты к ней и не только к ней, отнюдь не связанные с полетами, а именно нацеленные на эффекты и их детектирование. Практику делал и этим внес свой вклад и это в то время, когда все это считалось никчемным пустяком. Не видел публикации повторяющие его опыты по его теории в последствии, а до него практически аналогичные опыты делал Козырев, только руководствуясь другими представлениями. Если бы были девайсы давно бы знали по черновикам. Единственно, что настораживает в этом деле, что Вейник не знал про платформу Г.В.С. - только про дикобраз. Многими это уже отмечалось.

#21414 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 19:37

exquisitus,
Там просто пластина крепления пластин жалюзи, а под ней точно такая же для верхнего яруса жалюзи. Который выглядывает из под второй третьей и четвертой ломаной пластины жалюзи если считать слева. На этих пластинах заметны перспективные изменения размеров отверстий в пластинах жалюзи.
Данная пластина в углу имеет форму плоского шестиугольника со стороны пластин, на ней отдельные оси для трех пластин по углам многоугольника. Далее она переходит в прямую полосу вдоль правого края где на своих осях крепятся все остальные пластины жалюзи данной блок панели.
Вот здесь рисунок:
http://matri-x.ru/fo...360#entry205982

Искателям пирамид: у вас не более 30 мм по высоте вместе с жалюзи..

#21415 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 20:08

NikolaMaster
я читал вам сообщения по теме на протяжении многих лет, на "XF ...", а также. Да, я согласен, это инженерная графика. но я все еще не понимаю и не могу себе представить, что именно вы говорите. детали, где дьявол есть. если вы нарисовать картину, даже вручную, что бы сделать ваша точка гораздо более понятно, не так ли?
(google translate)
i have  read you posts on the topic over the years, on "x-f..." as well. yes, i agree, it's an engineering drawing. but i still don't understand and can't imagine exactly what you are saying. the details, where the devil is. if you draw a picture, even by hand, that would make your point much more understandable, no?

#21416 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 20:18

exquisitus,
Судя по Вашему русскому тексту у ,Вас, проблемы с переводом. Гугл (google translate), переводит на русский отвратительно плохо, даже русские не всегда могут понять этот русский. Думаю с обратным переводом еще хуже.

Прикрепленные файлы

#21417 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 23:27

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :D  Какая разница, что там в углу. Ясно, что там стоит винт, на который нанизаны пластины жалюзей. В технике, прежде чем навинчивать гайку, кладут под нее шайбу. Так надежнее, да и если жалюзи требуется в полете "открывать" - удобнее.
Ясен пень, что никаих там пирамид не стоит..... Но все эти пустые изыски не приблизят вас, друзья, к понятию, как летала платформа.... По русски все это называется - увод от темы....

#21418 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 00:10

По русски это называется: "смотрю в книгу вижу фигу", а уводом от темы является Ваш пост. Потому как я уже описал на предыдущей странице - каждая пластина крепилась на своей оси, и если Вы повнимательнее  посмотрите то сможете увидеть даже четкую головку винта с прямым шлицем достаточно далеко от угла.
Вам ничего не подсказывает то, что жалюзи были в два яруса?. Отлистайте страниц сто, я там подробно описывал , как подобная конструкция может работать, еще один из вариантов здесь:
http://matri-x.ru/fo...940#entry206348
хотя чувствую личную неприязнь , которая сидит в Вас еще с Фака.... не обзавидуйтесь в этот раз

П.С.
Не дождусь никак, что Вы Владимир"у 2 на Факе, в аналогичной теме ответите...
Люблю знаете ли захаживать гостем в знакомые места исчерпавшие свою толерантность с приходом новых модераторов.
А когда такой конфуз вижу - захожу еще чаще...
Всегда интересно чем закончится промер конечностей... я имею ввиду самую верхнюю...
Зудит иногда по новой зарегится, но терплю..

Впрочем могу и не рассказывать больше о гайках винтах и прочих несущественных подробностях...
Изобретайте понятие , как летала платформа.
Ближе всех , к платформе сейчас AWM, потому как если его принцип даже  и окажется не рабочим, он в готовый корпус легко запихнет новые шайбы и барашки.

#21419 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 02:59

http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm - "Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе"

#21420 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 03:08

Спокойной ночи. Я хотел бы спросить, потому что они не появляются в нижней части чертежи платформы, верхние кронштейны, которые находятся по бокам с их ягнят. Я также вижу, что жалюзи звонки появляются тот же цвет визы поддон коробки снизу. Как будто на самом деле подвижных форм были видимо черные круги и это своего рода районы Организации онлайн через земли гнезда пчел.  Я прошу прощения за перевод и если мой вопрос кажется абсурдным, но я думаю, что любой подход хорошо говорить. Большое спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 128

0 пользователей, 128 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025