Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21361 samoletkin

samoletkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 07:29

привет, ну и что ? не уж то ни одного вопроса нового мне вам не удалось придумать, это типа вы всё досканально уже прроверили и на моё даже не смотрите?  а если  так - кто конкретно пробовал чеканку в слои ставить, как чего и сколько, где хоть об этом записано ?

#21362 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 08:49

Просмотр сообщенияsamoletkin (19 Март 2014 - 07:29) писал:

... на моё даже не смотрите?  а если  так - кто конкретно пробовал чеканку в слои ставить, как чего и сколько, где хоть об этом записано ?

На ваше цветастое смотреть - все равно что по базару ходить и выбирать из кучи. С подобными проявлениями встречались и нагляделись - целые сайты такого стиля даже видели и не в диковинку все это, вам картинок там еще не хватает всяких. Лучше к Рубику - там это приветствуется и может даже найдете понимание, как супчик сварить. Чеканка из жуков - художественное изделие Г.В.С. не более того, на выставках надо что-то выставлять. В те времена чеканка ценилась высоко, да и сейчас у меня на стене висит весьма интересная картинка из чеканки. Вот лучше в слои вставлять наковальню - и масса большая и объем, сразу видно будет обезвешивание. Не читали случаям где про наковальню в таком ракурсе?

#21363 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 11:53

Треугольная форма по определению самого В.С. является наиболее устойчивой и управляемой, а прямоугольную лучше маскировать. Если учесть что в прямоугольной было четыре блок панели(жалюзи) то в треугольной их уже может  быть либо три , либо также четыре, но с другой компоновкой.

#21364 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 13:11

Если вспомнить его рисунки летащей платформы с кабинкой на фоне леса, то там четко прослеживается обособленный источник излучения на каждой вершине треугольника. Из этого вполне может следовать, что подобным обособленным унитарным источником может быть сама стойка (например, коробка в основании). Затем если взять треугольный короб, то вполне может получиться прямоугольный конус. Если внутренности этого конуса оклеены отражающим покрытием, тогда вполне возможно распространение волны возбуждения к раструбу такого конуса, т.е. назад. Остается только поставить отклоняющие пластинки для управления потоком и устройство получается достаточно простым. А в прямоугольном коробе, ему пришлось делать одну стенку дырявой, да еще регулируемой сложным образом. Если иметь три локальных движка, как на картинка управление будет еще проще - только мощностью, что впрочем и делается в космических аппаратах. Они также там в ручном режиме кнопочки сопел нажимают и пшикают.

#21365 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 20:45

Я немного в другом свете вижу отличие треугольника от прямоугольной формы. На платформе никогда не было вееров т.к. веерная конструкция сильно "съедает" внутренний объем платформы , а его и так было не  много.  Там именно жалюзи! Каждая отдельная пластина жалюзи имеет свою ось поворота в горизонтальной оси (см. ниже чертеж автора), а вертикального поворота каждой отдельной пластины жалюзи для управления в полете - не  было, был наклон всего блока жалюзи. Автор утверждает, что раскрытие и закрытие блок панелей (жалюзи) - увеличивает или уменьшает тягу и в этом случае поворот каждой отдельной пластины жалюзи будет в смысле управления равен уменьшению площади блок панелей в вертикальной оси и частичного  открытия, что равносильно их сложенному состоянию.  Из соображений прочности подобный узел будет слабоват, а В.С. говорил, что все элементы должны быть прочными. Поэтому управление направлением полета производилось наклоном всей блок-панели жалюзи. При подобной концепции треугольная форма из четырех блок панелей (жалюзи) имеет самый простой и надежный конструктив, как по сложению пластин жалюзи, так и по их наклону. А также полностью устраняется эффект стартового сноса платформы вперед т.к. раскрытие жалюзи будет не в одном направлении внутри каждой блок панели, а симметрично от двух сторон к середине каждого треугольника.

Прикрепленные файлы

#21366 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияMustang (19 Март 2014 - 13:11) писал:

Если вспомнить его рисунки летащей платформы с кабинкой на фоне леса, то там четко прослеживается обособленный источник излучения на каждой вершине треугольника.
В том то и дело, что не на каждой вершине. И это любопытно.
Прикрепленный файл  4й6шг4ын6шлыкнрлыкн.jpg   157,19К   108 Количество загрузок:

#21367 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 21:24

А меня на этом рисунке радует и пугает отсутствие жалюзи.

#21368 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 06:44

Использование нескольких источников существенно упрощает дело. Один источник и мы видим это, потребовал набор технических ухищрений для решения целого набора задач по обеспечению полета. Не симметричное расположение источников может быть использовано для упрощения управлением платформы. Данных в его книгах о том, что он использовал несколько источников нет - только рисунок, который можно отнести к техническому предположению, что так надо их располагать. Непонятно почему он не использовал несколько источников - прямоугольная платформа это позволяет, размеры стойки небольшие. У кораблей имеется винтовая группа, которая ориентирована только на движение вперед и когда добавляют поперечную группу винтов, то и управление тяжелым судном упрощается. Возможно, что это связано и с самим эффектов - трудный многочасовой запуск, может не актуализироваться для всех источников одновременно.

#21369 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 10:37

До меня только сейчас дошло, что в тексте ММ:

Цитата

положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
имеется ввиду 2-а и более надкрылья именно с одной стороны, т.е. 2-а правых или 2-а левых. Или это уже было?

#21370 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 10:40

а вот этот текст:

Цитата

Я прикрепил кнопку
сверху к «блоку» — и тут начались столь
несообразные, невероятные вещи (в част-
ности, на какие-то мгновения кнопка на-
чисто исчезла из вида
Сочетается с этим:

Цитата

Достаточно любому предмету оказаться смещенным в хрональном отношении-т.е. во времени-на очень даже крохотную величину(по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как оно оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации.

Отсюда следует, что смещение делаем за счет

Цитата

необыкновенно ритмичной микро-
структурой одной из довольно крупных на-
секомьих деталей

Но похоже это не ЭПС, т.к. ГВС пишет:

Цитата

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?

Цитата

что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое

Вывод:

Цитата

Эти странные, необыкновенно тонкие и сложные приборы и устройства у насекомых

Цитата

принимают или образуют электронные волны, а некоторые — противодействуют  земному притяжению

#21371 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияMustang (20 Март 2014 - 06:44) писал:

Использование нескольких источников существенно упрощает дело.

Может быть, а может и нет.
Что будет в понимании у каждого читающего - несколько источников?

В той вышеприведенной картинке есть отношение между количествами.
Где на одном угле 1 источник, а на другом угле 2 источника.
И по нышенешнему разумению - 2 источника больше, чем 1.
Но.
Вот пример одинакового расположения количества источников. На 3 гранях.
ГВС пробует рассказать о похожем эффекте в своих Письмах внуку.
http://www.youtube.c...h?v=n_6p-1J551Y

Здесь используют разные вращательные моменты. Хотя все это тоже количество.
Раз нет различия в количестве источников, так сделаем различие во вращении.
Но все же забавно.

Устойчивость в полном равновесии, стоя на одной грани - когда все источники имеют одинаковые вращательные моменты.
И устойчивость в полном равновесии, стоя на одной грани - когда все источники имею разные вращательные моменты.
Все можно видеть на том видео.
Тут и есть парадокс.

#21372 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 16:51

Как я и говорил, это не ЭПС используется в аппарате, а совсем совсем другое. Верно подметили.
Просто тут идёт управление хроновеществом. И всё.

#21373 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияmagma (20 Март 2014 - 16:51) писал:

Просто тут идёт управление хроновеществом. И всё.
Прикрепленный файл  Материя И Время (плакат в музее )76796597698769876790.jpg   85,82К   67 Количество загрузок:

Именно.
Плакат ГВС "Материя и Время", что в музее, недвусмысленно отсылает нас почитать статью Соколова "К тайнам Хроноса" о Вейнике и его взглядах на природу материи, а также Вейника труд "Термодинамическая пара". Что бы там ГВС не писал в книгах, но на плакате с опытом конкретная привязка к Вейнику, каковая, впрочем, имеется и в ММ. То есть, по его мнению, именно то, что пишет Вейник, и есть объяснение происходящего с часами под прицелом блока воронок с сеткой и стакана с углями. И присутствует акцент на расстояние до сетки, что на нижней воронке.
Если с позиций Вейника многоячеистый предмет является хорошим аккумулятором хроновещества, то это как бы ясно. Неясно, как им управлять.В опыте воздействие происходит на пересечении излучений и плюс работает эффект формы. К тому же имеется календарная привязка и в ночь, когда ГВС приближает часы к блоку воронок на расстояние в полсантиметра, происходит полнолуние. Через несколько часов, на исходе астрономического явления, ГВС наблюдает замедление хода часов.
Возможно, что то в этом есть.
Прикрепленный файл  ыколкнолкноыно.jpg   283,75К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  фкепойфенофено.jpg   175,37К   40 Количество загрузок:

#21374 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 20:44

Приближение ПС к прибору или объекту, замедляет хроновещество, как бы раздвигает хрононаполнение материала.
Увеличение расстояния, но на определённое конечно до разумных пределов, ускоряет хроновещество, позволяет как бы зарядить избытком хроновещества. ПС является управителем хроновещества, рассеиватель если близко, дальше отодвинуть если, заряжает объект.
Таким образом можно управлять количеством и скоростью хроновещества. При замедлении хроновещества происходит как бы раздвижение пространства времени. Конечно большой конус на большом расстоянии может разрядить платформу, и она потеряет хрононаполнение, потому что пучность конуса не даёт заходить хроновеществу в платформу, это и может стать коконом с другой мерностью пространства времени.

#21375 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 20:46

хроновещество, как бы раздвигает хрононаполнение материала.
А на практике? Конкретно, чтоб безоговорочно можно было понять: вот оно "хроновещество".

Просмотр сообщенияuroboros (20 Март 2014 - 20:12) писал:

когда ГВС приближает часы к блоку воронок на расстояние в полсантиметра, происходит полнолуние.
Теперь когда ГВС нет с нами полнолуние больше не происходит....

Просмотр сообщенияuroboros (20 Март 2014 - 20:12) писал:

Через несколько часов, на исходе астрономического явления, ГВС наблюдает замедление хода часов.
Вы полагаете, что часы могут замедлять ход потому, что только само время может воздействовать на этот счетчик  интервалов?

Впрочем начинаю потихоньку понимать почему Букет, выбрал для своей аферы концепт: "платформа - машина времени"...

#21376 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 21:17

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Март 2014 - 20:46) писал:

Вы полагаете, что часы могут замедлять ход потому, что только само время может воздействовать на этот счетчик  интервалов?

Нет, речь идёт о хрональном веществе, которое задаёт скорость процессов в материи и так называемую хрональную протяжённость всякого материального объекта. Почитайте вышеупомянутые мной труды.

#21377 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 21:23

Т.е нагревает воду не электроплита или огонь, а "хрональное вещество"? А часы абсолютно не подвержены влиянию электромагнитных полей, но только исключительно"хроновеществу"?....однако ж без батарейки или пружины работать не могут...

Если Вы о Соколове и Вейнике.... ну читайте сами, если  Вам не жаль своего здравомыслия. Хотя некоторые утверждения Соколова и Вейника, я не отрицаю, но у всего есть рамки.

В.С.Г. Искал объяснения открытому им Эффекту ПС поэтому в его трудах возможно было привлечение любых гипотез и даже потусторонних сил. Или как отвлекающая информация. И я согласен с magma - в платформе нет ЭПС, во всяком случае в чистом виде, как самостоятельных генераторов. Скажем если собрать в одну плоскость большое количество трубок Бернулли то пока через них ничего из вне не закачивается это может МПС с ЭПС,  а если пойдет какой либо поток, скажем ионов.. То что это МПС с ЭПС или МПС с Эффектом Бернулли?  Конечно МПС с эффектом Бернулли. Именно поэтому нигде в тексте ММ нет прямых утверждений В.С. об использовании в платформе Эфекта ПС, а его слова о том, что он исследуя МПС неожиданно пришел... к открытию...   могут означать что МПС в платформе есть, что не равно наличию в ней Эффекта МПС. Иначе он обязательно бы оформил открытие им Эффекта МПС т.к. для этого ему не хватало прикладных данных... А тут  работающее устройство...

Сообщение отредактировал NikolaM: 20 Март 2014 - 23:31

#21378 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Март 2014 - 20:46) писал:

хроновещество, как бы раздвигает хрононаполнение материала.
А на практике? Конкретно, чтоб безоговорочно можно было понять: вот оно "хроновещество".

НиколаМ, будет свободное время у тебя, поставь маленький Экс.
Проведи один день дома с утра до вечера и нечего неделай, ну кроме поесть и чая попить :). А на следующий день с утра до вечера сделай тоже самое только в комнате, где нечего нет кроме одного стула, и проведи там целый день. И потом сам себе задай вопрос, где время шло быстрее. И почему например в тюрьме, люди говорят что время очень сильно тянется . А Виктор Степанович сидел в тюрьме - и понял, почему там время течет очень медленно :)

#21379 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 00:06

blackjack , Вы только что описали субъективное психологическое ощущение отдельного индивидуума или их группы, введенных в это состояние конкретными внешними обстоятельствами, но, увы, не хрононами... Были в моей жизни такие критические случаи, когда я находился в состоянии сильно ускоренных психомоторных реакций. Полное ощущение, что время остановилось... Но никто из окружающих, находившихся в обычном состоянии, не пожаловался на то, что их часы как-то изменили свой ход. Так что я на личном опыте знаю, что меняется не ход времени, а скорость процесса... он может "тянутся", а может идти ускоренно. Однажды я видел  окружающие меня события, как в замедленном кино и совершил действие, на которое в обычном состоянии потратил бы секунд десять. Люди, находившиеся в тот момент всего в полуметре от меня, увидели не все мои действия, а только одно уложившееся в их восприятии всего в одну секунду...
Человек в критической ситуации перемахивает через трех метровый забор и даже не понимает, что он такой высокий... ломка психологического барьера...
blackjack, Вы можете сломать полнотелый кирпич кулаком? Если да, то Вы знаете, что такое "психологический барьер"... Природа поставила эти барьеры в человеке для его же блага потому,потому что  ускорение психомоторных реакций ,быстро съедает наши внутренние энергетические ресурсы и сильно изнашивает организм, это крайнее средство, которое включается в случае смертельной опасности потому, что лучше истратить за секунду энергетический ресурс нескольких лет, чем совсем умереть... Вы когда-нибудь видели, как мгновенно седеет человек, и каким он становится после этого чисто психологически...

В заключении могу сказать, что то субъективное ощущение движения времени на самом деле является объективным ощущением скорости внутреннего метаболизма Вашего организма. И когда последнее. а не первое становится очевидным для конкретного человека, он способен изменить это ощущение. .. стул - прекрасный спортивный снаряд... голову можно загрузить работой на платформой В.С.Г... Уверяю Вас -  время "потечет по другому".
Надеюсь, я убедил, Вас, в том, что это всего лишь психофизиология, а не действие "хроновещества", которое никто в глаза не видел.

Сообщение отредактировал NikolaM: 21 Март 2014 - 12:17

#21380 samoletkin

samoletkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 04:48

на счёт цветистости - я просто не знал, что здесь так сработает, в других местах цвет надо было в ручную регулировать. а здесь я из своих записей-наработок смахнул всё как у меня разделено, вопросы одним цветом, мысли другим. наковальню себе прицепи, можт мыслей новых добавит, вы смотрю за 10 лет ни к чему технически не пришли кроме базара, а я в своих размышлениях повторил все ваши проекты за два месяца, так что супчик за вами. и новым глазом вижу копаете в разные стороны от истины. какие ионолёты, какая физика? что дед мог собрать на коленях? если всё это правда, то и сделано было на уровне кухонно-гаражного самодела. а ВСЕ - досконально мысли и приёмы описаны им в тексте и представлены на выставке. Тесла описывал теорию эфира, аппарат Деда в полёте подобен воздушному пузырю в воде. лучше бы с формулами поработали, есть может кому. просчитать соотношение массы-площади-электросилы жука против таких же для аппарата. по формулам просчитать текстуры для доски отталкиваясь от такого же у жука - площадь и плотность ячеистой ворсистости надкрылий на см/кв. ТаКчто, иди супчиком займись, КУБИК РУБИКА)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025