Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19161 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (09 Сентябрь 2013 - 20:48) писал:

шкала проградуирована неравномерно, ближе к правой части шкалы расстояния между делениями уменьшаются, но высота увеличивается. Судя по приведённому рисунку (из "Мой Мир") стрелка там указывает на высоту от 0,5 до 1 км.
На картинке шкала как раз выглядит равномерной. Да и высота никак не тянет даже на 500 м. А то, что изображено в музее, вообще иначе выглядит.

#19162 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияAWM (09 Сентябрь 2013 - 20:54) писал:

В общем то да...
У меня создалось впечатление, что Вы в Вашей платформе как то закольцевали некий информационный поток, проходящий через оператора, с целью его резонансно усилить и бог знает что ещё.

#19163 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияuroboros (09 Сентябрь 2013 - 20:59) писал:

У меня создалось впечатление, что Вы в Вашей платформе как то закольцевали некий информационный поток, проходящий через оператора, с целью его резонансно усилить и бог знает что ещё.
Это свет который всегда есть на пилоте...

#19164 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияDominik (09 Сентябрь 2013 - 21:28) писал:

хочу пояснить без капли иронии
тут речь о стояке о котором писал магма только и всего
что кольцо уроборос на самом деле завязано на этом
а чатланин так вежливо стояк назвал уретрой
чтобы не оскорбить никого
тогда всё объясняет маниакальные сексуальные наклонности ГВС
в процессе настройки платформы он получил такой эффект от ЭПС
об этом оргазмическом эффекте писал ещё РОманов, вернее не писал а рассказывал
и уроборос должен был бы знать что означает этот символ, если уже взял и назвался груздем...
вобщем ребята это виагра ...

Прикрепленный файл att-468d473d08a76___..jpg
обуздал свои яйца
  Хочу добавить несколько капель... Обуздал свои яйца... а ведь это величайшее достижение умение управлять той или иной енергией...будь то она сексуальнаяя или любая другая ...речь идет об осознанном управлении потоком ( почему то мне удобнее называть такие вещи  "Питоком " ) Ведь все практики ци-гун -йога- итд итп ведут речь именно об этом ...

#19165 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:04

И еще ...о стояке и маниакальных наклонностях В.С.Г. ... Дело в том что пилот платформы в силу использования в ней" Питока"  Не мог испытывать никаких наслаждений- полет -это напряженный труд который вынуждает человека принимать определенную не всегда удобную стойку или положение ( к примеру стойка смирно руки по швам)  а сказать про это проще как "стояк" ...Устройство платформы подразумевает долгое стояние в одной позе под некоторым напряжением ( напряжение в мышцах . костях. ) ...

#19166 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:34

Типа выпили,закусили радио послушали,потом поленом по макушке,и опа.А там и пила и топорик,и на концовку лопата.Поосторожней с ЭПС ребята. :wacko:

#19167 Xeon

Xeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 01:08

Меня все таки интересует применял ли ГВС в платформе HV, если утверждают что он питал 9 вольтовой батарейкой

#19168 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 02:41

Откуда такие сведения про 9 вольт батарейку, в книге разве есть?

#19169 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 02:56

Уважаеый AWM - скажите от чего ваш объектив, где он стоял?

#19170 fecell

fecell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 04:31

Просмотр сообщенияGanzha (10 Сентябрь 2013 - 02:41) писал:

Откуда такие сведения про 9 вольт батарейку, в книге разве есть?
В книге нет, но сведения есть. Как известно из книги были убраны некоторые ключевые моменты функционирования платформы. Вот и результат отсутствия некоторых сведений в ММ. Но показания свидетелей никуда не делись ;)
Ганжа делал репост одного показания свидетелей тут: http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=6350&view=findpost&p=39021

зы: в качестве шутки/совпадения - "Генеральный директор организации - Гребенников Виктор Михайлович. Компания ЗАО «КРОНА»"

#19171 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияGanzha (10 Сентябрь 2013 - 02:56) писал:

Уважаеый AWM - скажите от чего ваш объектив, где он стоял?
Добрый всем день ! Про обьектив ... Он самодельный -корпус точеный из Д16Т и применены детали в виде ирисовой диафрагмы походящие по внутреннему диаметру от какого то другого объектива . В общем - мне просто повезло -искал подходящюю линзу и мне ее подарили.Прикрепленный файл  IMG_20130910_102109.jpg   94,49К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130910_102147.jpg   78,48К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130910_102322.jpg   91,36К   75 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130910_102354.jpg   79,51К   63 Количество загрузок: Линза от какого то ик обьектива с металлическим напылением...

#19172 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (09 Сентябрь 2013 - 15:08) писал:

к вопросу о высотомере...

На ваших картинках нет парашютного высотомера.
Я много прыгал с парашютом.
Высотомер диаметром около 5 см и толщиной 1-1.5 см.
Круглый.
Снизу ушки, через которые продевается ремешок, которым он пристегивается на руку поверх рукава.
Шкала нелинейная.
Половина шкалы, насколько помню, от 5000 до 1000 м. Или до 1500. Сейчас не помню.
И пол шкалы 1000 - 0.
Есть кольцо. Его надо приподнять и выставить ноль высоты. Чтобы прыгать или на равнине или в горной местности.
Чем-то похож на высотомер Гребенникова.
На вашем парашютном высотомере квадратное основание с дырочками для винтов. Куда у парашутиста надо ввинчивать винты?
Внимательнее надо быть.

#19173 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияlexf (10 Сентябрь 2013 - 08:36) писал:

На ваших картинках нет парашютного высотомера.
Я много прыгал с парашютом.
Высотомер диаметром около 5 см и толщиной 1-1.5 см.
Круглый.
Снизу ушки, через которые продевается ремешок, которым он пристегивается на руку поверх рукава.
Шкала нелинейная.
Половина шкалы, насколько помню, от 5000 до 1000 м. Или до 1500. Сейчас не помню.
И пол шкалы 1000 - 0.
Есть кольцо. Его надо приподнять и выставить ноль высоты. Чтобы прыгать или на равнине или в горной местности.
Чем-то похож на высотомер Гребенникова.
На вашем парашютном высотомере квадратное основание с дырочками для винтов. Куда у парашутиста надо ввинчивать винты?
Внимательнее надо быть.
"Куда у парашутиста надо ввинчивать винты" это вам виднее, я не прыгал с парашютом. Скоре всего крепится на грудную перемычку парашюта (через эти отверстия).
Изображение
На фото которое я привёл ранее был именно "Высотомер парашютный ВП" Буквы ВП (его марка) нарисованы на циферблате:
Изображение
Высотомер парашютный ВП предназначен для измерения высоты (в пределах от 5000 до 0 м) парашютистом при свободном падении и при спуске на раскрытом парашюте.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

http://www.2mpz.ru/cat.php?id=92

Выпускает его «Второй Московский приборостроительный завод».

Но есть ещё "Высотомер парашютиста ВП-3". Высотомер парашютиста предназначен для измерения и визуального контроля высоты в свободном падении и при спуске на раскрытом парашюте, а также для определенния атмосферного давления.
Изображение
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
http://www.2mpz.ru/cat.php?id=26

"Высотомер парашютный" и "Высотомер парашютиста"
lexf внимательнее надо быть...

P.S. "Отечественный ВП-3 с трехкилометровой шкалой достаточно громоздок и не особенно надежен. Но при этом он более чем в два раза дешевле иностранных при­боров. При недостатке средств и аккуратном обраще­нии его можно рассматривать как вариант для прыжков с 4000 м.

Отечественный ВП (или ВП-1), имеющий шкалу в 1000 м, также весьма капризен. Из-за небольшой шка­лы его нецелесообразно использовать при прыжках с высот выше 2000—2500 м: зафиксировано много слу­чаев, когда парашютист ошибался в подсчете кругов, сделанных стрелкой во время свободного падения. Данный прибор используют при работе на точность приземления, так как его небольшая шкала наиболее подробна и информативна в диапазоне 0—1000 м."

#19174 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:44

Незнаю как вы все тут посчитаете правильным, но я лично установилбы высотометр. Зачем компас, и все прочее, для полета пилоту необходим в первую очередь прибор определяющий высоту, чтоб видеть и днем и ночью как высоко взлетел и как можно регулировать скорость взлета и снижения не видев по прибору данных. Направление движения проще определить а с высотой проблемно. Но если платформа создает ,, невесомость,, то как прибор сможет определять высоту, на каком принципе он работает? Здесь уже эхолот использовать наверное лучше. Поэтому и вопрос недоработанный и проблемный, что точку поставить на конкретном сложно, где и с АВМ согласиться можно.

А что если по той схеме, что Сфинкс показал от ясновидящего, там пьезоэлементы два штуки стоит, и кристал тоже есть, то пьезоэлементы и есть одна часть прибора простого эхолота. А кристал это неотьемлемая часть самого генератора.

#19175 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:01

Барометр он и в африке барометр он и в невесомости определяет давление. Давление в данном случае к невесомости отношения не имеет. Шкала у барометра линейная, а зависмиость давления воздуха от высоты - нет. Поэтому при переделывании барометра под высотомер была сделана нелинейная шкала.
Точка.

#19176 Xeon

Xeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:59

Была бы рабочая модель платформы, даже маленькая,  ..  а чем высоту мерить подумаем

#19177 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:26

История с появлением на рисунках прибора типа высотомера на мой взгляд проста... В.С. Г. использовал для облучателей своей платформы фосфоресцирующее покрытие от авиационных приборов где применяется как и зеленое так и красное свечение и если так то почему бы немного не зашифровать и не оставить дорожку из хлебных крошек для последователей... Я уже писал о подсказках которые привели меня к решению и главная это рисунок с обзором со стороны правой рукоятки...и ручка от тумблера так же черезвычайно важна...Прикрепленный файл  2 (2).jpg   9,27К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2 (1).jpg   2,26К   71 Количество загрузок:

#19178 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:05

AWM ну Вы то уж жили в советское время, ну вот где простой советский энтомолог мог достать Авиаприбор? Вы посмотрите на музей, там де всё сделано "на коленке" имея ножёвку молоток и краски. Стойку для конуса ему вообще сварили криво и платформа вся из запчастей и на болтах. у него дома были простейшие и скорее всего самодельные станочки - ну это же советский Союз!.. Он конечно жил в научном городке и имел иногда доступ к хорошему оборудованию да и то по блату (к электронному микроскопу например), но и только - у него "связей" особых и не было.  Да и авиационный прибор ни по размеру не подходит ни по типу не подходит. И вообще покажите прибор (высотомер) с такой неточной и нелинейной шкалой.

#19179 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияTeZ (10 Сентябрь 2013 - 16:05) писал:

AWM ну Вы то уж жили в советское время, ну вот где простой советский энтомолог мог достать Авиаприбор? Вы посмотрите на музей, там де всё сделано "на коленке" имея ножёвку молоток и краски. Стойку для конуса ему вообще сварили криво и платформа вся из запчастей и на болтах. у него дома были простейшие и скорее всего самодельные станочки - ну это же советский Союз!.. Он конечно жил в научном городке и имел иногда доступ к хорошему оборудованию да и то по блату (к электронному микроскопу например), но и только - у него "связей" особых и не было.  Да и авиационный прибор ни по размеру не подходит ни по типу не подходит. И вообще покажите прибор (высотомер) с такой неточной и нелинейной шкалой.
Уважаемый Тез. Да я родился в 1961 году . Но речь я веду о совсем другом... В армии я служил недалеко от тех мест где жил и работал В.С.Г. Военных в тех местах как и впрочем везде в росии ( что в общем хорошо ) было много  ... Впрочем  я хочу сказать о военной технике...вернее как она попадала в те времена к таким людям как В.С.Г. ...ее просто приносили и меняли или на деньги или на еду... По крайней мере так происходило в моем случае... Папа у В.С.Г. был мастеровым человеком и имел при доме мастерскую ...Это как бы приучает детей ценить железки  особенно в те времена... У В.С.Г. тоже ведь руки были правильные.А это значит что он собирал всякие приборы  и красивые железки... Вы наверное не можете этого просто так понять ...Но все мастеровые люди имеют тягу к собирательству всевозможного металического хлама впрок в надежде что пригодится и я в общем такой же...Не думаю что В.С.Г. как то отличался в этом плане... Но впрочем дело в другом... Дело в том что такая шкала которая нарисована на рисунке принадлежит авиационному прибору и этот прибор имеет флоуресцентную подсветку красного цвета...и из этих данных вытекает простой принцип работы платформы связанный с использованием флоуресцента в подсветке и обьясняет присутствие тех или иных деталей как на руле так и на коробке...если вы не видите этих логических связей - это дело ваше ...но предложите свой вариант с обьяснением почему определенная деталь ( предположим на руле) находится именно там ...

#19180 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:24

AWM
нет, оставим всякие экзотерические связи. Не надо отвлечённых пустых слов. Сейчас совершенно конкретный разговор о совершенно конкретном приборе. Укажите марку авиационного высотомера (или любого другого прибора) - того где неравномерная шкала отображения высот.

И не будем отходить от габаритов прибора (хотя это уже вторично  - ведь и по первому параметру не найти высотомера).

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

1 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025