было тихо и спокойно, обсуждали без бреда и суеты!
Ganzhybas, по ходу у вас суета в бреде пальцем в небо ... тихо и спокойно здесь не будет.
... фокусное расстояние, вы его как находили - с помошью какого метода?
... вот как можно задать такой вопрос
AWM-у по его линзе, если даже выпускник детского сада, по наитию, и без проблем может определить фокусное расстояние любой собирающей линзе,
не говоря уже о школьнике, который прошел по физике раздел оптики.
###
Дяденька Ген, а за сколько лет можно построить платформу? По Вашей оценке? ... наверное 30-40 лет, а?
Rostov, свой вариант платформы, при благоприятных условиях, на данный момент могу построить за месяц. Правда не факт, что это бионическое произведение будет летать, скорее всего получится навороченный радар, который не смотря на естественные и искусственные экраны, будет способен определять местоположение тех или иных многоропостных структур, и при этом избирательно.

Если использовать метод научного тыка, используя только теорию и без практики, тупо сидя за компом, то этот творческий процесс,
пользующийся особой популярностью на форумах, может затянуться на долгие года, с передачей накопленного материала по наследству внукам и правнукам.
###
Ген это ведь предположения даже не выведенные вами лично а где то прочитанные и принятые вами за истинные...и опять начинаются дебри электронной теории -куча бесполезных формул и болтовни- тоже ведь не выведенных и не найденых вами лично ( а значит не осознаных )...когда человек осознает -ему просто и не нужны формулы -все обьясняется простыми словами....
AWM, пожалуйста, приведите мне мои посты, где я оперирую сложными формулами касательно платформы ГВС. Напомню, я практик и отталкиваюсь от своих опытов используя арифметику простых чисел, и чисел от Природы - Золотое сечение. Как же это можно не осознать и не понять?
И при этом не использую даже корни, интегралы, не расписываю матрицы, максимум законы электростатики, закон Ома, использую простую формулу длины волны.
Касательно влияния (теле био и т.д. ) пилота на некоторые элементы платформы, тут уж извините, мои приоритеты первые в этом, и зафиксированы на форумах схемами, где дальнейшее усовершенствование в этом направлении всегда поддерживаю, и не смотря на свой шутливый сленг, объясняю по рабоче крестьянски. Разве нет?
###
специально для AWM
если бы Вы ознакомлялись с трудами Гребешникова Виктора Сергеевича и хотя бы смотрели стенды в музее ГВСа, то наверно бы у Вас не возникал такой странный вопрос
Я задам странный вопрос Тезику. А кто такой Гребешников Виктор Сергеевич?
Как устроен электронный микроскоп, и для чего нужен жидкий азот при рентгеноскопии я знаю, и роль волн де Бройля в этих аппаратах в прицепе и в связке, так как периодически захожу в политех к другу.
###
Вы меня немножко не так поняли, я про то что сам опыт на столе микроскопа ...
AlexProBrest, все правильно, в платформе использован принцип "микроскопа", но только "микроскоп" это половина платформы, следует добавить обратную связь, через которую надо увеличенный волновой фрагмент, направить "с окуляра в объектив микроскопа", получишь усиление и резонанс формы.
... пусть переваривают.