Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29101 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:56

Просмотр сообщенияneomanneo (27 Апрель 2015 - 02:55) писал:

Спасибо, надо было сказать, что Гребенников запечлевал таким образом свой эксперимент.
Спасибо вам, что напомнили, а ведь это надо повторить, не с солнцем , а хотя бы с обыкновенной лампочкой, предполагаю, этот механизм есть в платформе, только он похоже был усовершенствован ГВС и стал двухстворчатый.

#29102 Gaudi

Gaudi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияОхотник (26 Апрель 2015 - 19:46) писал:

Гравитопланчик.
Если следовать понятиям, принятым в авиации, то планер - это когда без двигла, а если с двиглом, то самолёт.
Стало быть, гравитопланчик только и может, что планировать, в отличии от гравилёта.
Тут один перец, появляющийся время от времени под разными именами, постоянно пытается рассказать о планировании своих гравитопланчиков, но его с той же регулярностью банят.
Причина - он нагло хочет бабла за знания гравипланирования  своих  гравитопланчиков.
на каком форуме пишет перец можно узнать

#29103 proxodimec

proxodimec

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:06

http://x-faq.ru/index.php?topic=2616.2325
Вот тут

#29104 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:45

Вам до платформы, как до Киева раком.

#29105 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 06:51

Просмотр сообщенияbogatur (28 Апрель 2015 - 20:45) писал:

Вам до платформы, как до Киева раком.
Тут уже куча народу знает как строить платформу.
Так что не надо,тут про раков расказывать.
Вся проблема в финансах.А финансы поют романсы.

#29106 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияDmitriyDmitriy (29 Апрель 2015 - 06:51) писал:

Тут уже куча народу знает как строить платформу.
Так что не надо,тут про раков расказывать.
Вся проблема в финансах.А финансы поют романсы.
А почему финансы? У Гребенникова, как я поняла, никогда и не было особых финансов, только собственный талант.
А насчёт того, что здесь многие уже знают, как построить платформу, я, если позволите, тоже хотела бы предложить свой вариант её устройства. После долгих раздумий, нескольких опытов и, наконец, несколько раз внимательно прочитав главу "Полёт" и приложения к ней из книги "Мой мир", я поняла, что всё у Гребенникова изложено предельно ясно. В общем, советую всем обратить особое внимание на иллюстрации, размещённые в указанной главе, а именно на следующие изображения, расположенные на 203, 208, 217, 231, 232, 238 страницах книги "Мой мир", а также на описание самих "таинственных" ячеек, обнаруженных Гребенниковым. Он пишет, что ячейки были "звездчатыми", устройство их было объёмно-многомерным, и расположены они были на нижней части Вогнутого надкрылья. А самое главное, Гребенников пишет, что "специфический" эффект был им обнаружен только тогда, когда он положил одно надкрылье на другое, а затем, он собирал из них блоки. Он сам называет собранные им блоки также "гравитационными фильтрами".
Короче говоря, я думаю, что эти самые ячейки по форме больше всего похожи на цветы сибирской лилии (стр. 231). Естественно, они очень маленькие, размеры их, я полагаю, должны соответствовать амплитуде колебания гравитационной волны. Расположены они на внутренней (вогнутой) стороне полусферы из хитина, либо его заменителя, который использовал Гребенников, целлюлозы (то есть дерево или бумага). Рисунок их расположения, я полагаю, составляет шестиугольник.
Я думаю, что Гребенников собирал блоки из нескольких таких вогнутых пластинок, выточенных из дерева, и крепил их на деревянные держатели с круглыми отверстиями для выпуска "концентрированных" гравитационных волн, образуемых полусферами.

#29107 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияMeritaton (29 Апрель 2015 - 12:02) писал:

А почему финансы? У Гребенникова, как я поняла, никогда и не было особых финансов, только собственный талант.
Финансов у него не было.У него была большая возможность.Что только не выкидывали в то время.
Академгородок.,в придачу.
Не хочу обижать вас,но ваша платформа никуда не полетит.

#29108 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:00

Просмотр сообщенияmirag (28 Апрель 2015 - 00:49) писал:

Попробую, позже отпишусь
Думаю колбасить соломинку будет, ведь сеточки создадут поле и не только.

Да попробуй, может найдем чего-нибудь хорошего.

Просмотр сообщенияmirag (28 Апрель 2015 - 00:49) писал:

Обожженная веточка, индикатор ЭПС, вполне может быть конструктивом фильтров платформы, если использовать нафталин, то необходимо найти еще одно вещество Не зря же ГВС писал его платформочка наполовину деревянная. Обожженная веточка в составе антрацен сцинтиллятор по лучше чем нафталин.
А ведь по моему не разбирались с индикатором ЭПС что происходит с обожженной веточкой
на границе двух сред (дерева и угля), а нам сразу гравитопланчики и платформу подавай. :huh:
http://yandex.ru/sea...сного угля&lr=4

О! Спасибо за антрацен. Сейчас скажу, что там происходит, так как разбирались. Бревна антраценового я и не увидел, :) а все вот рядом, только руку протяни следопыту, и поучишь конструктивный фильтр, однако, да. Называл его каскадным фильтром, фильтром преобразования, который выявляет действием в структурированной среде – изменение структуры среды. Смотри, размышлял как, дерево – это волокнисто-пористый природный продукт, целлюлоза, углеводород и пр. А обожженная часть дерева, после того как сгорел водород и кислород и пр., представляет собой нано углеродное образование (соты-скелет), эти соты идеально стыкуются с фактурой не обожженного дерева. Вот и получили конструктивный каскадный фильтр из двух частей, где каждая часть фильтра по-разному реагирует (действием) на изменение в среде. Это действие хорошо проявляется при подвесе фильтра на паутину с разной длиной плеч, в котором задействован принцип рычага (усиление). В этом случае, само дерево хоть и реагирует на изменение в среде, но оно реагирует на порядок слабее по сравнению с обожженным деревом. И это было проверено на приборном уровне здесь в этой ветке с выставлением положительного результата виде временного графика, в котором анализировалась ситуация до обжога бруска дерева, и после того как часть бруска была обожжена (могу найти пост). Так вот, я пересмотрел все это под твоей антраценовой линзой, получилось, что обожженная структура дерева – углерод, дополнился еще одной частью фильтра – антроцен, продуктом сгорания смол в древесине, то есть фильтр состоит из трех частей со всеми вытекающими и дополняющими выводами по схеме выше. Чем больше обожженная часть в длинном плече фильтра, тем чувствительней индикатор. Также очень интересна молекула антрацена, гармонично стыкующаяся с молекулами углерода, где углерод также гармонично стыкуется углеводородом не обожженной частью древесины. Аналог этого фильтра может быть сделан из тонкой алюминиевой проволоки, большую часть плеча фильтра можно окунуть в кислотную среду. На проволоке образуется налет из окиси алюминия, потом когда проволока подсохнет, добавим к окиси алюминия твой фильтр антрацен, подожжем сосновую лучину, и нанесем копоти на фильтр-индикатор, и поддадим копоти :D для дальнейших опытов. А гравитопланчик закоптим деревом из аномальной зоны, это тоже рассматривалось здесь, в смысле, что некоторые элементы платформы могут быть обработаны так, чтобы они максимально работали на поглощение, а при прикосновении пальцами к этим элементам, на пальцах оставался характерный налет, как после прикосновения к крылу бабочки. Пока так.

#29109 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияMeritaton (29 Апрель 2015 - 12:02) писал:

Короче говоря, я думаю, что эти самые ячейки по форме больше всего похожи на цветы сибирской лилии (стр. 231). Естественно, они очень маленькие, размеры их, я полагаю, должны соответствовать амплитуде колебания гравитационной волны. Расположены они на внутренней (вогнутой) стороне полусферы из хитина, либо его заменителя, который использовал Гребенников, целлюлозы (то есть дерево или бумага). Рисунок их расположения, я полагаю, составляет шестиугольник.
Я думаю, что Гребенников собирал блоки из нескольких таких вогнутых пластинок, выточенных из дерева, и крепил их на деревянные держатели с круглыми отверстиями для выпуска "концентрированных" гравитационных волн, образуемых полусферами.

Очень интересные мысли. Можно подробней про амплитуду гравитационной волны?

#29110 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияEgoroF (29 Апрель 2015 - 15:16) писал:

Очень интересные мысли. Можно подробней про амплитуду гравитационной волны?
Это моя теория. Известно, что гравитационные волны крайне трудно зафиксировать из-за малой амплитуды колебания. Более-менее вменяемые результаты удалось получить только недавно, об этом были публикации в СМИ. Так вот, я и подумала, что размер этих насекомьих ячеек должен быть связан с амплитудой колебания гравитационной волны (равным, либо кратным ей), так как ячейки, по моему мнению, работают примерно как собирающая линза.
А насчет формы ячеек, я так решила потому, что у Гребенникова написано, что цветы именно такой формы как на страницах 231 и 232 обладают очень сильным ЭПС, а также яйца клопов, изображённые на стр. 203, имеют похожую форму и обладают мощным ЭПС.

#29111 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:43

Более-менее вменяемые результаты удалось получить только недавно, об этом были публикации в СМИ.

Meritaton, если не затруднит, укажите на первоисточник в СМИ.

... размер этих насекомьих ячеек должен быть связан с амплитудой колебания гравитационной волны (равным, либо кратным ей), так как ячейки, по моему мнению, работают примерно как собирающая линза.

Ключевые слова, равным, либо кратным ей, ... стр. 203, однако это слова подготовленного следопыта в теме ГВС. Как Вы думаете, изменяется ли амплитуда и длина гравитационной волны, если ее допустим, фиксировано или одномоментно рассматривать относительно условных точек отсчета расположенных близ центра Земли, поверхности Земли, и на высоте 100 км от поверхности Земли? Думаю, что Вам будет интересно почитать, упомянутую на этой ветке физика Габи Мюллер, обозначившую в своих трудах длины волн всех химических элементов периодической таблицы Менделеева. На этой базе трудов Габи Мюллер можно строить МПС из любого материала, учитывая длину волны атома материала, где геометрия (размеры, длина, ширина, высота, глубина) МПС строится по принципу кратности длины волны от длины волны атома материала. Базовая формула Гребенникова-Золотарева хоть и не "квантована", но она идентична формуле Габи Мюллер алгоритмом. Мне так же интересно услышать от Вас, почему собирающая линза, а не рассеивающая линза? К чему, гипотетически, приведет концентрация гравитационных волн, на условном участке пространства 60 х 60 см? Есть еще вопросы, но не хотелось бы при первом знакомстве ставить много вопросов.
С уважением Егор.  

#29112 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:32

Выкладываю то, что обещал, будет над чем подумать на праздники.
Просьба: первоисточником статьи является проект Матри-х.
При переносе статьи на другие ресурсы, ссылка на первоисточник обязательна.
https://cloud.mail.r...vitoplancik.zip

#29113 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:18

Meritaton, если не затруднит, укажите на первоисточник в СМИ.

Вот, например, есть такая статья http://www.gazeta.ru/science/2014/03/16_a_5951849.shtml. Но это даже не суть, я только хотела сказать, что амплитуда колебания гравитационных волн очень мала.
Спасибо Вам за совет почитать об исследованиях Габи Мюллера, я обязательно им воспользуюсь. А по поводу Ваших вопросов об изменении амплитуды колебания и длинны гравитационной волны, то здесь, думаю, мне следует прежде всего пояснить, что мои знания физики ограничиваются школьной программой, да научно-популярными публикациями в СМИ. Ко всем описанным выше выводам я пришла методом, так сказать, логических умозаключений, а также некоторых маленьких опытов. Также я разделаю "теорию мирового (а точнее, вселенского) эфира", иными словами, я считаю, что пространство представляет собой особую среду, которая находится в состоянии постоянного движения и является бесконечно растяжимой. Я считаю также, что вселенский эфир представляет собой особый конденсат Бозе из фотонов, иными словами это - особое электромагнитное излучение (или поле). А теперь ответ на Ваш вопрос: я полагаю, что длину и амплитуду колебания гравитационных (пространственных) волн в пределах атмосферы Земли можно считать неизменными.
Почему собирающая линза, а не рассеивающая. Полагаю, что ячейки собирают, сонаправляют и концентрируют пространственные волны, образуя в конце концов область сжатого пространства, вокруг которой образуется, соответственно, область растянутого пространства. В итоге взлёт происходит из-за того, что более плотное окружающее пространство вытесняет менее плотное - эффект воздушного пузыря в воде. Более подробно всё это описано в книге А.В. Фролова "Новые космические технологии". Прошу прощения за скомканный ответ, я спешу, так как нахожусь на работе, а мой личный комп, увы, пока не в рабочем состоянии.

#29114 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:32

Meritaton, спасибо за ответ, а пока подумайте, пожалуйста, над полем бесконечно растянутым в пределах атмосферы Земли, и почему чем выше от поверхности Земли, гравитация ослабевает. До встречи.

#29115 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Апрель 2015 - 18:32) писал:

Цитата

Как бы то ни было, но «прокачивая» магнитное поле через полости фильтра, мы тем самым прокачиваем через них Эфир.

просто лучший трактат на эту тему. спасибо. да здравствует эфир :)
easily the best treatise on the topic. thanx. long live the ether :)

#29116 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 23:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Апрель 2015 - 18:32) писал:

Уважаемый Виктор Григ, не затрагивая пока основных идей вашей работы (необходимо её "переварить" :))  хочу обратить Ваше внимание на то, что в логической реконструкции, того как ВСГ пришёл от уликов мегахил к перемещению в пространстве, есть существенная ошибка. Для начала я процитирую часть из Вашей работы:

...А так как 4*С это «стандарт» для многих насекомых в том числе и для мегахил, то для уверенной зимовки гнездовья, мегахилы зимуют в больших холодильниках, внутри которых поддерживается температура в 4*С вплоть до момента их высыпания весной  в миску перед новым ульем.
... И по счастливой случайности для нас, холодильник стоял спиной к северной стенке помещения и барабаны  в него закладывались в прежней ориентации – летком выхода на юг!...
... Уложили первый ряд снизу до верху камеры.
А вот когда стали укладывать второй, то начали происходить «непонятки» - гнездовья второго ряда стали выдавливаться первыми на расстояние ближней пучности от выхода первого... .
   Вот тут я верю, дух мог быть захвачен на два часа и более.
Начались эксперименты по заталкиванию гнездовий в камеру холодильника.
В результате проведения некоторых комбинаций, было найдено простое решение – повернуть холодильник бочком к северной стене – и делов то... .

Как видим, в Вашем рассуждении прослеживается чёткая и логическая последовательность событий, которая и привела Виктора Степановича к «находке». И эта гипотеза очень красивая…  Но, есть одно очень большое «НО»….  Описанное Вами никогда не происходило в действительности.
А теперь смотрим, как это происходило в действительности ( по материалам работы В.С.Гребенникова, С.В. Гребенникова и О.В.Петрушковой «Пчёлы-листорезы и их разведение» ):
Прикрепленный файл  Pchely_listorezy_BvShk_1989_N3_p1.jpg   171,83К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Pchely_listorezy_BvShk_1989_N3_p2.jpg   443,48К   95 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Pchely_listorezy_BvShk_1989_N3_p3.jpg   14,87К   58 Количество загрузок:
      Как четко указано в приведенной работе, никогда ульи мегахил не зимовали и не ставились в холодильник. Зимовали только созревшие коконы мехахил...

#29117 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:30

Виктор Григ, спасибо за публикацию такого огромного пласта вашей работы. Даже ZTorsion нашел несостыковку только на этапе вашего повествования, посвященного предположению, по нахождению момента значимого эффекта. Хотя этап доставания куколок методом вымачивания трубок в воде, по крайней мере подразумевает их сбор, транспортировку, хранение и потом уже вымачивание. На каком из этапов был замечен эффект, не так важно.

#29118 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 01:04

Учитывая представленные в статье В.Грига фотографии лабораторных испытательных стендов и готовых пробных "гравитационных" ячеек, следует предположить, что и эксперименты с ними проводились. Однако, с их результатами в статье как-то не густо.... Кроме замечания о паразитном влиянии друг на друга нескольких ячеек в  блок-фильтре с внешними катушками подмагничивания, из-за взаимно-противоположного направления силовых магнитных линий, и некоем положительном результате уменьшения веса ( без указания на сколько) подобной единичной ячейки -- ничего не приведено.
Что-бы выработать какие-либо опорные критерии для более полной оценки Вашей работы, желательно иметь и фактические результаты проведенных экспериментов.
В.Григ, убедительная к Вам просьба -- если это не составляет секрета, сообщить и результаты проведенных экспериментов.
С уважением!

#29119 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 01:07

Просмотр сообщенияAlexBust (30 Апрель 2015 - 00:30) писал:

...Даже ZTorsion нашел несостыковку только на этапе вашего повествования...
К большому сожалению, нестыковок очень много.....

#29120 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 01:21

Думаю это право каждого исследователя, дать подробную информацию как и что, но оставить результаты для повторения тем, кто решит пройти их путем. Информация сама по себе очень ценна, если правдива. Правдивость можно оценить проведя простейший опыт с оргстеклом и катушкой. На такие траты пойти смогут любые пользователи данного форума :)

Кто-то считает, что активация идет через магнитное (?) поле, кто-то через деформацию вещества, кто-то через продув потока воздуха, личный опыт - критерий истины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 95

0 пользователей, 95 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025