Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29081 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:12

А с чего вы взяли,что они будут работать

Просмотр сообщенияmirag (26 Апрель 2015 - 14:53) писал:

Не заморачивайтесь с этим, тут точно нет ЭПС, может ударная волна, получалась, тут вот сейчас попробовал поднять две сетки в рамке на деревяшках, но не получилось, потом побил еще в бубен хоп, движение сетки шивельнулись, еще и еще, хе да тут все просто краешек бубна слегка зацеплял сетки обрамленные тонкими штапиками, есть фото этой бодяги на ветке.
Так что чуда думаю тут нет. Фигня все это.
http://matri-x.ru/fo...860#entry238941
А с чего вы взяли,что они будут работать.Вы бы еще сетку рабицу взяли.

#29082 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:46

Гравитопланчик.
Если следовать понятиям, принятым в авиации, то планер - это когда без двигла, а если с двиглом, то самолёт.
Стало быть, гравитопланчик только и может, что планировать, в отличии от гравилёта.
Тут один перец, появляющийся время от времени под разными именами, постоянно пытается рассказать о планировании своих гравитопланчиков, но его с той же регулярностью банят.
Причина - он нагло хочет бабла за знания гравипланирования  своих  гравитопланчиков.

#29083 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:56

Ну этот перец сейчас активно "проповедует" на иксфаке.
А по поводу планирования - отличия планера от самолета в наличии у последнего мотора и запасов горючего.
Планер, кстати, не только просто планирует, но и поднимается на восходящих атмосферных потоках. Может "гравитоплан" этим и отличается от "гравилета", что не имеет собственно "мотора" и запасов энергии, а получает все от окружающей среды. Об этом и ГВС говорил...

#29084 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:22

Ну, конечно, стоит он эдак на аэродроме и начинает подниматься всё выше, и выше, и выше... :D
Планёр, естественно разумеется.

#29085 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияОхотник (26 Апрель 2015 - 19:46) писал:

Гравитопланчик.
Если следовать понятиям, принятым в авиации, то планер - это когда без двигла, а если с двиглом, то самолёт.

Если с двиглом то это Аэроплан, потому как "Самолет" - сам летит, вот гравитоплан и есть Самолет :)

#29086 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияОхотник (26 Апрель 2015 - 20:22) писал:

Ну, конечно, стоит он эдак на аэродроме и начинает подниматься всё выше, и выше, и выше... :D
Планёр, естественно разумеется.
Выходит по вашему, что ГВС на "гавитоплане" стартовал, прыгая с пригорка? Хотя нет, наверное с дерева. Вот верхушки и обломаны...

#29087 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:10

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Апрель 2015 - 23:21) писал:

Вам недостаточно автора?:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".
NikolaM!
Вы такой странный: как устроен двигатель автомобиля?
Тебе что не понятно, смотри как он едет по дороге.
Ну, а если серьёзно, то Вас не "коробит" эта фраза - "включая самого себя" ?
Получается, что платформа формировала кокон, в котором находился пилот, а уже кокон перемещал его в пространстве.
Кокон создавался техническим средством, а не силой "мысли" пилота, что так импонирует "мистикам".
Так все таки, как Вы считаете: пилот опирался на дно платформы или таскал эту платформу за привязанный к стойке ремешок?

#29088 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияmytek (26 Апрель 2015 - 22:06) писал:

Выходит по вашему, что ГВС на "гавитоплане" стартовал, прыгая с пригорка? Хотя нет, наверное с дерева. Вот верхушки и обломаны...
Не надо пытаться насиловать осла, если нет морковки. :D

#29089 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:08

Просмотр сообщенияmirag (26 Апрель 2015 - 08:59) писал:

Всетаки тут виновница подъема как мне кажется струя воздуха, да и на ветке обсуждали и пришли к выводу что струя воздуха тут рулит, только вот не пойму свеча не тухла, через сеточку воздух проходит, хотя подождите лежала на стакане вполне возможно струя воздуха.Струя воздуха ударялась через сетку в дно стакана.
Ну тады все просто: струей воздуха по невидимости и прочим аномальным признакам полета платформы, и  будет всем Днепрогэс....

#29090 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:14

Просмотр сообщенияmytek (26 Апрель 2015 - 19:56) писал:

Может "гравитоплан" этим и отличается от "гравилета", что не имеет собственно "мотора" и запасов энергии, а получает все от окружающей среды. Об этом и ГВС говорил...
Где говорил?

#29091 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:19

Просмотр сообщенияblackjack (26 Апрель 2015 - 10:25) писал:

DmitriyDmitriy, ты ребенком был :D машинки тебя тянуло разобрать и посмотреть что же там внутри :D
И самое интересное, что у всех мальчишек в детстве одно и тоже, разобрать, сломать и заглянуть во внутрь :D
Так вот, Это природа так регулирует знания на первом этапе развития Русского человека. И этот первый этап самый правильный,
только жалко когда дети становятся взрослыми - они уже так не поступают - а жаль :D
Скажу Вам точно к этому гражданину энто не относится... Он родился в эфире... Его не переделать...Зависимость! Не свободен человек...

#29092 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:26

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Апрель 2015 - 22:10) писал:

NikolaM!
лючая самого себя" ?
Получается, что платформа формировала кокон, в котором находился пилот, а уже кокон перемещал его в пространстве.
Кокон создавался техническим средством, а не силой "мысли" пилота, что так импонирует "мистикам".
Так все таки, как Вы считаете: пилот опирался на дно платформы или таскал эту платформу за привязанный к стойке ремешок?
Ну так опишите кокон...
Я это делал.. Ваша версия интересна...
Я не считаю что пилот таскал платформу за ремешок и никогда не писал про это... Вы совсем не читали что я писал про ремешок.....
Платформа таскала пилота за ремешок.... потому что всегда падала... когда летела вверх.... Вам этого не понять, не трудитесь. Про это писал В,С.Г. а Вы пишите про свое... Ну и пишите... Перерастете наркотики поговорим.

#29093 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 02:05

NikolaM!
Вы такой странный: как устроен двигатель автомобиля?
Тебе что не понятно, смотри как он едет по дороге.
Здесь что тема: про поршни , распредвалы,клапана и трансмиссию автотранспортных средств ? Вы ничего не попутали?
В.С не упоминает об этом в "ММ"....Мне не интересно смотреть, как едет то, на чем я еду сам за рулем. И совсем неинтересно устройство того, что могу починить с закрытыми глазами...
Можно по теме?

#29094 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 02:24

Ну, а если серьёзно, то Вас не "коробит" эта фраза - "включая самого себя" ?
Ни коим образом... не коробит. Поднял грузоподъемность на том же стартовом варианте гравитопланчиков...

ну так рзаложите  формирование кокона на состоавляющие.. Как Вы представляете..... Я в своей версии это делал... Надеюсь и Вы смогёте...

Согласен! Но  не надо меня путать с Митьком,  я не сторонник легких версий....

#29095 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 02:55

Просмотр сообщенияmirag (25 Апрель 2015 - 19:41) писал:

наслаждайся :)
Прикрепленный файл ИР80н1с19.jpg
Спасибо, надо было сказать, что Гребенников запечлевал таким образом свой эксперимент. Не самый простой. Однако в те времена, реагируя на целевые публикации видимо было принято вести научный дискус по сути. Научный не то слово, то была битва ремесленников. Как у шахматистов, ведших длинные партии. Это сейчас даже на блицы жмутся выкраивать время. Т.е. явно эксперимент был со смыслом, подбор диаметра и фокусного расстояния. Без осмысленной логики за такое не взяться, хочу сказать. Восхищен не то слово. :)

#29096 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 03:24

Просмотр сообщенияmirag (26 Апрель 2015 - 08:59) писал:

да можно.
Крышечка прозрачная типа от баночки сметаны, диаметром по больше где то 120-150 мм или подобная достаточно жесткая, сетка от кинескопа со щелевой маской, зажженная свеча стеариновая, стакан граненый перевернутый (постамент) :D зажженная свеча нужна для контроля, если есть поток воздуха, при ударе пальцами по крышечки, то свеча потухнет.
Крышечка (бубен)наэлектролизована шерстью.
Удар пальцами по крышечки осуществлял так, указательный палец накладывал на средний  и получался такой щелчок, далее понятно на стакане лежит сеточка, на расстоянии от 10-30 см держим этот "бубен" и ударяем, были моменты когда сеточка "взлетала" отрывалась от стакана более полу метра, вверх и в сторону, но что интересно, когда поставил камеру начал сьемку сеточка никак не хотела подыматься на высоту 30-70 см, по видимому шаман застеснялся. :D
А может, полей понагнал??????

Всетаки тут виновница подъема как мне кажется струя воздуха, да и на ветке обсуждали и пришли к выводу что струя воздуха тут рулит, только вот не пойму свеча не тухла, через сеточку воздух проходит, хотя подождите лежала на стакане вполне возможно струя воздуха.Струя воздуха ударялась через сетку в дно стакана.
Класс! Но я не..:D
Версию не отвергаю, ибо слышал подобное от Сержа на свободной энергии. Да и косвенные измышлизмы указывают на то. Собственно проволочек то не так много на этом пути, есть выводы ТДКС с выводами ВВ определенной пропорции. На худой конец вибратор от мобильника, надо проверять. Это как руки дойдут. А с бубном не вышло, сетка кинескопная все таки железная.

#29097 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияmirag (25 Апрель 2015 - 12:22) писал:

Еще одна версия Окошка платформы ГВС

сцинтилляционный кристалл, возможно и жидкий
Прикрепленный файл Cцинтиллятор.jpg

http://matri-x.ru/fo...320#entry210330

на базе сцинтиллятора вполне возможно построить генератор.
только не надо к нему подставлять фотоумножитель, по видимому что то другое мог
пристыковать ГВС

Я уж подумал, что все, заболтали идею практика mirag-а, зайду через полгода на ветку, но вдруг муха села на варенье, свесив с блюдца две ноги, мне сказала ПОГОДИ! :D  Здес слюшай дарахой да, не тарапыс. ^_^

Просмотр сообщенияmirag (25 Апрель 2015 - 12:22) писал:

Эту версию на матриксе еще не рассматривали.

mirag, с идеей нафталина, ты молоток. Но сам посуди, не очень практично, запахи и т.д. :) А сама идея, и работа с веществом-сцинтиллятором, обладающим излучать свет при поглощении ионизирующего излучения, или при воздействии ЭМИ на вещество, здесь на этой ветке была реализована, и достаточно успешно на приборном уровне. И все же твои слова для меня коseka, как бальзам на душу.  

из ветки ЭПС

Просмотр сообщенияmirag (12 Май 2014 - 18:42) писал:

Вывод, из нафталина возможно изготовить датчик ЭПС по круче паутинки с обожженной веточкой, по видимому не только датчик но и др.

Не зря Гребенников В.С. поставил многоточие после фразы молчал и радиометр....
да и после фразы, стояла банка плотно закрытая крышкой....

Да, не зря. Слушай, если на базе нафталина делать генератор, вот как-то все неустойчиво получится. Вот уже год прошел с момента твоей подачи, может я что-то не уловил, а может ты уже что-то уже опробовал в этом направлении, огласи с трибуны или на усмотрение в личку. Ты в свое время углубил мою канаву сцинтилляторами, я опробовал световой канал на световоде, но получил побочные "гармоники шумы", плюс обросло фильтрами, и отбросил лишние навесы, оставив электронный прямоток от вещества к преобразованию и анализу. Не могу ввести обратную связь между ПС и сцинтиллятором для устойчивой осцилляции. Сцинтиллятор работает дискретно "порогово", а ПС на выходе - аналог. Начинаешь подмешивать - хаос, с другой стороны ген хаоса шума получается, но шум этот еще не анализировал. А просто как датчик - работает, но надо-то совсем др. Пока мало времени уделяю этому направлению, может новое то что у тебя, подвинет мою лень. :)

#29098 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:28

Ген , ты, что хочешь чтоб и этот твой ник забанили? К платформе то каким боком?

#29099 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:49

Просмотр сообщенияEgoroF (23 Апрель 2015 - 15:25) писал:

Приветствую практика, попробуй, пожалуйста,
Попробую, позже отпишусь
Думаю колбасить соломинку будет, ведь сеточки создадут поле и не только.

Просмотр сообщенияkosek (27 Апрель 2015 - 13:16) писал:

Я уж подумал, что все, заболтали идею
Обожженная веточка, индикатор ЭПС, вполне может быть конструктивом фильтров платформы, если использовать нафталин, то необходимо найти еще одно вещество
Не зря же ГВС писал его платформочка наполовину деревянная.

обожженная веточка в составе антрацен сцинтиллятор по лучше чем нафталин.
http://matri-x.ru/fo...320#entry210515
А ведь по моему не разбирались с индикатором ЭПС что происходит с обожженной веточкой
на границе двух сред (дерева и угля), а нам сразу гравитопланчики и платформу подавай. :huh:
http://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BD%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F&lr=4

#29100 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:41

Вопреки расхожему мнению по технологии "прилагал усилия и отчаился", Гребенников много делился результатами. Отчего ему открывались новые знания. Где то может быть и рефлексировал по поводу своего образования, говоря про себя "неуч". Однако, по всему получается космос заинтересован в развитии человечества, иначе бы откуда он владел столь обширными знаниями в различных областях науки и техники?

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025