Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29041 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 15:39

В платформе есть мелкосетки, они транслируют состояние локальной гравитации в локальной близости.
Трансляция состояния производится в виде шара(кокона), сама платформа является ретранслятором, усилителем.
ПС они же трансляторы состояния, изнутри наружу, с направлением к выходу(торец трубки, край с магнитами у конуса).
То есть диод ЭПС у нас уже есть. :) Ну а платформа это транзистор видимо.

#29042 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Апрель 2015 - 13:02) писал:

Где невидимость? Почему безынерционность?.....
Возможно крамольный вопрос сейчас задам вообще всем присутствующим... Потому как на форуме уже не в первый раз периодически читаю... Откуда взялся вывод вообще, о том, что гравитоплан имел свойство безинерционности? Во всяком случае, что без инерционность распространялась на самого В.С. Гребенникова? Где то было указание на резкие маневры с мегаперепадами ускорения, или на резкую смену траектории полёта на высоких скоростях????

#29043 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:35

Элементарно, Ватсон! Падение в яму при аварии было бы в смятку кое-что.

#29044 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:44

Цитата

платформе есть мелкосетки, они транслируют состояние локальной гравитации в локальной близости.
Трансляция состояния производится в виде шара(кокона), сама платформа является ретранслятором, усилителем.
ПС они же трансляторы состояния, изнутри наружу, с направлением к выходу(торец трубки, край с магнитами у конуса).
То есть диод ЭПС у нас уже есть. :) Ну а платформа это транзистор видимо.

и так, магма решил устроить системный подход, но получилось масло масляное. ..
Давайте тогда уж по порядку:
Какую информацию нам предоставили?
- внешний вид аппарата
- блок управления
- инструкцию к применению с комментариями
- косвенная информация о строении и работе ключевых элементов.
Естественно, что сейчас все пытаются проверить последний пункт для выявления нужного эффекта.
P.S.: информационным переносом в свое время занимались академики Акимов и Шипов. Они делали торсионный излучатель, модулировали его нужным сигналом и затем облучали объект. Но вот чтобы облучать торсионкой окружающее пространство с модулирующим сигналом позволяющим уменьшить гравитацию - это вопрос.
Чтобы доказать или опровергнуть сей факт нужны опять же эксперименты. Магма - Вы готовы проверить собственную идею? B)

#29045 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:53

Я просто дал идею, делаю я опыты или нет, сказать затрудняюсь, но то что я привёл, можно не принимать как истину, возможно платформа динамический магнитный серфинг, на гравитационной плотности пространства.

#29046 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияMustang (25 Апрель 2015 - 17:35) писал:

Элементарно, Ватсон! Падение в яму при аварии было бы в смятку кое-что.
А при чём сдесь инерция? Он же(гравитоплан с пилотом) не шлёпнулся как вкопанный на землю,застыв колом, а проделал вроде бы как "колодец", и я так понимаю поле платформы сработало как демпфер... Вот и всё... "Завяз"он просто в итоге... А про инерцию нигде ни слова. Скорее даже наоборот "+" в пользу присутствия инерции, потому Гребенников и опасался развивать большие скорости на таком аппарате, по причине его не слишком прочной конструкции.

#29047 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (25 Апрель 2015 - 17:29) писал:

Возможно крамольный вопрос сейчас задам вообще всем присутствующим... Потому как на форуме уже не в первый раз периодически читаю... Откуда взялся вывод вообще, о том, что гравитоплан имел свойство безинерционности? Во всяком случае, что без инерционность распространялась на самого В.С. Гребенникова? Где то было указание на резкие маневры с мегаперепадами ускорения, или на резкую смену траектории полёта на высоких скоростях????
А вопрос то интересный...
Ответил тут было ZTorsion'у про скорость 3 "маха" и мысль не успокоилась.
Ведь если реально принять безинерционность платформы, то вроде бы любое, мало мальское усилие, должно разгонять ее до .... Очевидно, до максимально разрешенной скорости - скорости света.
Ведь в классической формуле "F=ma" инерционная масса становится равной нулю, и соответственно, ускорение равно бесконечности...

Опять же, при заявленных ГВС скоростях любые маневры по изменению траектории полета "инерционной платформы" просто развалят аппарат на части от перегрузок.

Неужели опять тут замешана "тайная физика"?...

#29048 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (25 Апрель 2015 - 17:54) писал:

... Он же(гравитоплан с пилотом) не шлёпнулся как вкопанный на землю,застыв колом, а проделал вроде бы как "колодец", и я так понимаю поле платформы сработало как демпфер... Вот и всё...

Т.е. вы просто болтун? Вас бы с высоты 1000м при таком демпфере (не Г.В.С., а, например, коробочном), размазало бы на платформе, а стойка, опять же, кое что вырвала, если бы смятка не удалась. Речь ведь о его свойствах платформы идет - они не дали ему разбиться. Просили пример - вам его привели, болтать я не расположен - дел много, это вам к сведению.

#29049 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Апрель 2015 - 15:20) писал:

Вы даже не допускаете мысль, что: "опыт - сын ошибок трудных" возьмет и не подтвердит Ваши замыслы...
Не знаю, на сколько фанатик тот, кто уверяет меня, что вымысла(мягко сказано) и ошибок в книге "Мой Мир", да и др. трудах Гребенникова В.С. не наблюдается.
Не подтвердит, так вполне возможно, придется идти еще на один круг, а ведь "глиссады" то ГВС нам не обозначил однако. :D

P.S.
битва за яму идет полным ходом, однако ГВС когда летал на своей платформе ям не делал, даже былинки не ломал, они шуршали о его постамент.
Тогда как нам быть при отладке гравитопланчиков, из какой ямы придется выныривать. :huh:
в догонку, когда ГВС завис над Затулинкой, ведь он что в первый раз летал над городом и жильем,
Рисковал однако..............
Да, в другом месте ГВС писал что макушки деревьев то бишь ветки малеко покромсал.
Странный аппарат однако. :)

Перестаньте обзывать и клеить ярлыки оппонентов, ув. господа.

#29050 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 19:04

Цитата

Khabarovskwolf (25 апреля 2015 - 17:54) писал:

... Он же(гравитоплан с пилотом) не шлёпнулся как вкопанный на землю,застыв колом, а проделал вроде бы как "колодец", и я так понимаю поле платформы сработало как демпфер... Вот и всё...
Давайте посчитаем по детским формулам по физике.
Я попробовал вспомнить, но если я ошибся пусть меня поправят.
При падении с высоты 300 метров, а у него на высотомере есть отметка этой высоты, да и в тексте есть близкая цифра, тело набирает скорость около 80 м/сек.
Он проделал некую яму с ровными краями и выбрался из нее.
Я оцениваю глубину ямы не блее 2х метров.
В этом случае отрицательное ускорение должно составить около 160g.

#29051 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 19:30

На счет "тайной физики", раньше в рамках космологической концепции мистики говорили про планеты как о своеобразных мирах между которыми можно путешествовать. И чем они дальше расположены от Солнца, тем старше по времени зарождения.
Сейчас существует негласный мем: "путешествия во времени запрещены", воспринимается на уровне улыбки :) уважаемый АВМ правильно заметил: "Источник этой силы тот же что и у платформы -более младшие по отношению к трехмерным координатам- мерности . Двумерность и одномерность ." таков безопасный путь вдоль стрелы, принятый в настоящем. Иначе "на границе времени" придется проходить пояс астероидов. И у потомков древней цивилизации, населяющих Землю есть шанс в той иной степени столкнуться с этим препятствием.

Еще один момент интересен ,  в среднем Луна колеблется между перигелием и апогеем в пределах от 336 до 400 млн. м. и перекрывает Землю в таком фокусе, что напоминает гиганскую электрофорную машину,  только заряды имеют не привычные нам свойства.

И возвращаюсь к говоренной мною ранее несуразице относительно рисунка ВСГ, где солнечное отражение он изобразил ввиде повернутого смайлика внутри избушки (позже попробую найти). Никак не понять,  что это означает: толи два солнца с фазовым смещением круговой поляризации, толи еще что..

Ясно одно, не хватает исходных предпосылок. Тогда как существующие (imho) не хотят стыковаться.:(

#29052 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияneomanneo (25 Апрель 2015 - 19:30) писал:

И возвращаюсь к говоренной мною ранее несуразице относительно рисунка ВСГ, где солнечное отражение он изобразил ввиде повернутого смайлика внутри избушки (позже попробую найти). Никак не понять,  что это означает: толи два солнца с фазовым смещением круговой поляризации, толи еще что..
наслаждайся :)

#29053 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:30

Как говорится, фигею без баяна....
Величины скоростей у Гребенникова описаны и указаны. Про кокон тоже говорил. Подъём - сдвижение и раздвижение жалюз. Горизонтальное движение за счёт наклона жалюз. Антигравитационные фильтры - почти что элементарные сетки. Электричество в платформе есть, даже общий рубильник выкрашен в красный цвет.
Нет, блин, мы как папуасы с островов, которые покинули американцы после второй мировой: строим самолёты из соломы, молимся на них в надежде, что опять прилетят белые боги, привезут много шоколада и огненной воды...
Гравитопланчики, как дискреты блок жалюзей когда обсуждать будем?! Поймём как работает гравитопланчик, поймём как работает платформа.
Для особо одарённых: платформа - это не гравитопланчик, гравитопланчик умещается на ладони, никакой жизненной энергии в нём нет, переносит маленькие неодушевленные предметы, или вам привести цитату из Гребенникова на предмет реальности и тупой мистики?

#29054 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Апрель 2015 - 20:30) писал:

...Поймём как работает гравитопланчик, поймём как работает платформа...
Т.е. Вы искренне надеетесь, что не определившись с принципами, создающими движущую силу в платформе, возможно построение гравитопланчиков?

#29055 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:59

Нет, я искренне надеюсь, что определившись с движущей силой гравитопланчика мы поймём движущую силу платформы.
Но при этом: никаких жалюз, стоек управления с ручечками и рукоятками, педальками и прочей атрибутики платформы, которые только отвлекают внимание.
Тут, грубо говоря, тупо антигравитационный фильтр, его активация, система положительной обратной связи для подъёма вверх - и всё!
Представляете сколько переменных мы уберём. А для остальных не будет просто повода для безпредметного трёпа.

#29056 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:00

Что-то "эфирщики-старожилы" разнервничались. Раньше на просто "тупую мистику" такой реакции не было. Видать новая теория не такая уж и "тупая"...

#29057 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:06

Если по этой теории хоть немного дёрнется стрелка прибора, тогда я сниму шляпу и выставлю ящик приличного коньяку.

#29058 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияmytek (25 Апрель 2015 - 21:00) писал:

...Видать новая теория не такая уж и "тупая"...
Извините, я что-то пропустил. Какая такая "новая" не "тупая" теория? Не могли-бы Вы мне её напомнить?

#29059 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Апрель 2015 - 20:59) писал:

Нет, я искренне надеюсь
я тоже. :D
группа Shadow, накладывает определенную ответственность, ждем от вас первого хода Первый ход — Е2-Е4, а там... А там посмотрим. (Остап Бендер),однако хода нет, один "мат". :D

#29060 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:06

[

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (25 Апрель 2015 - 17:29) писал:

Было указание на то что внешнее отсекалось от платформы и даже воздух оставался недвижим рядом с пилотом.... Сам аппарат для внешнего наблюдателя может выглядеть как угодно.... Пилот не ощущает перемещения, а про это было сказано вполне определенно... Единственно что испытывал В.С. - падение вниз, потому и привязывался....  Летел вверх падая вниз - вот вам и безынерционность... или если хотите: обратная инерция...

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025