Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66201 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 17:25

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 17:02) писал:

...........без комментариев......
Ну а чего вы еще хотели?... :)
По вашему примеру с "канатом" - лучше рассмотреть более "абстрактную" систему. Ноги "гимнаста" можно представить как один груз. Остальную "часть" - как второй груз. Ну и между ими сжатую пружину, которая дает имитацию распрямления ног, толкая один груз от другого.
Классическое реактивное движение одного груза за счет отталкивания от другого.
Но проблема в том, что эти грузы "связаны" между собой пружиной! И движение "полезного груза" вверх идет только о тех пор, пока пружина не растянулась до упора. Потому как потом она потянет грузы обратно друг к другу. Это ведь ЕДИНАЯ СИСТЕМА! И ее "общий центр массы" никуда не сдвинется. Двигаются только грузы относительно него...
Единственный выход, это "верхней" части той системы "зацепиться" за что-нибудь в верней точке своего движения (перехватиться выше по канату). А потом "подтянуть" к себе "нижний" груз.
Это и есть описываемый вами случай.
Но вы как-то упускаете из виду то, что дистанция движения верхней и нижней частей системы не превышает размеров самой системы (в ее "растянутом" состоянии)!!!
То есть таким макаром гимнаст никогда не переместится по канату на дистанцию, превышающую половину его роста (дистанцию движения его ног)...
А в случае с прыгающим коконом дистанция и высота прыжка значительно превышают размеры кокона...

#66202 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:10

Митек, здравствуйте. Ну , тот пример с канатом я привел как аналогию. На деле конечно все гораздо сложнее.
Надо посмотреть как личинка создает свой домик-кокон. Она свободно перемещается внутри, успевая быстро оплетать нитью стенки по замысловатой траектории. Вот здесь видео :. https://youtu.be/t5NadNK4iu4

#66203 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:31

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 18:10) писал:

тот пример с канатом я привел как аналогию.
Так и я вам привел аналогию. Основной смысл которой заключается в том, что перемещение за счет "внутренних телодвижений" (по сути - инерциоид) возможно только на дистанцию, не превышающую размеры "тела" (системы, внутри которой совершаются "телодвижения").
Из этого следует и обратное. Размеры "системы" должны быть больше, чем дистанция движения одной из ее частей.
И значит, в случае с прыгающим коконом, этот кокон входит в состав некоей "системы", размеры которой никак не меньше, чем дистанция прыжка... :huh:

#66204 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:49

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 18:10) писал:

Вот здесь видео :. https://youtu.be/t5NadNK4iu4
Спасибо!

#66205 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:49

Народ! Мне удалось создать подобный кокон. Если получится, сниму ролик и выложу на ютубе.

#66206 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:50

Угу , тут опять всплывает что то наподобие телепортации матки Атта. А там ещё и /Над организм/, то есть вся муравьиная семья...
  Может быть проще-- мы наблюдаем малую часть системы /кокон наездника/ , а остальное нам недоступно...? :(

ПС , Стен , а как вам удалось это, ведь личинка строит его изнутри..? Я имею в виду Кокон.

#66207 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:50

Просмотр сообщенияSten (20 Ноябрь 2018 - 18:49) писал:

Народ! Мне удалось создать подобный кокон. Если получится, сниму ролик и выложу на ютубе.
!?
...

#66208 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:04

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 18:50) писал:

ПС , Стен , а как вам удалось это, ведь личинка строит его изнутри..? Я имею в виду Кокон.
"Личинку" я посажу в кокон потом. Вы просто не понимаете систему, личинка-кокон.

#66209 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:08

Просмотр сообщенияSten (20 Ноябрь 2018 - 19:04) писал:

"Личинку" я посажу в кокон потом. Вы просто не понимаете систему, личинка-кокон.
  Стен , а вот теперь желательно поподробнее....про систему личинка--кокон.
Я искал такую инфу, но---увы..

#66210 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:19

Просмотр сообщенияSten (20 Ноябрь 2018 - 19:04) писал:

"Личинку" я посажу в кокон потом.
Живую? :wacko: :)

#66211 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:24

Система личинка-кокон.
Взять деревянную линейку, сбалансировать на карандаше, и очень аккуратно написать, толстым маркером, одинаковыми буквами, на одном конце линейки "личинка", а на другом "кокон".
По полученному результату, можно догадаться, что представляет из себя эта система.

На сегодня последнее сообщение.

#66212 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:25

Просмотр сообщенияSten (20 Ноябрь 2018 - 18:49) писал:

...сниму ролик и выложу на ютубе.
Прошу сообщить, когда он будет. В обмен, дам своё другое... тоже по этому вопросу - кокону.
Спасибо.

#66213 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:28

Просмотр сообщенияSten (20 Ноябрь 2018 - 19:24) писал:

Система личинка-кокон.
Взять деревянную линейку, сбалансировать на карандаше, и очень аккуратно написать, толстым маркером, одинаковыми буквами, на одном конце линейки "личинка", а на другом "кокон".
По полученному результату, можно догадаться, что представляет из себя эта система.
Понимаю о чём вы (возможное влияние знаков/символов/слов), но догадки как таковые... к сожалению, отсутствуют. Не могу понять, хоть и пробовал их различных, множество. Когда-то...

#66214 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:36

Что самое интересное -- если даже слегка вскрыть кокон, - личинка внутри скручивается и пытается перемещаться в прохладное место, но подскочить не в состоянии.
   Так же точно вскрытая камера с маткой Атта не работает, она телепортируется только в герметичной камере. :rolleyes:

#66215 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:39

Извините, забыл пожелать всем спокойной ночи.
Да, разница количества знаков, приведёт к дисбалансу, и слово личинка, перевесит слово кокон.
Ролик постараюсь выложить на этой неделе.

Ещё раз извиняюсь, ухожу.

#66216 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:39

Sten... с другой стороны, согласен о формировании ими неких волн, как и любая попытка повлиять на изменение волнового "образа" единого пространства (эфира), однако ничего с этим у меня не выходило.
Кстати... в этом что-то есть!

Отдыхай.

#66217 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:45

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Ноябрь 2018 - 19:36) писал:

Что самое интересное -- если даже слегка вскрыть кокон, - личинка внутри скручивается и пытается перемещаться в прохладное место, но подскочить не в состоянии.
Ну так я вам еще вчера на это внимание обратил
http://matri-x.ru/fo...140#entry324125
А вы тут начали за "физкультуру" и "инерциоиды"... :)

#66218 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:13

Просмотр сообщенияSiola (20 Ноябрь 2018 - 19:39) писал:

с другой стороны, согласен о формировании ими неких волн, как и любая попытка повлиять на изменение волнового "образа" единого пространства (эфира), однако ничего с этим у меня не выходило.

В этом ВСЕ...!!!!!

#66219 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияSiola (20 Ноябрь 2018 - 19:39) писал:

Sten... с другой стороны, согласен о формировании ими неких волн, как и любая попытка повлиять на изменение волнового "образа" единого пространства (эфира), однако ничего с этим у меня не выходило.
Если это о словах, написанных на дереве карандашом, то вряд-ли они на что-то существенно повлияют.
Чтобы динамически изменять волновые образы в едином пространстве, надо встревать в волновые потоки внутри этого пространства.
Причём в том месте, где нам это надо.
Для чего надо создавать то, что способно задерживать эти потоки.
Способны же их задерживать сложные динамически меняющиеся границы в том. что движется противоборствующими силами.
К примеру, границы, которые можно прорисовать по величине давления в воздухе, движимом центробежной силой на границе вихря, и силой атмосферного давления на него. Или двумя соприкасающимися вихрями.

#66220 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:21

Просмотр сообщенияmytek (20 Ноябрь 2018 - 19:45) писал:

Ну так я вам еще вчера на это внимание обратил
http://matri-x.ru/fo...140#entry324125
А вы тут начали за "физкультуру" и "инерциоиды"... :)
Действительно, как то упустил из вида...   Но Гребенников имхо, не зря придал этому явлению такое важное значение.
Ведь прямо же намекает -- тщательно исследуйте сие действо личинок наездника. И сами они, личинки и взрослые наездники у него везде /красной нитью/.

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025