Давай на радиолюбительском языке...
Нарисуй мне пожалуйста схему без источника питания, что бы по входу было удвоение частоты на разъёме генератора? По опыту знаю радиолюбителей это вгоняет в ступор!
DmitriyUfEremin… у нас получается диалог двух ашкеназов вопрос на вопрос, давайте ближе к телу, если Вы знаете такую схему, то в очереди за Нобелем Вы первый, и мне тогда понятен ваш каламбур, кому охота отдавать первое место у кассы, лучше вопросом поставить радиолюбителя в позицию ГЭ и стебом пройтись по воспаленным мозговым извилинам несчастного.

Вы же прекрасно знаете, шоб генератор заработал, его надо запитать, а получить удвоение частоты (синуса) нужно вторичный контур настроить на гармонику. Или Вы хотите сказать, шо на входе генератора, в точке смещения базы транзистора, удвоенная частота, так-таки это бред, потому шо смещения не будет по умолчанию, питалова то нет. Посему генератор следует запитать, а потом удваивай или утраивай частоту через буферные каскады… Проблемы Эткина, Серла, Николаева, угрюмого Эдварда Лидскалнинша и их девайсы на магнитах пока не рассматриваю.
По поводу Валеры я полностью в курсе и я знаю, что он делал для Вас. По поводу Алены ее работы никуда не денутся, хотелось бы вначале получить ответы по поводу ступеньки синуса в вашем генераторе, да и по ходу эффекты с запахами это вторично в проблеме МВ.
Далее, мне очень интересно, каким макаром Вы щупаете пространство время, без первичного возмущения как опоры? Если можно без эзотериков, мы потом сотрем грани между эзотериками и физиками. От себя скажу, у меня есть девайс, на входе которого наблюдается одна из собственных частот Земли, питание девайса электростатическое, и даже после выключения электростатического генератора, эта частота (волна) продолжает регистрироваться до десяти секунд, пока статика не стечет по элементам девайса в Землю. Не помажешь не поедешь. Ваш ход, жду с нетерпением. 73!
# # #
Искажений в Sin процессе по определению НЕТ и быть не может.
Ale Aleе, если генератор идеальный то и искажений нет.

В чем вопрос? Или ты хочешь сказать, что я синус не смогу исказить RC цепочкой в базе или в эмиттере транзистора? А если внешний фактор вводит в дисбаланс генератор, в этом соль пойми, генератор превращается в приемник, регистрирующий внешний фактор, естественно полезную составляющую можно выделить после подавления колебаний генератора фильтром.
Есть плоскость, на которой мы видим проекцию синусоиды. Вот эта плоскость то вращается, то извращается, то рябит, то загибается, как кривые зеркала. Ну а в кривом зеркале какую синусоиду увидишь? Правильно, искажённую.
Мда-аа уж, крутишь, крутишь ступеньку в искаженном синусе, типа спрятал ступеньку за швабру в 3D, да?

Тогда почему ты писал, что искажений нет по умолчанию?

Так давай выглянем из-за швабры и дружно скажем, что генератор не идеальный. Але, чтобы не наступать на швабру, посмотри на анализаторе спектра 3D ЭМВ любой частоты, без модуляции, с модуляцией, со ступенькой и без. Зеркала зеркалами их можно крутить как угодно, искривлять и задавать параметры, считай, что это мозговой фотошоп в выборе измерений и любой наблюдающий относительно своего измерения будет прав и доказывать что его кочка зрения ближе к истине. С уважением Gen. 73!