Отправлено 11 Январь 2012 - 07:14
Насчет экранирования времени - можно вспомнить Зеркало Козырева. Здесь, возможно, возникает некоторая путаница: с одной стороны, Козырев экспериментально показал, что действие потока времени экранируется твердым веществом, отражается зеркальной поверхностью и т.п. С другой стороны, в зеркальном ящике с толстыми стенками часы не будут идти с другой скоростью. Просто время в традиционном понимании (скорость процессов) и время по Козыреву (первоначало, связующее все процессы, вносящее в них упорядоченность) – это совсем разные срезы (хотя и одного явления). Они связаны, но не так линейно: можно уплотнить Время (по Козыреву) в тех же зеркалах, возникает множество удивительных эффектов, но на скорости хода процессов это отражается весьма косвенно. И наоборот: если мы ускорим ход процессов (уплотнением эфира) там не возникнет тех аномалий, что присутствуют в Зеркале.
Как работает Зеркало. Заходит человек в цилиндр (или спираль) из листового алюминия, и излучаемое им поле времени отражается от стенок, фокусируется. При этом не сказать, что ход событий замедляется, и происходит экранирование от событий внешнего мира - как раз наоборот, ведь оператор попадает в "пространство Козырева" - мир, где нет расстояний и ограничений на скорость сигналов, отсюда и различные эффекты, наблюдаемые в экспериментах. Может дело в том, что цилиндр открыт с торцов, опыта с полностью закрытым зеркалом, насколько мне известно, никто не ставил (хотя есть нечто похожее: камера Райха).
Ну а про закон сохранения энергии.. Классическое определение энергии - это количественная мера движения материи. Говоря об энергии языком формул, можно вспомнить кинетическую энергию (mv^2/2), импульс (mv), полную энергию (mc^2) - естественно, что везде мы видим скорость. Представим, что в некотором объеме скорость течения времени была увеличена в 100 раз. Понятно, что во столько же раз возросла скорость всех процессов, а значит и энергия. С точки зрения наблюдателя в этом ускоренном времени ничего не изменилось - разница обусловлена самим различием хода времени (т.е. время это как бы коэффициент, на который "умножаются" все процессы). Если забыть о времени и рассматривать ситуацию в понятиях энергии - закон сохранения нарушен. Но для ускорения времени в опытном объеме мы "стянули" энергию времени из окружающей среды (подобно тому, как линза фокусирует поток света с некоторой площади в точку). Для энергии времени также соблюдается закон сохранения - где-то ускорилось, значит, где-то замедлилось. Поэтому закон сохранения энергии все-таки не нарушился - он соблюдается, просто на более высоком уровне.
Это вполне логично, что сверхединичник не создает энергию из пустоты – а черпает ее из мирового океана энергии (перераспределяет). Закон сохранения энергии, сформулированный в более общем виде, это закон причинно-следственной связи. А он, в свою очередь выражает природу времени – т.е. лежит в основе всех процессов.