Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#561 Blaster

Blaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияGen (05 Декабрь 2011 - 19:39) писал:

...горячие финские парни, эт я затер, но затер не два поста, а полторы страницы купли продажи всякой фигни и прицепом пяток своих постов ... без эмоций спустимся с горы ... точка и не в обиду. ;)

Blaster, из последних твоих двух сообщений, ну просто крик души, :D  я бы оставил только эту строку ...

...- Устройство (система) должно(а) МГНОВЕННО разрывать причинно-следственную связь Материального Объекта, или информационного кванта - Цели.
Никакие другие функции ей не обязательны! ...

И эта строка уже ближе к теме. Хотелось бы услышать подробности о разрыве причинно-следственной связи МО с твоей стороны. По большому счету все те, кто проводил опыты с ПС, уже разрывали ... связь МО в локальном месте, но, практически никто этого не заметил, верней заметили, но не осознали. ;)  Твой ход коллега. 73! QSL

А мне нечего сказать в этом ключе.

Вернее писалось страниц 10 назад, что была сферическая вложенная катушка 3 порядка и т.д.
Был импульс и протяженный вакуумный конденсатор в качестве датчика на двухканальный осциллограф.

Я хочу воссоздать экспериментально ситуации Тех энтузиастов!

Ну дайте ИД! Не жлобствуйте!
Я не могу мыслить вашими категориями.

Посему: скиньте ж практические вводные!
Обещаю, никто ничего никуда не присвоит из идей!
Я просто хочу воссоздать ваши эксперименты!
Пусть не последние инкарнации.

Таким образом интеллектуальная собственность останется при вас!

P.S. "...По большому счету все те, кто проводил опыты с ПС, уже разрывали ... связь МО в локальном месте, но, практически никто этого не заметил, верней заметили, но не осознали. ;)..."

Ну Вы даете! И как это можно понять? Что все так плохо?!? :blink:

P.S. Понимаешь, если относиться так к тому что я написал - тогда вообще тему пора закрывать.
Я что то написал не так?
Это собственно и есть Крик Души!

Если нечего добавить в мою лабораторию для синтеза и воссоздания - я тогда пожалуй зайду в следующем году!

#562 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:35

Blaster, так собственно и жлобствовать-то нечем, эффекты времени на ПС описаны в ветке избранное, плазменным детектором всем уши прожужжал на главных ветках, ТО формируется здесь на этой ветке, практически в каждом посте искателя... :)

#563 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:29

Еще у меня была идея в качестве эталонного датчика (который как-то надо экранировать и пр.) использовать сигнал GPS-спутников. Модифицировать софт GPS-приемника, чтобы он выявлял любой допплеровский сдвиг частоты - вот и переносной детектор аномалий)))

TimeTraveler, отличная мысль! Модифицировать, зная подноготную проги GPS-приемника, конечно можно, но я не спец в прогах. А если упростить твой ход конем? Например, два заранее синхронизированных GPS-приемника, наверняка там есть функция установки времени, да и кварцы там есть, ... один из приемников будет в исследуемой зоне, а второй приемник будет выполнять функцию эталона. Это так мысль, хотя я эти приемники в руках не держал, да и в целом следует изучить, как работает GPS система. Т.е. время, которое устанавливается вручную в GPS-приемнике, корректируется ли оно GPS системой, без движения по местности? ;)  73! QSL…

#564 Ведьмак

Ведьмак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:18

Думаю очень близко по теме: Телепортация как увеличение меры неопределённости для макрообъектов.

#565 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:07

В личке меня многие спрашивают о принцессе. Моя позиция, чтобы два раза не писать. :)

Леди Сю, творческая личность и хороший экспериментатор, таких личностей катастрофически не хватает на форумах. Но, меня интимная жизнь горожан не интересует.:D Я не в курсе кто кого обидел, это отвлекает. Леди Сю сделала детекторный приемник, где преобразованная и накопленная энергия мощного источника ЭМВ детекторным каскадом (в постоянный ток), поддерживает работоспособность местного генератора нагруженного на лампочку. Это классика жанра, а не эфиродинамические преобразования, вот из-за этого, наверное сыр бор, не следует мыло выдавать за шило. Схему ее рассмотрел на тестатике. Точка. :) 73!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Думаю очень близко по теме: Телепортация как увеличение меры неопределённости для макрообъектов.

Ведьмак, считаю, что следует, не кратко, а полностью ознакомится с этой работой и это не близко, А В ТОЧКУ. ;) Эта работа поможет нам определиться, как построить для начала информативный телепорт, т.е. перейти от теорий размышлений и диалогов, к конкретному ЖЕЛЕЗУ и ОПЫТАМ. 73!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему бы нам в совершенстве не освоить методику информативного переноса с помощью металлической пластины А.М. Мишина (в его ветке), на малых расстояниях. Например, в дистиллированной воде растворяется соль либо сахар (колба 1), а в колбе 2 чистый дистиллят. Каким лучше способом проверить физико-химическое состояние воды в колбе 2, и в домашних условиях? Может портативным прибором содержания сахара в крови, ну и т.д. варианты ... Если изменения будут положительными, можно видоизменить пластину и увеличить расстояние переноса информации из носителя в пустышку, наброски у меня уже есть... 73! ALL... QSL...

P.S. Колба 1 – валериана, колба 2 – дистиллят, после переноса инфы колба тщательно вытирается спиртом (устранение внешних запахов на стекле колбы), а в качестве анализатора состояния воды в колбе 2 – кошка. Ход кошкой, :)  варианты ... господа следопыты ... QSL ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DFTL.pdf   1,24МБ   47 Количество загрузок:

#566 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:40

Йод проверяет наличие крахмала.
И кажется есть индикаторные бумажки, вроде на уроках химии раньше видел.

Поставлю на заметику. Спасибо. ;)

Сообщение отредактировал Gen: 08 Декабрь 2011 - 17:17

#567 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:16

К Машине Времени и сообщению Ведьмака.

ALL! Кто нить знаком с работами Ландау? Интересует, структура электромагнитного поля электрона двигающегося в интерпретации Ландау.

Все эти критические частоты, по моему мнению, приведут нас к физике волноводов и объемных резонаторов, а это сродни полостным структурам в 3D представлении.

Ландау мне нужен для того, чтобы уговорить электрон, фотон либо ион, воспроизводить в пространстве и бегущую и стоячую волну одновременно, как бы это безбашенно не звучало, и тогда классические антенны-осцилляторы канут в лета... :D  QSL...

P.S. Тэкс, скачал Теория Поля том_2  Л.Д. Ландау – Е.М. Лифшиц. Кто разжует мне 22 параграф в популярной форме?

P.S.2 М-ДА ерунду сказал про одновременность, стоячая вона частный случай бегущей волны, после прочтения 100 стр. Ландау, электрон способен делать либо бегущую волну, либо стоячую волну, выбрал стоячую волну ... опять стоячая вона ... паранойя сука :D

Сообщение отредактировал Gen: 08 Декабрь 2011 - 20:47

#568 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:07

Блин или у меня паранойя со стоячей волной, либо я начинаю слегка понимать, как может быть устроена мгновенная связь, т.е. телепорт для информации. Следуя своим размышлениям в ветке Мишина и здесь, Вселенная пронизана вдоль и поперек стоячими волнами (мультиполя). Из этого можно сделать вывод, что в Природе может существовать стоячее электромагнитное поле (СЭП), которого толком нет в учебниках и соответственно в моей голове. :lol: А случаем северное сияние, не проявляет визуально СЭП? Похоже, что да. Вот что получается, если сделать не стандартную антенну-осциллятор, которая способна создавать в пространстве СЭП, а соответственно и принимать информацию из СЭП, тогда какие-либо нетрадиционные волны, фазовые изменения как модуляционный фактор в СЭП, могут быть мгновенно детектированы, не зависимо от расстояния. Короче расстояние и время при таком нестандартном тракте, и при приеме и передаче, становятся бессмысленными. Эйнштейн бы сказал по этому поводу, ... НЮ НЮ ... СТО ты не нюхал. :D  Ну, да и СТО с ним. :lol:

В целом я вижу, что следует модернизировать ЕН-антенну в ПЗС, где следует наделить металлическим элементам антенны, свойства газа и проводника. Газу можно задавать геометрию и соответственно изменять геометрию, ну а с проводником понятно, т.е. антенна становится с изменяемой геометрией в рамках установленного объема (волновода), где элементы антенны находятся в ПЗС, и в которой можно будет изменять масштаб ПЗС, не нарушая пропорцию ПЗС (спектр-то ионизированных паров ртути стабилен ;)). Для чего нужен такой наворот?

При наблюдении за состоянием среды, перестраиваться с одной мерности (диапазона) природной стоячей волны, на другую стоячую волну, или образно можно сравнить таким макаром, есть узор калейдоскопа, к нему следует подобрать аналогичный узор по геометрии (геометрия-то в ПЗС). А так как подобранный узор не модулирован, а природный узор модулирован фазовыми изменениями, то сюда так и просится фазовый дискриминатор. ;)  Дальше, изучить этот нестандартный диапазон, с целью найти “чистые окна” каналы, а далее строить приемопередающий тракт.

Такс теперь разборки с запредельными критическими частотами и длинами волн. А вот такой вопрос.
Если волна с определенной длиной волны войдет в волновод (медная труба), и пойдет по нему, то такая волна к волноводу будет критической. А тогда чему будет равна длина волны в волноводе? А Вселенная, на волновод похожа? Ой, где то рядом хожу. :D  73! QSL ...

#569 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияGen (08 Декабрь 2011 - 21:07) писал:

При наблюдении за состоянием среды, перестраиваться с одной мерности (диапазона) природной стоячей волны, на другую стоячую волну, или образно можно сравнить таким макаром, есть узор калейдоскопа, к нему следует подобрать аналогичный узор по геометрии (геометрия-то в ПЗС). А так как подобранный узор не модулирован, а природный узор модулирован фазовыми изменениями, то сюда так и просится фазовый дискриминатор.
Ой, где то рядом хожу. :D  73! QSL ...
Иногда бывает трудно сформулировать нужную мысль. Картина проясняется  после длительного  анализа  всех  возможных  мысленных проекций с выбором оптимального решения. Благодаря этому завоёвывается новая ступень понимания  и  возникает чёткая картина действия, совершенствующаяся с каждым новым осмыслением. В итоге так можно далеко уйти… Окружающие люди, не думающие в этом направлении, безнадёжно отстанут в понимании сути. Иногда правильно сформулированная мысль дает интуитивное  понимание  раньше, чем появится решение.
Gen , считаю, что тобою правильно замечено структурирование природного пространства по ЗС. И если это  гармоничное свойство есть всюду и наблюдаемо нами, то не грех воспользоваться этим правилом. Возможно, и плотность веществ подчиняется этим правилам,  и  электромагнитные  волны образуют чудесные спектры  в видимых и не видимых диапазонах нашего Мира, также подчиняясь единому закону общей структуры.
Чаша  Грааля не спрятана и не потеряна. Просто мы её не видим…  :rolleyes:  Прикрепленный файл  О Граале.zip   123,71К   14 Количество загрузок:

#570 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:15

... Возможно, и плотность веществ подчиняется этим правилам ...

НикТо, см. пост № 487 ветка Мишина...

...Меня это настолько захватило, что я решил проверить, а не находится ли фазовые состояния Эфира – 1…2…3…4…5, отображенные А.М. Мишиным в замечательном труде НАЧАЛА ВЫСШЕЙ ФИЗИКИ на стр. 76, относительно друг друга в пропорции Золотого Сечения? Так оно и есть, в графике энергетического спектра Эфира – Вселенной пропорция Золотого Сечения ярко выражена (рис_6), даже не смотря на то, что на участке 0 – 1 масштаб условный. Для удобства восприятия информации масштабировать можно на свое усмотрение как угодно, но пропорция Золотого Сечения сохранится при любом конгруэнтном масштабировании. Если рассмотреть графики энергетики КМФ и Эфира, то совпадения через пропорции ЗС практически идеальные...

73!

#571 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:14

Информация к размышлениюИзображение

Энергия в ниточке
Цитата:
...    Конечным продуктом процесса являются «начальные пылинки вселенной». Т.е. фундаментальные частицы, которые уже нельзя ни выпрямить, ни сворачивать далее. «Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» (Еккл.7:13).
http://cod-biblii.narod2.ru/pervotolchyok_i_pervoosnovi/
а ниточка - струна 2-го порядка ?.

Предположим, что между электричеством, магнитизмом и ЭПС существует связь.
Точнее это не связь, а это просто разновидности одного и того-же процесса.
Тогда то, что мы считаем ЭПС- всего-лишь на миг распрямленная в электромагнитном цикле струна С2.
А её модификации С2а, С2б - при скрутке и есть   электромагнитная индукция.
Следовательно в некоторых случаях синусоиду можно растянуть горизонтальными участками ЭПС.
Что-то мне это напоминает тепловую машину. :)
Понятна становится низкая эффективность МВ Черноброва  и пр. с использованием переменного магнитного поля.  Только на мнгновения в точках перегиба мы имеем прямые струны  С2, которые и правят бал. Остальное- пустая трата энергии в загибы струн С2а, С2б.

Лом ( струна С2 в ПЗС, она-же ЭПС )  как инструмент для монокристалла физического вакуума  ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЯМЫМ, а не уподобляться  поросячьему хвостику. Кто-нибудь работал кривым ломом по бетону ?Изображение

Прикрепленные файлы

#572 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:24

ALE, разборки и мысли к размышлениям. :D

Преамбула. Венец – это только часть наблюдаемого процесса человеком, ограниченного в пространстве естественным горизонтом (препятствием). По сути, венец, это сфера. (Gen)

Посмотри и сравни свой первый рисунок с диаграммой Ландау из §22 Теории поля (том 2), см. рис_1.0 ниже. ;)

У Ветликова модель Первотолчка и параллель с Библией, у меня модель Перво Возмущения и параллель с естественными процессами в Природе – по образу и подобию. ;)  

А теперь параллель Ветликов – Gen.

Ветликов.
… Творец кумулятивным ударом пробил в физическом вакууме дыру (просвет, «свет») и закачал туда всю наличную энергию Духа Божия – и получилась «круговая черта» на лице бездны. При этом в вакууме побежала упругая волна, собственно – звук. «Бездна» - физический вакуум не имеет пределов (по крайней мере – доступных обозрению сознанием) и он – бесчастичен, потому иные волны, кроме упругих, там не проходят. В индийских традициях этот звук раскрывается как первоверховный слог «АУМ» (ОМ), по Корану это – слово «Будь!»
Возмущенный взрывным внедрением вакуум, пытаясь вытолкнуть аномалию, ответил не менее мощным ударом. И… и раздробил всю наличную энергию Духа Божия на микропузырьки, графически напоминающие греческую букву «a». Почему «альфа»?
Таково библейское указание: «Я есмь альфа и омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8).
Далее происходит следующее. Вакуум, стремясь выжать (выжить) чужеродную энергию совсем, циклами удар-ответ (звук-тишина) сворачивает микропузырьки (все сразу) в «начальные пылинки вселенной», собственно – в фундаментальные частицы. Причем сворачивание пространства (энергии) внутри микропузырьков совершается топологически, т.е. без разрывов и склеиваний (прямо-таки как кузнец на наковальне), по всем 24-м звукам (буквам) греческого алфавита от альфы до  омеги . 7 из которых – гласные. Т.е. открытые. (Здесь, видимо, некая загадка, содержащая сведения о структуре (симметрии) пространства. И, может быть, одна из причин, почему Новый Завет записан на греческом. Тут нужно сказать, что из 12 камней в основании Нового Иерусалима 7 (семь) обладают диспрессией (сверкание, игра, некая открытость).
Конечным продуктом процесса являются «начальные пылинки вселенной». Т.е. фундаментальные частицы, которые уже нельзя ни выпрямить, ни сворачивать далее. «Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» (Еккл.7:13).

Gen. (из ветки Мишина, пост №487)
От Перво Возмущения, зона повышенной плотности Перво Материи движется в сторону НИЧЕГО, за зоной повышенной плотности следует зона разряжения, … итого формируется волна, МАТЕРИЯ – НИЧЕГО – МАТЕРИЯ – НИЧЕГО …, и эту периодичность я называю Эфиром. Возмущение рождает пространство-время. Пространство-время заполняется тем, что опознала физика, и пространство-время опознанным заполняется со скоростью света – вторичные волны. Эфир без волн сжатия и разряжения является НИЧЕМ, а с волнами сжатия и разряжения проявляются его свойства. Первичным основополагающим свойством Эфира, является принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира (НВФ А.М. Мишин - 2009), как на уровне Мира частиц, так и на уровне Галактик и вселенских масштабах в целом. НИЧТО останавливает волны сжатия и разряжения, но первоисточник возмущения настолько силен, что первоисточник и НИЧТО в этом противостоянии, входят в состояние компромисса. А компромисс – это вращение, а вращение это уже устойчивое состояние равновесия, т.е. выполняется принцип наименьшего действия. Вселенная конечна и конечна там, где волны сжатия и разряжения, в глобальном масштабе, соприкасается с компромиссным действием НИЧТО и Материи. Напоминает, небесную твердь, которая соприкоснулась с земной твердью. Соприкосновение это наш Горизонт и он же компромиссное действие (движение, вращение, процессы во Вселенной). Мы видим Горизонт, как КМФ. Горизонт, который я описываю, ничего общего не имеет с повседневно наблюдаемым горизонтом наяву. Этот Горизонт многослойный, от Мира частиц и до конца нашей Вселенной. И вот как раз на этом уровне Вселенная обладает информативным телепортом. Контроль на линиях, мгновенная реакция (фазовые смещения) по всем пикселям-частичкам Вселенной для сохранения целостности Вселенной. Распределение энергии КМФ по Горизонту, происходит по угловым масштабам в ПЗС, т.е. по мультиполям. Если сложно понять, то тогда “мультипольный Горизонт” – это сумма различных сферических гармоник, где в пространстве-времени Вселенной укладывается, в каждой из образующих сфер Горизонта, целое количество сферических гармоник. Т.е. Вселенная обладает собственной стационарной стоячей волной. Вселенная пронизана стоячими волнами вдоль и поперек. Образно, если дать пинка (фазовое смещение), стационарной стоячей волне Вселенной, то моллюск на дне Тихого океана мгновенно отреагирует. Для того чтобы реально без ошибок, и много повторяемо фиксировать близкие и удаленные события мгновенно, следует создать искусственную стоячую волну и на ней строить информативный телепорт. А за Горизонтом есть другие Вселенные и бесконечность Горизонтов.

Ветликов пишет и задает вопрос ученым.
Графически «кривизну» фундаментальной частицы представляет греческая буква «w»   (омега малая). Внешне, если бы мы могли ее увидеть, фундаментальная частица напомнила бы изогнутую проволоку. А вот внутреннее содержание ее гораздо сложнее, там энергия упакована так хитро, что представить наглядно вряд ли удастся. (Интересно, могут ли математики показать на предметной модели, как они сворачивают 26-мерное пространство).

Считаю, что предметная модель ЕСТЬ, и как сказал НикТо, ;)  … Чаша Грааля не спрятана и не потеряна. Просто мы её не видим … Ну что же, давай мы посмотрим на чашу Грааля и не как на теоретические модели, а как на конкретные факты. Т.е. найдем для начала ОМЕГУ – «w».

А разве спектр мощности реликтового излучения, распределение энергии по угловым масштабам, то есть по мультиполям, где в мультиполях упакована та самая хитрая энергетическая упаковка в ПЗС, разве СПЕКТР МОЩНОСТИ не похож на букву «w»? Ой, как похож! Просто красава! См. рис_Микроволновый фон_Золотое сечение.  А что творится в сферических горизонтах, в мультиполях, ты чудным образом изобразил в рис_1, да и Ландау постарался с Лифшицем, а каждой сфере своя индивидуальная мерность масштабов, но в ПЗС! АКСИОМА млин, попробуйте опровергнуть. ;)

Далее, не вижу ответов на вопросы в моих верхних сообщениях. Ну да ладно. Зайду с другой стороны. :D

Вселенная – это система волноводов взаимосвязанных между собой в ПЗС, типа матрешки! Лёд тронулся господа присяжные заседатели! :D

А теперь аналогия. Возьмем генератор, который способен перестраиваться по частоте, и кусок медной трубы, т.е. волновод. К генератору подсоединим простейшую антенну, и вектором Поитинга направим излучение генератора, а прямо в отверстие волновода. При перестройке частоты генератора, некоторые длины волн, ну никаким образом не захотят входить в отверстие волновода, но наступит такой момент при перестройке генератора по частоте, (критическая частота) когда волна войдет в волновод и пойдет по нему. А ну-ка, да и увеличим частоту генератора, после входа волны в волновод. Чего получится-то? Длина волны начнет уменьшаться. А чёй-то за волна в волноводе? Опаньки, да она стоячая! А это правда, со стоячкой-то? Энто можно проверить штырьком-плунжером, перемещая его вдоль волновода, не в любом месте волновода будет изимацца штырьком мощность, а именно в пучности. Пучность есть в бегущей волне? А нету её тама! А в стоячке есть красава! ПРИПЛЫЛИ!?! :D  За стенкой волновода бегущая волна, а внутри волновода стоячая волна КРАСАВА КОСА! Мда уж и чудеса! Но чудеса не заканчиваются.

Ветликов пишет, харьковский ученый Н.Д.Колпаков лет двадцать как говорит об обнаруженных им неких вездесущих частицах и «поляризационных волнах», имеющих частоту в 1040 гц  и двигающихся с почти бесконечной скоростью, не затухая.

Очень ценная информация, подключу её к своей аналогии – Вселенная волновод.
Итак, за стенкой волновода бегущая волна, а внутри – стоячая волна. Бегущая волна, кусающая себя за хвост, превращается… превращается в элегантную стоячую волну. Запахло бездной, т.е. бесконечностью, где скорость стремится также к бесконечности. Грё-бан-ный Екебастуз, куда мы лезем, но любопытство превосходит по незнанию инстинкт самосохранения, это судьба. И где чудеса волноводов?

Вопрос Эйнштейну? Уважаемый, я Gen приехал из СССР, подскажите, пожалуйста, если промодулировать бегущую волну информацией, то с какой скоростью информация дойдет из пункта А в пункт Б? Ответ Эйнштейна. Молодой человек, Вы, что в школу не ходили? Конечно же, со скоростью света, и это установленный факт!
А скажите, пожалуйста, Уважаемый, если промодулировать информацией стоячую волну в волноводе, то с какой скоростью произойдут изменения в стоячей волне в рамках волновода?
Ответ Эйнштейна. Вы знаете молодой человек, у меня табак, закончился, Вы пока постойте возле доски, а я за табаком сбегаю. Прошел час. Не приходит. Открываю тихонько дверь аудитории в коридор и наблюдаю такую картину. Эйнштейн курит трубку в коридоре, а вся стена напротив его в формулах, рукава в меле, шевелюра дыбом, в глазах ненормальный огонек. Прислушиваюсь, чего он себе бормочет под нос.

…такс, Е равно масса на С … квадрат на ум пошел … итого, при малейшем информационном изменении волны за стенкой волновода в пространстве оно будет передаваться по МНЕ, т.е. со скоростью света, а внутри волновода в стоячей волне, сразу во всей волне, и не зависимо, в каком месте в стоячей волне Я бы не находился… скорость света становится не нужным понятием для стоячей волны… ни хрена себе игры разума … писец … надо срочно пересмотреть ТО, а не закамуфлировать ли мне сей феномен под Специальную ТО … и кто сейчас об этом знает?  Я и этот сорванец? … а откуда он, а да из СССР, а не позвонить ли мне Сталину, то да сё, рушится типа устоявшаяся геополитическая картина Мира, причина Gen,  … Иосиф Виссарионович, оно нам надо?

Потихоньку закрываю дверь, в портативной МВ набираю дату и время, и ретируюсь, в свое время… нафиг мне этот архипелаг Гулаг сдался.

Таким образом, волновод, на пути излучения ЭМВ генератора, превращается в информативный телепорт, где информация за стенками волновода передается со скоростью света, а внутри волновода МГНОВЕННО – ОДНОМОМЕНТНО. А теперь прикинь волноводы Вселенной, которые четко отображены в КМФ, как стоячие волны в виде – монополь, диполь, квадруполь, октуполь … заметь целое количество … А на той ли мы волне АLE? Вселенная это волновод в волноводах, созданные Перво Возмущением.

АLE, бетон лучше долбать прямолинейным ломом, это установленный факт, спору нет. Но, волноводы могут быть, не только линейными, но и сложной конфигурации, и это тоже факт. ;)

С уважением и 73!  QSL…

Прикрепленные файлы

#573 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияale (09 Декабрь 2011 - 11:14) писал:

Информация к размышлениюИзображение
Так выпьем, братцы, где же кружка?
Взгляд на Мир через  зелёное стекло пустой бутылки…  ;)
Представляю образную относительно свежую (1990 года) схему «аппарата»:

Внешняя обшивка изделия (назовём её – «З») находится в гармонии с внешней средой, но отличается от неё по структуре. Обмен энергиями осуществляется этим слоем со средой  при тесном контакте их друг с другом. При этом слой обшивки более плотный, чем внешняя среда. Состав этой поверхности более насыщен энергиями внешней среды из-за своего строения. Не упоминаем пока  - 1.618 . Далее под внешней нейтральной обшивкой находится  металлический  внешний  слой, находящийся в гармонии с граничащим с ним внешним слоем. Назовём этот слой - «Г».  Под этой «межевой» оболочкой создаём слой с характеристиками более плотной нейтральной среды по отношению к внешнему нейтральному слою. Назовём его - «С». Следующий слой, как  все читающие догадались, естественно  металлический с особыми свойствами - «Ф». Энергетические возможности слоёв возрастают ступенчато. Среда внутренняя – «УФ» по отношению к внешней нейтральной среде «N»  не находящейся с ней в тесном контакте будет сильно отличаться по своей структуре. Такая схема распределения энергий подходит к нашему материальному Миру.  Более плотный внутренний диапазон  слоёв  внутри  «УФ» пока не будем рассматривать и ограничимся  этим. Можно упомянуть лишь,  что  по аналогии с «Ф» слоем   там есть свой  «металлический» - «F» слой ядер находящихся в особом состоянии по отношению к нам.  
Вырисовывается следующая картина:
Всё строго структурировано. Металлический слой обязательно чередуется  с не металлическим слоем. Плотность энергий и составов возрастает.  При этом маленькое ядро, по информационной насыщенности, равно  большой внешней периферии. Если сравнивать «информационно» периферию объекта с ядром информационными метрами, то внешний диаметр равен внутреннему. Просто «информация» сжата. По отношению к внешнему наблюдателю явное искажение, но он этого не видит, зато чувствует, так как сам устроен аналогично. Его внутренняя «Я» подобно «F» по информационному накоплению тонких энергий и строению. Так выглядит одна сторона «медали». Вторую сторону пока опускаем, как и третью…
Внутренние слои по временной шкале  распределения энергий тоже отличаются и находятся в разном времени. При динамической  работе ячейки форма временных полей сильно искажается  ближе к «F»  слою, образуя  вихревую структуру с импульсными свойствами. Внешне это может восприниматься в виде магнитного поля. Поле внутренней ячейки настолько сильное, что световые лучи легко скручиваются в бублик, не покидая  пределов самой ячейки и преображая её на уровне света. При мгновенном увеличении напряжённости внешней среды ячейка реагирует выбросом энергии, меняя свои характеристики и «агрегатное» состояние, соответствуя новым условиям. Кстати, электрон обладает этим свойством, меняет свою структуру. Но, нам от этого не легче, так как мы этого не знаем. Его сущность за семью печатями…
То есть весь объект переходит во внутренний диапазон не материального Мира. На этом связь теряется… Занавес…  :)

Схемы из тетради алхимика: ( Пост #93 Руны ) Фрагмент манускрипта о Граале:Прикрепленный файл  Фрагмент манускрипта о Граале.zip   157К   18 Количество загрузок:

#574 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:42

Приветствую всех!

Написать этот пост меня заставляет,  на мой взгляд, не справедливость  в отношении  нескольких представительниц  прекрасного пола.

Те кто хоть раз настраивал  выходной каскад радио передатчика, наверное замечали , что если настроить  ПИ контур на вторую гармонику то на выходе передатчика выходная мощность возрастёт чуть ли не в два раза при одинаковом анодном токе ,по сравнению с первой гармоникой .  Если отталкиваться от принципа Тариэля  Капанадзе  в его СЕ  то в нём сверх единичная энергия  выделяется обратным током катушки большой индуктивности, то есть в катушке при обратном токе  выделяется струна второго порядка, при этом сама катушка не находится в резонансе.  А выделившаяся  энергия расходуется на подержание единичности и выделении на нагрузке.

Мы все в чем то заблуждаемся и имеем разную теоритическую подготовку в электротехнике , но идея Сюзанны  заключается используя генератор струны первого порядка , в пространстве с фазовым сдвигом струны, на  множестве приёмников выделяя на них струну второго порядка  использовать её энергию сразу на нагрузке без траты энергии на создание струны первого порядка и потерь на преобразование единичной энергии. Ну и что  первый блин комом, ведь   ,, дейтектор постоянного тока,, настроен на вторую гармонику, а значить идет выделение  струны второго порядка и лишней энергии. По этому пути видимо шёл Тесла, сооружая свою башню, для передачи энергии на расстояние, Т К элементная база в те времена была слабая и возникали трудности для преобразования энергии в струну первого порядка, из сверх единичной энергии.

И где же здесь фальсификация - Просто я про то, что  так не поступают, это ниже Мужского достоинства воевать с женщинами, как поступил DL  с Фениксом,  Пилогеей,  Лази Алёной,   Сюзанной, и затыкать рот через  бан...   кому бы то ни было.  Напрашивается  вопрос «  Либо  Dragons' Lord  Дурно воспитан, либо, за ним стоят ,, Сильные Мира Сего,»   Я склоняюсь ко второму.

Просто жалко не плохая группка исследователей собралась включая Принцесс, Так разбадывают..   Тем более она первый человек кто написал что то внятное про время в этой ветке.

Эта притча  о всех нас и о тебе Ген, « Друзья друзьями» если ты добьёшься  повторяемости своего хроно визора то о на матриксе станешь персоной Нонграда,  Всё затрут  ,,, а  в Уголовном  Кодексе  появится статья, как за изготовление селитровых  бомбочек в домашних условиях,,,... И это к гадалке ходить не надо.

С уважением  73!

#575 Blaster

Blaster

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:50

Ген. А почему ты решил что стоячая волна при модуляции будет иметь фазовую передачу мгновенной?
Стоячая волна разве не есть результат суперпозиции бегущих волн?
Это что, не есть сумма энергетических вкладов нескольких источников? В том числе переотражательных и ретранслирующих.
Сам факт и определение понятия Волна - подразумевает длительность и поступательность в формировании Волны.
Считаю, мгновенность и волна (любая, стоячая, бегущая, и какие  они еще ни были) понятия взаимно
противоречащие.

Да и что такое волна по сути? Это не есть монолитный, цельный объект. Им нельзя оперировать как штырем и т.п.
Это рисунок энергетический квантовый. По одной оси время, по другой амплитуда.
Квант энергии мгновения назад - уже ушел в пространстве. И никак не связан с идущим вслед.
Это «песок» по сути.

Одно дело смотреть на осциллографе как меняется амплитуда потенциала во времени на щупе, другое дело передача энергии в пространстве.
Имхо.

Ну и еще мысль насчет того, как выглядит волна в пространстве.
Эт видимо раходящееся сферическое излучение с изменяемым центром согласно форме излучателя со скоростью распространения импульса в материале антенны

И значит понятие СВ имеет физический смысл лишь там где эта волна наводится в антенне.
Вне антенны приемника понятие СВ не имеет смыла и никакие манипуляции волновые не производятся
Это чисто множество напряжений во множестве точек пространства. То есть хаос или шум

Сообщение отредактировал Blaster: 10 Декабрь 2011 - 18:35

#576 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:59

инфо

Прикрепленный файл  1001.doc   459К   31 Количество загрузок:

#577 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:18

Explorer
А если по такому способу строется время. Изображение

Тогда вопросов нет.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   41,5К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Manopad: 11 Декабрь 2011 - 19:47

#578 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияManopad (11 Декабрь 2011 - 17:18) писал:

Explorer
А если по такому способу строется время. Изображение

Да мне всё-равно. Время нас не интересует. Мы больше по событийной части. Конкретное событие которое отражено или выражено конкретным параметром временного потока. Ну и так далее...

Хроновизор это конечно хорошо. Но может для начала возьмётесь за более подъёмный вариант. К примеру, взять широкополосный приёмник
и попытаться для начала "принять" электромагнитный сигнал из "прошлого". Сигнал радиостанции которой уже не существует. Может это будет попроще. Дело в том, что электромагнитный эфир и его свойства несмотря на его широкое и длительное использование изучен достаточно слабо. Например известный парадокс Штермера.

Цитата

Проявление этого феномена дважды наблюдал при работе в эфире. Причем, как ни странно, первый раз это произошло уже под утро на диапазоне 160 метров. Было это где-то 80-е годы прошлого века. Качество сигнала было просто бесподобное, жаль, что продолжалось это недолго. А вот во время второго такого случая, уже на 20-ке, года три тому назад даже сразу врубился и провел полноценное QSO со своей же станцией. Даже QSL-ку пришлось выписать ради такого случая. Самому себе два раза!!!!

http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=22

http://balancer.ru/tech/forum/2007/10/t57906--lde-mirovoe-ekho-chto-eto-bylo.html

http://www.radioscanner.ru/forum/topic15190.html

http://www.astronet.ru/db/msg/1177361

Сообщение отредактировал Explorer: 12 Декабрь 2011 - 16:46

#579 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:39

Blaster, ответ на твое сообщение №593.

Мой караван движется прежним курсом, и будет столько двигаться по неизведанной пустыне намеченным курсом, пока не найдется контраргумент, т.е. конкретный и проверенный факт, все остальное от лукавого. ;)

Не от лукавого, а из банальной практики волноводов и объемных резонаторов. :D

Еще раз напомню о бесконечной длине волны, чтобы еще раз поржали над слепцом ведущий караван.
Критическая частота волновода определяется параметрами, размерностью волновода, и критические частоты волноводов разных параметров – различны. Но, при этом критическая длина волны волноводов – РАВНА БЕСКОНЕЧНОСТИ. Скорость процессов в волноводе стремится к бесконечности. Возражения есть? Нет. :D

А почему ты решил что стоячая волна при модуляции будет иметь фазовую передачу мгновенной?

При определенной частоте модуляции стоячей волны (несущей) по фазе в волноводе, скорость фазового изменения по всей протяженности стоячей волны в волноводе будет практически мгновенной, т.е. выше скорости света. Либо с пристрастием читайте теорию волноводов, см. ниже в прищепке. А теперь представь волновод во Вселенной длиной в 13,7 млрд. световых лет, со стоячей волной, например типа квадруполь либо диполь.

Да и что такое волна по сути? Это не есть монолитный, цельный объект. Им нельзя оперировать как штырем и т.п. Это рисунок энергетический квантовый. По одной оси время, по другой амплитуда.
Квант энергии мгновения назад - уже ушел в пространстве. И никак не связан с идущим вслед. Это «песок» по сути.

По сути, созданная нами ЭМВ структурирует песок, песок в этом случае Эфир, объем и расстояние структуризации Эфира зависит от мощности источника ЭМВ. Хоть мы и используем это каждый день, но выгода здесь ничтожно пиксельная – как вода в песок. Это не тот канал, который надо задействовать. Пространство время уже давно структурировано Перво Возмущением, энергетические каналы уже существуют, энергетический спектр КМФ тому подтверждение, где длины вселенских волноводов равны 13,7 млрд. световых лет. Спектр КМФ не изменяется по амплитуде, а вот вселенские процессы в этом спектре, по моему мнению, отображены через фазовые изменения в каналах. Если настроится на один из каналов и освоить фазовые изменения, преобразовать их в энергию (ток), то это путь к СЕ/СЭ, где по ходу можно построить тракт для мгновенной передачи информации.

А кто сказал, что нельзя оперировать ЭМ волной, различные виды модуляции ЭМВ, разве не изменяют энергетику ЭМВ, квантовое состояние ЭМВ в среде, или состояние самой среды? Другое дело, что мы никаким образом не сможем повлиять на амплитуду КМФ. Но зато сможем отобрать часть мощности, установивши гипотетический ШТЫРЬ в нужном месте вселенской стоячей волны. А водя изменяемую геометрию штыря, т.е. делая его величину переменной, и с помощью другого аналогичного штыря с изменяемой геометрией по согласованному алгоритму, мы промодулируем вселенский канал по фазе, с минимальными энергетическими затратами не посягая на амплитуду КМФ.

И значит понятие СВ имеет физический смысл лишь там где эта волна наводится в антенне.

В том-то и дело, что ни одна из классических антенн, с различными модификациями и т.д. не способны принять и опознать стоячую ЭМВ. Так как ОНИ заточены на бегущую волну. И что все радиолюбители и спецы, в приемопередающих трактах сводят к минимуму коэффициент стоячей волны, дыбы не влететь в банальные деньги, по выходу из строя усилителей мощности и линий снижения, конкретно – аномальный пробой диэлектрика коаксиального кабеля, рассчитанного на десятки киловольт, при максимальной амплитуде на выходе усилителя мощности до киловольта. Вот вам и стоячая волна. Мельниченко, по моему мнению, очень близко подошел к проблеме СЕ. Линию снижения, коаксиальный кабель (фидер) он превратил в индуктивность, создал в ней СВ и наращивал мощность, т.е. амплитуду СВ …

Способ генерации энергии на электромагнитных волнах, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей сначала (в первой фазе) накапливаются в накопителе (объемном или ином резонаторе, коаксиальной или волноводной линии, или в виде стоячих волн в катушках, проводах и прочих видах фидерных линий), а затем (во второй фазе) накопления энергия электромагнитного поля выделяется в нагрузке (приемной, передающей антенне, активном сопротивлении, поглощающем диэлектрике, и пр.)

Эффекты есть, но антенну следует доработать, так как нет обратной связи между устройством и каналом, о том канале, о котором я говорил выше. Создать СВ в устройстве, а затем черпать энергию извне правильной антенной…

Вне антенны приемника понятие СВ не имеет смыла и никакие манипуляции волновые не производятся

Отчасти – да, и отчасти – нет, т.е.  вселенские СВ уже с “манипуляцией”, не зависимо от вторичных  приемников и антенн, философию оставляю тебе на растерзание … у меня либо есть сигнал, либо его нет, и есть альт подход – есть/нет одновременно, но это уже, мозг ломающий передовой рубеж баррикады. :D  73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  T_V.jpg   133,99К   31 Количество загрузок:

#580 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:52

Explorer
Сигналы с запаздыванием на радиолюбительских диапазонах не такая уж и редкая особеннось распостранения радио  волн. Повторения могут быть от мили секунд до 2х минут. Чаще радио эхо повторяется с задержкой 0.5   1 секунда  на СВ а на КВ она как правило больше, и как правило возникает при смене погоды ( Аномальные морозы  и Т П)  или магнитных бурях. Есть разные теории возникновения этого эффекта, от природных до техногенных, и параллельности миров. Кто работал в эфире это знают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025