ALE,
разборки и мысли к размышлениям.
Преамбула. Венец – это только часть наблюдаемого процесса человеком, ограниченного в пространстве естественным горизонтом (препятствием). По сути, венец, это сфера. (Gen)
Посмотри и сравни свой первый рисунок с диаграммой Ландау из §22 Теории поля (том 2), см. рис_1.0 ниже.
У Ветликова модель Первотолчка и параллель с Библией, у меня модель Перво Возмущения и параллель с естественными процессами в Природе – по образу и подобию.
А теперь параллель Ветликов – Gen.
Ветликов.
… Творец кумулятивным ударом пробил в физическом вакууме дыру (просвет, «свет») и закачал туда всю наличную энергию Духа Божия – и получилась «круговая черта» на лице бездны. При этом в вакууме побежала упругая волна, собственно – звук. «Бездна» - физический вакуум не имеет пределов (по крайней мере – доступных обозрению сознанием) и он – бесчастичен, потому иные волны, кроме упругих, там не проходят. В индийских традициях этот звук раскрывается как первоверховный слог «АУМ» (ОМ), по Корану это – слово «Будь!»
Возмущенный взрывным внедрением вакуум, пытаясь вытолкнуть аномалию, ответил не менее мощным ударом. И… и раздробил всю наличную энергию Духа Божия на микропузырьки, графически напоминающие греческую букву «a». Почему «альфа»?
Таково библейское указание: «Я есмь альфа и омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8).
Далее происходит следующее. Вакуум, стремясь выжать (выжить) чужеродную энергию совсем, циклами удар-ответ (звук-тишина) сворачивает микропузырьки (все сразу) в «начальные пылинки вселенной», собственно – в фундаментальные частицы. Причем сворачивание пространства (энергии) внутри микропузырьков совершается топологически, т.е. без разрывов и склеиваний (прямо-таки как кузнец на наковальне), по всем 24-м звукам (буквам) греческого алфавита от альфы до омеги . 7 из которых – гласные. Т.е. открытые. (Здесь, видимо, некая загадка, содержащая сведения о структуре (симметрии) пространства. И, может быть, одна из причин, почему Новый Завет записан на греческом. Тут нужно сказать, что из 12 камней в основании Нового Иерусалима 7 (семь) обладают диспрессией (сверкание, игра, некая открытость).
Конечным продуктом процесса являются «начальные пылинки вселенной». Т.е. фундаментальные частицы, которые уже нельзя ни выпрямить, ни сворачивать далее. «Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» (Еккл.7:13).
Gen. (из ветки Мишина, пост №487)
От Перво Возмущения, зона повышенной плотности Перво Материи движется в сторону НИЧЕГО, за зоной повышенной плотности следует зона разряжения, … итого формируется волна, МАТЕРИЯ – НИЧЕГО – МАТЕРИЯ – НИЧЕГО …, и эту периодичность я называю Эфиром. Возмущение рождает пространство-время. Пространство-время заполняется тем, что опознала физика, и пространство-время опознанным заполняется со скоростью света – вторичные волны. Эфир без волн сжатия и разряжения является НИЧЕМ, а с волнами сжатия и разряжения проявляются его свойства. Первичным основополагающим свойством Эфира, является принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира (НВФ А.М. Мишин - 2009), как на уровне Мира частиц, так и на уровне Галактик и вселенских масштабах в целом. НИЧТО останавливает волны сжатия и разряжения, но первоисточник возмущения настолько силен, что первоисточник и НИЧТО в этом противостоянии, входят в состояние компромисса. А компромисс – это вращение, а вращение это уже устойчивое состояние равновесия, т.е. выполняется принцип наименьшего действия. Вселенная конечна и конечна там, где волны сжатия и разряжения, в глобальном масштабе, соприкасается с компромиссным действием НИЧТО и Материи. Напоминает, небесную твердь, которая соприкоснулась с земной твердью. Соприкосновение это наш Горизонт и он же компромиссное действие (движение, вращение, процессы во Вселенной). Мы видим Горизонт, как КМФ. Горизонт, который я описываю, ничего общего не имеет с повседневно наблюдаемым горизонтом наяву. Этот Горизонт многослойный, от Мира частиц и до конца нашей Вселенной. И вот как раз на этом уровне Вселенная обладает информативным телепортом. Контроль на линиях, мгновенная реакция (фазовые смещения) по всем пикселям-частичкам Вселенной для сохранения целостности Вселенной. Распределение энергии КМФ по Горизонту, происходит по угловым масштабам в ПЗС, т.е. по мультиполям. Если сложно понять, то тогда “мультипольный Горизонт” – это сумма различных сферических гармоник, где в пространстве-времени Вселенной укладывается, в каждой из образующих сфер Горизонта, целое количество сферических гармоник. Т.е. Вселенная обладает собственной стационарной стоячей волной. Вселенная пронизана стоячими волнами вдоль и поперек. Образно, если дать пинка (фазовое смещение), стационарной стоячей волне Вселенной, то моллюск на дне Тихого океана мгновенно отреагирует. Для того чтобы реально без ошибок, и много повторяемо фиксировать близкие и удаленные события мгновенно, следует создать искусственную стоячую волну и на ней строить информативный телепорт. А за Горизонтом есть другие Вселенные и бесконечность Горизонтов.
Ветликов пишет и задает вопрос ученым.
Графически «кривизну» фундаментальной частицы представляет греческая буква «w» (омега малая). Внешне, если бы мы могли ее увидеть, фундаментальная частица напомнила бы изогнутую проволоку. А вот внутреннее содержание ее гораздо сложнее, там энергия упакована так хитро, что представить наглядно вряд ли удастся. (Интересно, могут ли математики показать на предметной модели, как они сворачивают 26-мерное пространство).
Считаю, что предметная модель ЕСТЬ, и как сказал НикТо,
… Чаша Грааля не спрятана и не потеряна. Просто мы её не видим … Ну что же, давай мы посмотрим на чашу Грааля и не как на теоретические модели, а как на конкретные факты. Т.е. найдем для начала ОМЕГУ – «w».
А разве спектр мощности реликтового излучения, распределение энергии по угловым масштабам, то есть по мультиполям, где в мультиполях упакована та самая хитрая энергетическая упаковка в ПЗС, разве СПЕКТР МОЩНОСТИ не похож на букву «w»? Ой, как похож! Просто красава! См. рис_Микроволновый фон_Золотое сечение. А что творится в сферических горизонтах, в мультиполях, ты чудным образом изобразил в рис_1, да и Ландау постарался с Лифшицем, а каждой сфере своя индивидуальная мерность масштабов, но в ПЗС! АКСИОМА млин, попробуйте опровергнуть.
Далее, не вижу ответов на вопросы в моих верхних сообщениях. Ну да ладно. Зайду с другой стороны.
Вселенная – это система волноводов взаимосвязанных между собой в ПЗС, типа матрешки! Лёд тронулся господа присяжные заседатели!
А теперь аналогия. Возьмем генератор, который способен перестраиваться по частоте, и кусок медной трубы, т.е. волновод. К генератору подсоединим простейшую антенну, и вектором Поитинга направим излучение генератора, а прямо в отверстие волновода. При перестройке частоты генератора, некоторые длины волн, ну никаким образом не захотят входить в отверстие волновода, но наступит такой момент при перестройке генератора по частоте, (критическая частота) когда волна войдет в волновод и пойдет по нему. А ну-ка, да и увеличим частоту генератора, после входа волны в волновод. Чего получится-то? Длина волны начнет уменьшаться. А чёй-то за волна в волноводе?
Опаньки, да она стоячая! А это правда, со стоячкой-то? Энто можно проверить штырьком-плунжером, перемещая его вдоль волновода, не в любом месте волновода будет изимацца штырьком мощность, а именно в пучности. Пучность есть в бегущей волне? А нету её тама! А в стоячке есть красава! ПРИПЛЫЛИ!?!

За стенкой волновода бегущая волна, а внутри волновода стоячая волна КРАСАВА КОСА! Мда уж и чудеса! Но чудеса не заканчиваются.
Ветликов пишет,
харьковский ученый Н.Д.Колпаков лет двадцать как говорит об обнаруженных им неких вездесущих частицах и «поляризационных волнах», имеющих частоту в 1040 гц и двигающихся с почти бесконечной скоростью, не затухая.
Очень ценная информация, подключу её к своей аналогии – Вселенная волновод.
Итак, за стенкой волновода бегущая волна, а внутри – стоячая волна. Бегущая волна, кусающая себя за хвост, превращается… превращается в элегантную стоячую волну. Запахло бездной, т.е. бесконечностью,
где скорость стремится также к бесконечности. Грё-бан-ный Екебастуз, куда мы лезем, но любопытство превосходит по незнанию инстинкт самосохранения, это судьба. И где чудеса волноводов?
Вопрос Эйнштейну? Уважаемый, я Gen приехал из СССР, подскажите, пожалуйста, если промодулировать бегущую волну информацией, то с какой скоростью информация дойдет из пункта А в пункт Б? Ответ Эйнштейна. Молодой человек, Вы, что в школу не ходили? Конечно же, со скоростью света, и это установленный факт!
А скажите, пожалуйста, Уважаемый, если промодулировать информацией стоячую волну в волноводе, то с какой скоростью произойдут изменения в стоячей волне в рамках волновода?
Ответ Эйнштейна. Вы знаете молодой человек, у меня табак, закончился, Вы пока постойте возле доски, а я за табаком сбегаю. Прошел час. Не приходит. Открываю тихонько дверь аудитории в коридор и наблюдаю такую картину. Эйнштейн курит трубку в коридоре, а вся стена напротив его в формулах, рукава в меле, шевелюра дыбом, в глазах ненормальный огонек. Прислушиваюсь, чего он себе бормочет под нос.
…такс, Е равно масса на С … квадрат на ум пошел … итого, при малейшем информационном изменении волны за стенкой волновода в пространстве оно будет передаваться по МНЕ, т.е. со скоростью света, а внутри волновода в стоячей волне, сразу во всей волне, и не зависимо, в каком месте в стоячей волне Я бы не находился… скорость света становится не нужным понятием для стоячей волны… ни хрена себе игры разума … писец … надо срочно пересмотреть ТО, а не закамуфлировать ли мне сей феномен под Специальную ТО … и кто сейчас об этом знает? Я и этот сорванец? … а откуда он, а да из СССР, а не позвонить ли мне Сталину, то да сё, рушится типа устоявшаяся геополитическая картина Мира, причина Gen, … Иосиф Виссарионович, оно нам надо?
Потихоньку закрываю дверь, в портативной МВ набираю дату и время, и ретируюсь, в свое время… нафиг мне этот архипелаг Гулаг сдался.
Таким образом, волновод, на пути излучения ЭМВ генератора, превращается в информативный телепорт, где информация за стенками волновода передается со скоростью света, а внутри волновода МГНОВЕННО – ОДНОМОМЕНТНО. А теперь прикинь волноводы Вселенной, которые четко отображены в КМФ, как стоячие волны в виде – монополь, диполь, квадруполь, октуполь … заметь целое количество … А на той ли мы волне АLE? Вселенная это волновод в волноводах, созданные Перво Возмущением.
АLE, бетон лучше долбать прямолинейным ломом, это установленный факт, спору нет. Но, волноводы могут быть, не только линейными, но и сложной конфигурации, и это тоже факт.
С уважением и 73! QSL…