Перейти к содержимому

 


Машина Времени.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#521 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияManopad (11 Ноябрь 2011 - 16:12) писал:

Zeta_Reticuli Здравствуйте.
Бегло ознакомился с вашей ссылкой о фотоне, слишком большая работа.
В ней нет и намёка на фотон как на поперечную вращающеюся волну с амплитудой вращения в пропорциях золотого сечения.  А именно в этом заключён спектральный характер линий содержащихся в спектрограмме фотона.  Это моё мнение о данной ссылке.
А вот ссылочка  в продолжении темы о хроновизоре.
http://ognesfera.ru/ognesfera/index.php?option=com_content&view=article&id=1450:2011-06-16-16-55-18&catid=60:2010-10-18-19-18-09&Itemid=67
С уважением  Manopad.
Manopad здравствуйте.
вот посмотрите это видео:
видео
В Плыкин 2005г г Киров Часть 1 - YouTube
Плыкин приводит структуру вселенной и фотонов.
С уважением Zeta_Reticuli

#522 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:21

Zeta_Reticuli
Gen а эта та же структура которую надо заставить резонировать в платформе Гребенникова, и это кристаллическая решетка какого-то вещества.

От ГВС к Плыкину и наоборот. Мной построена геометрия сетей и вееров платформы, за базу взяты фосфены ГВС. Сети из железа, веера из алюминия. Вертикальные перемычки сетей, далее осцилляторы, при определенном смещении плоскостей сетей по горизонту друг относительно друга, формируют геометрию пчелиных сот, в которых осцилляторы сетей расположены в узлах сот, рисунок сот проявляется, если смотреть сверху на блок сетей. Осцилляторы сетей параллельны к входящему и исходящему потоку Эфира (к Земле и от Земли). Все мои рисунки о потоках и геометрии сетей, варианты схем отображены на форумах. Если надо повторю в этой ветке.
У Плыкина Вселенский информационный поток входящий, а исходящий поток от объектов  формирует материю. Далее, железо кратно собственной резонансной частотой к частоте алюминия, это резонансная пара, где геометрия осцилляторов сетей повторяет кристаллическую решетку железа в макро размере, и где элементы вееров размерностью своей (L) настроены на СРЧ железа (2L). Эта пара начнет резонировать, если по сети пройдет ток. Теория Плыкина близка к учению Болотова. Достаточно разобрать таблицу изостеров Болотова, посмотреть на периодическую таблицу Менделеева с собственными резонансными частотами химических элементов построенную Габи Мюллер, и тогда эволюция атома по Плыкину будет ясна.

Мне будет интересно узнать, что представляет собой гравитация в представлении товарища Плыкина, в свете входящих и исходящих потоков. Моя позиция остается прежней, входящие и исходящие потоки интерферируют за счет топологии Земли (частиц входящих в массу Земли) и таким образом гравитация Земли, представляет собой интерферирующую гравитацию.
Размер ячеек интерферирующей гравитации близь Земли ничтожно мал. От этого происходит максимальное взаимодействие гравитации с материальными телами и частицами, а при удалении от Земли, размер ячеек увеличивается на порядки, изменяется энергетика ячеек, от этого взаимодействие гравитации с материальными телами и частицами уменьшается и сводится на нет при определенном расстоянии от Земли. Размытую границу взаимодействия интерферирующей гравитации с телами и частицами проявляет атмосфера Земли, чем больше Земля, тем сильнее гравитация и соответственно больше атмосфера. Из этого следует, что платформа ГВС близь поверхности Земли, создавала такие ячейки интерферирующей гравитации, где размер ячеек был на порядки больше, соответственно в локальном месте нарушалась устоявшееся причинно следственная связь, ломается природная интерференционная картина, что приводит к аномалии, к возмущению Эфира. А по учению Мишина – первичным является принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира. Соответственно Эфир, для того чтобы устранить возмущение, приложит максимум усилий (не наших затратных усилий), чтобы сместить источник возмущения в такой участок интерферирующей гравитации, где ячейки интерференции геометрией своей будут равны. Пример, когда у ГВС случилась неполадка, слетела ручка управления элементами платформы, платформа, по моему мнению, создала такую интерференцию, при которой геометрия ячеек стала равна ячейкам расположенных ниже уровня земной поверхность, от этого и колодец в земле образовался. Геометрия ячеек интерферирующей гравитации, эволюционирует в пропорции Золотого Сечения, что и отображено в Природе. 73!

С уважением, ??Gen.

#523 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияGen (15 Ноябрь 2011 - 22:21) писал:

Zeta_Reticuli
Gen а эта та же структура которую надо заставить резонировать в платформе Гребенникова, и это кристаллическая решетка какого-то вещества.


...Мне будет интересно узнать, что представляет собой гравитация в представлении товарища Плыкина, в свете входящих и исходящих потоков. Моя позиция остается прежней, входящие и исходящие потоки интерферируют за счет топологии Земли (частиц входящих в массу Земли) и таким образом гравитация Земли, представляет собой интерферирующую гравитацию...

С уважением, ??Gen.
Gen насчёт представления гравитации у Плыкина не знаю(
Но в дополнение к Мишину посмотри документ в приложении (формулы пропущу): А.В. Рыков "Вакуум и вещество Вселенной" интересен чисто физический подход к делу.
Моя ссылка

здесь в терминах среда(вакуум)=эфир

Гравитация происходит из структуры вакуума. Среда, имеющая электромагнитную структуру, может быть источником гравитации и инерции. Достаточно предположить, что среда имеет избыток заряда со знаком (+) или (–). Заряженная среда с помощью индукции Фарадея способна поляризовать любые материальные тела и притягивать поляризованные тела друг к другу. Возможность этого доказывается тем, что наэлектризованный предмет притягивает незаряженные объекты. Можно предположить, что заряд среды образуется нарушением симметрии в величине электричества зарядов (+) и (–).

«Предсказания» структуры вакуума
Моя ссылка

Возможность управления гравитацией. На структуру можно оказывать воздействие с помощью излучения гамма-квантов, ускорением, постоянным и переменным магнитным «полем». Ускорения в целях их компактной реализации должны быть вращательного типа (центробежные ускорения). Излучение гамма-квантов порождает деформацию среды. Вероятно, выбор частоты определяет степень деформации. Доведение до рождения электронов и позитронов нежелательно по причине случаев их аннигиляции. Вращательные ускорения могут быть выполнены компактным образом, удобным для конструкции аппарата с перемещением в пространстве без использования обычного реактивного двигателя. При этом уменьшаются силы инерции. Разгон может быть очень быстрым без вреда для живых существ. Этот способ является наиболее эффективным в виду относительной простоты реализации. Возможны технические затруднения в задаче придания вращению несимметричности, которая выполнима вращением частей устройства в разных плоскостях, расположенных под выбранным углом друг к другу. Удобно применить переменное магнитное «поле», при котором сочетаются вращательные ускорения и действие магнетизма на деформацию среды


ПРИМЕЧАНИЕ: Интересно что в платформе ГВС (по информации очевидца) были некие источники создающие вибрацию. Так их изобразил Gritell на своём рисунке. Но Рыков здесь по видимому имеет ввиду вращение магнитного поля.

Существует возможность воздействия на структуру среды при помощи создания особых химических веществ с использование нанотехнологий, которые в наибольшей степени могут деформировать среду так, как это происходит под влиянием отдельного протона, который способен разрушать свои окрестности, рождая облако из «виртуальных» частиц структуры. Вектор деформации даёт выбор направления движения аппарата. В
предельном случае аппарат теряет свойство инерции и становится невидимым.


ПРИМЕЧАНИЕ: Вероятно ГВС применил оба эти способа?

Резонансы структуры вакуума
Моя ссылка

В книге [Рыков А.В. Вакуум и вещество Вселенной,] неоднократно отмечалась роль произведения числа «пи» на константу тонкой структуры излучения 137,0359998 в разных физических явлениях, а также в самой структуре вакуума.


ПРИМЕЧАНИЕ: знал ли об этом Гребенников (исходя из его эмблемы)?
Изображение

СТРУКТУРА ВАКУУМА И ЕДИНСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
Моя ссылка

Взаимодействие фотона с вакуумом и его энергетические соотношения позволили обнаружить структуру вакуума в космическом, ядерном и нуклонном вариантах. Она приводит к обнаружению превосходства заряда электрона над позитроном в 21 знаке (нарушение симметрии в мире). Избыток заряда вакуума порождает явления гравитации и антигравитации во Вселенной, стабильность существования его диполей и электронных облаков над ядрами атомов. В основе Вселенной лежит единый закон Кулоновского взаимодействия, определяющий гравитацию, электромагнетизм, ядерные силы.

Естественно предположить, что продольная поляризация диполей космического вакуума относится к явлениям гравитации. Гравитация объясняется электростатическим “полем”, которое передается в вакууме как продольный сигнал. При продольном действии закона Кулона между связанными зарядами происходит продольное движение фронта поляризации, которое не сопровождается появлением магнитного поля между параллельно двигающимися в одном направлении зарядами одинакового знака. Магнитная напряженность должна в этом случае охватывать двигающиеся заряды как ток в проводнике. Поскольку электростатическое “поле” или гравитационное “поле” выступают в виде центрального и часто вообще сферического, то суммарная магнитная напряженность токов смещения оказывается для объекта гравитирующего или заряженного статическим электричеством полностью скомпенсированным, то полностью отсутствует его демпфирующее действие. Это означает поистине огромную скорость (если не мгновенную!) распространения продольной волны в вакууме.

Фотон -  электромагнитная волна
Моя ссылка

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  vivvd-1.pdf   1,03МБ   45 Количество загрузок:


#524 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:44

Zeta_Reticuli, спасибо за подачу, но быстро не отвечу, много основной работы ... а вот про Пи, недавно отвечал ...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__12100__p__135765&#entry135765

73!

#525 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:23

Выдержки из книг Козырева и Бартини.
От себя могу добавить, что это прекрасно сочетается с теорией струн и золотым сечением.

Прикрепленные файлы



#526 Blaster

Blaster

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 16:33

От себя могу добавить
….мы плавно переходим к струнам.
В идеальном случае прямая струна строится в безразмерной пропорции золотого
сечения.
Отклонение от золотого сечения приводит к скрутке струны «мехом» наружу или
«мехом» внутрь.

Да, и что?
... Прекрасно, но субъективно.
В смысле - подробнее можно? :)

Давайте в конце-концов создадим нормальную инженерно-грамотную доктрину!
Повторяюсь насчет вебинаров по аля-скайпу или хоть пусть кто то напишет в личку!

Ген что то не могет получать последнее время письма - видимо переполнило?
Жаль!
Я ему такое хотел написать!

P.P.S. поверьте, я знаю о чем говорю

#527 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 00:46

Считаю технологию одним из  путей создания МВ. Но согласен это технологически возможно только в большой корпорации.
II. ПРИРОДА ВРЕМЕНИ
Моя ссылка

... Взаимосвязь между гравитацией и временем готовит будущим исследователям множество неожиданностей и сюрпризов. Рушится легенда о единстве времени во Вселенной и становятся ошибочными все расчеты расстояний между небесными телами и продолжительностью возможных полетов к дальним планетам и звездам.

В результате перемещения гравитационных масс в пространстве относительно друг друга, их результирующие (суммарные) гравитационные векторы будут изменяться во времени как по величине, так и по направлению и в некоторых случаях могут взаимно нейтрализовать друг друга. Поэтому не исключено, что во Вселенной существуют зоны, и может быть весьма обширные, где суммарный гравитационный вектор будет равен нулю и гравитационные силы вообще проявляться не будут (зоны абсолютного покоя). Здесь теряют смысл такие понятия как скорость, ускорение, вращение. Попавшие в такие зоны тела оказываются как бы вне пространства и времени.

В таких зонах будут исчезать световые лучи и радиоволны, а попавшие туда физические тела, создавая собственные гравитационные поля, окажутся центрами концентрации материи. Трудно даже предположить, с какими загадочными явлениями мы встретимся, если попадем в такие зоны.


а ведь попадём когда-нибудь :P))

#528 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:17

Zeta_Reticuli Здравствуйте.

Прочитал ваши посты и ссылки. Зависимость гравитационного потенциала на скорость течения времени минимальна. Это скорее следствие действия времени на материю , и частицы из которых она состоит.   Это бы было давно зафиксировано в точках Лагранжа, ведь там находится не один искусственный спутник земли. Да и на планетах с разным гравитационным потенциалом это не наблюдается.

Скорость течения времени зависит от изменения  плотностных характеристик эфира, способности частиц менять свои резонансные характеристики во времени.

(Это фиксируется изменением хода, при воздействии на часы сильными электро-магнитными полями.)

В свою очередь, изменения  плотностных характеристик эфира происходит из за расширения вселенной и поглощения эфира гравитационными массами, во круг которых наблюдается пониженный фон эфира, и как следствие замедление времени.  По этому, правильнее говорить о местах с постоянными характеристиками эфира в определенных областях вселенной или местах технического воздействия на эфир, где наблюдается аномальное течение времени. А не об уничтожении гравитационного потенциала массами.

С уважением Manopad  73!



#529 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:32

Просмотр сообщенияGBOX (27 Ноябрь 2011 - 13:47) писал:

Рушится легенда о единстве времени во Вселенной
Каждому измерению своё время.
Вот нашёл намедни интересную статейку в тему.
При рассмотрении физических аспектов взаимодействия альтернативных реальностей интересна  концепция  Николы Теслы. В частности, Тесла считал, что текущий материальный мир является интерференционной (голографической) картиной стоячих волн при вибрации мирового эфира на определенной частоте. Различные частоты вибрации эфира и фазовые смещения обуславливают возможность существования N материальных миров, вещество которых имеет различную собственную частоту вибрации. Реальности, отличающиеся между собой частотами вибрации эфира, отстоят друг от друга геометрически.  В тот период, когда амплитуда вибраций текущего варианта максимальна (вариант воплощен материально), амплитуды вибраций других вариантов ниже предела mc2. Таким образом, относительно текущего варианта альтернативные варианты не существуют материально, вследствие разницы в фазе. Тесла считал, что миры распределены в пятимерном мироздании с фазовым смещением в соответствии с законом октав. Пространственно-временные интервалы между реальностями геометрически должны быть связаны  “золотым сечением”.
...  Сходные альтернативные реальности геометрически находятся близко, однако не могут взаимодействовать вещественно, так как моменты существования текущей реальности приходятся на моменты небытия альтернативной. Возможно лишь информационное взаимодействие, при условии резонанса когерентных ”зеркальных” процессов-двойников.

http://chudesa.by.ru/flde.html
Кстати, график с распеделением мерностей в ЗС по частотам я уже выкладывал.Изображение

#530 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 14:03

Приветствую всех.
Вчера Александр прислал ссылку, о параллельных реальностях и реализации МВ с точки зрения струнной теории.
Думаю она будет интересна.   http://priroda.inc.r...al/portal2.html

#531 Blaster

Blaster

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 06:39

Просмотр сообщенияManopad (29 Ноябрь 2011 - 14:03) писал:

Приветствую всех.
Вчера Александр прислал ссылку, о параллельных реальностях и реализации МВ с точки зрения струнной теории.
Думаю она будет интересна.   http://priroda.inc.r...al/portal2.html

Доброе время суток Землянин! :)

Добрая ссылка, тока смущат:
- "путИшествие",
- "..Приветствую Вас! Мы рады такой возможности обратиться к Вам..."      ИТД
- и некрасивое ацкое оформление.
Пришлось скопировать в Ворд на человеческий фон и шрифты поправить. (Советую, а то как-то невосприимчиво!)

Вообще, фразы типа "...Многие люди не могут представить м н о г о м е р н о с т ь..." начинают обижать своей однотипностью и дальнейшим развитием логики повествования :)
Впечатление, что Пишущий вообще слаб в технической подготовке на уровне инженера (даже)...

Слово "Многомерность" такое притягательное для всяких недоумков что ли?
Что заставляет людей применять это слово? - пущая весомость?! Мерность? Ну, а чем плох "Параметр"?

Что непонятного может быть для инженера (а гуманитарию тут собственно делать нечего!) в слове "мульти-параметрический"? Длина, ширина, высота, масса, цвет, время, и т.д. - почему нельзя пользоваться словом Параметр?
Ну, Теперь по его логике должно стать меньше людей которых этого не могут представить? :)

Надо не представлять мерность более 3-х, а формулировать "передаточные функции согласования". Функции согласования одних "реальных" параметров (геометрических) с "мнимыми" (невоплощенными абстракциями).
Способы "извлечения" - Выражения полезной информации из этого Операционного Функционального перехода-взаимодействия.
Это можно представить как Звено-Функцию с входными параметрами Реального мира, а на выходе - иметь некий функциональный параметр что мы хотели поиметь от преобразования, будь то предсказание будущего (экстраполирование), экстрасенсорные данные о настоящем или извлечение (интерполяция) "данных" Прошлого.

Приходить к возможному логическому пониманию возможного же дальнейшего механизма взаимодействия нашего физического мира нашего параметра - времени с Иным состоянием о котором ничего точно не известно и оно чисто гипотетическое! Причем гипотетическое в квадрате :) Ибо никто и никогда.... Ну вы понимаете... Отталкиваться от Наблюдаемого!

А это ТО, что называется - фантастика или Чудеса!

Это те "крохи" которые должны стать Базой в развитии теории.
Это может быть Gen с его лампой и стратами в ЗС и те кто был до него...,
Это может быть Принцесса + Чернобров с их покатушками :). И т.п.
Это то, что можно созерцательно развивать в каком то направлении!

Вот в чем недостижимый грандиозный замысел постижения и синтеза Истины!

Зачем ломать изначально мозги придумывая ИД высасывая из пальца, и представлять геометрически того чего не может быть. Это понятие физического окружающего мира материи данное нам в ОЩУЩЕНИЯХ. Все построено на визуальном восприятии и устройстве ЧЕЛОВЕКА и его органов ОСЯЗАНИЯ! Геометрия, мать ее! И ничего более! Все остальное в математической абстракции - никак не связано с ней!
Это не мир такой - это нам так захотелось его сформулировать и придумать под него законы!

Факин щит.... (и прочая нецензура)

#532 TimeTraveler

TimeTraveler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:41

Приветствую всех участников форума!

Интересное обсуждение, нужно только некоторое время, чтобы прочитать столько постов. Очень многое хочется рассказать, т.к. темой времени занят давно. Напишу пока о подходе, который я использую (концепции, здесь не будет затрагиваться техническая сторона).

В основе лежат общие законы мира.
Что есть пространство, время, как они соотносятся? Мир построен на универсальных законах, проявление которых мы видим везде, в каждом явлении. Обобщая, соединяя эти явления в своем сознании, мы можем понимать, как устроен мир. Приведу маленький пример:

вспомним понятие дуализма (оно же полярность, диалектика и пр.). Любое явление в природе существует в паре с его противоположностью. Это видно даже на уровне микромира: частицы и античастицы, заряды + и -, правая и левая закрутка молекул (не спин). Только наличие 2-х взаимодействующих полюсов приводит к образованию 3-го начала, чего-то нового. Как ток, который течет от + к -, ведь без разности потенциалов не будет энергии. Звездные системы рождаются точно также, где плюс - это уже существующая развитая система, минус - неструктурированная космическая пыль (между ними закручивается облако, коллапс и т.д.). Козырев справедливо описывал время и пространство как противоположные полюса, откуда сразу ясны некоторые их свойства: время несет управляющее воздействие, программу, динамику, пространство образует геометрию, форму. Переходный процесс между ними - это энергия (она же и материя, E=mc2).

Зная это, посмотрим на такое явление, как вихрь. Например, торнадо. Или воронки в реке. Образуются точно также: столкновение двух потоков, происходит завихрение. Можно вспомнить юлу, все точно также, 2 встречные силы.

Вращение вихря отражает цикличность его развития, это и есть ход времени (поэтому говорят, что время связано с вращением).

Итак, время - это фундаментальное понятие, более глобальное, чем материя и энергия, поэтому время не является их функцией. По Козыреву, время структурирует вещество - и это тоже понятно: есть облако хаотичной материи, есть уже структурированная звездная система, своим полем инициирующая вихрь материи, в котором материя сжимается в ядро, структурируется по орбитам, и энтропия системы резко уменьшается.

Чисто технически, здесь конечно всплывает тема эфира. Какими свойствами будет обладать эфирный вихрь? Чтобы ответить на вопрос, проведите простой опыт. Стакан чая, всыпьте ложку сахара, но не мешайте ложкой, а вращательными движениями стакана заставьте воду внутри вращаться. Центробежная сила должна раскидать сахар в стороны - но вы увидите, что он собирается в центре. Аналогично, в нашей вращающейся галактике центр должен быть пустым - все звезды вынесло бы на края, но как известно, все ровно наоборот - в центре галактического вихря находится ядро, продуцирующее молодые звезды, а на окраине звезд мало.

Эфирный вихрь - очень интересное образование, который может быть ключом к созданию машины времени.

#533 TimeTraveler

TimeTraveler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:44

Да, и добавлю свое мнение по некоторым часто обсуждаемым вопросам.

1. Если я полечу в прошлое и помешаю встрече своих родителей - что произойдет?
Существует прекрасная теория ветвящейся Вселенной, снимающая все эти парадоксы: любое вмешательство в прошлое приводит к иному сценарию развития событий, что соответствует новой траектории движения в пространстве вариантов. Иными словами, человек породит новую, альтернативную реальность, в которой и останется. Т.е. изменить прошлое для других нельзя, для себя (как наблюдателя) можно. Причем мир, в котором мы с вами живем, вероятно, является отклонением от "базовой" траектории, за счет вмешательств в прошлое (о чем существуют косвенные факты).

2. Полет в будущее - это ускорение времени.
Если говорить не о мгновенном скачке во времени (через энергоканал), а о линейном движении с измененной скоростью, то возможно 4 полярности локального изменения скорости течения времени:
замедление - это и есть "полет" в будущее. В мире прошел год, в капсуле прошла секунда - время там замедлено.
ускорение - мир вокруг застывает
И еще аналогичные полярности в обратном потоке времени. Да, их 4, а не 3, как привыкли все думать.

3. Вот бы здорово слетать в будущее, посмотреть, как я там живу.
Представим, что мы изобрели прибор, который способен замедлить время. Чем такой полет будет отличаться от анабиоза, или летаргического сна? Ничем. Просто мы будем "спать" на уровне физических полей, а не биохимических реакций. Следовательно, перелетев на 10 лет в будущее, мы там просто не найдем себя.

4. Чтобы перемещаться во времени, нужны огромные генераторы энергии
Есть две комнаты. В одной комнате сидят исследователи сверхединичников, которые на основе схем Теслы пытаются черпать энергию из эфира. Мысль разумна: ведь эфир это кипящий океан энергии.
Есть вторая комната, где изобретатели машины времени ищут способ влияния на ход времени, например, с помощью резонанса при вращении высокочастотного сфокусированного магнитного поля, приводящего к образованию эфиродоменов. Но вот незадача, нужна огромная мощность питающего тока.
Вывод: этим людям из двух комнат нужно работать вместе, тогда они смогут найти способ, как запитать машину, деформирующую эфир, энергией эфира, без лишнего перевода этой энергии в форму электричества.
Скажу больше: технологии с использованием электричества это только низший уровень технического развития. Здесь правда уже начинается эзотерика: электроны соответствуют физическому и астральному миру, в мире ментала базовыми частицами являются протоны и нейтроны (там нет негатива). Любопытно, что сейчас получает развитие технологии, где вместо электрического сигнала используется световой.

5. Для создания потока эфира можно использовать только магнитное поле.
А свет? Опыты Казначеева-Трофимова, где катушка с оптоволокном создает направленный эфиро-торсионный поток. Жаль, что пока нет хорошо продуманной эфирной теории света.

6. Причина события находится в прошлом, следствие - в будущем.
Мы привыкли понимать причинно-следственную связь направленной строго из прошлого в будущее. Т.е. причина влияет на следствие (которое в будущем). Но разве в природе бывает одностороннее действие? Всегда речь о взаимодействии, т.е. следствие тоже влияет на причину. Отрицательная обратная связь, если терминами электроники. Об этом хорошо написано у Тимашева.
С другой стороны. Событие, как и любое явление во Вселенной, может существовать только как результат взаимодействия двух противоположных полюсов. Один - причина в прошлом, второй - причина в будущем. Но вторая причина не может быть в этом же потоке времени. Таким образом, потоков времени два: прямой, нам знакомый (обеспечивает накопление опыта, т.е. "записывает события"), и обратный - идет из будущего, как управляющее воздействие.  

7. Если раздавить в прошлом бабочку, человечество изменится.
С одной стороны, любое вмешательство, как снежный ком: нарастают изменения. С другой, есть такая вещь, как тенденции. Если я иду на работу, и благодаря вмешательству, вдруг пошел не той дорогой - у меня все равно есть цель, я не уйду в другой конец города, а приду туда же. Да, 30 минут дороги будут отклонением, но в итоге две реальности сольются в одной точке. Мир опутан причинными связями с одной стороны, управляющими тенденциями с другой, мы живем в событийном поле их гармонии. Конечно, есть ключевые точки (бифуркация), вмешательство в которые быстро не загаснет - но это уже другая история)

#534 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:17

TimeTraveler
Незнаю, по мне так все эти вопросы разрушаются единственным реально существующим эффектом - суперпозицией. Если мы убъём своего дедушку произойдет другой вариант суперпозиции и только, система войдет в равновесие, а вот вас уже в настоящем скорее всего не узнают. Хотя я допускаю что возможно вы вернетесь туда же где ваш дедушка был жив, и никто его не убивал.

События не будут нарастать как снежный ком, если раздавив бабочку мы только уменьшим энтропию и всеголишь, система войдет в равновесие. Уничтожив все осыби этого вида мы уберем неопределенность и тут уже могут пойти последствия. Хотя в размерах вселенной это капля в море. Природа быстро найдет решение как это исправить.

эфиро-торсионный поток

Это же такой же оксюморон как стрелка осциллографа.

#535 TimeTraveler

TimeTraveler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияGBOX (30 Ноябрь 2011 - 17:17) писал:

TimeTraveler
Незнаю, по мне так все эти вопросы разрушаются единственным реально существующим эффектом - суперпозицией. Если мы убъём своего дедушку произойдет другой вариант суперпозиции и только, система войдет в равновесие, а вот вас уже в настоящем скорее всего не узнают. Хотя я допускаю что возможно вы вернетесь туда же где ваш дедушка был жив, и никто его не убивал.

Попав в прошлое, вы становитесь частью потока времени. То есть вокруг происходят какие-то события, вы их наблюдаете, и можете в них участвовать. Убив своего дедушку, человек породит новую реальность, он может подождать пол века, или перепрыгнуть их на машине времени - разницы нет, в новом сценарии (реальности) его нет. Сам он конечно не исчезнет - временная линия не может прерываться. Просто теперь он будет жить в мире, в котором его никто не знает - он для него пришелец, а в первоначальной реальности он не вернулся из прошлого.

Если путешественник полетит назад, чтобы помешать себе убить дедушку, он породит уже третью реальность, которая будет очень похожа на первую. Правда, при всем при этом возникает ряд серьезных вопросов, предметно обсуждать которые можно уже только с рисунками, схемами и пр.

1. Многократно возвращаясь в прошлое можно добиться того, что в одной точке времени у человека будет множество двойников (как в рассказе "Семь тысяч я"). Это парадоксально, ведь в масштабе дерева миров (пространства вариантов) действует закон сохранения энергии (и материи).

2. Прошлое всегда одно, будущее всегда множественно (т.к. оно многовариантно). Если мы улетели в прошлое, а потом возвращаемся в будущее (обычным ходом, или на машине времени), то какой механизм обеспечивает нам возврат именно в нашу реальность? Скажем, полетели мы в 60-е годы, потусили на ретро-дискотеке, а при возврате назад, на развилке 1991 года, попали в тот куст миров, где СССР не распался. Есть ли у полета в прошлое "память", возвращающая нас, или возврат в будущее случаен?

#536 TimeTraveler

TimeTraveler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:36

Просмотр сообщенияGBOX (30 Ноябрь 2011 - 17:17) писал:

TimeTraveler

эфиро-торсионный поток

Это же такой же оксюморон как стрелка осциллографа.

Эфирный - в смысле, что речь идет о потоке эфира.
Торсионный - в смысле, что в рассматриваемом процессе происходит не просто перенос энергии (как в случае, например, обычной электромагнитной волны), но и перенос информации. Поток эфира несет в себе память о тех веществах, с которыми он взаимодействовал. В упомянутых мною опытах такой поток проходил сквозь ампулу с лекарством, а потом попадал в живую ткань, где фиксировались изменения, характерные для того препарата. В любом случае, термин придумал не я)

#537 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:56

он породит уже третью реальность, которая будет очень похожа на первую.

Не породит, просто найдет альтернативный путь суперпозиции, позже вернется восвояси, хороший пример - тропа муравьёв. Если считать её потоком времени, то на определённом отрезке времени можно создать препятствие (убийство дедушки), муравьи (поток времени) начнут огибать её, но основной вектор и тропа сохранятся.

#538 TimeTraveler

TimeTraveler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:37

Можно вкратце пояснить, что подразумевается под суперпозицией?

Про муравьев - да, согласен, время как поток, если оно разделяется (в точках вариации событий), значит должен быть и обратный механизм, обеспечивающий слияние потоков. Умозрительно это очевидно, но стоит начать исследовать глубже, появляются интересные вопросы. В частности:

1. Допустим, я попросил своего друга отправиться в прошлое, и сделать маленькую зазубринку на столе. Я смотрю в ту точку, где она должна появиться, друг улетает. Что я увижу?
а) Ничего, друг не вернется из прошлого, ведь он попытался вклиниться во временную прямую. То, каким стол был вчера, сегодня, как вижу его я сейчас - это линия в пространстве-времени, и изменить ее нельзя, можно только попродить альтернативную реальность.
б) На моих глазах зазубринка появится на столе. Такой прием любят использовать в фантастических фильмах. Чисто интуитивно, мы ожидаем что так и будет - но логического объяснения нет. Если в прошлом произошла коррекция, волна изменения пошла по все оси времени, а не возникла вдруг только сейчас. Гипотеза: в настоящем произошло схлопывание нашей и той альтернативной реальности, зазубринка "наложилась" на наш мир.
в) Имзенится моя память (из этого варианта сразу вытекает куча парадоксов).

2. Если исходить из того, что число миров бесконечно, то когда я отправляюсь в прошлое, то же самое делает еще множество моих двойников. Но для всех нас прошлое - общее, как начало куста, от которого выросли наши миры. При этом очевидно, что в прошлом я не увижу своих двойников, мы не "склеимся". И так каждый двойник - у него "свое прошлое". Как это объяснить?

#539 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:40

А вообще, подробнее можно? ссылку на оба прецедента!

Blaster, по одному прецеденту, по поводу Букета, уже не получится, так как переписку с пояснениями в личке удалил, просили расчистить личку... вот и расчистил... А по поводу америкоса – весельчака У, пожалуйста, получайте ссылку http://www.youtube.com/watch?v=_ChsZUwqTeE
См. 6 минуту ролика, схемку-то мою от 2007 года скапитализдили, у меня все ходы записаны, :D  .... да и на здоровье, а с последней моей схемой ГВМ, им уже не так весело, сколько бы они по схеме не собирали платформу, получат четыре болта и доску. :D :D :lol:    
73!

#540 TimeTraveler

TimeTraveler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияmagma (27 Ноябрь 2010 - 16:18) писал:

Ладно, попробуем разобраться, как раздвинуть пространство.
Пусть пространство наполнено материей, тогда получается, что есть пространство, а есть материя, все это спаяно вместе. Но раздвигать материю мы в состоянии другой материей.
А вот само пространство нет. Толи материя как клей скрепляет полотно пространства, то ли материя подчиняется полотну пространства, можем смело назвать его временем.
Думаю полотно-пространство-время, управляет материей. Законы физики показывают, как и каким образом, полотно- пространство- время( назовем- ППВ), управляет материей.
Материя, это все осязаемое и видимое.
ППВ, здесь имеет свою частоту и диапазон. В другом измерении, ППВ имеет другую частоту.
Влиянием на частоту ППВ, мы что то можем изменить, и тогда можем проникнуть в другие измерения.

Если рассматривать материю как нечто, находящуюся в пространстве, тогда возникает избыточность понятий. Есть следующая теория.

Все что мы видим (и не видим, измерения 4, 5, ...) - это пространство. Категория фундаментальна, поэтому сказать "а из чего оно состоит" невозможно. Мы можем лишь описывать его свойства, обычно называемые геометрией.
Если бы пространство было однородным, то мир был бы подобен чистому листу - абсолютная пустота. Но в нем есть материя. Значит, одни области пространства отличаются от других. Материя - это деформация однородного пространства, т.е. колебания, вихри, волны, уплотнения, пузырьки в нем.

Если дальше развивать эту теорию, то получается, что:
1. Время - это энергия деформаций пространства.
2. Пространство не дискретно, кванты - это условные единицы, описывающие минимальный элемент какого-либо процесса. Как атом - это минимальная частица вещества, сохраняющие его свойства, но атом не пустой. Уровни материи вложены друг в друга бесконечно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная_вложенность_материи




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025