Мне кажется микроэлементы ячеек двигателя Гребенникова могут имеют вид усеченных полых конусов из пленки диэлектрика с нанесенными на конус металлическими треугольными лепестками электродами. В острие конуса каждый электрод лепесток заканчивается проволочным электродом соединенных в вершине конуса одним электродом в виде очень острой иголки. Примерный вид таких микроконусов может быть таким

Воздух проходя мимо диэлектрика электризует его, заряд накапливается на металлических лепестках электродах, так как электроды в виде треугольников , то наибольшая напряженность электрического поля получается на концах электродов в вершине конуса. Заряд по проволочным электродам сосредотачивается на конце игольчатого электрода в вершине конуса. Также объединение всех лепестков электродов на одном электроде выравнивает потенциал между всеми электродами лепестками. Напряженность поля на конце иголки можеет достигать нескольких сотен миллионов вольт, причем чем острее игла тем напряженность будет больше.
Из-за разности потенциалов в основании конуса и его вершиной происходит движение ионов воздуха вдоль конуса как снаружи так и внутри конуса и струя ионов выбрасывается в направлении основание -> вершина.А сам конус должен двигаться в противоположную сторону.
Воздух проходя вдоль диэлектрической поверхности конуса дополнительно электризует его, что позволяет такому конусу постоянно двигаться. В дальнейшем ионы воздуха проходя мимо иглы электрода захватывают с нее электроны нейтрализуются и в дальнейшем струя воздуха будет нейтральной. Из таких микроконусов можно набрать целые плоские панели, которые и создадут необходимую подъемную и реактивную силу для движения. При этом работа двигателя будет обязательно сопровождаться слабым свечением коронных разрядов.
При достаточной напряженности электрического поля на конце иглы-электрода в миллиарды вольт, думаю, можно даже добиться термоядерной реакции слияния ядер ионов газов воздуха.
Вот, примерно так я теоретически представляю устройство движетелей двигателя Платформы Гребенникова.
А вот практически изготовить такой двигатель мне сложно ( и лень ). Может кто нибудь из любителей мастерить сможет сделать такие платформы из конусов. Для конусов можно использовать например целофан с напылением или нанесенными медными, алюминиевыми или серебрянными электродами-лепестками. Иголка электрод обязательно должна быть очень острой. Количество лепестков-электродов не имеет значение, но чем их больше, тем с большей поверхности воздуха можно будет собирать заряд, они только обязательно должны быть остроконечными треугольниками.
Но опыты с таким двигателем рекомендую проводить с дозиметром радиации, а то возможно достижение мягкого рентгеновского излучения. Для первоначального запуска двигателя, можно все электроды лепестки конусов объединить в единую электрическую цепь и подать на них небольшой отрицательный потенциал в 20-30 Вольт, а если игла достаточно остра, то хватит и 5-12 Вольт. Окружающий воздух желательно должен быть сухой ( с малой влажностью).
Повторяю, это только теория, практически я это не проверял.
Для меня сложно, что-то нарисовать в графическом редакторе. Попробую свои соображения описать словами.
На самой первой странице Dragons' Lord выложил фотки показывающие, что пирамидки в сотах с закрученными вершинами. Значит для эффекта антигравитации важно создание не просто электрических полей, но и их завихрений. Я теперь тоже отдаю предпочтение пирамидкам, но только треугольные электроды должны расположены на гранях пирамидки , треугольники электродов получатся согнутыми пополам на гранях.Это поможет зарядам электричества сосредотачиваться на гранях. Пирамиды обязательно со срезанными вершинами, чтоб циркуляция воздуха была не только снаружи, но и внутри. Каждый треугольный электрод заканчивается иголкой продолжающей грань обрезанной и закрученной пирамиды. Иголки нужны для создания наибольшего напряженности электрического поля на острие, но теперь иголки не соединены вместе, а каждая отдельная. В основании пирамидки сплошной электрод с которым контачат треугольные лепестки-электроды. Так как пирамидка с закрученной вершиной, то ионы воздуха обтекая электроды, не только электризуют диалектрик и заряжают электроды, но и оторвавшись от вершины закручиваются в микровихрь.
Теперь каждая пирамидка создает микровихрь электрического, а значит и магнитного поля. Дальше собираем пирамидки в микросоты, как на фото у Dragons' Lord, но только с небольшим зазором между основаниями пирамидок, чтоб не мешать циркуляции воздуха. Если пирамидки шестигранные, то сота из шести пирамидок, центральную пирамидку можно не ставить, она не нужна. Пирамидки не соприкосаются стенками, а расположены так, чтоб оси пирамидок пересеколись в одной точке, но далеко впереди. Теперь самое главное - соседние пирамидки должны создавать вихри в противоположные стороны, одна по часовой стрелке, следующая против часовой. Это позволит микровихрям от каждой пирамидки при взаимном пересечении сжимать микросмерчь из шести микровихрей в один самоускоряющийся и самосжимающийся жгут- микросмерчь. При сжимании смерчь еще больше ускорится. Возможно, сложное завихрение электрических и магнитных полей и создаст эффект антигравитации.Так как скорости ионов и электронов газов воздуха в микросмерчах будут сумашедшими, то возможно добиться и термоядерных реакций слияния ядер газов воздуха, что даст дополнительную энергию. Шестипирамидные соты распологают на плоской поверхности например сетке, куда можно вначале подавать запускающее напряжение, ну и для передачи тяги полезному грузу. Возможно взаимные переплетения жгутов микросмерчей от каждой соты создаст еще более сложную картину электромагнитного поля, что повлияет на гравитацию.
Вот такие мои теоретические соображения. Дело за практиками. Я сам создать действующую модель не осилю. Для меня это сильно трудоемко и сложно.
Но предостерегаю, опасно!!! Возможно рентгеновское, бета, альфа и гамма излучения.
Сделал для проверки первый этап. Для простоты просто свернул конус из алюминированного пластика.
В вершине конуса расположил 3 иголки. Расположил конус на крутильных весах ( планка с противовесом на иголке ). При подаче + 27 КВ с анодного контакта монитора, как и предпологалось конус стал непрерывно вращаться широким основанием вперед. Перевесил конус в другую сторону, он тоже при подаче напряжения завращался в другую сторону основанием вперед. Первые этапы теории покаместь совпадают с практикой.
Если кому интересно. От оси конуса, до иглы - оси вращения крутильных весов расстояние 115мм скорость вращения примерно 1 оборот в сек, тоесть линейная скорость конуса получилась 0.36 м/с.
Продолжая размышления , попробую обосновать зачем нам нужны микросмерчи. Как я писал выше хороший изолятор вакуум выдерживает напряженность только 500 млн. В/м,выше поднять уже нельзя , будет дуговой пробой, а для антигравитации нужно гораздо больше. Теперь мысленно проделаем опыт- разместим в вакууме два электрода на расстоянии 1 м и будем подавать на них высокое напряжение при дастижении 500 млн.В из-за термоэлектронной эмиссии электроны замкнут цепь и получится дуговой пробой, все предел достигнут. Теперь раскрутим эти электроды на центрифуге - электроды на краях, а ось вращения посредине между электродами. При достаточной скорости вращения электроны будут центробежными силами отбрасываться назад к краям и пробой при 500 млн. В уже не наступит, будет при гораздо высшем напряжении. Так продолжая наращивать скорость вращения центрифуги можно достичь необходимой для антигравитации напряженности электрического поля и без дугового пробоя. А наши микросмерчи как раз и есть такие микроцентрифуги в которых можно при достаточной скорости вращения достичь необходимой напряженности электрического поля. Разумеется понятно, что внутри этого микросмерча в идеале будет чистый вакуум. А где вращаются заряженные частицы, там возникает магнитное поле и оно будет также коллосальной напряженности. Дальше больше, микросмерчь это ничто иное как катущка проводника с током. Теперь если внутри большого микросмерча из электронов с малым количеством витков поместить микросмерчь с большим количеством витков, то получим ничто иное как высоковольтный трансформатор и можно еще больше поднять напряжение. Конечно эта конструкция из микросмерчей будет довольно неустойчивой и быстро распадется, но нам долго и не надо к этому времени создадим новую комбинацию микросмерчей и так до бесконечности. Нам главное всегда добиваться напряженностей электрических и магнитных полей достаточной для антигравитации на заданном расстоянии и нужной площади от двигателя. Идея полей высоких напряженностей в том, что мы как бы создаем напряженности полей в зоне Черной Дыры которые даже свет неможет преодолеть, но без массивного тела внутри. Для гравитации напряженность поля нужна несколько выше, так как гравитация из Черной дыры всеже выходит. Для гравитации скорее всего непрозрачна только небольшая область в центре дыры- это и есть антигравитационный экран. Нам его и нужно достичь. При правильной работе нашего двигателя мы под двигателем или под платформой создадим тонкую зону высокой напряженности полей играющую роль антигравитационного экрана. При этом вблизи этой зоны время будет заторможено, а в самой зоне почти полностью остановленно, что также будет способствовать более длительному существованию зоны микросмерчей , т.е. зоны антигравитации. Все, что выше этой зоны, человек и платформа с двигателем полностью будут экранированы от гравитации Земли и ничего не будут весить, будет антигравитационный столб равный площади зоны экрана гравитации. И даже будут отталкивать ся от Земли.
Нам нужно только практически подобрать размеры и формы микропирамид создающих микросмерчи достаточной скорости вращения, чтоб получить напряженность полей нужной для антигравитации. Хороший расчетчик физик легко может это подсчитать. Для меня это сложновато.
Вот такие мои рассуждения.Дело за практикой. Но всегда предупреждаю, прежде чем достигните антигравитации смерчи будут предварительно излучать весь диапазон волн от радиоволн, рентгеновских,до гамма. Поэтому опасайтесь радиации.