Перейти к содержимому

 


Платформа Гребенникова, Как Ионник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:57

Прочитал про Платформу Гребенникова. Занятная штука.Может это уже здесь обсуждалось, весь форум не перечитать, но мне кажется, что платформа работала за счет создания подъемной силы движущихся ионов воздуха или потока электронов. Уж очень все описания микродвигателей похожи на принцип использования ионизации воздуха и принципа сосредоточения высокой напряженности электрического поля на концах иголки.
Мне кажется микроэлементы ячеек двигателя Гребенникова могут имеют вид усеченных полых конусов из пленки диэлектрика с нанесенными на конус металлическими треугольными лепестками электродами. В острие конуса каждый электрод лепесток заканчивается проволочным электродом соединенных в вершине конуса одним электродом в виде очень острой иголки. Примерный вид таких микроконусов может быть таким
Изображение
Воздух проходя мимо диэлектрика электризует его, заряд накапливается на металлических лепестках электродах, так как электроды в виде треугольников , то наибольшая напряженность электрического поля получается на концах электродов в вершине конуса. Заряд по проволочным электродам сосредотачивается на конце игольчатого электрода в вершине конуса. Также объединение всех лепестков электродов на одном электроде выравнивает потенциал между всеми электродами лепестками. Напряженность поля на конце иголки можеет достигать нескольких сотен миллионов вольт, причем чем острее игла тем напряженность будет больше.
Из-за разности потенциалов в основании конуса и его вершиной происходит движение ионов воздуха вдоль конуса как снаружи так и внутри конуса и струя ионов выбрасывается в направлении основание -> вершина.А сам конус должен двигаться в противоположную сторону.
Воздух проходя вдоль диэлектрической поверхности конуса дополнительно электризует его, что позволяет такому конусу постоянно двигаться. В дальнейшем ионы воздуха проходя мимо иглы электрода захватывают с нее электроны нейтрализуются и в дальнейшем струя воздуха будет нейтральной. Из таких микроконусов можно набрать целые плоские панели, которые и создадут необходимую подъемную и реактивную силу для движения. При этом работа двигателя будет обязательно сопровождаться слабым свечением коронных разрядов.
При достаточной напряженности электрического поля на конце иглы-электрода в миллиарды вольт, думаю, можно даже добиться термоядерной реакции слияния ядер ионов газов воздуха.
Вот, примерно так я теоретически представляю устройство движетелей двигателя Платформы Гребенникова.
А вот практически изготовить такой двигатель мне сложно ( и лень ). Может кто нибудь из любителей мастерить сможет сделать такие платформы из конусов. Для конусов можно использовать например целофан с напылением или нанесенными медными, алюминиевыми или серебрянными электродами-лепестками. Иголка электрод обязательно должна быть очень острой. Количество лепестков-электродов не имеет значение, но чем их больше, тем с большей поверхности воздуха можно будет собирать заряд, они только обязательно должны быть остроконечными треугольниками.
Но опыты с таким двигателем рекомендую проводить с дозиметром радиации, а то возможно достижение мягкого рентгеновского излучения. Для первоначального запуска двигателя, можно все электроды лепестки конусов объединить в единую электрическую цепь и подать на них небольшой отрицательный потенциал в 20-30 Вольт, а если игла достаточно остра, то хватит и 5-12 Вольт. Окружающий воздух желательно должен быть сухой ( с малой влажностью).
Повторяю, это только теория, практически я это не проверял.
Для меня сложно, что-то нарисовать в графическом редакторе. Попробую свои соображения описать словами.
На самой первой странице Dragons' Lord выложил фотки показывающие, что пирамидки в сотах с закрученными вершинами. Значит для эффекта антигравитации важно создание не просто электрических полей, но и их завихрений. Я теперь тоже отдаю предпочтение пирамидкам, но только треугольные электроды должны расположены на гранях пирамидки , треугольники электродов получатся согнутыми пополам на гранях.Это поможет зарядам электричества сосредотачиваться на гранях. Пирамиды обязательно со срезанными вершинами, чтоб циркуляция воздуха была не только снаружи, но и внутри. Каждый треугольный электрод заканчивается иголкой продолжающей грань обрезанной и закрученной пирамиды. Иголки нужны для создания наибольшего напряженности электрического поля на острие, но теперь иголки не соединены вместе, а каждая отдельная. В основании пирамидки сплошной электрод с которым контачат треугольные лепестки-электроды. Так как пирамидка с закрученной вершиной, то ионы воздуха обтекая электроды, не только электризуют диалектрик и заряжают электроды, но и оторвавшись от вершины закручиваются в микровихрь.
Теперь каждая пирамидка создает микровихрь электрического, а значит и магнитного поля. Дальше собираем пирамидки в микросоты, как на фото у Dragons' Lord, но только с небольшим зазором между основаниями пирамидок, чтоб не мешать циркуляции воздуха. Если пирамидки шестигранные, то сота из шести пирамидок, центральную пирамидку можно не ставить, она не нужна. Пирамидки не соприкосаются стенками, а расположены так, чтоб оси пирамидок пересеколись в одной точке, но далеко впереди. Теперь самое главное - соседние пирамидки должны создавать вихри в противоположные стороны, одна по часовой стрелке, следующая против часовой. Это позволит микровихрям от каждой пирамидки при взаимном пересечении сжимать микросмерчь из шести микровихрей в один самоускоряющийся и самосжимающийся жгут- микросмерчь. При сжимании смерчь еще больше ускорится. Возможно, сложное завихрение электрических и магнитных полей и создаст эффект антигравитации.Так как скорости ионов и электронов газов воздуха в микросмерчах будут сумашедшими, то возможно добиться и термоядерных реакций слияния ядер газов воздуха, что даст дополнительную энергию. Шестипирамидные соты распологают на плоской поверхности например сетке, куда можно вначале подавать запускающее напряжение, ну и для передачи тяги полезному грузу. Возможно взаимные переплетения жгутов микросмерчей от каждой соты создаст еще более сложную картину электромагнитного поля, что повлияет на гравитацию.
Вот такие мои теоретические соображения. Дело за практиками. Я сам создать действующую модель не осилю. Для меня это сильно трудоемко и сложно.
Но предостерегаю, опасно!!! Возможно рентгеновское, бета, альфа и гамма излучения.
  Сделал для проверки первый этап. Для простоты просто свернул конус из алюминированного пластика.
В вершине конуса расположил 3 иголки. Расположил конус на крутильных весах ( планка с противовесом на иголке ). При подаче + 27 КВ с анодного контакта монитора, как и предпологалось конус стал непрерывно вращаться широким основанием вперед. Перевесил конус в другую сторону, он тоже при подаче напряжения завращался в другую сторону основанием вперед.  Первые этапы теории покаместь совпадают с практикой.
Если кому интересно. От оси конуса, до иглы - оси вращения крутильных весов расстояние 115мм скорость вращения примерно 1 оборот в сек, тоесть линейная скорость конуса получилась 0.36 м/с.
Продолжая размышления , попробую обосновать зачем нам нужны микросмерчи. Как я писал выше хороший изолятор вакуум выдерживает напряженность только 500 млн. В/м,выше поднять уже нельзя , будет дуговой пробой, а для антигравитации нужно гораздо больше. Теперь мысленно проделаем опыт- разместим в вакууме два электрода на расстоянии 1 м и будем подавать на них высокое напряжение при дастижении 500 млн.В из-за термоэлектронной эмиссии электроны замкнут цепь и получится дуговой пробой, все предел достигнут. Теперь раскрутим эти электроды на центрифуге - электроды на краях, а ось вращения посредине между электродами. При достаточной скорости вращения электроны будут центробежными силами отбрасываться назад к краям и пробой при 500 млн. В уже не наступит, будет при гораздо высшем напряжении. Так продолжая наращивать скорость вращения центрифуги можно достичь необходимой для антигравитации напряженности электрического поля и без дугового пробоя. А наши микросмерчи как раз и есть такие микроцентрифуги в которых можно при достаточной скорости вращения достичь необходимой напряженности электрического поля. Разумеется понятно, что внутри этого микросмерча в идеале будет чистый вакуум. А где вращаются заряженные частицы, там возникает магнитное поле и оно будет также коллосальной напряженности. Дальше больше, микросмерчь это ничто иное как катущка проводника с током. Теперь если внутри большого микросмерча из электронов с малым количеством витков поместить микросмерчь с большим количеством витков, то получим ничто иное как высоковольтный трансформатор и можно еще больше поднять напряжение. Конечно эта конструкция из микросмерчей будет довольно неустойчивой и быстро распадется, но нам долго и не надо к этому времени создадим новую комбинацию микросмерчей и так до бесконечности. Нам главное всегда добиваться напряженностей электрических и магнитных полей достаточной для антигравитации на заданном расстоянии и нужной площади от двигателя. Идея полей высоких напряженностей в том, что мы как бы создаем напряженности полей в зоне Черной Дыры которые даже свет неможет преодолеть, но без массивного тела внутри. Для гравитации напряженность поля нужна несколько выше, так как гравитация из Черной дыры всеже выходит. Для гравитации скорее всего непрозрачна только небольшая область в центре дыры- это и есть антигравитационный экран. Нам его и нужно достичь. При правильной работе нашего двигателя мы под двигателем или под платформой создадим тонкую зону высокой напряженности полей играющую роль антигравитационного экрана. При этом вблизи этой зоны время будет заторможено, а в самой зоне почти полностью остановленно, что также будет способствовать более длительному существованию зоны микросмерчей , т.е. зоны антигравитации. Все, что выше этой зоны, человек и платформа с двигателем полностью будут экранированы от гравитации Земли и ничего не будут весить, будет антигравитационный столб равный площади зоны экрана гравитации. И даже будут отталкивать ся от Земли.
Нам нужно только практически подобрать размеры и формы микропирамид создающих микросмерчи достаточной скорости вращения, чтоб получить напряженность полей нужной для антигравитации. Хороший расчетчик физик легко может это подсчитать. Для меня это сложновато.
Вот такие мои рассуждения.Дело за практикой. Но всегда предупреждаю, прежде чем достигните антигравитации смерчи будут предварительно излучать весь диапазон волн от радиоволн, рентгеновских,до гамма. Поэтому опасайтесь радиации.

#2 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 11:45

Хоть прервый этап исследований прошел успешно- конус двигался широким основанием вперед, но покаместь ни о какой подзарядки от статики трения диэлектрика о воздух и речи не было. Теперь думаю как наиболее оптимально сделать сочетание диэлектрик- металл, чтоб получать наибольший эффект от статики. Возможно электрод можно делать не в виде конуса, а в виде просто плоского треугольного куска фольги, там всеравно будет разная напряженность эл.поля, но зато лобовое воздушное сопротивление электрода будет меньше и он должен разгонятся до больших скоростей.
Возможно будет смысл для лучшей статической электризации металлический электрод делать не на листе пластика, а окружить волокнами например из нейлона. Эти нейлоновые нити при взаимном трении будут еще лучше электризоваться, а касаясь электрода будут отдавать ему заряд. Возможно все электроды нужно будет объединить в соты, чтоб внутри сот смуммарный потенциал был нулевой, чтоб нейлоновые нити не отбрасывались статикой от электрода, а иногда касались его.
Соты скорее всего будут шестигранные с плоскими , а не пирамидальными стенками, чтоб было минимальное воздушное сопротивление. Наверное лучше всетаки будет использовать алюминизированный пластик, в который зафорачивают конфеты, или как обкладки в пленочных конденсаторах. Тут даже без иголок можно будет достичь высокой напряженности электрического поля, металлический слой там очень тонкий и можно даже игольчатые электроды не добавлять, просто вырезать электрод в виде треугольника,его острая вершинв и будет такой иголкой. А для получения вихрей каждую шестигранную соту надо делать с закрученными торцами. Покаместь еще не знаю как это сделать. По мере возможности буду экспериментировать.

#3 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:57

Пытался сделать из пластиковой аллюминизированной пленки цилиндр с тремя серповидными электродами. Невероятно неприятная штука. Продолбался полдня нарисовал контуры электродов быстро, думал ненужный аллюминий вытравить кислотой- ничего не получилось. Взял и просто вырезал эти электроды ножницами, а потом просто наклеил на целофан и свернул цилиндр. Опять собрал крутильные весы, а вот добиться электрического контакта с этими серповидными электродами не получилось, контакт постоянно исчезает, то из-за пленки окисла, а то и вообще пленка аллюминия стирается в месте контакта. Прийдется искать другой способ изготовления.

#4 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:12

Сегодня день тоже закончился неудачно.
Из аллюминиевой фольги (обертки шоколадок) вырезал три серповидных электрода, наклеил на целофан и свернул все в цилиндр.Поместил все на крутильные весы и подал напряжение +16КВ с контакта для анода со старенького телевизора. Цилиндр стал устойчиво крутиться широкими контактами электродов вперед. За минуту получалось 67 оборотов, плечо весов 130 мм. Включал и отключал высокое напряжение несколько раз цилиндр всегда начинал вращаться и продолжал устойчиво вращаться. При снятии напряжения через какоето время останавливался, хотя некоторый заряд на аноде еще оставался.
Неудачи начались когда застопорил вращение цилиндра упорами, чтоб исследовать направление потоков ионов. Сначала подносил свечку, на расстоянии 4- 5 см от цилиндра никаких заметных колебаний пламени свечи не обнаружил. Только на расстоянии 1-2 см пламя немного отклонялось в сторону цилиндра, со стороны широких концов электродов и от цилиндра возле острых концов электрода.
А самое плохое стало когда решил исследовать потоки воздуха китайскими дымящими ароматическими палочками.Зажег сразу две. В близи цилиндра дым затягивался в цилиндд и вдоль наружных серповидных электродов. Со стороны острия электродов дым явно двигался строго по направлению середины острия. Тоесть дым явно закручивался, по напрявлению вершин каждого электрода, но явных вихрей я не видел из-за большого радиуса завихрения, а дыма на большие обьемы не хватало.
Подымил так минут 10. А потом все прекратилось, дым перестал отклонятся. Убрал упоры, но цилиндр вдруг и вращаться перестал, начинал движение и словно упирался в стенку. Пол-часа проветривал комнату, китайские палочки затушил. Но так устойчивого вращения добиться не смог. Чем дольше проветривал тем больше становился путь цилиндра, но всеравно он упирался в невидимую стену и останавливался. А запах дыма от палочек в комнате остался досих пор спустя 1.5 часа. Но я уже расстроившись, всю установку разобрал. Нужно осмыслить произошедшую неудачу. Что там китайцы в дым добавляют непонятно, о образование ионов явно нарушилось. Стена в которую упирался цилиндр, конечно была не загадочной, а просто нулевой потенциал корпуса телевизора, возле него цилиндр и останавливался, хоть до корпуса было 40 см и ранише он не мешал. Причем если я подносил к цилиндру тонкую высушенную деревянную реечку, то цилиндр стремился к ней. А если я вращал реечку по пути вращения цилиндра, то он стремился за ней. Но когда я убирал реечку цилиндр сделав несколько оборотов снова останавливался возле корпуса телевизора. Нужно все произошедшее осмыслить.
Кстати все время экспериментов, я замерял бытовым дозиметром радиацию. При напряжении +16КВ накакой радиации небыло. А возле вращающегося и застопоренного цилиндра фон радиации оказался даже меньше, чем на удалении. Возле цилиндра 7 микроренген, а на удалении 13 микрорентген.

#5 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:29

Прошу конечно прощения за вероломство, но т.к. темы наши несколько пересекаются, предлагаю, направить ваше старание в немного другом направлении.

#6 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияgritell (20 Февраль 2011 - 15:29) писал:

Прошу конечно прощения за вероломство, но т.к. темы наши несколько пересекаются, предлагаю, направить ваше старание в немного другом направлении.
Ничего страшного, что темы пересекаются. Все это ионники. В эфир, левитацию, гравитоны, полостные структуры я не верю. Верю в теорию единого поля. Я просто в своей теме по мере возможности буду пытаться достичь антигравитации, на основе своих предположений, о том, что экранирования гравитации можно достичь сверхмощными электрическими и магнитными полями.Покаместь у меня все идет по вышеописанному плану. Вот правда еще не получается добиться самоподзарядки ионника от статического электричества, хотя бы частично. В этом напрвлении еще думаю. Следующий мой этап самосжимающийся вихрь. Мастеровой из меня плохой, работаю по настроению, поэтому все идет туго. Вот думаю, а тем ли путем я иду.
Ведь добиться поля сверхвысокой напряженности можно в маховике. Вот кольцевой маховик, где в зоне оси анод, а вокруг вращается кольцо из электронов между ними вакуум. При скорости электронов приближающейся к скорости света можно достичь очень больших напряженностей поля. И по идее вся зона в плоскости вращения маховика между электронами и анодом будет экранировать гравитацию. Нужно только поддерживать такую напряженность поля, чтоб центробежные силы не раскидали электроны по сторонам и не разорвали центральный электрод - анод.Но это тоже получается вихрь, но вокруг центрального электрода.Газы воздуха будут этому мешать, но есть надежда достичь напряженностей при которых будут происходить ядерные и термоядерные реакции ядер газов воздуха, а значит получим дополнительную энергию для поддержания и продолжения процесса

#7 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:22

Немного обдумав опыт, понял , что никакого вихря у меня и не получилось. Изгибать электроды всякими серпами не имеет смысла, всеравно на выходе ионы выбрасывались по прямой, касательной к заостренному кончику электрода. Я это наблюдал ввиде тонкой прямой линии дыма от кончика электрода, длиной около 15 см, на столько хватило дыма. Причем линия получилась, если к острой вершине серпа приложить прямую касательную к вершине и цилиндру, причем прямая получалась строго по середине между сторонами треугольного кончика серпа. Скорее всего, чтоб получить вихрь, нужно по оси цилиндра, далеко от выхода ионов (чтоб не получилсы дуговой пробой) проложить длинную иголку электрод, но другой полярности, тогда лучи ионов начнут им притягиваться и свернутся в вихрь.А может лучше центральный электрод тоже сделать в виде цилиндра меньшего диаметра тоже с треугольными эдектродами лепестками. Со временем попробую это проверить. Сворачивать электроды в виде конуса или пирамиды не имеет смысла, лучи ионов на выходе будут расходится в виде прямых на поверхности расходящегося конуса и завихрений тоже не будет.
Попутно провел еще один опыт вместо всяких цилиндров, конусов, взял просто один треугольный
лепесток электрод, равнобедренный треугольник с острой вершиной в 45 градусов.Две другие вершины скруглил, чтоб там не получалось высоких напряженностей. По оси треугольный лепесток немного изогнул  по оси треугольника и для жесткости и для дополнителтной концентрации напряженности поля . Поместил все это на крутильные весы. При подаче +27КВ этот один лепесток треугольник стал быстро вращаться.
При плече крутильных весов в 140 мм получилась скорость примерно 3 оборота в сек, тоесть достиг линейной скорости лепестка 1.3 м/с. Делаю вывод, что для ионников важно только , чтоб ионник имел треугольную форму, а все другие формы значения не имеют. В сочетании таких треугольных электродов нужно иметь в виду , что одинаковые заряды стремятся отталкиваться друг от друга и поэтому будут концентрироваться в противоположно удаленных сторонах. Так в проводнике заряды сконцентрируются на концах проводника, в треугольниках, четырехугольниках , многоугольниках в их вершинах. Я это говорю к тому , что если
сложить таких лепестков треугольников целую стопку, эффективно работать на ускорения ионов будут только крайние электроды, остальные промежуточные между ними будут бесполезны. Поэтому , мне кажется оптимальная форма для ионников- это треугольный каркас, с треугольными лепестками электродами в вершинах каркаса согнутыми пополам.

#8 buket

buket

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:54

да ты просто одни иголки поставь и все ).

#9 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияbuket (21 Февраль 2011 - 13:54) писал:

да ты просто одни иголки поставь и все ).

Не будет у иголок хорошей тяги. Тут важно соотношение площади основания и площади острия.
По простому, во сколько раз площадь основания электрода больше его острия, во столько раз и напряженность электрического поля выше. Ионы разгоняются на всем пути от основания до острия треугольного электрода, вдоль всей поверхности электрода. А вдоль иголки , только в зоне ее конического заострения. Если такую же площадь поверхности зоны разгона ионов, как в треугольном электроде, выложить иголками, то они окажутся гораздо тяжелее. При этом заряд среди скопления иголок сосредоточится по краям всей сборки из иголок , а те иголки, что окажутся в центре вообще не будут учавствовать в разгоне ионов, а будут просто балластом.
Тоже самое и всякие сотовые конструкции при их объединении в одну электрическую цепь, внутренние соты перестанут ускорять ионы. И иголки и много сотовые конструкции для ионников не годятся. Если хотите получить больше тяги, то увеличивайте размеры треугольного каркаса и увеличивайте площадь треугольных электродов, будет наибольшая тяга при минимальном весе. По аналогии с гравитацией, что тело брошенное под углом 45 градусов к горизонту летит дальше, предпологаю , что и треугольный электрод должен иметь в острой вершине 45 градусов.А если хотите делать многосотовые ускорители ионов, то, скорее всего каждую соту нужно запитывать от отдельных изолированных источников питания, объединять их в одну цепь нельзя, заряды сместятся к краям.

#10 buket

buket

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:57

меньше разговоров , больше дел .
Пока здесь писал , мог бы за это время иголки припаять к весам своим ).
да проверить .
У людей почему то работает , а у него видишь ли ....).

#11 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияbuket (21 Февраль 2011 - 16:57) писал:

меньше разговоров , больше дел .
Пока здесь писал , мог бы за это время иголки припаять к весам своим ).
да проверить .
У людей почему то работает , а у него видишь ли ....).
А где я писал, что иголки не будут работать, я всегда пишу , что использование только иголок неэффективно.
От них будет польза, только если они стоят в вершине треугольного электрода и еще больше усиливают напряженность поля, а сами по себе иголки неэффективны. Наверное те люди , что делали ионники на иголках и забраковали ионники и мы досих пор сжигаем  милионы тонн керосина, чтоб летать.

#12 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:00

Еще немного поэкспериментировал с треугольными электродами. Расположил два одинаковых треугольника на противоположных сторонах рейки, по центру рейка была закреплена на длинной игле так, чтобы рейка могла подниматься вверх до упора вверху иглы. Хотелось, чтобы рейка раскрученная треугольными электродами поднялась как лопасть вертолета. Хоть рейка и вращалась, но подъемной силы не хватило.  Причем вращение сопровождалось шипением коронных разрядов с острия треугольных электродов и запахом озона. Подавал напряжение +27 КВ с анода монитора. Хоть никакого результата не добился зато на целый день заработал стойкий металлический привкус во рту. Нужно завязывать с высоким нвпряжением, явно получаемые ионы вредны для здоровья, а может это от озона. Рентгеновское излучение врятли могло быть. Хоть оно уже и начинает вырабатываться при выше +26КВ , но для этого надо, чтоб электроны разгонялись в вакууме и резко тормозились об анод. А в воздухе такое при +27 КВ не получится, мало места для разгона электронов. Лучше уж экспериментировать с напряжением +16КВ, там ни запаха озона небыло ни металлического привкуса. Вроде Гребенников тоже жаловался на металлический привкус, если не ошибаюсь, тогда он явно имел дело с высоким напряжением и аллюминиевыми электродами. Привкус похожий на вкус алюминиевой пыли , еще не покрытой окисной пленкой.

#13 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 05:47

Просмотр сообщенияvasanov (22 Февраль 2011 - 01:00) писал:

Привкус похожий на вкус алюминиевой пыли , еще не покрытой окисной пленкой.
Ну ты гурман :).

#14 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияgritell (22 Февраль 2011 - 05:47) писал:

Ну ты гурман :).
А другой причины привкуса не смог придумать. Озон вроде вкуса не имеет, только запах. А использовал я только аллюминиевые электроды, только игла на которой крутился пропеллер была хромированная.
Помню когда натирал аллюминием жало паяльника, то вроде был похожий привкус. Я тут прикинул у меня на кончике треугольных электродов напряженность достигала 270 000 000 В/м, а ,если не ошибаюсь, уже при напряженности свыше 700 млн. В/м будут распадаться ядра атомов, так, что еще чуть чуть осталось. Продолжить острия электродов тонкой иглой, хотябы радиусом на острие 0.01 мм и будет напряженность в 2.7 млрд. В/м. Жаль , что коронные разряды в воздухе не дадут этого достичь.
Теперь, наверное, буду искать способ подзаряжаться от статики. Может Дед использовал микромоторчик на 9 В от Кроны, который тер шерстью, хотябы, по целофану, а статическое электричество уже накапливалось на электродах.Такой вариант вроде еще никто не рассматривал.Хотя Дед мог и сам крутить привод какой нибудь динамо, как в школе где шерстью терли о стекляное колесо с электродами, а у подопытных волосы дыбом вставали и искрами доски пробивало. Может у деда педалька у ног не тормоз, а привод такой динамо. А человек длительно может запросто выдавать 400 Вт мощности.

#15 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:18

Просмотр сообщенияvasanov (22 Февраль 2011 - 08:51) писал:

Может Дед использовал микромоторчик на 9 В от Кроны, который тер шерстью, хотябы, по целофану, а статическое электричество уже накапливалось на электродах.Такой вариант вроде еще никто не рассматривал.
Я предлогал. Генератор ВДГ. Не моторчик с шерстью, но смысл тот же. Сейчас все усилия на него и прилагаю. Есть даже фото на моей ветке (монтируется в китайский светильник). скоро видео выложу, там прикольный магнитный прямой редуктор сделал для уменьшения вибраций при передаче крутящего момента. Коточ заняться нечем вчера было.:)

#16 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияgritell (22 Февраль 2011 - 09:18) писал:

Я предлогал. Генератор ВДГ. Не моторчик с шерстью, но смысл тот же. Сейчас все усилия на него и прилагаю. Есть даже фото на моей ветке (монтируется в китайский светильник). скоро видео выложу, там прикольный магнитный прямой редуктор сделал для уменьшения вибраций при передаче крутящего момента. Коточ заняться нечем вчера было.:)
Значит мы одинаково мыслим. Не совсем представляю, что такое Генератор ВДГ. А вот стеклянное колесо и куски шерсти с физической лаборатории Дед запросто мог запрятать в толщину своей доски и еще б место для конденсаторов и ионных движков осталось бы. Вот только мощность меня смущает.
Даже 400 Вт не хватит , чтоб взлететь и летать. Хотя если Дед действительно мог достич антигравитации, то этого вполне хватило бы для полета. Я это представляю так . Дед сначала вырабатывал генератором высокое напряжение, заряжал конденсаторы. Потом выдавал пиковую мощность, добивался антигравитации, которая надолго зависала в остановленном времени высокой напряженности. А потом уже для передвижения облегченного аппарата и поддержки антигравитации достаточно и незначительной мощности. Но если честно в антигравитацию я слабо верю.

#17 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияvasanov (22 Февраль 2011 - 09:49) писал:

Не совсем представляю, что такое Генератор ВДГ.

gritell (19 Февраль 2011 - 21:39) писал:

Интересна мысль использовать генератор Генератор Ван де Граафа, который способен создавать разность потенциалов в сотни и даже тысячи киловольт, а источником может быть моторчик который работает на "кроне", избавит в потребности, привязки к мощному источнику из розетки.


#18 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:44

Да занятная штука Генератор Ван де Граафа. Только,наверное, на таком мелком карманном генераторе высокое напряжение не получить. Слишком малы размеры. А про мощности я вообще молчу- Ватты. На этом не улететь.
Так, только, бумажные лепесточки пораскидывать. Миллионы Вольт для ионников очень нужны оказались бы.Но там размеры генератора внушают.
Но полюбому Генератор Ван де Граафа компактнее машины Вимсхурста.
А вот с педальным приводом можно было бы и побыстрее конденсаторы зарядить. Но думаю при таких размерах платформы напряжения больше 100 КВ не получить, как бы не изолировались- обязательно будет в воздухе пробой.
Попробую на досуге прикинуть , какая нужна напряженность поля , чтобы получить напряженность как в Черной Дыре и, возможно, получить антигравитацию.

#19 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 01:17

Сегодня никаких опытов с высоким напряжением не проводил. Металлический привкус досих пор не прощел и это меня не радует. Внимательно рассмотрел треугольные электроды последнего опыта с пропеллером под лупой. Кончики вершин треугольников немного почерневшие- явно был перегрев и испарение атомов аллюминия. Похоже аллюминием я и надышался. Раз аллюминий испарялся значит в вакууме такие электроды или всякие нессиметричные конденсаторы тоже будут двигаться за счет испарения металла электродов, а не за счет какого-то эфира. Чуда похоже не бывает. И ионник останется ионником.
С расчетом напряженности поля в черной дыре, тоже покаместь никаких мыслей. Покаместь не представляю с какого боку это считать , чтоб перевести в В/м.
Но все больше убеждаюсь, что высокую напряженность электромагнитного поля можно достигнуть вращая облако- кольцо электронов вокруг центрального электрода - анода.

#20 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 13:59

Не надумывай на счет последствий. это все надуманое. Для эффекта ББ на самом деле вобще не нужно мощности




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025