Перейти к содержимому

 


Платформа Гребенникова, Как Ионник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияgritell (23 Февраль 2011 - 13:59) писал:

Для эффекта ББ на самом деле вобще не нужно мощности
В этом не уверен. Если бы так было , мы давно уже летали бы. Просто при очень большом напряжении и  малом токе можно снимать приличную мощность. Вот при 100 млн. В и токе 0.001 А мощность будет целых
100 КВт, если все эти киловатты перевести для полета, то можно было бы хорошо летать.

#22 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:14

Хоть я просто в лифтерах или ионниках разочаровался, решил ради интереса сделать из аллюминиевой обертки от шоколада шестигранную соту, в вершинах граней которой были треугольные электроды. Получилась такая шести лучевая корона. Сначала попробовал поставить ее на острия электродов и через обычный эмалированный проводок, толщиной 0.05 мм подать 16КВ с анода старенького телевизора. Не взлетела, а только на длину провода сдвинулась по поверхнрости стола. Потом просто повесил эту корону на этом проводке. При подачи 16КВ она немного отклонилась от вертикали,градусов на 20, и все. Подъемной силы явно не хватает.
Может при подаче более высокого напряжения она и полетела бы, но все это не то.
Теперь буду думать как сделать вращающийся заряд в виде кольца вокруг центрального электрода, чтоб достичь очень высокой напряженности поля. Всетаки надеюсь получить антигравитацию, в этом маховике. Покаместь думаю,как это сделать технически. Все это разумеется будет вращаться в вакууме. Всякие смерчики, ионниками я передумал делать в воздухе высоких напряженностей поля достичь не удасться, как эти вихри не раскручивай.

#23 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 10:46

Расчитать напряженность поля в черной дыре еще не получилось, все не соображу как.
Но вот подумалось, а зачем крутить электроны вокруг центрального электрода. Ведь в природе это уже давно есть- атомы. Может достаточно заставить все электроны вокруг атома вращаться в одной плоскости, чтоб заэкранировать гравитацию. Например поместив вещество в очень сильное магнитное поле, или в сильное электрическое поле.По идее плоские высоковольтные конденсаторы должны становится легче при очень большом заряде. Также и размагниченный очень сильный постоянный магнит должен быть тяжелее. Если это так, то тогда точно можно делать антигравитационные экраны.

#24 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 12:23

Не совсем по теме, но натолкнулся на такое http://flyback.org.r...r=asc&start=125
Там, на форуме это почему-то проигнорировалось, самое первое сообщение Strannik1315. Неужели никто не попытался намотать такие вложенные катушки, чтоб проверить. Меня лично это заинтриговало. Может попытаюсь намотать такую катушку, конечно если не будет лень. Может даже имеет смысл использовать оптоволокно и гонять свет. Или это все просто чушь ?
Я так понял там весь смысл заключался в создании зоны беспорядочного электромагнитного поля большой интенсивности и в довольно широком диапазоне частот. Мне показалось, что чтоб не морочится с катушками, лучше сразу использовать электромагнитные волны светового и инфракрасного диапазана, например от нескольких лазеров. За счет многократного отражения от множества зеркал, можно добиться беспорядочного излучения эл.маг. волны в диапазонах световых и инфракрасных частот. Катафот зеркал нужно подобрать так, чтоб излучения наружу получилось равномерным во всех направлениях. В этом могут помочь те же полостные структуры, но с зеркальным напылением на поверхности структур. Любые предложения и обсуждения по этому поводу здесь будут только приветствоваться.

#25 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 14:08

мне кажется любое направленное излучение в том же количестве будет больше беспорядочного.

#26 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияgritell (09 Март 2011 - 14:08) писал:

мне кажется любое направленное излучение в том же количестве будет больше беспорядочного.
Скорее всего излучения будут одинаковым, просто после отражения от зеркала часть излучения перейдет в более длинные волны (в инфракрас т.е. в тепло). Вопрос в том, будет ли эта какафония влиять на пространство гравитацию и время.

#27 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 14:49

ну так хотя бы с чего оно должно влиять?

#28 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияgritell (09 Март 2011 - 14:49) писал:

ну так хотя бы с чего оно должно влиять?
Да, все та же история полей высоких напряженностей, про которые я говорил выше для платформы. Только там плоская зона напряженности как в черной дыре. А тут получится, что мы окажемся внутри Черной Дыры {без массы, только силовое поле} окруженными тонкой пленкой зоны высокой напряженности эл.магн.поля с полным выходом из зоны нашего времени и пространства или из эфира нашего мира. Ведь это слабые световые лучи не взаимодействуют, а если лучи с нескольких лазеров сфокусировать в одну маленькую точку, то там даже вещество и антивещество начнет образовываться, всякие электроны и позитроны, а при еще большей напряженности, так и черную дырочку получим.

#29 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 15:35

всем же не понимаю в чем изюминка. можно и так транс разматать и в кучу смять. вот и беспорядочность. в чем смысл беспорядочности? а обычный транс не подойдет? и как на нем летать, за счет чего?

#30 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияgritell (09 Март 2011 - 15:35) писал:

всем же не понимаю в чем изюминка. можно и так транс разматать и в кучу смять. вот и беспорядочность. в чем смысл беспорядочности? а обычный транс не подойдет? и как на нем летать, за счет чего?
Ну, про беспорядочность это я в том, чтоб оправдать ту ссылку про полеты НЛО, что выше, может беспорядочное поле при меньших напряженостях повлиляет на пространство и гравитацию. А вот чтоб действительно создать поле высокой интенсивность вокруг корабля, может действительно проще обклеить оболочку лазерами, хотябы полупроводниковыми, сфокусировать их излучение, так чтоб получилась тонкая пленка высоких напряженностей вокруг стенок. Ну, а дальше уже останется только фантазировать, что будет если оказаться внутри черной дыры. Ведь для черной дыры зона где останавливается время находится только в тонкой границе возле поверхности по пути из наружи в дыру или из дыры наружу, а в самой дыре в центре невесомость и время идет по своему, но не зависимо от внешнего. И достаточно небольшого превышения излучения с одной стороны, чтоб с огромным ускорением начать двигаться в противоположную сторону. Ведь по идее вся внутренняя масса корабля, ее гравитация, будет полностью экранирована и для внешнего мира ничего не будет весить. Со стороны это будет выглядеть как небольшая вспышка сильно светящегося пятна мгновенное его исчезновение и преремещение со скоростью света вдаль.
А для самого экипажа никаких перегрузок не будет, для них это будет выглядеть как полет на фотонной ракете они излучают свет в одну сторону с очень мизерным ускорением. Весь мир они видеть не будут, свет не проникнет через пленку напряженностей из вне, но если бы была возможность видеть, то они видели бы как мирно горящие звезды вдруг слились бы в один большлй световой поток. Во время такого движения космонавты испытывали бы мгновенное состояние невесомости. Потом можно уменьшить или совсем выключить излучение лазеров и снова оказаться в реальном мире, но уже на значительном расстоянии от места старта. Для космонавтов перемещение покажется мгновенным, гораздо быстрее скорости света. А вот для внешнего наблюдателя они будут перемещаться со скоростью света. Хотя может действительно существуют червоточины, через которые можно значительно сокращать путь. А то вернувшись назад из зоны ,допустим, в тысячу световых лет на Землю, космонавты обнаружат, что на ней прошло две тысячи лет, хотя для них самих прошли доли секунды. А энергии космический корабль затратит, только столько сколько нужно на создание сверсильных полей в течении всего времени перелета, а именно на доли секунды. Так, что для энергоустановки достаточно и химических источников энергии. Траекторию пути конечно прийдется расчитывать заранее. Хоть внутри корабля и нестрашны никакие внешние препятствия, но пройдя допустим сквозь планету такой корабль со скоростью света выжгет в планете тунель сечением в сечение корабля и скорее всего планета взорвется.Хотя в принципе во время перелета если еще больше усилить напряженность всего поля вокруг корабля он может для внешнего мира сжаться в бесконечно малую точку. Хотя для космонавтов ничего не изменится у них только несколько увеличится расход энергии для поддержания внешнего поля. Но когда они полностью отключат все круговое поле, то для внешнего наблюдателя вдруг из неоткуда из небольшой вспышки появится огромная громада всего корабля.
Вот я примерно так вижу путешествия в таком корабле. Единственная сложность, что пленку зоны высокой напряженности поля нужно делать очень тонкой, чтоб зря не тратить энергию, а расстояние между соседними точками в этой пленке должны быть меньше диаметра наименьшей частицы, а то при перемещении внутрь смогут залетать электроны и другие более мелкие элементарные частицы со скоростью света и делать лавинных бед внутри. Для экономии эненргии лучше делать не сплошную пленку напряженности поля, а что-то вроде мелкой точечной сетки, по моему предположению размером каждой точки около 10^-32 м. Вроде мельче никаких частиц быть не должно. Да и сжиматься звездолету можно до таких размеров, чтоб прошивать все пространство без помех. Опасной может быть только встреча с черной дырой, скорее всего она просто отфутболит корабль в сторону от намеченного пути. Главное не материлизоваться внутри планеты или внутри звезды.Опасным будет также проподание силового поля во время перелета, тогда для внешнего мира корабль вдруг материализуется летящим с почти световой скоростью и тогда любой микрометеорит на его пути разнесет его в пыль. Но так как силовое поле нужно только на доли секунды, то есть надежда, что такие моменты неожиданного отключения поля будут редкостью. При этом за эти доли секунды нужно будет саздать поле разогнать корабль затормозить корабль и только тогда отключить поле.

#31 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияvasanov (09 Март 2011 - 18:16) писал:

....может беспорядочное поле при меньших напряженостях повлиляет на пространство и гравитацию.
Каким образом? Хотя бы примерно?

#32 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 00:45

Просмотр сообщенияgritell (09 Март 2011 - 18:36) писал:

Каким образом? Хотя бы примерно?
Просто я подумал, что лучший способ добиться очень высокой напряженности эл. магн. поля это использование более коротковолновых волн,лучший вариант это гамма излучения, но они опасны и у нас нет никаких линз для них. А вот световые лазеры вполне сгодятся и линзы для них есть. При очень хорошой фокусировке луча лазера можно добиться зоны с повышенным полем, но размером с единицы длин волн лазера. Тоесть сравнительно небольшая область. Но нам практически нужна сплошная пленка зоны высоких полей, чтоб было полное экранирование. Хотя не обязательно эта зона должна быть постоянна во времени. Тоесть такие микрозоны создаются импульсными лазерами, но так что пока тухнет одна зона, то рядом загорается другая и т.д. Для этого фокус точки лазера должен сканировать и зажигать такие точки, чтоб они перекрывали большую площадь сравнимую с площадью сечения одного лазера, другой лазер будет обрабатывать свою зону и т.д. пока не перекроется такими сверхсиловыми зонами вся поверхность корабля.Я вот думаю, что в результате у нас получится не какоето энергетическое поле, а пленка из множества черных дырочек практически прилегающих друг к другу и эта пленка будет идеальным экраном от всех полей и веществ, возможно даже от гравитации. Так как время существования каждой такой черной микродырочки будет ограниченно, они сравнительно быстро испаряются,  но я думаю что пока не исчезла первая созданная микродырочка лазер успеет создать рядом с ней миллиарды других, чтоб получить почти сплошную пленку из таких микрочерных дыр. А при отключении лазера эти ч.дырочки без вреда испарятся и такой экран исчезнет и корабль вернется в обычную реальность. Ну, а беспорядочное поле как в НЛО 1 типа, заменится полем-экраном из ч.дырочек, но будет создаваться оно не беспорядочно, а планомерным направленным сканированием зоны лазера.Это позволит значительно экономить энергию для создания тонкого кокона-экрана из микрочерных дырочек. Стенка корабля будет покрыта множеством полупроводниковых лазеров плотно прилегающих друг к другу. Впереди каждого лазера высокоточная линза размещенная на свободно отклоняющей системе как в дивидиромах. С каждым импульсным выстрелом лазера создается черная микродырочка, потом рядом другаяи т.д. пока перед лазером не создасться пленка из микродырочек. каждая ч.дырочка будет весом с массу фотона который ее создаст и очень маленькой, даже затрудняюсь сказать какого размера, очень примерно где-то 10^-40 м. Импульсы лазеров нужно делать очень короткими уровня долей фемтосекунд и поперечные размеры лазера должны быть маленькими, чтоб каждый лазер успевал перед собой сосдавать сплошную пленку микродырочек равную площадью сечению лазера. Боятся, что такая пленка из ч.дырочек быстро рассыпется не стоит каждая дырочка будет притягиваться к другой и вся пленка не распадется, а будет поддерживаться все время жизни ч.дырочек. Вместе они тоже не сольются этому будет препятствовать зона остановленного времени возле каждой дырочки они просто будут бесконечно падать друг на друга и никогда не сольются. Так, что одной сплошной черной дыры не получится и она не засосет в себя всю планету.  
Кстати дома попробовать создать такую микрочерную дырочку может каждый. Нужно подобрать довольно мощный полупроводниковый лазер и хорошую линзу сфокусировать импульсную вспышку лазера в маленькую точку и будет вам черная микродырочка. Вот только врятли какими либо современными приборами удасться ее обнаружить, даже электронный микроскоп не поможет.

#33 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 12:22

Ничего конкретного про диодные лазеры не нашел. Вроде самые мощные из доступных стоят в пишущих дивидиромах, их мощность около 0.3 Вт. А для создания черной микродырочки ЧмкД нужно порядка 10^12 Вт. Чтоб достичь такой мощности нужно сфокусировать лучь лозера в очень маленькую точку. Например если диаметр луча лазера 3 мм, а длина волны 600 нм (красный лазер), то в принципе можно сфокусировать его в точку диаметром 10^-6 м, или достичь мощности 0.3*10^12 Вт, может этого уже и хватит для Ч мкД, но для этого нужна оптика выполненная на атомном уровне точности. Либо брать более мощный лазер. Так же я ничего не нащел про возможность работы лазерных диодов в импульсном режиме, если это возможно, то можно еще больше поднять мощность лазера в импульсе. Покаместь я только теоретически думаю над возможностью создания ЧмкД и не экспериментировал, поэтому никакого отношения к событиям в Японии не имею. И думаю такие ЧмкД будут безопасными, даже если такая дырочка начнет затягивать вещество, она быстро покроется коконом из вещества и мы просто получим ядро атома скорее всего лития, а может просто протон и не больше, дальше ЧмкД уже ничего не сможет в себя засосать, окружающее вещество не даст. Ну, а в абсолютном вакууме такая ЧмкД без подпитки быстро сама испарится, без вреда. Ведь ее масса будет примерно равна массе фотона света и не больше. Ну а потом из таких черных микродырочек можно будет делать целые пленки, который полностью покроют все стенки корабля, как я описал выше в постах. Для этого даже и не нужно, чтоб лазер быстро сканировал всю область вокруг себя. Просто когда образуется ЧмкД, следующая уже не сможет с ней слипнуться, а сама сдвинет первую и будет рядом с ней, третья сдвинет первые две и т.д. пока не образуется сплошная пленка. Лазерами можно будет только немного смещать фокус по плоскости, чтоб получался не шарик из микродырочек, а сплошная многослойная пленка. Покаместь это теория, буду искать нужный лазер и оптику.

#34 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 19:34

На скорую руку провел неудачный эксперимент. Взял аллюминированную целофановую обертку от конфет, вырезал 4 треугольника 100х100х50 мм. На деревянную реечку 500х5х1 мм с двух сторон по краям наклеил по одному треугольнику, так чтобы остриями они смитрели в противоположные стороны от рейки.Затем на каждый треугольник на 50 мм основание накреил 3 капроновые нитки диаметром 1 мм, концы распушил. С верху приклеил еще один треугольник. Получился как бы пирог, целофан- аллюминий- распушенные нитки-целофан-аллюминий. Слои аллюминия не коттачат. На верхний целофановый слой треугольника тоже пару ниток приклеил. Такой же пирожок на другом конце рейки. Смысл в том, что капроновые волокна нитки при движении трутся об целофан электризуются, отскакивают и отдают заряд аллюминию. Воздух проходит и между слоями треугольников. Заряд концентрируется на острие треугольников, создается разность напряженности электрического поля вдоль треугольника и ионы воздуха движутся вдоль треугольника. Хотел сделать такие многослойные пироги, но обертки от конфет закончились. В общем когда поместил эту реечку на острие иголки ничего не задвигалось. И нитки несильно распушил (поленился) и наверное по два лепестка мало в пироге, чтоб вращать на иголке.Когда накопится побольше оберток от конфет, может попробую сделать пирог потолще и капроновых ниток побольше наклею, чтоб больше заряд получить. Может и получится непрерывное вращение.

#35 HIDE

HIDE

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:48

Прикрепленный файл  Ячейка Гребенникова.doc   169,37К   121 Количество загрузок:

#36 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 19:44

Давно не писал из-за сплошной полосы неудачь.
Поэкспериментировал с лазерными диодами с пишущих дивиди. И тоже толком ничего не добился. Спалил кучу диодов и никакого результата. Хоть в инете и пишут, что такими диодами можно получить до 300 мл Вт мощности, у меня едва получилось 140 млВт и то сгорел лазер минут через 10. Даже сфокусированный луч не обжигал ладонь руки. Куда там до получения терраватт мощности, хоть и в импульсе. Бытовые лазеры для этого явно не подходят. Буду искать, что-то помощнее.
Вот думаю, может зря я на этих лазерах зациклился. Наверное лучше займусь высокооборотистыми маховиками для накопления энергии. Правда, тоже не знаю как с ними экспериментировать. Ведь даже разрыв маховика из тонкой проволочки кольца с линейной скоростью в 10 км/c может много бед натвориться,без толстостенной стальной емкости для маховика не обойтись. А мне нужны околосветовые линейные скорости маховика, ну на крайний случай хотябы в 20 тыс. км/с . А то много энергии такой маховик не запасет. А при разрыве такого скоростного маховика будет эффект мини ядерного взрыва. Тут уже целый бункер нужен.

#37 Genadi

Genadi

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияvasanov (03 Май 2011 - 19:44) писал:

А при разрыве такого скоростного маховика будет эффект мини ядерного взрыва. Тут уже целый бункер нужен.
Наверно, бункер не достроил, а маховик не удержался да запустил... :(

#38 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:15

Ну а че.. я че то не пойму, зачем такая скорость маховику.. Вместо акумуляторов например, для дома для дачи вполне нормально пойдет маховик 150кг весом. Изготовить нормальный маховик можно из автомобильных колесных дисков 17-18 дюймов. берется трос стальной наматывается на обод до заполнения.

Диск весит примерно 10кг, трос если взять диаметром 6мм идеально. Тогда получится примерно из одного диска с тросом маховик весом 50-70кг. Затем нужно отнести на шиномонтаж, и отбалансировать.. Только предварительно спросить выдержит ли такой вес их станок.. Ну если нет, тогда наматываем на обод вначале капроновый шнур, для заполнения объема, но он легкий, а потом стальной трос сверху.. Чтобы получить приемлемый вес, ну допустим 50кг.. А думаете колесо от джипа 21 дюйм весит легче? B)

Ну в общем отбалансированные колеса одеваем на вал, который заказываем и нам делают на станке токарном. Расчитано на крепеж двух колесных дисков. Нужно выбрать самые лучшие подшипники.. скоростные, с малыми потерями на трение. И еще снизу специально изготовленная магнитная опора из неодимовых магнитов.

Нужно купить два магнита один кольцевой, а второй цилиндр. Цилиндр пойдет вниз, неподвижная часть а кольцевой будет на торце вала закреплен. Вес каждого магнита около 150гр.. нужно ставить их южными полюсами друг к другу, так будут меньшие потери. Вал лоджен быть составной конструкции из стали обычной и стали нержавейки - которая немагнитится. Хотя бы часть вала немагнитная должна быть около 5см.

Растояние подбирать .. конечно я просто предполагаю что такие магнитов хватит чтобы вал вместе с закрепленными двумя колесными дисками был полностью подняи силой магнитов. Хотя может магниты даже ме
меньшего размера справятся с этой задачей. Если использовать магнитную замкнутую систему, которая обратную сторону магнита тоже использует, то еще меньше надо магниты.

Эта магнитная опора позволит обычным радиальным подшипникам работать без осевой нагрузки.. Именно радиальные подшипники обычно самые скоростные.. Упорные нельзя использовать.

Ну а вот на верхнюю часть вала нужно закрепить роторную часть электрогенератора.. Причем такая должна быть которая может как мотор и как генератор работать. Это должне быть генератор на постоянных магнитах.
Магниты на роторе. Статорные катушки в три фазы свести.. И управление через контроллер.
Вал вместе с роторными магнитами прийдется балансировать тоже.. Потому что колеса то будут уже балансированы. Все это собираете.. ну и зависимо от того какой дисбаланс в сборе получится можете разгонять до оборотов, чтобы не было вибраций. Конечно нужно проверить какое время свободного вращения получится.. Какое время будет вращаться под нагрузкой генератора. И потому нужно контроллер расчитать так чтобы обороты не снижались более чем на 30% потому что в этих максимальных оборотах содержится 80% всей запасаемой энергии. КПД такого акумулятора не будет конечно выше чем у обычного свинцового акумулятора.. И расчетное время сохранения энергии не думаю что будет больше 1-2 часов.. Поэтому его можно использовать только как буфер в системе повышенных уровней потребления. Т.е. например у вас имеется источник электроэнергии с максимальной мощностью 500Вт, а также имеется насос который при пуске потребляет 2,5-3 кВт.. Такой насос просто не стартует от ветряка на 500Вт. Но если этим ветряком разогнать буферный маховик например в течение 5 часов закачать туда 1,5кВтч электроэнергии тогда из него можно достать стартовый ток для насоса. Т.е. каждый раз будет работать ветряк дозаправлять маховик, а когда нужно насус включить он убдет запускаться от генераторной обмотки маховика..

#39 vasanov

vasanov

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:36

Не ничего не взорвалось и не развалилось. Просто сейчас увлекся другой идеей которую осветил в теме "мини ядерный реактор" Мне кажется она более перспективная. Как в виде маленького ядерного реактора, так и в качестве суппермаховика для накопления энергии. Просто роль мини маховиков играют сами ядра атомов вещества с прочностью ядерного вещества. Ведь раскрученное ядро выдержит и до 20 000 км/с на экваторе.
А раскрученный протон и до 110 000 км/с. Ни какой маховик из обычных материалов и нанотрубок таких скоростей никогда не выдержит.
Вот сейчас ищу способы раскручивать ядра. Вернее пытаюсь это сделать.
Вроде способ раскрутки в импульсном магнитном поле вполне сгодится.Это я тоже описал в теме "мини ядерный реактор".
Если получится такой источник энергии, то потом буду делать летательный аппарат, скорее всего на ионной тяге - мне кажется это лучше всего, чем всякие вентиляторы, турбины и реактивные двигатели.
Да и поставил себе новый более мощный комп, а пароль на форум забыл. Вот теперь чтоб чтото написать включаю старый комп, захожу на форум и пишу(тут пароль остался в автосохранении, когда вспомню и найду пароль, то смогу писать оперативнее на новом компе, хотя наверное запрошу пароль, правда не помню какой почтовый ящик здесь указывал)

#40 elkraft

elkraft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 05:38

))))))))))) Народ!!!! Не парьте себе мозги ! Всё проще! Конус магнитный, тем самым ток можно нарпавить и удержать, а напряжение и частота тока большая! Ток стремится к Земле!))) Работайте!;)Необходимо ускорить ток! Просто никто пока не знает такой велечины как давление тока!;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025