Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#241 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:19

Просмотр сообщенияDragons (18 Июнь 2017 - 13:20) писал:

B)

ВВ позволяет хапнуть из среды на части периода
Есть синус и есть ВВ, разве нельзя сказать , что при постоянной работе, это те же  ,,два смещённых потока ,,?
Упрощаем схему Кулабухова и убираем ,.гранату..  Попадаем в синус на вторичке ,. горшка,, в тот момент когда полуволна приближается к нулю. Если полупериод  положительный ,  импульс ВВ должен быть отрицательным, а  во время когда полупериод, отрицательный, ВВ, положительное. Это уже даст эффект. Но Проблема в том, что сложно попадать, да ещё и полярность соблюдать. Можно одной полярности ВВ и в одну полуволну попадать, но прибавки тоже в половину меньше. Вот для этого и придумали ,,гранату,, что бы автоматом попадать и нужной полярностью.
Я вот написал, но это же ещё и проверить нужно, что бы подтвердилось и тогда уже меня благодарить или наоборот.

#242 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 21:43

Какие такие двуполяры? На патенте Капы выход девайса положительный.

#243 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 22:56

Просмотр сообщенияDragons (18 Июнь 2017 - 21:43) писал:

Какие такие двуполяры? На патенте Капы выход девайса положительный.
  Так а в Кулаюухова разве прямо на обмотке постоянка?  Я не  все видео смотрел Кулабухова, но там где смотрел у него выпрямительный диод на обмотке.
За Капу я и не заикаюсь. Думаю у него с торов сьем идет и там прямо на катушке постоянка, должна бы быть.  Я что то решил, что установка Кулабухова, это только начало установки Капанадзе.  Показать мне нечего, так что молчу.

Если просто порассуждать, то ,,граната,, при переходе с одного слоя намотки на следующий,  как бы отражает сигнал. Тоже самое что эхо в туннеле  . На этом кусочке провода, что соединяет два слоя находятся рядом   ,,прямой,, и  отраженный сигналы. Два полюса магнита, электромагнита, в данном случае.
Понятна идея?
В патенте Капанадзе, этот кусочек провода показан основательно, даже стрелками разрисовано, что куда.
(там где стрелочки на проводе встречаются, возле значка, заземление)

#244 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:18

Очередной опыт. https://youtu.be/Z0tDZgBJC2o

#245 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 13:57

Максимальное внутреннее согласование обычного качера (который у тебя) наступает, когда нижний срез индуктора вровень с нижним срезом ВВ обмотки. Любые другие взимоориентации уменьшают КПД и увеличивают нагрев, т.е. рассогласовывают.

#246 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:45

Это думаю, не столь критично. Да немножко КПД упадёт, но, думаю, тут дело не в КПД ,а в правильночой частоте качера или ещё чего и ещё чего-то не хватает. Потому что я прогнал можно сказать ,наверное от 1,2 мегагерц до 2 мегагерц и никакого эфекта не произошло. Чего-то ещё, думаю, не хватает. Может горшок не каждый подходит. Может транзисторы не те. У меня один на 200 вольт, второй на 55 вольт. Может нужен высоковлольтный выброс при закрытии транзистора, а на 55 вольтовом транзисторе его не получить.
Может нужна первичка на гошке и 28 витков из 2,5 мм2 провода. У меня из 0,75 мм2 провода. Потому что ради экономии. Но может тольще провод создаёт какую-то добротность высокочастотную после закрытия транзистора выше.
может ещё скважность пушпула нужно подобрать, чтоб какбы там всё смешивалось и ВЧ от качера и от пушпула в нужное время.
Ещё у меня съёмная катушка  из двух проводов соединена. Вроде бы это не страшно, но кто её знает, может там какие-то ёмкости меняються и всё портиться.
Но если смотреть установку Руслана с разрядником, то он там лишбы как бъёт, ничего не согласованно и всё работает. Трансформатор феритовый тоже тонким проводом намотан. Может главное согласование съёмной катушки с проводом заземления или со индуктором?

#247 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 18:35

Тут вопрос простой, и он один: а нахрена табе качер вообще? Ты себе на этот вопрос не ответил. Даже не начинал.

#248 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 20:00

А что смущает?

#249 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 20:08

Делать что-то, не зная что, не зная зачем и нахрена? Нет. Нет никаких смущений. Продолжай в том же духе.

#250 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2017 - 21:48

по моему у Руслана прибавка повляеться в самой сьемной катушке. по крайней мере в тех установках, где он вообще не использовал резонансных конденсаторов. он на одной такой вроде бы получил 25 киловатт и у него индуктор не грелься, а сьемная грелась и даже в середине гдето разорвало ее. значит от индуктора по моему не шло еще сверхьединица, а она появилась только в сьемной катушке. и из этого помоему выходит, что не важно какой ферит, какой горшок брать, может только разной ширины импульсы выброса будут у горшка или трансформатора феритового в зависимости от его проницаемости и размеров. и может эти выбросы участвубт в се эфекте. тогда важно только эфективная проницаемость какбы ферита и размеры (величина), а не важен его состав получаеться. потому что если бы уже отферита шла прибавка, то бы грелься бы по моему и ферит и индуктор. а так как он подавал вроде от 28- 31 витка на индуктор 20 метров, а шестифиляр был вроде бы 40 метров и намотан в одну сторону, то индуктор должен был бы греться тоже, если бы от него прибавка шла. там же ток греет катушку. и трансформация по моему там между индуктором и шестифиляром примерно получаеться 1 к 1 или 1 к 2. поэтому индуктор должен был бы греться если бы он давал приблизительно такой ток, который идет в шестифиляре. а так как там было вроде бы 25 киловатт, то ток там был 100 ампер и индуктор и шестифиляр должны были бы греться одинакого примерно. значит высоковольтный трансформатор тесла дает и ток и напряжение. а индуктор дает какойто небольшой ток и тоже с какимто напряжением, небольшим относительно, но его выбросы могут быть высоковольтными, хотя точно теперь не могу сказать.

#251 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2017 - 23:48

Частота пушика 17 кГц грубо говоря. Комбинация индуктор-граната ВОЗДУШНАЯ. Да хоть обосрись на такой малой частоте передачи энергии по воздуху индукционно НЕ ПРОИСХОДИТ. Для воздушного сердечника необходимы частоты, начиная от 100 кГц и выше.

#252 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 15:22

Просмотр сообщенияAlkB (26 Июнь 2017 - 20:00) писал:

А что смущает?
Хорошо конечно, если от этих всех опытов есть польза.  Если бы сначала идею понять, а потом уже опыты делать.Сделать незначительный но понятный опыт. Например, самое простое. Обычный Тр от сети, что будет когда коротнуть вторичку  в тот момент когда синусоида ( смотреть по осцилографу,  переходит линию ноля. Напряжения же нет в этот момент, значит ничего не будет, так?  Во провели бы такой опыт и была  бы база для дальнейших опытов, но уже осмысленных.

#253 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:01

верно, ничего не будет если на самом пике быстро коротнуть вторичку. ток тогда нулевой, мощьность минимальная. от чего резонансные преобразователи мало греються, их транзисторы? потому что они переключаються либо на малом токе, либо на малом напрядении и тогда мало динамических потерь и транзисторы не греються, хоть фронты на затворах могут быть и не крутые.

#254 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:07

плюс думаю лучше делать то, где ктото самозапит получил и показал его чем изобретать велосипед. хотя, кто хочет, тем тот и заниматься может. если видешь как правильно, то покажи пример, проложи свою дорогу.

#255 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:46

Просмотр сообщенияAlkB (02 Июль 2017 - 23:01) писал:

верно, ничего не будет если на самом пике быстро коротнуть вторичку. ток тогда нулевой, мощьность минимальная. .....
  Я же не на пике предлагаю, а наоборот когда напряжение приближается к нолю.

#256 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 08:17

вернее, на пике напряжения если коротнуть вторичную обычного трансформатора, то будет обычная трансформация, а если на нуле, то ничего не будет.

#257 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 09:32

Просмотр сообщенияAlkB (03 Июль 2017 - 08:17) писал:

вернее, на пике напряжения если коротнуть вторичную обычного трансформатора, то будет обычная трансформация, а если на нуле, то ничего не будет.
Уже  докопасись, на пике коротить не будем, а на нуле, можно попробовать.
Ноль- можно представить, как  будто бы два поезда уровняли скорость. Скорость максимальная но с окна кажется что поезд рядом стоит, но это не значит то что если поезд остановить, коротнуть, резко то ничего не произойдет.

#258 Enjoykin

Enjoykin

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 10:53

Просмотр сообщенияAlkB (30 Июнь 2017 - 21:48) писал:

по моему у Руслана прибавка повляеться в самой сьемной катушке

Алекс Бабич - совершено верно думаешь. Негде получить прибаву- только в сьемной. Попробуй так.
Изображение

Вот как поле H' ускоряет ток:
https://drive.google...iew?usp=sharing

эыж - Вся фигня в съёмной которую Кулабухов получил у Акулы.

#259 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:20

Просмотр сообщенияEnjoykin (03 Июль 2017 - 10:53) писал:

........

эыж - Вся фигня в съёмной которую Кулабухов получил у Акулы.
Схема хорошая, но как набор элементов для сборки. А какой принцип работы?

Не понятно, что значит, получил.? Акула посылкой прислал готовую катушку  или  идею дал? Даже если и готовую настроенную катушку прислал, нужно же ещё понимать куда её всунуть, так?  Зачем разрядники всякие тогда, транзисторы?
Я вот смотрю  AlkB, сколько всякого наснимал, напаял а  не понятно  из  его видео, как себе на дачу сделать генератор и  почему он должен работать без розетки, так сказать.
Если даже по этой схеме попытаться сделать , то нужно тогда схему  ,.разбить,, по блокам.   Например разобраться зачем туже  катушку, мотать встречно?
Какую роль выполняет разрядник?
Почему пуш-пул и синус а не просто меандр?
А что бы это понять, нужно не паять всякие генераторы, а применить тот  же синус готовый, с розетки, для эксперимента. Почему и предложил  AlkB  сделать опыт и показать всем коллегам, что будет, если на Тр от розетки коротнуть вторичку во время перехода синусоиды через ноль.  Схему можно  взять стандартную, называется стабилизатор сварочной дуги.
Я  когда проверял, схему  применил от сюда  http://valvol.qrz.ru/articles/ARC_Stab.rar
http://valvol.ru/topic1260.html

То что название , Сварочной....., думаю не напугает никого? Берем только  сам принцип, а разрядник в схеме уже есть.

Сообщение отредактировал KVP: 04 Июль 2017 - 10:34

#260 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:27

В последних версиях, насколько я понял, Руслан Кулабухов, как раз и использует меандр и отказалься от синуса и резонасных конденсаторов. При том, я вижу что на двух его последних видео, где разрядник и где там 300 ватт кажеться с самозапитом нет действительно резонасных конденсаторов, не вижу я их. Хотя когда разрядник пробиваеться, то искра становиться как проводник и всё равно какбы по теории будут там колебания резонанса в этой медной трубке. Поэтому там не совсем импульсы, по моему в той устаноке, где разрядник, там какбы очень реткие пачки колебаний затухающих. Но вроде бы что-то там Руслан писал, что он поставил резистор, как я понял и может тогда значительно уменьших эти колебания, хотя они и так по моему быстро угасали, судя по осцилограмме, хотя может она не передаёт всю картину настоящую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025