Генератор Руслана Кулабухова
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:33
Все фейки могут иметь РАЗНЫЕ ПРИНЦИПЫ!
Для РАБОЧЕГО устройства неважно какой конструктив. Принцип то один, а реализация схемотехническая может быть разной. От этого будет зависеть лишь выходная мощность..
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:20
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 02:11
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:36

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:43
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:13
Если не понимаешь разницу между эфиром и радиоэфиром ...иди в школу неуч! и потрать 20 лет своего никчемного бытия на приобретение знаний! я тебе не репетитор! бесплатно могу только по рогам навернуть..
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 02:31
RuslanT (11 Март 2016 - 04:34) писал:
Народ всем здрасте !!
Руслан идеи есть !!
Прагматики вот считают, что один дурак столько вопросов может задать, что десять умных в них не разберутся.!!

В науке этот прагматизм похож на испорченный компас, который всегда показывает направление на гнилое болото — там утки, клюква, караси — выгода. Путь науки другой — нести свет Истины живущим, и поиск этой Истины благороднейшая задача просвещенной части разумного человечества - да.!!
Пусть меня не осудит за эту небольшую картину нашей жизни. В ней нет выдумок, но случилось так, что наша наука направлена на зарабатывание денег — испорченный компас.
Это могут делать только те, кто любит свой карман больше, чем свой народ и свою страну, сея рознь и отчуждение на ее благословенных просторах.
Это философия людей недоразвитых, т.е. тех, у которых высока полка первородных инстинктов, которые слабо контролируют интеллект.
В чем дело ?
Вот в чем. Материя электрона суть заряд.!! Заряд, как сила электрического взаимодействия без массы т.е. вещества существовать не может.!!
Поэтому взгляд на электрон, как на материю отрицательного заряда, вполне правомерен, как и на любые доли этой материи.
В этой концепции рассмотрим два принципиальных вопроса:
1. как образуется поле проводника с током ?
2. как антенной передающей станции создается электромагнитное поле. ?
При направленном движении электронов по проводнику, заполненным колеблющимися атомами кристаллических решеток, всенепременно происходит массовое соударение электронов с ними. Эти удары развивают в них силы инерции, и под их воздействием происходит частичный выброс вещества электрона.
А если это так, то здесь принципиальным является вопрос: Когда магнитное поле будет больше, при одинаковом токе, если проводник имеет большое электрическое сопротивление или малое ?
В соответствии с изложенным, число соударений электронов друг с другом и с ядрами атомов проводника будет больше в случае его большого электрического сопротивления да — больше соударений электронов, больше выбрасывается вещества электрона, следовательно, больше напряженность магнитного поля да.
Так вот это можно проверить экспериментом- да.!!
Эксперимент этот повторял старый опыт Эрстеда из 1820 года, на котором он исследовал магнитное поле проводника с током.
Я взял два проводника: медный и нихромовый , расположил их вертикально рядом со столом. На столе на фиксированном расстоянии от проводника находился компас так, что ось стрелки была перпендикулярна вектору напряженности магнитного поля т.е. стрелка компаса северным концом указывает на проводник. По проводнику пропускался ток разной величины и фиксировался угол отклонения стрелки компаса.
Вот данные этих измерений.
Ток Угол отклоенения (°) Расстояние от проводника до компаса
(А) Ниxром Мед (в мм)
4 30 25 200
8 75 60 200
12 90 80 200
20 105 90 200
30 120 102 200
4 8 8 400
8 15 14 400
12 20 17 400
20 35 32 400
30 60 50 400
10 70 62,5 235
20 100 85 235
Из приведенной таблицы видно, что поле такого проводника с большим омическим сопротивлением больше поля проводника с малым омическим сопротивлением - да.!!
При постановке этого эксперимента положение магнитной стрелки выбиралось относительно вектора магнитного поля проводника с током, перпендикулярным. В этом случае чувствительность магнитной стрелки к изменению исследуемого поля будет максимальной.
В поле проводника можно найти и такую точку, где вектор поля и ось стрелки будут параллельными. Здесь возможны два варианта:
1. Векторы поля и поля Земли совпадают по направлению;
2. При любом токе по проводнику стрелка компаса остается неподвижна.
Если рассматриваемые векторы будут направлены в противоположные стороны, то стрелка компаса будет поворачиваться на 180°, принимая направление вектора поля тока, как только напряженность его станет больше напряженности магнитного поля Земли.
Результат этого эксперимента я считаю для широкой физической общественности -неожиданным. Все помнят опыт Эрстеда, но ответ на несколько измененный опыт все дают одинаковый: Разницы не будет. Но разница есть и большая.!!
Я думаю, что если проводник охладить до состояния сверхпроводимости, то поле тока или исчезнет полностью или будет очень маленьким. Причина старая: Нет соударений электронов электрического тока с атомами и электронами проводника, и из них не выходит материя, которая и формирует силы поля, являясь их носителем.
Наукой можно назвать только тот свод правил и положений, который позволяет делать прогнозы в данной области.
Вот, например, установил и экспериментально проверил, как образуется магнитное поле у проводника с током. А далее делаем прогноз, что у сверхпроводника магнитного поля не будет, гак как электроны в нем движутся без соударений.
Но это состояние не может быть устойчивым, так как работают против этого два дестабилизирующих фактора:
- Температура окружающей среды направлена на повышение температуры сверхпроводника.
- И сам ток, текущий по сверхпроводнику, старается раскачать кристаллическую решетку проводника при увеличении плотности тока и его скорости. Такова логика этого явления.
Так вот в восьмидесятых годах прошлого столетия в СССР был поднят большой шум по поводу получения материалов, у которых сверхпроводимость начиналась при температуре жидкого азота т.е. -170 °С или близкой к ней. Это открывало широкие технологические возможности очень сильных магнитных полей. Но шум постепенно утих, а о полученном эффекте молчали. Все поняли, что эффекта нет. !!
Люди, занятые своими делами, отнеслись к этому молчанию философски: Молчат, значит — не получилось.!!
Но в науке не такое бывает.!!
А в новейшем справочнике по физике о сверхпроводимости есть большая статья, в которой говорится:
«Сверхпроводимость — квантовое явление, возникающее вследствие Бозе-конденсации пар электронов проводимости». Двумя важнейшими макроскопическими признаками возникновения сверхпроводящего состояния являются:
1. отсутствие сопротивления протекающему постоянному электрическому току при температуре ниже некоторой критической;
2. выталкивание магнитного поля из объема сверхпроводника (эффект Майснера).
Далее, в статье говорится о «тонких нитях» нормального металла (вихри Абрикосова) и сверхпроводящей фазе Шубникова.
В конце приводится график «зависимости критической плотности тока от индукции магнитного поля», из которого видно, что при максимальном токе (сверхпроводимость есть) магнитная индукция — нуль. Далее индукция слабо растет при уменьшении плотности тока.
Так вот этот простой эффект квантования механика объяснить не может.!!
А меня например понятно, почему при сверхпроводимости исчезает магнитное поле.!!
Не понятно пока только одно: проводник с текущим по нему током дает только магнитное поле. А куда исчезла электрическая составляющая электромагнитного поля ?
А источником этих сил поля является только масса (субстанция) — материя электрона.!!!! Но здесь это объяснение я давать не буду. !!!!
для Руслана:
Практических выводов из приведенного факта можно сделать много, но один очевиден — хочешь увеличить КПД генератора Акулы для увеличения мощности — надо увеличь сопротивление материала его обмотки. Всё !!!!
Няш-Мяш

Enjoykin

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 02:42
Алюминий
удельное электрическое сопротивление проводников алюминия 2.700 · 10 − 8 (Ом · Метр) Вольфрам
удельное электрическое сопротивление проводников вольфрама 5.500 · 10 − 8 (Ом · Метр) Графит
удельное электрическое сопротивление проводников графита 800.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Железо
удельное электрическое сопротивление проводников железа 10.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Золото
удельное электрическое сопротивление проводников золота 2.200 · 10 − 8 (Ом · Метр) Иридий
удельное электрическое сопротивление проводников иридия 4.740 · 10 − 8 (Ом · Метр) Константан
удельное электрическое сопротивление проводников константана 50.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Магний
удельное электрическое сопротивление проводников магния 4.400 · 10 − 8 (Ом · Метр) Марганец
удельное электрическое сопротивление проводников марганца 43.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Медь
удельное электрическое сопротивление проводников меди 1.720 · 10 − 8 (Ом · Метр) Молибден
удельное электрическое сопротивление проводников молибдена 5.400 · 10 − 8 (Ом · Метр) Нейзильбер
удельное электрическое сопротивление проводников нейзильбера 33.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Никель
удельное электрическое сопротивление проводников никеля 8.700 · 10 − 8 (Ом · Метр) Нихром
удельное электрическое сопротивление проводников нихрома 112.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Олово
удельное электрическое сопротивление проводников олова 12.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Платина
удельное электрическое сопротивление проводников платины 10.700 · 10 − 8 (Ом · Метр) Ртуть
удельное электрическое сопротивление проводников ртути 96.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Свинец
удельное электрическое сопротивление проводников свинца 20.800 · 10 − 8 (Ом · Метр) Серебро
удельное электрическое сопротивление проводников серебра 1.600 · 10 − 8 (Ом · Метр) Сталь
удельное электрическое сопротивление проводников стали 13.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) Цинк
удельное электрическое сопротивление проводников цинка 5.900 · 10 − 8 (Ом · Метр) Чугун
удельное электрическое сопротивление проводников чугуна 100.000 · 10 − 8 (Ом · Метр)
Цинк:
https://www.fxyz.ru
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 00:41
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:36
Enjoykin (15 Ноябрь 2016 - 02:42) писал:
Что скажете о теплопроводности материалов также применительно к устройствам генерирующих волны электрической природы не совсем той комплектации? Если правильно помню вы еще вели рубрику на форуме по высшим материям. Допустим установка состоит из конденсатора в одной из части в виде стакана из пластика или железа. Мы знаем что нагреть до высокой температуры при тех же массовых соотношениях на проводник уйдет меньше времени.
Я не утверждаю что мне все понятно, однако ваши рассуждения о сверпроводимости не на критически низких тепретурах показались мне интересными.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:27
Enjoykin (15 Ноябрь 2016 - 02:31) писал:
...
Няш-Мяш

Enjoykin

Можно проще обяснить ?
Например при напряжении 20 вольт на кусок провода из нихрома прошел ток такой то, магнитное поле компасом виделось на расстоянии столько то см.
Потом тож самое про такой же провод из меди..
Было бы понятно вес. А так нихера непонятно!
Кроме того, подумай сам, провод нихромовый это ферромагнетик. если катушка из нихрома цилиндическая, все созданное им магнитное поле втягивается же в саму катушку, и магнитные линии находятся в самом провода, как в магнитопроводе. За пределами поле слабое.
С проводом из меди все иначе, медь парамагнитна и выталкивает МП из себя. Поэтому МП сильное за пределами катушки.
Но с другой стороны при разных по форме катушках можно нарушить эту зависимость, и тогда сама катушка из нихрома может работать как концентратор МП.
Какая катушка у тебя ?
Считаю твой опыт некорректным.
Надо пробовать провод из висмута и меди. Висмут как и медь парамагнетик. Потому на силу магнитного поля влиять будет только ток, скорей всего. И я считаю что увеличенное сопротивление висмута по сравнению с медью даст то что МП будет многократно слабее. Все согласно классике!
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:02
RuslanT (15 Ноябрь 2016 - 02:31) писал:

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:56
TomaGav (16 Ноябрь 2016 - 18:27) писал:
Можно проще обяснить ?
Например при напряжении 20 вольт на кусок провода из нихрома прошел ток такой то, магнитное поле компасом виделось на расстоянии столько то см.
Потом тож самое про такой же провод из меди..
Было бы понятно вес. А так нихера непонятно!
Кроме того, подумай сам, провод нихромовый это ферромагнетик. если катушка из нихрома цилиндическая, все созданное им магнитное поле втягивается же в саму катушку, и магнитные линии находятся в самом провода, как в магнитопроводе. За пределами поле слабое.
С проводом из меди все иначе, медь парамагнитна и выталкивает МП из себя. Поэтому МП сильное за пределами катушки.
Но с другой стороны при разных по форме катушках можно нарушить эту зависимость, и тогда сама катушка из нихрома может работать как концентратор МП.
Какая катушка у тебя ?
Считаю твой опыт некорректным.
Надо пробовать провод из висмута и меди. Висмут как и медь парамагнетик. Потому на силу магнитного поля влиять будет только ток, скорей всего. И я считаю что увеличенное сопротивление висмута по сравнению с медью даст то что МП будет многократно слабее. Все согласно классике!
Отправлено 15 Январь 2017 - 14:13
slavavs (20 Ноябрь 2016 - 20:02) писал:

Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:13
ссылка на его файлы: https://yadi.sk/d/8rY1WiX6vZSnw
книжка там интересная может кого вдохновит.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:57
Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:13
..... пошел вспоминать преобразование Фурье..

Рисунок 1. Схема диодного смесителя
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:14
yrii (15 Февраль 2017 - 12:13) писал:

Рисунок 1. Схема диодного смесителя
Когда то пытался разобраться с катушкой Капанадзе ( по внешнему виду из кино) и заметил что количество витков в обмотках напоминает баллансный модулятор. Тот же смеситель. Взял генератор и измеритель уровня и оказалось что получился довольно точный балланс. Немного достаточно, не изменяя количества витков, толстую катушку. на несколько мм сдвинуть в лево-право и можно подстроить идеально
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей