Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#181 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 20:26

В вихре тепловое(векторное) движение постепенно превращается в направленное(векторное) движение тех же частиц, количество хаотических соударений уменьшается а весь поток приобретает приоритетный вектор, Направление этого вектора определяется градиентом внешнего давления, а величина вектора преимущественного значения  градиент температуры, причем они взаимно увязаны. Лишь когда условия совпадают вихрь самоорганизуется, если нет то разрушается. Вечные двигатели можно строить вечно, если понимать принципы построения, можно построить, если тупо мотать катушки никогда.

#182 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 20:34

Вихрь не может возникнуть мгновенно и не исчезает мгновенно, это нужно помнить искателям СЕ. Из этого следует, что изменив условия нужно подождать некоторое время реакции, если этого не делать даже если и были условия возникновения ты их можешь просто пропустить не заметив.

#183 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:04

Не надо мистифицировать вихри, это обычный механический подъединичный процесс.

#184 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 06:49

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2016 - 00:04) писал:

Не надо мистифицировать вихри, это обычный механический подъединичный процесс.
перечитай внимательно о чем я пишу и не фантазируй лишнего. Вихрь это единственный природный самоорганизующийся феномен который в состоянии понизить энтропию и сконцентрировать преобразованную тепловую энергию в виде потока кинетической энергии в локальном месте пространства. И ни чего более. А получение СЕ это система организации вихря таким образом, чтоб пропустить сий поток через полезную нагрузку, прежде чем он рассеется.

#185 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 08:51

Вихри не имеют никакого отношения к электромагнетизму, кроме фонтанов Гастона Планте разве что. Магнитное поле не имеет массы, потому организация подобных структур там невозможна впринципе.

#186 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 11:02

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2016 - 08:51) писал:

Вихри не имеют никакого отношения к электромагнетизму, кроме фонтанов Гастона Планте разве что. Магнитное поле не имеет массы, потому организация подобных структур там невозможна впринципе.
Осторожней пожалуйста!!! Чтобы это утверждать нужно иметь исчерпывающие данные о всех принципах строения окружающего мира. Ни один человек всеми этими знаниями не обладает. Замечу, в нашем мире по мере накопления знаний и развития технологий становится все меньше ранее в принципе невозможного. Сам Энштейн не осмелился отвергать эфир между прочим. Его отвергли  последователи им так было выгодно, за это не плохо платили. Тесла достиг очень впечатляющих, но совершенно непонятных обывателям результатов по его утверждениям работая с эфиром. Только эфиродинамика в отличие от официальной науки внятно обьясняет природу элементарного электрического заряда. Чем еще кроме наличия вихрей Вы сможете об'яснить например шаровую молнию невесомую, но очень энергоемкую?
На эту тему сломано огромное количество копий и разбито щитов, давайте оставим эти бесполезные прения. Есть два полярно противоположных мнения. Если не отвергать противную сторону, а хотя бы попытаться поработать на стыке мировоззрений можно достичь вершин познания недоступных в своем замкнутом для каждой строны, это логика жизни. Греческие ученые мужи логику жизни и природы постигали всю свою жизнь и далеко не всем удавалось найти новый постулат.
DL организовать бы командную работу, а не определяться и не напоминать в каждой строчке, что он здесь главный и его мнение имеет статус закона. Людям свойственно ошибаться. Если человека не убедить в его не правоте он не изменит свое мнение, а наезды только укрепят позицию, это мужское начало.

#187 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:52

sapphir о каком эфире можете говорить, если даже не в состоянии отличить  кинетическую энергию от потенциальной? По вашей модели любой магнит это уже готовый вечняк, намотай на него катушку и юзай на шару, но это не так! Это известно еще со времен Фарадея, если не раньше.
Шаровая молния это вообще другая тема - водород, да и шар то неочень то на вихрь похож.

#188 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 14:48

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2016 - 12:52) писал:

sapphir о каком эфире можете говорить, если даже не в состоянии отличить кинетическую энергию от потенциальной? По вашей модели любой магнит это уже готовый вечняк, намотай на него катушку и юзай на шару, но это не так! Это известно еще со времен Фарадея, если не раньше. Шаровая молния это вообще другая тема - водород, да и шар то неочень то на вихрь похож.
Вот и ищи магнит покрупнее провод потолще мотай и перематывай пока не постигнешь энергию матерной силы, она говорят не только лампы зажигает. Заметь модель ты предложил. Я предлагал совсем другое.

#189 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:22

Я всегда открыт для нового. Докажите мне экспериментально что угодно и я приму во внимание. Моё текущее мнение основано не на вере, а на практических данных. Поэтому я всегда говорю максимально уверенно.

#190 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 01:02

Просмотр сообщенияDragons (02 Ноябрь 2016 - 20:22) писал:

Я всегда открыт для нового. Докажите мне экспериментально что угодно и я приму во внимание. Моё текущее мнение основано не на вере, а на практических данных. Поэтому я всегда говорю максимально уверенно.
Именно это я прочувствовал по полной.
Я там рисунки публиковал с отношением sin(x)/cos(x) по оси Y графики в 4 местах за период там стремятся к бесконечности и мгновенные переходы от + бесконечности до - бесконечности. Есть такая штука в электронике - дискриминатор или детектор отношений нам нужен выпрямитель отношений. Вот первая творческая задача сделать достаточно мощным, я уже писал о его входных свойствах, ты почему то решил, что это закорачивание концов бифиляра. Откуда взял - непонятно?

#191 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 01:31

Цитата

1. Концы катушки с'ема должны иметь максимальный коэффициент отражения т.е. должны быть соединены с минимально возможным волновым и дифференциальным сопротивлением, (вспомните струну между двумя стенками) этим определяется добротность резонатора и эффективность всей системы.

Максимально существующий метод не выпустить наружу излучение - замкнуть концы резонатора сами на себя.

#192 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 10:46

Не факт. Информация к размышлению: а ежели нагрузить его отрицательным дифференциальным сопротивлением например? Это сделать реально и это меньше чем КЗ т.е. 0.

#193 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:33

Ну сделай. Получишь усилитель Крона.

#194 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:48

Цель одна, получить уровень отраженной волны не ниже падающей. Кто то скажет невозможно в принципе, но это не так. Гармонические колебания в квадратуре подразумевают вращение, от Тесла. Трех фазная не его система, от него квадратура. Это не тривиальная задача, решение кто ищет, тот найдет, у кого не может быть, никогда и не будет.

#195 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:04

Кое, что можно про отрицательое динамическое сопртивление почерпнуть отсюда: http://ut27972.narod.ru/Book_2/112_B_2_p_112.htm. сумбурно, но при желании понять, понять можно о чем речь. Основной тезис до уровня 0,5  реактивная составляющая, после, все в рост энтропии. Самое время вспомнить слова Стивена Марка о сопротивлениях, которые некоторые воспринимают, как бред. Не буду пересказывать и навязывать свою точку зрения.

#196 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 12:48

Просмотр сообщенияsapphir (04 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:

Цель одна, получить уровень отраженной волны не ниже падающей. Кто то скажет невозможно в принципе, но это не так. Гармонические колебания в квадратуре подразумевают вращение, от Тесла. Трех фазная не его система, от него квадратура. Это не тривиальная задача, решение кто ищет, тот найдет, у кого не может быть, никогда и не будет.
поделись, ты ж нашел я так понимаю... или ты не ищешь?

#197 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:16

Начало и конец резонатора должны совпадать. эт должно быть кольцо. отражения не будет.
В это кольцо подаем наносекундный импульс с некоторым периодом. скорость движения волны по кольцу около 20см на наносекунду. при длине проводника в кольце 2м, импульс пробегает его за 10нс. подавать импульсы можно с любой частотой вплоть до 50мгц, в моменты кратные 10нс. длительность самих импульсов должна быть ровно 5нс.
можно кольцо сделать из провода нампример 4м, тогда импульсы можно сделать 10нс.

Но это только пояснение того как длина провода должна соотноситься с длительностью импульса электрического..
Но надо в устройстве совместить электрический резонанс и акустический.

Акустику считаем так же. только опираемся на скорость акустической волны которая может быть 4-5м за милисекунду.
Эту скорость нужно замерять. допустим она равна 4м за милисекунду.а скорость эм волны 20см /нс.
Акуст волна проходит 2м за 500мкс, это же расстояние эм волна за 10нс. скорость звука в 50 тыс раз ниже чем ЭМВ.
Поэтому нормально будет установить частоту следования импульсов длительностью 5нс , равной 2кгц.

В это случае акустическая волна образуемая от наноимпульса движущаяся со скоростью 4км/сек, будет создавать подталкивающий момент для движущихся электромагнитных импульсов.
А совмещение акустической и ЭМ волны создаст некое подобие гравитационной волны. которая распространится от этого резонатора вверх и вниз, возможно это и есть секрет ТПУ

#198 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:18

Естественно, поскольку скорость звука не ровно 4км/с, а саоромть ЭМВ не ровно 20см/нс, это примерные значения, то и частота 2кгц и длительность 5нс тоже примерные. их надо или измерять и пересчитать под новые значения, либо методом тыка подбирать.

Кроме того, импульсы электрические должны быть как в ГНСИ однополярные.

При таком коротком импульсе 5нс, если б он был двуполярным он не создал бы акустического импульса.

#199 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:44

Здесь у нас как я понимаю не о ТПУ речь, но я писал уже, что конструктив может существенно отличаться.
   На мой взгляд наиболее интересная функция, смотрите рисунок. Если отрицательная ее часть будет перенесена в положительную область (выпрямление). Реализовать это правда полностью не представляется возможным, сложно окунуться в бесконечность, но что то похожее создать можно и чем больше над этим работать тем болше приближение к идеалу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  www.yotx.ru.png   53,54К   44 Количество загрузок:

#200 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:52

противная нашей официальной науке точка зрения, а эффект тот же. И гиде истина? http://314159.ru/bukov/bukov1.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025