Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#141 Phoenix

Phoenix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 16:08

Синуса там нет потому, что нет последовательного резонанса и накачка выполнена искрой. По поводу волнового резонанса точнее его поиска возьмите обычный генератор сигналов лабораторный и на индуктор резонатора подайте синус можно и меандр (только там гармоник больше). Вывода резонатора замкните между собой и заземлите, щуп осциллографа через виток на обмотку гранаты,  на определенной частоте найдете где синус будет расти по максимуму при таком включении он не синхронизируется  почему не знаю. Затем после того как нашли цепляете к земле последовательно сопротивления в 10, 100, 150, 180 и.т Ом смотрите искажения сигнала у меня до 400 Ом держится стабильно. Нагрузка в 1 кОм уже искажает сигнал. Если при подключении сопротивления в 10 Ом сигнал искажается значит вы нашли не то. Затем без никаких качеров, токовых резонансов, пуш-пулов и т.п прямо на индуктор подаете сигнал с генератора желательно с регулируемой скважностью и частотой до 1,5 мГц на 1-м транзисторе при этом не забыв  поставить фильтры по питанию обязательно иначе по палите все себе !!! В резонаторе возбуждается стоячая волна !!! Перед этим не забудьте нагрузить выход на лампу соответствующую замерам по сопротивлениям. Настройка  тонкая аккуратнее с частотой . Эффект получите думайте дальше как усилить и тп.

#142 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:43

Открою всем секрет, термина "волновой резонанс" не существует в природе. Это говно придумал Динатронище для объяснения того, что не понимает. Типа высрал неведомую сущность для якобы объяснения другой неведомой сущности.

На самом деле этим "термином" определяют обычный LC резонанс неукороченного свободного контура. Т.е. состоящего только из индуктивности без навеса конденсатора. Ёмкостью, используемой для раскачки резонанса является собственная распределённая ёмкость катушки плюс ёмкость открытых в среду концов (в обычном понимани - ее ёмкость между горячим концом и землёй).

Так что Феникс вы не правы. Если соединить концы такой катушки друг с другом - длина волны резонанса изменится в два раза по сравнению с открытым контуром.

#143 Phoenix

Phoenix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 13:14

Не прав, в чем? В том, что неправильно выразился? Не хочу спорить по поводу терминов и определений LC резонанса т.к их всего два вида, однако хочу заметить я не писал, что контур открытый.  Искать нужно именно режим стоячей волны и именно в такой геометрии обмотки (граната) где концы резонатора замыкаются и через нагрузку в виде лампы или  (сопротивление ) последовательно земле нужно смотреть изменение сигнала, способ поиска описал выше. К индуктору обмотки, как Вы правильно заметили, емкость не подключается,а используется его собственная распределенная емкость. Длинна (не волны), а обмотки индуктора должна составлять 1/4 от общей длинны провода резонатора. К стати схему я раскачиваю Вашим генератором на TL-494 за (схему) огромное спасибо. Питание лучше брать от АКБ . Поигравшись частотой и скважностью нужно найти режим модуляции он там есть ( и это факт) когда к нему подойдете будут броски по току, это значит вы совсем рядом. Т.к сигнал не синус там будут просто колебания, но с модуляцией. Дополнительно добавлю, что и при снятии нагрузки сигнал не изменится. Выглядит этот режим вот так.

https://www.youtube....h?v=SA-0KHY8qR8

#144 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:12

Зачем приводит в виде образца для подражания потуги безграмотного идиота? Эти биения не имеют никакой опоры и никакого отношения к мощности не имеют. Более того вы сами видите, что начинает жрать из источника в разы больше, - потому что близкие но не когерентные поля в одной области пространства - это максимально тупое, что можно придумать (грелка в чистом виде). ЛОЛ.

#145 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 23:11

https://www.youtube....LoFBIFQ&edit=vd
Опыты с установкой Руслана.

#146 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:31

Привет всем ищущим! Полгода не появлялся на форуме. На первой странице этой темы второй рисунок заметьте там две земли зеленым, и для начала это очень правильно, чтоб разглядеть хоть какие то эффекты, вспомните Капанадзе. Хотя нужно три, третьей заземлить гальванически развязанный источник питания, при самозапите возникают сложности из-за связей внутри импульсного источника 220/24, но это решаемо. Лучший вариант третьей заземленный вывод евророзетки питания 220 В AC. У качера должна быть своя земля у нагрузки своя. А принцып работы установки до безобразия прост. Многие уже об этом писали. Основная задача получить в катушке с'ема стоячую волну синхронную с высоковольтным напряжением качера. Низкочастотный пуш пул:
1. фронты должны быть синхронизированны с напряжением в пучности напряжения стоячей волны в катушке с'ема и положительный и отрицательный.
2. фронты ударно запусквют волну в бифилярной катушке с'ема.
3. выбросы напряжения фронтов не следует гасить искуственно всевозможными чепочками, лучше брать максимально высоковольтные транзисторы.
Для стоячей волны:
1. Концы катушки с'ема должны иметь максимальный коэффициент отражения т.е. должны быть соединены с минимально возможным волновым и дифференциальным сопротивлением, (вспомните струну между двумя стенками) этим определяется добротность резонатора и эффективность всей системы.
2. Частота и фаза стоячей волны является ведущей.
3. Качер должен подстраиваться за стоячей волной за счет магнитной связи (она не должна быть глубокой для этого и граната, чтоб ослабить ее), фаза обратной связи подстраивается шнягой.
4. Условия возникновения стоячей волны (частоту) задают фронты пуш-пула (звон) и она должна синхронизироваться за счет обратной связи с детектора именно стоячей волны, а не бегущих.
5. Высокое напряжение с качера должно поступать с антенны в область пучности напряжения стоячей волны (центр струны между стенок). За счет этого кратно растет амплитуда тока, как падающей, так и отраженной волны, а именно ими определяется ток нагрузки.
      Кто в теме думаю поймет о чем это я.

#147 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 16:59

Кто хоть чуть-чуть в теме отлично понимает, что все колебания в любом РК остаются строго в пределах этого РК и не выходят во внешнюю нагрузку не в виде напряжения, не в виде тока. Так что подобные высеры остаются по праву вне внимания серьёзных дядек. На такую лапшу покупаются только дети.

#148 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 00:01

только несерьёзные дядьки сначала обсирают оппонента, а потом начинают вникать. Серьезные же дядьки, тем более знающие, что нерешенная еще проблема всего то задача с ненайденным алгоритмом решения, и что неразумно замыкать процессы познания рамками собственной черепной коробки и мнением единомышленников, очень внимательно относятся к своим оппонентам, предлагающим свое решение, задают наводящие вопросы, вдруг он (оппонент) по  неосторожности и обмолвится случайно. А серьезные дядьки они же на лету все схватывают,  и порой ухмылка оппонента становится той причиной возникновения в серьезной голове серьезного дядьки череды мозговых всплесков приводящих к нахождению таки того самого "золотого" алгоритма. Так, что  DL назвался серьезным - соответствуй эт не курятник. Буду рад если мои записи сподвигнут хотя бы одного человека к достижению успеха в этой области. А что касаемо РК я это прекрасно знаю, может слегка понимаю процессы протекающие  в пространстве вокруг РК, а они не так просты, как кажется, а электрические потенциалы на выводах РК и протекающие через них токи это лишь внешние проявления, и  поэтому наука не торопится делиться с наивным любимым перпелом. Конструктив может быть абсолютно разный, но принцип получения СЕ одинаков для всех конструкций, да и не СЕ это, а перераспределение низкопотенциальной энергии окружающей среды с высокой энтропией в локальную область (нагрузку) с интенсивным потоком кинетической энергии с низкой энтропией, но затраты энергии на организацию переноса потока ниже чем полученная энергия потока (т.е. среду нужно любить так, чтоб она тебя любила в два раза сильней КПД=2 камасутра имеет значение :dl: ), еще раз обращаю внимание на мой аватар.

Сообщение отредактировал sapphir: 30 Октябрь 2016 - 08:51

#149 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 01:20

Я тебе уже сказал: твои фантазии не подтверждены практикой. От слова НИКАК.

#150 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 09:44

Просмотр сообщенияDragons (30 Октябрь 2016 - 01:20) писал:

Я тебе уже сказал: твои фантазии не подтверждены практикой. От слова НИКАК.
Не факт. Раздел "Свободная энергия" и интерес к нему, информация в нем изложенная говорят об обратном. Среда может быть разной. Это самоорганизующиеся циклоны, ураганы, торнадо в воэдухе, в воде всевозможные вихри и водовороты, в космосе звездные системы, галактики и т.п. А в микромире? Принцип один, а какое разнообразие? DL, пошире на мир смотреть нужно, а не навязывать свое суб'ективное мнение по поводу и без, или как? И насколько здесь уместно "НИКАК"?

#151 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 10:12

В третий и заключительный раз повторяю: мне не интересен пустой трёп. Нет ни одного ни теоретического ни практического обоснования озвученной вами идеи. Вы либо тупой с нулевым образованием, либо просто засланный тролль в поддержку ахинеи, которую Кулабухов высирает на бренные головы обывателей уже третий год.

#152 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 12:50

К сожалению с Русланом Калабуховым я не знаком и реального выхода на контакт с ним я пока не нашел. Думаю много бы для себя прояснил при непосредственном общении с ним. DL в Вашем мировозрении явно не хватает филосовских аспектов. А это чаще всего ведет к каше из знаний в голове, бескомпромиссности, уверованию в свою исключительность, непогрешимость и к утверждению, что есть мнения мои и неправильные. Сер'езные взрослые дяди не позволяют себе такого. Так же не позволяют себе тупо оскорблять оппонента при несогласии с ним и пытаться всячески гнобить вместо предоставления доказательств своей правоты и каких бы то ни было результатов анализа точки зрения оппонента. Умение вести интелектуальную дискуссию признак сер'езности, зрелости и образованности, а хамство, несдержанность и спонтанный переход к крайностям свойственны определяющимся юнцам, когда кроме кулаков в голове нет других аргументов. Я таким, как ты был в 25-30 тебе ж уже 40!

#153 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:35

sapphir тебе русским языком сказали - обоснуй на чем основаны твои утверждения. Для тебя ДЛ может быть каким угодно засранцем, но его личностные качества никак, абсолютно ни на процент не подтвержают то что ты описал.

#154 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 17:52

Все обоснования его "списка Шиндлера" - это точная перепечатка того, что говорит Кулабухов, что в свою очередь точная перепечатка того, что говорил я, но совершенно по другому поводу и оторвано от контекста. Таким незамысловатым образом эта группа лиц осуществляет подлог и навес лапши. Потому что Кулабухов никогда не знал и до сих пор не знает, как работают вечняки, что видно ИЗ ЛЮБОГО его видео, включая самые последние. Заметно это только практикам, которые сразу высекают ахинею, остальному населению может быть и не заметно (я точно не могу сказать на сколь глубока тупизна среднего обывателя :) )

Уточняю и конкретизирую: ни одна из озвученных Кулабуховым версий "работы" не имеют под собой ни теоретической ни практической предпосылок. Более того, анализ показанных девайсов категорично указывает, что всё продемонстрированное - фейки. Как они устроены и реализованы - не моего ума дело. То что они не работают, как заявлено - это стопроцентно.

#155 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 23:22

самое благоприятное это мирно делиться своим понимвнием, не стараясь сделать другого своим единомышлеником. я думаю у русл. не фейк, но руслан и рома не правильно обьясняют как это работает, иначе бы давно повторили опираясь на их обьяснения. думаю например кратность длины индуктора и сьемной вообще не имеют никакого отношения к настройке.

#156 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 09:26

Если бы не долбо-бип-еские нападки DL я бы изложил теоретические основы и свои находки, с точки зрения математики они элементарны в плане получения высоких уровней как напряжений так и токов, а в плане реализации есть определенные условия и нестандартные методы (их получения. Лишь строго соблюдая эти условия есть возможность получить результат, отклонение всего в несколько процентов любого из параметров не дает возможности даже заметить эффект, а параметров несколько, поэтому получить результат на шару шансов очень мало. Мотивация излагать на matri-x пропала совсем и похоже навсегда.

#157 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 09:34

Кто бы сомневался. Действует по строго проторенной тролльской схеме завеса бездоказательной лапши.

#158 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:16

Dragons сказал:

Кто хоть чуть-чуть в теме отлично понимает, что все колебания в любом РК остаются строго в пределах этого РК и не выходят во внешнюю нагрузку не в виде напряжения, не в виде тока. Так что подобные высеры остаются по праву вне внимания серьёзных дядек. На такую лапшу покупаются только дети.
Гореть Тесле на костре инквизиции, родись он на пару веков раньше.
И зачем Никола придумал передатчик с приемником?
Может про резонанс что-то знал?

#159 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:37

- Ни один "передатчик с приёмником" не являются СЕ.
- Тесла никогда не делал установок с заземлением, где вся работа происходила бы внутри одного девайса.
- Заземление способно только амортизировать колебания открытого РК, где амортизация всегда меньше по мощности, чем сами колебания и при нагружении работает строго подъединично.
- Вышеозначенный тролль предложил замкнуть концы резонатора, что а) никогда не наблюдалось ни в одом из продемонстрированных вечняков любого автора, и б) тут же закрывает амортизацию внутрь самого контура.

#160 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:54

Dragons сказал:

- Ни один "передатчик с приёмником" не являются СЕ.
.....
Смотрю на доску Дона Смита и вижу...передатчик с детекторным приемником.

Dragons сказал:

- Заземление способно только амортизировать колебания открытого РК, где амортизация всегда меньше по мощности, чем сами колебания и при нагружении работает строго подъединично
......
Для любого колебательного контура "земля" - источник свободных носителей заряда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025