Отправлено 02 Июнь 2017 - 07:49
я проверил всех своих феритов, четыре штуки от отклоняющей системы, сопротивление мультиметром и у всех показывает безконечное сопротивление. это говорит, что это никель цинковые фериты, у марганец цинковых должно быть сколькото килоом сопротивление меря небольшой участок ферита. может нужен ферит для этой сисемы марганец цинковый?
еще такиемысли, если битьимпульсом по верхушке напряжения на катушку, то это то место, когда вся энергия из катушки лс контура перетекла в конденсатор и в катушке нет магнитного поля а в конденсаторе накопилось электрическое поле. если бить импульсом, когда ток максимальный, а напряжение нулевое, значит вс, энергия из конденсатора перетекла в катушку, в конденсаторе ноль напряжения, а в катушке максимальное магнитное поле и максимальный ток.
та устанока руслана где с разрядником, там частота пушпула 75 килогерц, а частота разрядника 25 герц. так как частота пушпула очент высокая по сравнению с разрядником, то разрядник в очень короткое время должен дать колосальныйприрост напряжения и тока. то естьво время разрядника получаеться там напряжение подпрыгивает до 1000 вольт на лампах может, а в остальное время там каких 2 вольта на лампах может. поэтому у него диоды и сгорали, там в импульсе ток может был 10000 ампер. то есть, там нет резонасных конденсаторов для накачки, а разрядник дает прибавку напряжения и тока, думаю, когда он пробиваеться.
получаетьсячастота пушпула в 3000 раз выше частоты разрядника. вот такая неравномерность.от чего во время разряда должена быть огромная мощь на выходе, чтоб засветить те лампы на весь накал, там надо давать с перенапряжением и с перетоком, чтоб они на весь накал горели. если просто 220 вольт импульсно дать с частотой 25 герц, коротким импульсом, то лампы бы загорелись на каких двадцать вольт или меньше, поэтому там должно быть перенапряжение в это время, либо там какаято реакция происходит, что повышаеться напряжение на некоторое время. было бы интересней глянуть, какая осцилограма на нагрузке. но судя что там счупы рядом лежали, то во время разрядника не видно никакого увеличения напряжения в амплитуде. либо осцылограв так быстро не фиксирует, либо незнаю что, потому что если положить рядом счуп возле нагрузки и питать одним пушпулом и повысить скважность пушпула или напряжение питания пушпула, то и осцилограв лежащий рядом покажет увеличение амлитуды на нагрузке. а он говорит, что лампы моргают под разрядник, хоть на осцилографе не видноникаких из менений в амлитуде пушпула разве что только во время пробоя разрядника, ноэто может быть наводка от разрядника, а не напряжение на нагрузке.
и если предположить, что дело в ферите, что уже от него прибавка идет от его вторичной об обмотки, так как разрядник подмагничивает както, повлиял на ферит, то от него идут тонкие проводки уже на первичну.обмотку на трубе. может гдето 100 вольт, то получаеться там уже должно быть 10-20 ампер ибы, наверное всябы вторичная обмотка на ферите бы сильно грелась.