Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 12:11

Всем привет!
По причине большого количества сообщений на тему искуственных источников ЭПС, и разбросанных по всем темам форума MATRIX предлогаю открыть отдельную тему для более подробного и тщательного изучения природы ЭПС, проведения различных опытов, поиска новых идеи и теорий...

#2 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 12:19

Хотелось бы обсудить и услышать мнения по поводу конкретного описания способа создания платформы Гребенникова с http://www.slavruss.narod.ru/Tayna.htm
Там же есть и определенная теория
http://www.slavruss.narod.ru/
Может стоит попробовать сделать?

#3 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 13:08

to ovh

Я согласен с твоими предыдущими постами, осталось только определится с материалом, формой и размером ячеек. В вот этом вся загвоздка и на эту тему стоит подискутировать.

#4 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 14:19

Эдуард!
В статье "Тайна платформы Гребенникова" приведен ряд геометрических данных ячейки (октавная гармония) расчитанных (как говорит автор) для частоты  7,83 и 7,5 Гц. Там же написано, что "В качестве материала опытной ячейки желательно использовать пластмассу". О форме там тоже говориться. И вообще там (в других статьях в т.ч.) есть, возможно, правильные ответы на некоторые те вопросы, которые ты задавал на этом форуме раньше (например как определить частоту нашего Солнца).
С уважением!

#5 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2004 - 15:09

Out...

#6 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 15:24

Curiosity!
Спасибо.
С протестом согласен и целиком и полностью его поддерживаю.
Цитата с http://energy.org.ru/, где тоже практивались случаи удаления постов из тем о Гребенникове: "Странное отношение к распространению информации у здешней администрации. А ещё кричат на каждом углу, что за свободу !" .
Возникает вопрос об искренности помыслов.
Curiosity, если Вас не затруднит, поделитесь пожалуйста своей теорией по мылу уж хотябы(ovhсобакаfromru.com).

#7 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2004 - 17:42

Out...

#8 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Август 2004 - 01:39

Curiosity :

Дорогой, Curiosity ! Я удалил "всю Вашу теорию" по той причине, что её ещё и нет. Думаю, что Ваши собеседники это наглядно показали. Ошибка-на-ошибке. Противоречие-на-противоречии. Я именно подразумевал под своими действиями, что Вы доработаете её, дошлифуете, - и опубликуете её в нормальном доработанном виде на этом форуме. Естественно, что в этом случае - я не посмею поднять на неё руку.

> без мудреных формул.

Я с Вами полностью согласен. Формулы должны быть довольно простыми. Ведь Тесла пользовался именно своими собственными простыми формулами (которые до нас, к сожалению не дошли). Возможно на них можно выйти изучая наследие Джона Кили.

> хотя я понимаю, почему одно и тоже обсуждается по несколько раз,
> Лорд, наверное подстригает в тихую посты...

Чесслово, выдавили из меня улыбку :) . Естественно, я "подстригаю" кое-что. И в частности то, когда пытаются по второму, по третьему разу пропихнуть одни и те же идеи (несу, так сказать, своё нелёгкое модераторское бремя). Проблема не во мне, а именно в некоторых ленивых людях. Ну ЛЕНЬ им прочитать ВЕСЬ форум ! Приходят и начинают... А потом, вот, на меня подозрения падают...

#9 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2004 - 18:15

Out...

#10 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 Август 2004 - 10:30

Всем привет.Земля не является идеальным шаром-она вытянута в сторону полюсов. Мне пока не понятно почему в расчётах взят размер 40000км-правильно ли это.Поэтому вопрос о собственной частоте Земли пока остаётся открытым.Тесла проводил свои опыты с излучением генератора и влиянием его на весы указывал, что он подстраивал генератор по максимуму излучения. Но то что частота близка к 7.5Гц-это точно.Это просто уточнение, а не спор.Мне интересно другое, может кто-то подскажет.В теории Золотарёва и Гребенникова есть такая примерно фраза....так стоячие волны складываясь усиливаются и, подобно музыкальным обертонам, удлиняясь....Насколько я понимаю, обертона это кратные основному тону частоты,но выше, а не ниже основного тона.В радиотехнике ,для получения промежуточной частоты, используются смесители, которые смешивают сигнал гетеродина с основным сигналом и на выходе смесителя получают два сигнала-суммарный и разностный.В зависимости от того что нужно,на выходе ставят фильтр, который выделяет нужный сигнал.При этом суммарый сигнал должен быть большим по амплитуде, но в силу того что транзисторы ,которые использовались в схемах имели небольшую граничную частоту-сигнал ,обычно,был меньше чем разностный.Вот у меня и вопрос-как можно сложить два сигнала, при этом получить усиление его, при этои ещё и снизить частоту сигнала. Может быть кто-то знает ответ?  Всем удачи.

#11 DVK

DVK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Август 2004 - 12:39

Цитата

Мне пока не понятно почему в расчётах взят размер 40000км-правильно ли это
По определению метра :) Кода французская АН в позапрошлом (уже) веке решила, что расстояние от полюса экватора равно 10 000 000 условных единиц, которые назвали потом метрами.
Земля не вытянута, а сплюснута в сторону полюсов (из-за центробежной силы), но не сильно, так что на собственную частоту сильно не влияет.
Вообще, я где-то видел сайт со спектром ионосферных излучений Земли (т.н. "свистящие атмосферики" - можно поискать по этому ключевому слову), так вот там имеются пики на частотах, кратных примерно 7,5 Гц.

#12 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 13:28

Всем привет.быть .Предлагаю свой взгляд на проблемуЭПС. В теории В.С.Гребенникова сказано,что без вещественного излучения частиц ЭПС можно обнаружить только в виде отображения в пространстве.Далее у него сказано ,что эти отображения можно обнаружить на расстоянии 2L/где L-глубина полости/.В этой точке находится пучность/максимум амплитуды.Причём размер L БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ 1/4 длины волны частоты, излучаемой полостью/.Следовательно, необходимо иметь какое-то количество таких полостей с точкой фокуса на расстоянии 2L./О возбуждении электронов для получения вещественного излучения скажу позже/.Кроме того, в эту точку дожна попасть пучность от другой/других/полости с большим размером величины L/ например в 2 раза/.При сложении стоячих волн с разной частотой, в каких-то точках произойдёт сложение амплитуд /когда сигналы совпадают по фазе/, а в каких-то их вычитание.При этом в точке фокуса получим разницу частот/2L-L`=L/,но уже усиленную по амплитуде.Теперь,если аналогичную структуру поместить в точке фокуса, произойдёт возбуждение стоячей волны уже однажды возбуждённой и усиленной и т.д. О первичном возбуждении ячеек.Для этого ьожет быть использована статика, магнитное поле, электрическое поле переменного тока/с частотой, кратной 7.5Гц/,может быть изменение температуры и т.д. А вот о размерах ячеек/то есть о частотах излучения/ можно ещё порассуждать.Опять же, в описании теорииЭПС,говорится о законах Золотого сечения.Я попробовал /в соответствии с рядом Фиббоначи/ построить свой ряд, используя в качестве основной частоты-7.5Гц.Размеры ячеек/по глубине/ на частоте 8511,77 мГц-0,88 мм, на частоте13772,34мГц-0,54 мм и т.д/все эти значения я брал для 1/4 длины волны, но можно использовать и для значений 3/4 длинны волны.Для правильного сложения амплитуд,необходимо как-то определить колличество тех и других ячеек. Теоретически это я смог как-то обьяснить, а вот практически как реализовать-для меня один большой вопрос. Кто что думает по этому поводу? Всем удачи.

#13 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 14:29

Я хотел бы добавить вот ещё какую информацию.Группа учёных считает, что полёты космонавтов на другие планеты связаны с большим риском.По их мнению у каждой планеты имеется собственная частота колебаний и все формы жизни СИНХРОНИЗИРОВАНЫ этой частотой,для каждой планеты.Если это правда, то не важно из чего изготавливать ячейки,Но в связи с опытами Райха-органика накапливает эфир,а металл проводит его-вопрос остаётся открытым.

#14 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 14:41

Привет TVD !

Я по этому поводу думаю также, как и по поводу теории Махова (у него кстати тоже пишется о разных частотах разных планет). Если у тебя есть более конкретное представление, как это может выглядеть на практике, то я бы попробовал это сделать и опробовать. Схематически если сможешь описать, буду очень рад. После изготовления образца и проведения опытов расскажу.

С уважением !

#15 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 17:20

To  ovh. Я нарисовал на бумаге звезду Давида и получилась интересная картинка- в центре получается шестиугольник,а по краям треугольники.Если через внутренний шестиугольник провести диагонали-онразобъётся на такие же треугольники.Кроме того,вокруг внешних треугольников можно нарисовать больший шестиугольник.Отступление.Я ещё не пробовал, но попробую, на листе бумаги отложить по линии отрезки пропорциональные 1/4 длинны волны для разных частот.Каждое значение умножить на 0.618 /закон Золотого сечения/-это будут диаметры конусов для этих отрезков.В акустике есть такое понятие-при увеличении частоты звука в 2 раз объём резонатора нужно увеличивать в 8 раз. Я уже пробовал рисовать для частот с октавным увеличении-это конус.Думаю что в этом случае тоже будет конус.Вернусь конструкции.Мне кажется,что можно попробовать в этой звезде использовать трёхгранные пирамидки,причём внутренние пирамидки сделать поднятыми, по отношению ко внешним.Сделать их все из картона или бумаги и склеить между собой так,чтобы вершины их были свободными-для того чтобы пробовать их фокусировать в какой-то точке. В качестве возбудителя использовать магнит.Я думаю что у жука эта структура выполнена с увеличением размера ячеек и они сфокусированы в какой-то точке.Значения высоты/глубины/ячеек можно взять такими: частота 1241.85мГц-6см; 2009.36мГц-3.7см;3251.21мГц-2.3см.  Это пока всё что я надумал. Прошу не верить мне наслово-это только предположения.Буду рад, если это как-то подтвердится. Желаю успеха.

#16 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 18:10

Ещё вспомнил вот о чём,обрывок сеточки Дальнегорского НЛО.Сейчас не имею под рукой адрес где можно на него посмотреть, но там есть объёмный вариант сеточки-у него весьма любопытная форма.По внешнему виду не скажешь что она была оплавлена,но форма весьма интересная.В дополнение к предложенному варианту-всю конструкцию можно поместить в конус со следующим размером длинны волны.А ещё интересная информация вот о чём.Врач-офтальмолог Мулдашев исследует Тибет и говорит что, в Индии, конус является священной формой,которая накапливает энергию.Так что ячейка может быть и в виде конуса,но пирамидок,на той же площади,помещается больше.

#17 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 19:24

to TVD и ovh

Привет из Германии.

Я уже писал в своих постах(см. выше) о резонансе химических элементов.
И поэтому поводу возникла вот какая мысль.
Воздух состоит на 75% из Азота и мы можем попасть в резонанс с ним если будут выдержаны следующие параметры:

(Z,N)=(7,32)    L= 72.9404 mm    f= 4.1101 GHz
(Z,N)=(7,31)    L= 36.4702 mm    f= 8.2202 GHz
(Z,N)=(7,30)    L= 18.2351 mm    f= 16.4404 GHz
данные взяты со страницы:
http://www.aladin24.de/htm/elementarresonanz.htm.

Если будет нужна помощь обращайтесь на мыло.

#18 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 21:09

To Eduard.Спасибо-мысль очень богатая,нужно проверить на практике.Поскольку Гребенников говорит о Золотом сечении, попробуй,пож.рассмотреть привязку частот к ряду Фиббоначи.
To ovh.  Если взять высоту конуса 3.7 см и малых конусов 2.3 см,получается такое сочетание-от большего конуса пучность будет находиться на расстоянии 11.1см,а от малого/если брать 5/4 длинны волны/ на расстоянии 11.5см.Почти рядом.

#19 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Август 2004 - 12:36

Здравствуйте TVD (Валерий) и Eduard !

В выходные попытаюсь собрать (с учетом опытов Райха) описанную Вами выше конструкцию ячейки (ячеек). Проведу эксперименты, сделаю фотки, опишу результаты.
А с учетом "мысли очень богатой" предложенной Eduard`ом, как Вы думаете, что можно попрбовать сделать конкретного ?
А еще хочу попытаться получить переводы всех статей с http://www.torkado.de/. Если никто не даст (?) буду переводить сам.
TVD и Eduard, а можно попросит Ваши e-mail ? Так, на всякий случай. А то в профилях его не видно.

#20 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 06 Август 2004 - 19:28

To ovh.      А прелесть мысли Eduarda в том.что свечение,изображённое на рисунках В.С.Г.,может быть вызванно свечением именно азота,и размер ячеек может быть нужно выбирать в ссответствии с его частотой.Сознаюсь-ничего не понял из расчётов,представленных на немецком сайте,да и времени на это небыло.   Вчера я попробовал изготовить конуса,как говорил,- эффект слабенький,но есть/с магнитом/.Мне кажется,что размер ячеек должен быть достаточно малым,а их количество-большим.Хорошо бы проверить воздействие конуса одного размера и зафиксировать расстояния, на котором ощущается влияние.Аналогично с конусом другого размера, а потом соединив их вместе,измерить полученные значениярасстояний/они должны быть кратными третьему значению длинны волны.Пока всё-убегаю.Всем успехов.                   vtruljov@hot.ee

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025