ЭПС Практика и Теория
Отправлено 07 Август 2004 - 01:21
Итак:
- проверил резонанс по привязке описаных мною частот к числам Фиббоначи. Наибольший эффект достигается при наложении частот кратным 3 и 5. Ещё Сuriosity меня спрашивал об этом, почему частота делится или умножается на 3.
Теперь о размерах ячейки.
Валерий! Извини меня пожалуйста я перейду на ты, если конечно не возражаешь?
Мне очень понравилась одна ссылка на форуме, а любую информацию я воспринимаю на эмоциональном уровне, где говорилось,что большое значение имеет не только длина конуса, но и отношение диаметра к длине.
В частности говорилось о том (опыт проводился с маятником), что при соотношении диаметра к длине равной 0,16 маятник прекращал своё вращение. Если меньше- маятник вращается против часовой стрелки, если больше то по часовой. Проверил так оно и есть. Причём маятником никогда
до этого не пользовался.
Теперь ещё раз о torkado.de. Я уже начал делать перевод. Сложность только в том, что очень много дальнейших ссылок на техническом английском, а без их понимания трудно ухватить мысль автора.
Я уже говорил, что могу помочь в понимании тех таблиц и формул. И от своих слов я не отказывался.
Успехов вам.
Отправлено 10 Август 2004 - 02:31
Семена суданской розы, помещённые на эту панель, проросли уже на второй день, вместо обычных пяти-шести. Излучение от панели чётко ощущается рукой на расстоянии примерно до 40 см. Опыты продолжаются.
Отправлено 12 Август 2004 - 17:20
Отправлено 12 Август 2004 - 18:37
Отправлено 18 Август 2004 - 11:06
Кто со мной?

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 21:06
У Золотарёва же пучности согласно формуле ,вернее расстояния между ними растёт в какой-то прогресии.
Если волны разной длины "не кратные" тут вообще может небыть пучностей,вернее суммарная волна в худшем случае может быть практически равна нулю(амплитуда).Может я что-то недомыслил?
Ворос номер два если принцип действия волны СВЧ
,то всё равно их можно как-то регистрировать, кисло во рту как то не... очень.Наверно на форуме есть электронщики (в часности по данному направлению)
,поясните не сведующему.Расчётов по волноводам конусным не нашёл но есть примерные ориентиры на
" Диэлектрические антенны" .Цитирую " допускают изменение рабочей волны примерно в 2 -3 раза....Достоинством диэлектрической антенны являются не большие размеры :диаметр (0.5_1)длины волны и длина(3_10)длины волны"(имелся ввиду конус-волновод(как тут нарисовать не знаю))
Антенна может быть и излучателем так ведь.
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 08:35
Итак, пирамида излучает "нечто" за счет своей формы, а именно, соотношения размеров и углов, а также определенной симметрии. По некоторым источникам, почти любой предмет что-то излучает. Шар, куб, цилиндр, конус... Даже какая-нибудь закорючка, нарисованная на бумаге. Но об этом потом.
Теперь возьмем сто маленьких пирамидок, и поставим их рядом, квадратом 10 на 10. Излучение исчезнуть не должно, теоретически. Возьмем еще 10 таких "квадратов", и поставим их в штабель, чтобы получился куб из маленьких пирамидок. Излучение есть? Вроде да. Но мы получили самую настоящую полостную структуру! Появилось ли наряду со старым излучением суммы отдельных пирамидок новое излучение, ЭПС? Вопрос, конечно, интересный.
Практически любая полостная структура состоит из ячеек, примерно похожих друг на друга, будь то солома, поролон или гармошка из бумаги. И почти везде одна ячейка имеет какую-нибудь симметричную форму - шар, цилиндр, конус, призма. Если брать за основу эффект излучения формы тела (как-то оно называется, но я забыл), то каждая ячейка излучает, подобно пирамиде - но очень, очень слабо (размер имеет значение?). А достаточно большая сумма ячеек - уже можно почувствовать.
Кстати, фэн-шуй и его потоки энергии очень уж похож на излучение формы - можно уподобить угол шкафа ребру пирамиды, но об этом позже.
Те же яйца, только вид сбоку? Что вы думаете об этом? Не смотрите на это, как на очередной бред - я долго думал

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 14:38
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 03:05
TVD (4.08.2004 - 10:30) писал:
Должен возникнуть резонанс... Как этого добиться - точно не знаю (в величинах не силён), но то что тон (в музыке есть такое понятие) или относительная высота (не частота, так как частота в герцах у нот разная, а резонируют в основном октавы) должны совпасть - факт.
Резонанс - штука сильная и может даже что-нибудь разрушить, так что смотрите, внимательней при экспериментах.

Отправлено 25 Январь 2005 - 18:36
Я недавно только узнал об открытии Гребенникова
и прочитав посты по возможной реализации его платформы у меня пришла в голову такая мысль ,я не беру математические выкладки по расчечам воронок
(кстати вот здесь http://www.slavruss.narod.ru/Tayna.htm есть вариант конструкции) У человека который всю жизнь посвятил изучению природы и фауны врятли была возможность доступа к оборудованию(станкам и тд) для изготовления этих самых воронок к томуже их необходимо не ода ни две ,а по форме они должны быть все как одна!!! это я к тому ,что в домашних условиях сложной канструкции воронку токого размера изготовить проблематично учитывая их колличество! все должно быть гораздо проще ,Изготовление пуансона и матрици для отлива из пласмассы или вырубания из металла(жесть)
Всем удачи
Отправлено 28 Январь 2005 - 22:50
В ловушке времени.
http://www.aif.ru/online/aif/1265/39_01
Отправлено 27 Февраль 2005 - 08:58
Домашнее задание: работа с ЭПС.
Сначала хотел бы описать тонкости строения улей у ос: внутри,как в мешке-подвешены листья «бумаги», на 1 из сторон к-й-соты; мешок-это оболочка, сделанная из той же бумаги, только сотами внутрь; и эти соты на мешке очень неглубокие-в 2-3 раза ниже внутренних. Между внутренними сотами и мешком- небольшое расстояние( Помните разговор?) . Да, ещё деталь: соты расположены по отношению к бумаге не перпендикулярно, а под определённым углом, в зависимости от местоположения в улье.
Теперь по делу. Взял кусочек бумаги с сотами ( неправильной формы, 3 на 4 см, чем-то был похож на Австралию) и подвесил на нитке в стеклянном стакане, в к-м на дне было немного воды. При приближении другого целого улья основанием (небольшой, конической формы и по-видимому, другого вида ос, т.к. ячейки были побольше) кусочек в стакане старался повернуться ребром, т.е. перпендикулярно к основанию поднесённого улья.
На дрели прикрепил 2 линейных несильных магнита ( к-ми пришпиливают бумагу к холодильнику) примерно по 10 см, перед стаканом поставил щит из пластика и включил дрель:пластинка с сотами резво повернулась ребром к дрели. Постепенно отодвигая дрель ( до 50-70 см) получал тот же эффект, но послабее. Кое-что понял и снял магниты: при включении дрели эффект тот же.
Вывод: э-магн. поле действует на ПС и усиливает ЭПС. К сожалению, не смог выделить только магн. составляющую, чтобы проверить мою теорию. Так же не знаю пока: действует ли постоянный ток на ЭПС и какая конкретно составляющая действовала на ЭПС.;были ещё наблюдения, но субьективные, поэтому сюда не вставлю.
Подсказывайте,что ещё можно пробовать.
Отправлено 28 Февраль 2005 - 13:13
1) Попробуйте заменить электродрель безискровым двигателем.
2) Посмотрите влияние искр на Ваши ульи-регистраторы.
О влиянии искр на полостные структуры уже писалось в прошлом году.

Удачи Вам.
Отправлено 01 Март 2005 - 01:53

Отправлено 02 Март 2005 - 18:58
Взял контрольные тела: пластиковую трубочку от ниток, шарик из фольги и листик фольги-в стаканах. Первые 2 отпали сразу: никакой реакции. С листиком было труднее всего: он ведь от любого дуновения крутится. В общем, ухитрился уловить момент: нет реакции.
Соты отклоняются на определённый угол при включении дрели, только медленно и до определённого угла, затем возвращаются- но не до конца: не доходят до исходного положения, если дрель включена.Если сдвинуть дрель подальше, то угол отклонения увеличивается. но ненамного ? и опять с возвратом. При выключении приходит в исходное положение.При ведении дрели по кругу следует до опред. угла (следует- понятие растяжимое; скорее реагирует, т.к. эффект идёт с задержкой на неск. сек. и очень медленно), потом возвращается. Заменил дрель на мотор от миксера (хотел бы уточнить: мотор миксера тоже с щётками или нет?):эффект практически тот же; может быть ?чуть слабее (субьективно).С бусинками- всё то же, то угол отклонения очень маленький.
Подвесил улей на нитке и по схеме (банка с водой на дне). Ждал часа 2 пока успокоится-не дождался:он всё время в движении и реагирует на всё-на включённый в 2 м холодильник, на дрель и миксер, с к-ми я работал недалеко, на любое движение вокруг.Конечно, медленно, но при включении любого эл. прибора изменяется направление отправной и конечной точки, ну и вращение идёт в 2-3 раза быстрее. В общем,плюнул-не дождался,когда успокоится и пошёл спать.Проснулся в 2 ночи и пошёл «по делам», посмотрел на улей-продолжает медленно крутиться!
А вот теперь интересная деталь-улей среагировал на включённый элек. чайник(пластиковый с диском подогрева на дне) и даже идёт за ним- отклоняется на определённый угол, но потом-как всегда-назад, при этом меняется отправная и конечная точка: конечная-чайник. Если улей раскачать (включить ? выключить эл-во, как качели), то он делает полный круг.
Fill
Думаю, не надо обьяснять, какую форму имеют соты. В поперечнике.1. 1,5 мм; 2. 3 мм (по-видимому, от 2-х разных видов); в высоту: из 1. одни ?из наружного «мешка».1-1,5 мм; которые изнутри улья: 2-3 мм. Соты в улье не мерил-для этого его надо сломать, а мне он нужен целый.
Насчёт личинок-и не мечтай; во-первых, брать их так-это убивать; а во- вторых: там, где есть личинки-там и осы тоже есть! А жить-то хочется...

Отправлено 02 Март 2005 - 22:24
Отправлено 03 Март 2005 - 11:29
И дрель и миксер, и все моторы бытовых приборов (кроме проигрывателей) со щетками и производят искровой шум. Я просто предлагаю Вам в Ваших опытах разделить воздействия на "ульи-регистраторы":
а) только электроискры (например, использовать эелектрозажигалку для газовых плит);
б) только перемещение постоянных магнитов; ну и, наконец,
в) только электромагнитные поля постоянные или переменные (электромагнит, трансформатор, и т.д.).
У меня таким регистратором служит не осиное гнездо, а склеенная пирамидка из сухой соломы, подвешенная на капроной нитке (из женского чулка). Пирамидка вращается, если поблизости производится ионизирующий разряд (электрозажигалки).
Однако, эта же пирамидка может вращаться и просто ... при концентрации внимания на ней. Причем получалось мысленным приказом остановить ее вращение и заставить вращаться в обратную сторону

Удачи Вам.
Отправлено 03 Март 2005 - 18:48
Насчёт фото и рисунков-не знаю.
Давайте прежде всего определимся, что Вы и я называем длиной и шириной.
Эти понятия плоскостные, т.е. грубо говоря-это «диаметр» сот.
Вчера опять всё перемерял специально по Вашей просьбе; но т.к. меряю обычной линейкой и с лупой, то точность до мм.
Значит, так: маленькие соты-длина=ширине=диаметру=2 мм (практически у всех).
Сторона 6-угольника-1,5 мм. Высота сот (или глубина)-варьирует от 1 мм до почти 1 см.Именно зта вариация и создаёт пространственный(3-мерный) рельеф. Зависит он также и от рельефа подлежащего листа (на к-м и «стоят» соты).
У улья,как я уже говорил, диаметр сот=3 мм,глубина также вырьирует, но т.к. он целый,то видна закономерность: в общем, улей похож на грамофонную трубу или рог; а основание прикрыто сотами,к-е смотрят наружу. За счёт разницы высоты у краёв и в центре получается выпуклый сферический рельеф,как у экрана телевизора.По самому краю идёт полоса плоской пов-ти шириной в 1 см, к-я перпендикулярна оси рога.Затем начинаются соты с высоты в 1 мм, причём наружная стенка чуть ниже, чем внутренняя: это видно у краёв.Дальше к центру «дно» опускается и есть ли разница в высоте стенок-не видно.
SEK
Спасибо за пожелания и за подсказки.
Если не затруднит, то опубликуйте, пожалуйста, Ваши наблюдения и заключения по поводу ЭПС: это ?для экономии времени и для выбора направления поиска.

Отправлено 05 Март 2005 - 10:20
По поводу моих наблюдений ЭПС. Все свои опыты ЭПС я выполнял в прошлом году.
1) Начинал с надкрылков бронзовки и носорога. Оргстекло натертое капроном (др.вар-т шерсть, шелк)
помещал над надкрылком (5-6 см надним). При этом надкрылок начинал скакать к стеклу, затем обратно к столу и
так несколько раз пока заряд на стекле не ослабеет. Затем стекло опускал ниже и надкрылок прилипал к стеклу и
все это поднималось выше. Палец другой руки сверху приближал к тому месту, где висел прилипший надкрылок.
Надкрылок при этом начинал опять скакать.
Эффект, на первый взгляд похож на обмен обычными электростатическими зарядами. Однако, например, куски бумаги
(такие или даже меньших размеров) вели себя не так энергично, как надкрылки. Впечатление было такое, что
надкрылки - конденсаторы, которые активно перезаряжались.
2) Сухие стебли травы, нарезались длиной 3см и связывались в пучке (диаметром 2см). Рукой чувствовал от этого пучка
поток тепла. Далее этот пучек подвесил на капроновой нити (от чулка). Он тут же начал крутиться (~ 10 оборотов в мин)
и это кручение продолжалось минут пятнадцать, пока нитка не порвалась. Далее я подвесил на сдвоенной нити, пучек в
обычном режиме не вращался. Пробовал приближать руки наблюдались повороты. На магниты пучек не реагировал.
(фотографию пучка выкладывал на форуме под названием "вечный двигатель"

3) Из стеблей этой же травы склеил пирамиду (равностороннюю, длина стороны 12см) и подвесил ее за вершину на
сдвоенной капроновой нити (из челка). Пирамидка оказалась очень чувствительной. Реагировала на приближение руки
(на расстоянии 30-40 см), она начинала поворачиваться вершиной к руке, затем по инерции вращалась дальше,
останавливалась или делала полный оборот. Если на расстоянии 50-100 см от нее производился искровой разряд
(использовалась пьезоэлектрическая зажигалка для газовой плиты), то каждый раз пирамидка поворачивалась ближайшей
вершиной в сторону разряда (т.е. направление поворота не фиксированное). На магнит и электромагнит пирамидка
не реагировала (почти, не реагировала). Как раз в это время я начал регулярно практиковать упражнения по Цигун.
Так вот сразу после занятий, пирамидка становилась совсем "ручной". Поворачивалась, если я подносил к ней
(на расстоянии 30-40 см) конец длинного стебля сухотравы (40 см длиной). Затем стала поворачиваться просто, когда
я начинал на нее смотреть (через 2-3 сек), находясь от пирамидки 1,5-2 метра. Потом пробовал мысленно задавать ей
направления поворота и она слушалась, ... до поры - до времени. Казалось, что эта пирамидка (или еще кто-то) мне
явно подыгрывают или играют. Потом мой интерес к пирамидке пропал, и я прекратил эти "опыты". Время от времени
(раз в 1-2 недели) пробовал поворачивать, используя мысленные приказы, однако похоже и тот, раньше вращал этой
пирамидкой тоже потерял интерес к этой игре. Пирамидка, то слушалась, то нет. Однако на приближение руки и на
искровой разряд всегда исправно реагировала.
Кроме пирамидки у меня висит на обычной нитке также пучек колосьев той же травы. Так этот пучек также ведет себя как
и пирамидка. Однако это менее чувствительный регистратор, чем пирамидка.
4) Манипулируя пьезоэлектрической зажигалкой я заметил также, что в момент появления искры (~ 3-5мм) лежащие рядом
пакетики из под чая с названием "Кама сутра" колыхались или даже дергались. Материал из которых сделаны эти пакетики
выглядит как разноцветная фольга, однако это диэлектрик, какой-то пластик, вероятно, полиэтилен с добавкой металической
пыли! Это наводит на мысль, что ЭПС обладают не только пористые материалы, но и многокомпозиционные материалы.
Главное, чтобы у них было много мелких границ двух сред с сильно различающимися свойствами, ну и конечно нужной геометрии.
В данном случае (пакетики) это две среды - полиэтилен и металл.
Удачи и упехов Вам в Ваших опытах.
Отправлено 07 Март 2005 - 20:15
Большое спасибо за обзор-даёт кое-какие идеи.
Вопрос: сколько времени проходило от прыжка до прыжка у надкрылков?
Проверю Вашу находку с полиэтиленом.
P.S.Чтобы не бегать туда-сюда: смотрите в «создаём АЛА».
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей