Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6676

#61 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 10:47

ksi (15.07.2005 - 09:45) писал:

... Я не считаю ЭПС электромагнитными волнами, это нечто новое, новая физическая сущность.

<{POST_SNAPBACK}>

Мне почему-то видится, что всё на свете (на этом, на том и на паралельном) имеет эл.магнитную основу. И чем сильнее мы углубляемся в тайны материи, тем сильнее она выпирает как первооснова, ну или как значимая составляющая. Недаром же ВСГ на одном из своих рисунков изобразил рядом с муравьём магнит.

P.S.  ksi, только не подумайте, что я "умничая" вздумал Вас поправлять, типа одёргивать. Нет, вижу, что Вы гораздо подкованнее меня. С большим интересом слушаю Вас, пожалуйста продолжайте диалог.

#62 ksi

ksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 14:28

AmaH (15.07.2005 - 10:47) писал:

Мне почему-то видится, что всё на свете (на этом, на том и на паралельном) имеет эл.магнитную основу. И чем сильнее мы углубляемся в тайны материи, тем сильнее она выпирает как первооснова, ну или как значимая составляющая. Недаром же ВСГ на одном из своих рисунков изобразил рядом с муравьём магнит.
Я согласен с Вами, эл.магниная основа на этом свете играет существенную, а для биологических объектов основную роль. Даже считатаю, что именно она формирует наши субъективные представления о пространстве и времени. Согласитесь, что где-то 90 - 95% информации человек получает посредсвом эл.м. излучений (зрение, ощущение кожей ИК). Даже тактильные ощущения можно отнести насчёт имеющих ЭМ основу. Но только именно на _этом_ свете. На _том_, да и на остальных, основополагающая роль может принадлежать чему-нибудь другому.

#63 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 15 Июль 2005 - 20:26

ksi
«Как более-менее сформулирую гипотезу о пространствах, то напишу статейку.»
Будет интересно послушать.
«Вобщем, активный элемент, это когда воздествие на него определённого уровня некоторой величиной приводит к отклику большего уровня, чем воздействие.»
Ваше определение подпадает под определение сверхединичного устр-ва, к-е здесь все ищут. Тогда изменю вопрос: Вы знаете какой нибудь ДЕЙСТВУЮЩИЙ активный элемент по Вашему определению?
«И вообще, любое устройство способное концетрировать рассеяную теплоту из окружающего пространства, т.е. уменьшать энтропию, должно усиливать и ЭПС. Ну, к примеру, устройство Флойда Свита (там же было охлаждение).
Моё мнение, надо как-то комбинировать подобные девайсы с ПС. Должны по идее получить в результате то, что я изобразил на блоксхеме.»
Нет, уважаемый, так нельзя. Вы связываете решение 1 нерешённой проблемы с решением совсем др. нерешённой :blink: .
Потом, Ваш ответ даёт повод думать, что если к ПС привинтить, скажем, холодильник, то всё это взлетит :rolleyes: .
«Ну несовпадать они могут, к примеру, если излучающие атомы движутся, из-за эффекта Доплера.
Но излучение и поглощение хим. элементов это работа электронных оболочек атомов, это электромагнитные явления. Я не считаю ЭПС электромагнитными волнами, это нечто новое, новая физическая сущность.»
Вы, уважаемый, пока сами себе протоворечите . Посмотрите:
«Я согласен с Вами, эл.магниная основа на этом свете играет существенную, а для биологических объектов основную роль. Даже считатаю, что именно она формирует наши субъективные представления о пространстве и времени...»
Ну, а это и вовсе ни в какие ворота..:
«Но только именно на _этом_ свете. На _том_, да и на остальных, основополагающая роль
может принадлежать чему-нибудь другому.»
Что же тогда получается: ЭПС- не от мира сего :o ?

#64 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 Июль 2005 - 10:54

Ну, если взять в рассмотрение эфир, и предположить, что электромагнитные волны В НЕМ поперечны, то ЭПС запросто может оказаться продольными волнами в нем же. Звуковыми. Как они возникают? Если есть поток, то продольные волны в нем можно создать при помощи "свистка". Привяжите гайку на тонкую проволоку и покрутите. Звучит? А слышали, как в сильный ветер гудят бельевые веревки? Но если потока нет, то придется (пришлось бы) на создание волн затрачивать энергию.
Мелкие полости могут как раз и выступать в роли "свистульки". Каждая сама по себе, но это практически неощутимо. Вот если их много, то они издают уже заметный "шум". Если они к тому же еще и упорядочены, то волна ближе к "монохромной", да и усиливается из-за резонанса.

Как вам и(н)дейка? ;) ...

Хотя, может быть, такие уже выдвигались. Не плагиат, просто мог не запомнить.

#65 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 Июль 2005 - 20:56

Цитата

...Моё мнение, надо как-то комбинировать подобные девайсы с ПС...

...Нет, уважаемый, так нельзя. Вы связываете решение 1 нерешённой проблемы с решением совсем др. нерешённой...
Еще  как можно и нужно!!! Я бы  уже все четыре форума объединил... B)

#66 ksi

ksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Июль 2005 - 16:21

ваня (15.07.2005 - 20:26) писал:

Ваше определение подпадает под определение сверхединичного устр-ва, к-е здесь все ищут. Тогда изменю вопрос: Вы знаете какой нибудь ДЕЙСТВУЮЩИЙ активный элемент по Вашему определению?
Нет, в данном случае я сверхединичные устр-ва не имею ввиду. Ведь, обычный усилитель электрических сигналов не есть единичное устройство. Я просто хотел сказать, что это некое устройство с коэффициентом передачи (сигнала/воздействия/и т.д.) >1. Пожалуйста, не путайте энергию и интенсивность_поля/сигнала/и т.д. Совпадать они могут лишь в частном случае.

Нет, уважаемый, так нельзя. Вы связываете решение 1 нерешённой проблемы с решением совсем др. нерешённой
Да это лишь пример. Вовсе не значит, что применить надо именно Флойда.

Потом, Ваш ответ даёт повод думать, что если к ПС привинтить, скажем, холодильник, то всё это взлетит
Ну не всё же так буквально надо понимать. Если б я уже знал, что к чему и с какой стороны придвинуть, уже бы модельку сделал или хотя бы схему повесил.

Вы, уважаемый, пока сами себе протоворечите . Посмотрите:
«Я согласен с Вами, эл.магниная основа на этом свете играет существенную, а для биологических объектов основную роль. Даже считатаю, что именно она формирует наши субъективные представления о пространстве и времени...»
Ну, а это и вовсе ни в какие ворота..:
«Но только именно на _этом_ свете. На _том_, да и на остальных, основополагающая роль
может принадлежать чему-нибудь другому.»
Что же тогда получается: ЭПС- не от мира сего ?
Нет, не противоречу. Я же ещё не изложил своё миропредставление (свою последнюю версию его). А если кратко, то не только поле ПС "не от мира сего", но и все поля как бы создают понятие "своего собственного пространства". Т.е. иными словами, нет единого физического пространства, которым мы все привыкли оперировать. Понятие единого пространства - это математическая абстракция. У каждого физического поля должно быть понятие собственного пространства. Рассматривая только явления в рамках конкретного поля (ну там дифракции, интерференции и т.д.) мы для удобства можем считать это пространство евклидовым. А вот если мы вынуждены оперировать более чем одним полем разной физичеческой природы сразу, то одно из них можем считать евклидовым, а вот другое(ие) уже должны считать криволинейными. Т.о. если бы мы могли "видеть", к примеру, в гравитационных волнах, то мы бы увидели Мир иным. Тела были бы расположены совсем по другому, имели бы другие размеры и форму.
Про свойства пирамид я знал задолго до знакомства с достижениями Г.В.С. И вот мысль о том, что пирамида - некий резонатор, недавала покоя. Казалось, как же она может быть резонатором? Ведь, мы знаем, что в резонаторах есть плоскопараллельные поверхности (зеркала лазера, торцы СВЧ-резонатора). Так где же они в пирамиде? Положительный ответ может дать представленние о собственном пространстве того физ. поля, для которго пирамида и есть резонатор. Просто в его собственном пространстве пирамида уже м.б. и не пирамида, а форма имеющая эти плоскопараллельные поверхности. Просто пирамиду мы видим именно такой вследсвие того, что информацию о ней мы получаем посредством эл.магнитного поля.
Всё выше сказанное, конечно же, моё IMHO. Но поскольку большинство форумчан уже высказали своё мнение об устройстве Природы, то я думаю, тоже могу это сделать.

#67 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Июль 2005 - 18:22

Вы меня не совсем правильно поняли, я  Вас совсем не критиковал, я просто указал на определённые, на мой взгляд, нестыковки в Ваших рассуждениях. А Ваше мнение мне так же интересно, как и всех остальных. Для этого и форум.
Спасибо за IMHO. Очень интересно и даже где-то  созвучно моей теории. Не буду цепляться к мелочам-не суть важно.Но мне кажется, что все поля, к-е мы можем зарегестрировать в НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, «от мира сего», хотим мы этого или нет. И они так же вз-т с нами, как и мы с ними.
Если, по Вашему, пирамида-это резонатор, то она, есст-но, должна резонировать именно физ-е поле, к-е мы можем ощущать; т.е. это поле МАТЕРИАЛЬНО, или «от мира сего». Др. дело, что мы пока не знаем, что конкретно в ней резонирует (и резонирует ли). Но  нельзя же всё, что мы пока не знаем, тут же классифицировать, как «потустороннее». Да, наше восприятие физического мира очень ограниченно и 1-боко, но ведь  нам, слава Богу, и приложение дали в виде самого могучего инструмента для познания: мозг (по др.- сознание). Для этого инструмента нет ограничений, ни преград. И он достаточно автономен, чтобы не обращать внимание на несуразности, к-ми нас всё время пичкают с рождения до конца жизни. Я уверен, что если бы у Вас было бы достаточно информации по пирамидам ( а это-дело наживное; можно ведь и дома такую сделать, и в сети много чего есть по поводу), то и Вы бы уже не предполагали, а ЗНАЛИ, в чём тут дело.
Так что всё зависит только от нас (и от Вас тоже).
По-моему, например, (Вы уже знаете) пирамида-это преломляющяя линза. Но это- по моему...   :)

#68 ksi

ksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 16:07

Конечно, все физ. поля материальны. Я, по мировоззрению, - материалист. А в смысл слов "не от мира сего" я вкладываю то, что:
1) этот тип физ. объекта не совпадает ни с одним ранее изученным наукой, он просто другой, новый;
2) его свойства отличаются, они другие, от уже известных, в т.ч. его собственная внутренняя геомерия.
Вообще у разных типов физ. должна быть разная собсвенная геомерия (собственное просранство). Вот это м.б. главный критерий оценки принадлежности объектов к тому или иному типу (типа классификации что-ли). О понятиии "время" пока умолчим, т.к. это пока в стадии осмысления, проработки. Но очень сдаётся мне, что это феномен, скорее, субъективный.
Поэтому, чтоб не путаться, предлагаю то понятие Мира, Вселенной, что Вы имеете в виду, т.е. всеобъемлющее, писать с большой буквы. А с маленькой, если имеется в виду принадлежность физ. объекта к какому-либо конкретному типу. Но мы понимаем, что все в совокупности типы физ. объектов составляют Мироздание (Мир).
А по-моему, пирамида - резонатор.

#69 ksi

ksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 16:25

Ну, если нет возражений, что ЭПС должен искривлять ход световых лучей, то предлагаю ещё один метод его регистрации. Что если для этого испльзовать интерферометр. Поскольку, интерферометр - это расщеплённый на два луч от одного источника, кот. затем снова складываются, образуя интерференционную картину. Эти лучи проходят разными путями (в разных плечах) интеферометра. Так вот, если вблизи одного из луча помещать исследуемый образец источника ЭПС. Ход луча по идее должен несколько искривиться, т.е. изменится оптическая длина пути. В результате сместится и интерференционная картина. Т.е. можно заметить изменение длины ~0.5*длины светой волны источника. Можно надеяться обнаружить ЭПС от слабых источников.
Сейчас найти коггерентный источник света не проблема - лазерная указка 50 - 100р. А вот, интерферометр - это сложнее. Интересно, есть ли где в Сети руководство по его самостоятельному изготовлению?

#70 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 21:06

ksi
«1) этот тип физ. объекта не совпадает ни с одним ранее изученным наукой, он просто другой, новый;»
Может быть, но это ещё не достоверный факт.
»2) его свойства отличатся, они другие, от уже известных, в т.ч. его собственная внутренняя геомерия.»
Опять же может быть, а может, и нет: ведь и сам ВСГ сравнивал ЭПС с гравитацией.
Насчёт геометрии: согласен; но я бы дополнил для ясности: объём мат. тела, его форма и внутр-яя стр-ра (атомная или молек. простр-я решётка). Именно последний пункт наталкивает на мысль об эфире и , соответственно, различии вз-я эфира с различными телами из ?за различия в их стр-ре.
«Ну, если нет возражений, что ЭПС должен искривлять ход световых лучей, то предлагаю ещё один метод его регистрации.»
Прошу прощения, я кажется, что-то пропустил. Откуда этот вывод?
Насколько я понял  из опытов, луч лазера д-ет на ПС  и др. мат. обьекты (а в Н. поляризуется), но чтобы искривлялся-такого не встечал.
С интерферометром, конечно, можно было бы проверить; но их, к сожалению, в лавках по дешёвке не продают.

#71 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 21:42

привет всем! несколько пожеланий по форуму. давайте не будем далеко отходить от практики.очень много "воздушной " теории. давайте проведем опыт, получим результат, а потом подумаем почему так происходит и как усилить полученный результат.
  нужно договариться о модели регистратора излучения, для повторения и улучшения результатов опытов другими пользователями (все-таки вместе идем к победе ). это уже предлагалось кем-то.
  лично у меня есть большие возможности по реализации моделей и проектов
(станочный парк, материалы , да и сам я электрик с руками и головой)
  и давайте договоримся: опыты типа "взять грифели от карандашей, соединить последовательно.... .согнуть пирамидку из проволоки.... и измерить,и посмотреть что получится..." не надо сбрасывать на форум, а нужно взять и соединить..., согнуть...., измерить...и написать:" получил такой-то результат.... есть такие-то мысли... такие вещи можно и дома проделать.
конечно никто не бросится делать паунсон и матрицу только по теоретическим выкладкам. нужна работающая модель ячейки.
лично у меня пока ( я так считаю ) нет весомых результатов. многих жуков разделал - ну есть структуры, но не сильно они и упорядочены, пирамидки и прочие фигуры делал, весы,ионизация воздуха и пр. детектор-палочка на нитке в бутылке. хотя реагирует на тепло, на статику.... может я глубоко заблуждаюсь? поправьте меня пожалуйста.
  если кого-то обидел - извините, я не со зла. просто хочется ясности и движения вперед, иначе форум становится не интересным и бесполезным.

-

#72 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 22:04

WAY
Не надо извиняться, уважаемый, Вы правы.
«нужна работающая модель ячейки.»
Вот об этом и идёт разговор. Версии пока всего 2: ПС и Н. Обе версии отрабатываются: в смысле- ищем способ усиления ЭПС и пытаемся найти закономерности во вз-ии.
Рез-ты вроде есть, но не совсем такие, к-е бы хотелось.
Я на выходные попробую кое-что- и доложусь.

#73 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 24 Июль 2005 - 00:16

Если вспомнить приведённые ранее слова из теории ЭПС Золотарёва и Гребенникова , о направленном потоке электронов, то можно сразу представить и о возникновении магнитных силовых линий вокруг этого потока, точно как у Эда Лидскалнина.Я думаю, что вокруг электронного потока, образуются единичные магнитики , которые взаимодействуют с магнитными силовыми линиями Земли, которые тоже состоят из единичных магнитов, а полости увеличивая площадь поверхности тела,способствуют образованию большего количества ед. магнитиков.
Давно хотел разместить картинку, как по Эду образуются магниты , направления силовых линий и полюсов магнитов, всё нет времени.
на рис. 1 - проводник с током, 2 - сердечник из металла, 3 - ед. магнитики

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Edd_forweb.jpg   42,43К   1006 Количество загрузок:

#74 ksi

ksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 10:48

ваня (22.07.2005 - 21:06) писал:

Прошу прощения, я кажется, что-то пропустил. Откуда этот вывод?
Насколько я понял  из опытов, луч лазера д-ет на ПС  и др. мат. обьекты (а в Н. поляризуется), но чтобы искривлялся-такого не встечал.
С интерферометром, конечно, можно было бы проверить; но их, к сожалению, в лавках по дешёвке не продают.

<{POST_SNAPBACK}>

Я выше писал, что если получим мощный генератор ЭПС, то сможем заметить отклонение луча от указки вблизи его. Это предположение проистекает из книги самого Г.В.С: оптический кокон (искривление хода лучей) вокруг платформы, невидимость кнопки. По моему мнению, здесь следующая цепочка воздействий: поле ПС воздействует на поле гравитации (оно усиливается/ослабляетя/меняет направление), в свою очередь, уже локально неоднородное поле гравитации искривляет ход световых лучей. Последнее утверждение - это следствие ОТО Энштейна и есть побочный эффект в работе платформы.
Да, к сожалению, в лавках не продают. Но если всё же моё предположение окажется верным, то это пока самый чувствительный из предложенных метод косвенной регистрации ЭПС. Поэтому обращение, в первую очередь, к имеющим доступ к интерферометрам на работе, попробовать использовать их на благо форума.

#75 ksi

ksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 11:11

Как-то sergrushka призывал обращать внимание на возможные ЭПС-артефакты, хранящиеся в запасниках музеев, и интерпретируемые археологами совсем иначе.
7.08.2005 в новостях вечером по 1-й программе телевидения показывали удивительный экспонат, хранящийся в частном музее в Казахстане. Это металлическая чаша с двумя ручками по бортикам. На вид она синезелёного цвета, с внутренней стороны нанесён однотонный рисунок посредством тёмной линии толщиной, как мне, показалось, 2 - 3 мм. Этот рисунок - что-то схожее с китайской символикой. Было сказано, чаша выполнена из семи металлов. Та вот, если налить в неё воды и потереть ладонями о ручки, то вода в чаше закипает или бурлит без источника нагрева. Самое главное, что это было не просто сказано, а продемонстрировано перед камерой. К сожалению, ни город, в котором находится этот музей, ни имя владельца не были названы.
Похоже, что этот и есть интересующий нас артефакт, технология какой-то древней цивилизации.

#76 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 15:01

ksi (10.08.2005 - 12:11) писал:

Как-то sergrushka призывал обращать внимание на возможные ЭПС-артефакты, хранящиеся в запасниках музеев, и интерпретируемые археологами совсем иначе.
7.08.2005 в новостях вечером по 1-й программе телевидения показывали удивительный экспонат, хранящийся в частном музее в Казахстане.

<{POST_SNAPBACK}>

1.
В частном музее в Казахстане хранятся диковинные экспонаты со всей Центральной Азии

Владелец коллекции собирает старинное оружие, ковры и фарфор уже тридцать лет. Но его главная гордость - это удивительная чаша. Если прикоснуться к ней, вода начинает кипеть сама собой. От легкого трения золотых ручек фонтанирует абсолютно холодная вода. При этом у кого-то, как от усталости, дрожат руки, другие, наоборот, испытывают прилив сил.

Зрители-скептики заглядывают под стол, но там нет никаких моторчиков. На древней чаше из сплава 7 металлов изображения трех религий: христианства, буддизма и ислама. Выходец из Китая, Азат Акимбек называет диковинную штуку тазиком.

Азат Акимбек, коллекционер: "Видите, 4 пасти дракона, и из них извергается фонтан. На тазике очень хорошо видны рельефные фонтаны, и самое невероятное - вода будет подниматься не по кругу, а именно в этих 4-х точках".

Интерес к чаше огромен, и коллекционер принял решение застраховать раритет. Да вот незадача, в стране нет специалистов, способных оценить его реальную стоимость.

Алла Бендюкова, страховщик: "Случай очень необычный. Данную чашу мы могли бы застраховать от таких случаев, как пожар, взрыв, падение пилотируемых летательных аппаратов, либо обломков от них и, конечно же, от землетрясений".

В сказки верить нельзя. Наука все объясняет - это элементарный резонансный пси-акустический эффект - взаимодействие психики человека, металла и воды - убеждает авторитетный биоэнергетик. Его применяли еще 2 тысячи лет назад буддистские монахи, устанавливая подобные чаши у входа в храмы. Вода кипит далеко не у всех. Слабых духом в монастыри не пускали.

Виктор Инюшин, профессор биофизики Казахского национального университета: "Своеобразный фильтр для определения качества души человека. При определенной настройке определенной медитации психика генерирует через биоплазму волны, вызывая акустический эффект".

В маленький музей из двух комнат стекаются раритеты со всей Центральной Азии. Женщины тайком вывезли из соседней страны пищаль на деревянных сошках.

Говорят, что крохотный Коран, который читают через старинную лупу, самый маленький в мире. В лавке древностей еще немало удивительных экспонатов, и они ждут своих первооткрывателей.

2.

Волшебная чаша.Одна из нескольких в мире, она хранится в Алматы

В Алматы в одном из антикварных музеев хранится уникальный предмет. Когда хозяин раритета демонстрирует его свойства, народ обалдевает и потрясенно говорит: «Этого не может быть. Феноменально». Естественно, все хотят прикоснуться к чуду и попробовать вызвать фонтан из воды легким движением руки. Самые неверующие при этом заглядывают под стол в поисках моторчика или иного устройства, приводящих в движение воду. Смешно. Однако, точно, ничего не понятно: вода бурлит только потому, что ручки чашки натираются ладонями. Загадка, неразгаданная в XXI веке. Про биокомпьютеры и атомный реактор все знаем, а про то, как привести в движение воду собственным биополем, извините, не проходили. Разгадка ? во II?III вв. до н. э.

Эту странную вещь собиратель древностей купил за пять тысяч долларов, но не знал, что с ней делать. Прозвал тазиком: чаша из необычного металла с ручками из золота и впрямь напоминала емкость для мытья посуды. Однажды в антикварную лавку пришел китаец, увидел диковинную штуку и рассказал легенду об исцелении китайской принцессы с помощью такого «тазика», показал, как им пользоваться. С тех пор чудо исправно лечит своего хозяина ? князя Азата Акимбека.
Сначала о легенде. Тысячу лет назад в одном царстве жил-был царь, и была у него дочь, которая страдала неизвестной хворью. Никто не мог вылечить принцессу, однако нашелся смельчак, который заявил, что у него есть чудо-средство от всех болезней. Когда исцеленная вернулась в дворцовые палаты, ее рассказу никто не поверил ? слишком уж фантастично выглядела процедура избавления от недуга. Каждый день девушка терла ручки волшебного тазика и «мутила» воду.
? Принцессе повезло, что сосуд на нее отреагировал и у нее получилось «разбудить» воду, ? говорит Азат Акимбек, ? на самом деле не каждому удается вызвать эффект кипящей воды. С чем это связано ? неизвестно. Хотя, наверное, какое-то объяснение всему этому есть.
Теперь о волшебстве. Его, пожалуй, нет. Просто древние китайцы хорошо ладили с природой, знали, что инь и янь ? одно целое, частью которого является и человек. Вот и придумали биоэнергетическую емкость, которая реагирует на биотоки человека. Как только начинаешь тереть ладони о ручки «тазика», металл проводит энергию и на воде в четырех местах появляется рябь, точно на воду кто-то дует. Дальше ? больше, пока из воды не начнут бить четыре маленьких фонтана. Чем сильнее биозаряд человека, тем мощнее фонтан. С другой стороны, чем дольше трешь ручки, тем больше заряжаешься, и тогда получается, что не ты подогреваешь воду, а она тебя. Сообщающиеся сосуды: чаша?человек. В этом ? принцип излечения.
О предназначении. Как мусульманин снимает обувь, входя в мечеть, так и монах в китайском монастыре, прежде чем переступить порог святыни, очищается. Подобные «тазики» стояли на пороге храмов. Обряд с «кипящей» водой должен был очистить не только руки верующего (их надо мыть с мылом, прежде чем коснуться золотых ручек), но и тонкое энергетическое тело человека. «Тазик» выступал мерой чистоты. И если в течение обряда вода оставалась спокойной, никак не удавалось ее «замутить», значит, человеку надо было больше молиться, поститься, очищаться. Так повелось с эпохи Джоу ? 3-2 века до н. э. При трении ручки из благородного металла издают необычный варганный (глубинный, медитативный) звук, который тоже считается по-своему лечебным, так как «трогает» энергетические чакры человека. Нынешний хозяин емкости говорит, что «тазик» запросто можно использовать еще и для ингаляции. Налить в посудину отвары трав, добиться бурления воды, наклониться пониже над фонтанами и вдыхать в себя лечебные капельки. Он так и делает. Одно «но».
? Тот китаец, который раскрыл секрет «тазика», предупреждал, что больше двух минут натирать ручки нельзя. Можно упасть в обморок, ? рассказывает Азат Акимбек. ? У меня был случай, когда один молодой человек увлекся процедурой и потерял сознание.
Об эксперименте. Если добросовестно вымыть руки, затем опустить их в «тазик» с водой и начать водить ладонями по золотым ручкам, читая про себя молитву, «раздражая» линию жизни, очень скоро можно почувствовать покалывания в ладонях и прилив энергии, который, точно теплая волна, начинает идти от рук и выше. Можно почувствовать давление на голову, как будто на нее надели плотную теплую шапку. Это тоже признак вхождения в энергопоток большой величины. Целители, прошедшие через прикосновение к «тазику», говорят, что это приблизительно тот же самый эффект, как если бы они трогали камчу (атрибут шаманов) или прикасались к Корану ? организм моментально начинает очищаться от энергошлаков, вызывая кашель, головокружение, слезы. После очищения начинается накачка энергией.
О высоком. Азата Акимбека как искусствоведа интересует символика, начертанная на чаше. Показывает на восьмилепестковый цветок в центре дна. Говорит, что это символ вечности, сакральный знак, рядом написано благопожелание китайскими иероглифами. Но самое невероятное ? сочетание китайских, мусульманских и греческих орнаментов. Края «тазика» испещрены греческим меандром ? символом вечности. У монголов этот же узор символизирует небо. Чуть ниже идет витиеватый ислями ? исламский орнамент, в переводе на русский ? вьюнок. «Межконфессиональная вещица, ? говорит князь. ?И добавляет: ? Таких чаш в мире несколько. Одна из них попала в НАСА. Ее там тщательно исследовали, однако разгадку так и не нашли».
Новейшая история древнего «тазика». Когда вышла первая статья о волшебном «тазике», люди приходили толпами, стояли в очереди: одни ? чтобы взглянуть, другие ? чтобы подлечиться. Одна женщина приходила больше всех, приняла сеансов 20 лечебной терапии и избавилась от недуга, который ей никак не могли диагностировать врачи: ее состояние просто улучшилось, она избавилась от депрессии, блуждающих болей в теле и анемичного цвета лица. История повторяется?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tazik.jpg   15,88К   1027 Количество загрузок:

#77 Myst

Myst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Август 2005 - 09:38

posmotrite na eto:

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.m..._href=id=268366

http://www-download.1tv.ru/video/2005_08/0708052106.asf

#78 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Август 2005 - 11:54

Господа,поделитесь опытом-кто реально изготовлял излучатель ЭПС очень малых размеров.Долго думал какой взять материал для изготовления?Ходил в аптеку и увидел инсулиновые шприцы,внутренний диаметр иглы 0,4мм.Если попробовать собрать конструкцию,как в книге "Мой мир" из иголок от шприцев.Несущими шестигранниками сделать трубки от коктейлей,полость пластиковой трубки заполнить иглами от шприцев,все эти шестигранники склеить между собой клеем моментальным.Будет ли разница в излучении от ПС,если они из разного материала и надо ли закрывать ПС с одной стороны чем нибудь? Жду советов.

#79 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 15 Август 2005 - 16:05

fill
Пробуйте.
"Будет ли разница в излучении от ПС,если они из разного материала..."
Судя по книге ВСГ- не будет. Всё зависит от 1 и того же р-ра полостей и фрактальности стр-ры.
" и надо ли закрывать ПС с одной стороны чем нибудь?"
Надо.
P. S. Остриё игл тоже нужно сточить, чтобы не мешало излучению...
Хотя кто знает, ведь остриё тоже имеет  ЭПС.

#80 Шмель

Шмель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 14:49

Возможно это немножко "е в тему" :huh:
но кому то это возможно покажется полезным.
Если предположить что гравитац."волны" направленны к обекту,
преимущественно наиболее массивному, в нашем случае земля,
то возможно они подчиняются правилу буравчика,
так как вихрь "спираль"это наиболее устойчивое состояние(по часовой стрелке, если смотреть по направлению),
так вот, а не влияют ли ПС со своей грав. составляющей закручивая эти вихри, каждый в своей ячейке, и если всю эту систему еще и вращать.

По моему что-то в этом есть B) .
Или вот бы это вращение заменить полем преременным,
обменку такую соорудить, чтобы не пращать тело физически.
"ух поперло то :rolleyes: "

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025