Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#101 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 12:25

А как вам такой ход

Цитата

Для описания всех моих опытов потребовалась бы отдельная толстая книга, поэтому упомяну лишь вот что. в поле ЭПС у меня неоднократно давал сбои микрокалькулятор БЗ18А, работавший на батарейке: то безбожно врал, то вообще не загоралось по нескольку часов его табло. Воздействовал я на него осиным гнездом, дополненным ЭПС от двух моих ладоней; по отдельности эти структуры на ЭВМ не влияли.
По Гребенникову руки человека это источник и в тоже время усилитель ЭПС.
А в книге Майера есть что-нибудь про объяснение этих экспериментов с ультразвуком?

#102 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 17:18

Если потереть сухими ладонями, что слышно? Шуршание. Это вариант "белого шума". Помните, 9G8 (или 8G9? давно его не слышно) ставил опыт с шестигранниками, на одной стороне которых закреплена луковая шелуха? Рядом стоял FM приемник, там музыка играла, может пшикнуло немного, шестиграник и подлетел к потолку.
Возбуждать можно попробовать белым шумом, спектр широкий, может что и среагирует (войдет в резонанс).
Тарелка возможно резонирует на некоей ультразвуковой частоте, содержащейся в шуме от трения ладонями о (ребристые) ручки. Не у всех такое получается (с первого раза?).

#103 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 23:00

Axe (2.12.2005 - 12:25) писал:

А в книге Майера есть что-нибудь про объяснение этих экспериментов с ультразвуком?
Чистая физика. Причина фонтана радиационное давление ультразвука на поверхность жидкости. Приведена формула зависимости интенсивности ультразвука от фокусного расстояния, диаметра линзы и длины ултразвуковой волны (во сколько раз линза усиливает падающую волну).
"...чтобы интенсивность в фокусе линзы была как можно больше, нужно изготовить линзу большего радиуса, меньшего фокусного расстояния, и использовать ультразвук возможно более высокой частоты."

2 Macho
Согласен, возможно, здесь задействован и резонанс. Тазик металлический, своего рода перевернутый колокол, волны по нему гуляют достаточно долго.

#104 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 02:29

Интересная книга, действительно описывается как сделать такой тазик.
Во только с формулами радиационного давления не все чисто.
Есть там что пересмотреть.
Описывается еще один дополнительный эффект, который игнорируется за  незначительность.
http://www.umup.narod.ru/603.zip

Цитата

При включении мощного излучателя ультразвука,
частицы среды наряду с колебательным совершают и поступательное движение: в среде возникает течение, направленное от излучателя и имеющее скорость, много меньшую скорости звука. Такое движение частиц получило название ультразвукового ветра.
Теория этого интересного явления непроста и еще далека от окончательного завершения.
О какой теории идет речь?

#105 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 16:50

Забыл сказать что это и есть книга про которую говорит mab.
В свете таких вот удивительных свойств ультразвука, рекомендую еще раз почитать тему которая была удалена, по поводу летающих тарелок земного происхождения, Павел Полунян сперва предложил свое объяснение
принципа полета летающих тарелок, потом нашел своему объяснению подтвержедение и после публикации информации получил подтверждения от людей непосредственно занимавшихся сборкой летающих тарелок.
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showto...st=780&p=8754
Все указывало на то, что земные НЛО вибируруют корпусом с ультразвуковой частотой, Полунян предложил стандартную формулу аэродинамики - подъемная сила за счет разности возникающих давлений.
Но если посмотреть на опыты Майера с притягиванием и отталкиванием двух шариков в воде под действием ультразвукового поля видно, что закон Бернули по просту притянут за уши,  Но даже если оставить закон Бернули в покое, то как быть с объяснением Ультразвукового ветра?
А что такое радиационное давление ультразвука, которое ощушается даже если поставит на пути преграду и фокусируется линзами в виде тазика?

#106 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 18:52

На днях я нашёл отличный материал для изготовления ПС. Это так называемые ватные палочки, которые продаются в любой аптеке. Каждая палочка представляет собой пластиковую трубочку длиной 7 см и диаметром 2 мм, обёрнутую с обеих концов ваткой. Все они одинаковой длины и имеют одинаковый диаметр. В каждой упаковке - 100 штук! Стоят они - копейки.
Это настоящая находка для исследователей ЭПС!!!

Прикрепленные файлы

#107 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 18:58

Верджил (3.12.2005 - 19:52) писал:

На днях я нашёл отличный материал для изготовления ПС. Это так называемые ватные палочки, которые продаются в любой аптеке. Каждая палочка представляет собой пластиковую трубочку длиной 7 см и диаметром 2 мм, обёрнутую с обеих концов ваткой. Все они одинаковой длины и имеют одинаковый диаметр. В каждой упаковке - 100 штук! Стоят они - копейки.
Это настоящая находка для исследователей ЭПС!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Но надо еще внутри этой трубочки полости какие-то придумать,с одного конца закрытые и вложенные в основную трубку,как у ГВС для пчел.
А за подсказку спасибо.

#108 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 23:31

Наверняка большинству из вас так же как и мне, за завтраком, обедом или ужином приходила в голову идея, что хлеб - это тоже источник ЭПС. И я решил проверить это на практике. Взял небольшой кусочек хлеба, обвязал его капроновой ниткой и поместил в  банку объёмом 0,5 л, прикрепив свободный конец нитки к внутренней стороне крышки банки. Воздействовал на кусочек хлеба следующими объектами: большим куском хлеба, пенопластом, поролоном, пирамидкой. Хлеб в банке даже не шевельнулся. Нулевой результат - это тоже результат. Из описанного выше эксперимента делаю вывод о том, что объекты с  неупорядоченной полостной структурой не обладают ЭПС.

#109 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 23:44

Верджил (3.12.2005 - 23:31) писал:

Из описанного выше эксперимента делаю вывод о том, что объекты с  неупорядоченной полостной структурой не обладают ЭПС.
К чему и веду, радиационное давление из опытов Майера очень напоминает поведение поля ЭПС.
Так вот и получается что структуры играют роль линз, они усиливают поле других объектов. Сразу напрашивается много других выводов и примеров, но всему свое время, попробуем закрепить эту версию.
P.S. а может все таки линзы играют роль структур, и радиационное давление совсем не то за что его принимают...

#110 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 21:47

Закупил "ватных палочек" и "кембрика"(электрики меня поймут).
В один кембрик "влетает" 7 палочек.Попробую изготовить излучатель ЭПС по ГВС.
Теперь вопрос к "shadow"-какие можно ожидать "эффекты" если вращать излучатель ЭПС по часовой или против часовой стрелки?

#111 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 22:37

Я полагаю, что вместо кембриков удобнее будет использовать скотч или изоленту.

#112 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 23:34

[quote name='Axe' date='4.12.2005 - 00:44']
[quote name='Верджил' date='3.12.2005 - 23:31'] Так вот и получается что структуры играют роль линз, они усиливают поле других объектов.

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

А кто-то недавно глумился над "элементарными биноклями" в тазике с бактериями... и вдруг такое озарение...

#113 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 02:44

---

#114 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 03:12

"Пардон, а как же тов. Гребенников с его волчком и интересными эффектами? Никто ничего не наблюдает? Или никто волчок не делал и не вращал?"
Пардон принимается. :) Волчки не крутил-не знаю; может, у кого-то есть др. информация- надеюсь, поделятся. Крутил соты по всякому-никакого особенного эффекта не заметил, так же, как и потерю в весе. Хотя: всегда можно сказать, что не так крутил или не туда... ;)
Если есть сомнения-пожалуйста, перепроверьте- я Вам буду только благодарен. :)

#115 GibajD

GibajD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 09:46

Собрался поставить "Масштабный" опыт по воздействию ПС на растения. Вдохновился прочитанным опытом с огурцами и решил провести нечто похожее.
Только расширив его.

1 Серия.

ПС - комплект газетных трубочеч, длиной около 5 см, диаметром с карандаш. Форма - 3,4,6 гранная и круглая - она должна имитироваь комплект из разноформенных ячеек - собственно круглых и околотреугольных между ними.
2 ПС - аналогично, только трубки разделены перегородками на 5 частей

Размещение: 1. Под растениями, 2. Над растениями.
собствено подопытный - огурец. Планируется посадить по 5 штук в цилиндрические сосуды из металла.

Что хочется - разобраться с влиянием ПС на растения, выяснив задно, зависимость влияния от формы ПС. Если результат и не будет применим к Платформе, то можно использховать в СХ :)

Да, ограничиваться только проращиванием не собираюсь, хочу попытаться провести полный цикл - до получения плодов - если получится, конечно. Все-таки зима...

Почему газета - максимально соответствует описаниям самого Гребенникова + простота изготовления..

2 Серия.
После выполнеия 1ой части - стадия проращивания, и определения максимально эфективной структуры планируется еще серия опытом - зависимость от размера ячеек, степени разделенности на слои, материала ячеек.

Какие есть идеи и комментарии?

P/S/. доклеиваю трубочки и разыскиваю семена...

#116 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 11:56

GibajD (5.12.2005 - 10:46) писал:

Собрался поставить "Масштабный" опыт по воздействию ПС на растения. Вдохновился прочитанным опытом с огурцами и решил провести нечто похожее.
Только расширив его.

1 Серия.

ПС - комплект газетных трубочеч, длиной около 5 см, диаметром с карандаш. Форма - 3,4,6 гранная и круглая - она должна имитироваь комплект из разноформенных ячеек - собственно круглых и околотреугольных между ними.
2 ПС - аналогично, только трубки разделены перегородками на 5 частей

Размещение: 1. Под растениями, 2. Над растениями.
собствено подопытный - огурец. Планируется посадить по 5 штук в цилиндрические сосуды из металла.

Что хочется - разобраться с влиянием ПС на растения, выяснив задно, зависимость влияния от формы ПС. Если результат и не будет применим к Платформе, то можно использховать в СХ :)

Да, ограничиваться только проращиванием не собираюсь, хочу попытаться провести полный цикл - до получения плодов - если получится, конечно. Все-таки зима...

Почему газета - максимально соответствует описаниям самого Гребенникова + простота изготовления..

2 Серия.
После выполнеия 1ой части - стадия проращивания, и определения максимально эфективной структуры планируется еще серия опытом - зависимость от размера ячеек, степени разделенности на слои, материала ячеек.

Какие есть идеи и комментарии?

P/S/. доклеиваю трубочки и разыскиваю семена...

<{POST_SNAPBACK}>

наверно на это не один год уйдет :(

#117 GibajD

GibajD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 13:12

fill
Ну почему же - чтобы определить эффективность - достаточно дождаться настоящего листочка - а это всего лишь несколько дней-неделя.. Даже если ждать цветения\плодов - опять же - месяц.
А ко второй серии опытов планируется приступить как только понятно будет каккие ячеи эффективнее - т.е. после всходов. Ожидание плодов - это чисто с\х опыт - насколько быстрее появятся плоды, если использовать ЭПС, да и появятся ли вообще :)

Пришла мысль:

Одно из свойств Платформы - вредное влияние на организм человека. Можно поиски и с этого конца устроить - создать коплект разного рода ячеек и исследовать влияние их, например, на мышей.. или улиток..

#118 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 14:24

Я думаю по поводу быстрого роста растений осенью-вряд-ли получится,на дворе зима,природу не обманешь.Вот если весной пробовать.Если только вы где нибудь не в "африке" живете,где круглый год лето.
А "облучать" ПС живые организмы-так ГВС сам писал,что организм привыкает к этому облучению.
Но зато будут натурные опыты,а это ценнее всех разных теорий ничем не подкрепленных.
Если есть время и средства-лучше провести и проверить все самому.

#119 Наблюдатель

Наблюдатель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 18:59

Еще одна статья о Богданове:
"... В ней стояли еще две «сотовые» конструкции, но другой формы. Одну можно сравнить с ракетой, а вторую...
- Вторая еще не закончена, - упредил ход моих мыслей конструктор. Он объяснил, что это модель нового вида транспорта, что-то вроде летающей тарелки. Такому транспортному средству, по его словам, не нужны дороги, топливо. Приподнимаешься над землей на то расстояние, которое тебе нужно, и двигаешься в любом направлении. Не нарушается экология, а энергия берется из окружающего пространства, она есть везде..."

http://www.kazved.ru/print.php?cat=qa&filter[0][type]=4&filter[0][value]=13470

#120 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 20:01

---

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект