Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#141 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 17:41

---

#142 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 18:11

---

#143 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 19:37

У меня конечно сторонников мало,но мне кажется,что ГВС заметил то,на что другие мало обращали внимание.Можно это назвать полюбому: стечение обстоятельств,наблюдательность и внимательность,провидение свыше.
Значит эти эффекты не предназначены для полетов,а для чего они предназначены-вот это секрет,который ГВС может и не разгадал,но использовал для своих полетов.Раз ГВС летал на своем аппарате-значит эту структуру он смог воспроизвести и изготовить, вряд-ли она у него была микронного и субмикронного размера.Оригинал возможно таким и был скорее всего.
А самое сложное в этой загадке,что ставит меня и многих в тупик-для чего "это" нужно насекомому? И вряд-ли для полетов,у них для этого есть крылья.А раз не для полета-для чего еще? Значит надо "копать" в другую сторону.Наверняка разгадка лежит на поверхности.
Но Гребенников ведь "столкнулся", значит велика вероятность,что и мы, если целенаправленно будем искать всем форумом-тоже найдем.

#144 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 20:06

fill (7.12.2005 - 19:37) писал:

Но Гребенников ведь "столкнулся", значит велика вероятность,что и мы, если целенаправленно будем искать всем форумом-тоже найдем.

<{POST_SNAPBACK}>

Что именно будем искать: эффект или свойства?

#145 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 22:00

Юра
«А по ссылке на нижней фотке подложки нет совсем. Кстати, если приглядеться, то видно, что подложка у структур по ссылке состоит по крайней мере из двух слоев (во всяком случае двух разных уровней).«
Вотоб этом и разговор шёл, в смысле, про 2-слойную стр-ру. Правда, с поворотом.
Похоже, имеется в виду простр-я- 3- мерная стр-ра (ЭПС). Это как с пирамидой: можно всю сварганить, а можно- только рёбра.
«Проблема в том, что теории нет. Легко проверяемой практически. «
Ну, нет, уважаемый, так нельзя. Вам, я вижу, всё готовенькое нравится. Будьте добры, засучите рукава- и вперёд. Был бы эффект- теории найдутся.
fill
«А вот теперь Ваня как спец по работе со светом обьясни:может ли свет быть источником который возбуждает ПС т.е источником,который вы с Морозом так у-бип- ищете в высоком напряжении и статике? «
Как спец. - утверждать не могу. Но: исходя из факта, что вся эта живность неплохо и ночью летает, то суть, думаю, не в свете, а в эффекте статики  (возможно-ЭМВ) и в форме стр-ры и вз-я статики в формах.

#146 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 23:40

to Ваня:
Ну ладно,если вы так у-бип- давите на статику-это конечно хорошо,но в ваших последних постах в "АЛА" уже чувствуется сомнение.Вы вот мне недавно приводили пример с Теслой: где бабочки беспомощно падали на землю,но из этого совсем для меня не следует,что они летают при помощи статики.Любое живое существо,попади оно в некомфортные условия будет вести себя неадекватно.
Все насекомые летают при помощи крыльев,отрицать это - это отрицать очевидное.Оторви или повреди крыло-никуда не полетит.У любого человека можно спросить - с помощью чего летает насекомое?Ответ я думаю не надо комментировать,если вы будете намекать ему на что-то другое,в лучшем случае на вас косо посмотрят.
У тещи в деревне,во время мелкоморосящего дождичка я неоднократно наблюдал как летают насекомые-как сюда припишешь статику?
Покажите мне в тексте "Мой мир" где ГВС намекает хоть одним словом на статику или высокое напряжение? Фотографии платформы-я не вижу там нигде где можно поместить хоть какой - нибудь мощный источник питания или на худой конец генератор(первое образование у меня техник-электрик) и поработал электриком я немало.Отталкиваться от текста DL или Е.Арсентьева-так это только их предположение,не более того.Придумать можно,что угодно.
Другое дело если вы придумываете альтернативное,новое и на этом создать АЛА,но это уже маленько не подходит под тему ГВС и насекомых.

#147 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:23

Набил Вам огромный ответ, Филл. А потом подумал: зачем? Не согласны с моими версиями, хотите отработать свою версию- давайте, отрабатывайте. Зачем спорить, спрашивать-вперёд, проверяйте, опровергайте. Все от этого только выиграют, в.т.ч. и я. Пусть Ваши будут правильные; только подтвердите эти факты опытами.
Чего там у ВСГ нет в книжке- все знают (там почти вообще ничего нет).
Мне ведь не жалко: что нашёл-всё здесь. Даже повторяюсь и отвечаю всегда, когда спрашивают, чтобы новички время не теряли на уже пройденное. Чем я ещё помочь могу?
Но, вот как только предлагаю людям включаться в процесс: обижаются или советы дают. За советы-спасибо, конечно, только тут и пара рук бы не помешала.
Ладно, замнём. Не буду больше вас тут беспокоить, продолжайте сами...
Успехов.

#148 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:29

Я предполагаю, что структура, воссозданная ГВС представляла собой нечто навроде гигантского конденсатора. Только вместо пластин - сетка. Ёмкость такого конденсатора можно изменять, сдвигая сетки относительно друг друга. Правда, для того, чтобы такой конденсатор взлетел, нужно напряжение порядка 50 КВ. Почитайте про Эффект Бифельда-Брауна, возможно, это и есть ключ к разгадке!

#149 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 09:38

Юра (7.12.2005 - 00:49) писал:

Мне эти фотонные кристаллы-чешуйки покоя не дают.

Мне они тоже не давали покоя :)
Пробовал...эксперементировал с увеличенной копией чешуек по структуре которую ГВС представил...ноль...нужно в микронном варианте испытывать...
ГВС намекал...цитирую "Это подтверждено опытом: с чешуек делали отпечатки на мягкой поверхности, и эти отпечатки блестели так же многоцветно, как и сами чешуйки."
------------------------------------------
О БАБОЧКАХ
Отчего бабочки красивы
Помню, однажды в детстве я поймал какого-то мотылька. Выскользнув из руки, он улетел, а на пальцах осталась тонкая цветная пыльца. Откуда взялась на крыльях бабочки эта красивая пудра? Спросил я об этом у взрослых, и мне ответили: это цветочная пыльца. Сядет, мол, бабочка на цветок, наберет пыльцы, прихорошится и улетит себе. Но я уже тогда знал, что цветочная пыльца бывает только светлая, и этому объяснению не поверил, а другого не получил.
Позже я смастерил самодельный микроскоп, и, когда на предметное стекло легло крыло бабочки,? чудесная, невиданная картина открылась перед моим глазом, прильнувшим к окуляру. Аккуратными рядами лежали на крыле цветные чешуйки, прикрывавшие друг друга, словно черепица. Я медленно передвигал крыло, и в поле зрения появлялись ряды чешуек ? темных, красных, голубых, белых. А когда повернул крыло под другим углом к свету, некоторые чешуйки-черепички будто вспыхнули голубым огнем.
Когда я завел микроскоп более сильный и уже мог разглядеть чешуйки как следует, перенося их пальцем с крыла на предметное стекло, я был удивлен сложностью их строения. Оказалось, что чешуйка плоская, с одного конца имеет стебелек, которым прикрепляется к крылу, а другой конец ее закруглен или зазубрен ? это уж у каждой бабочки по-своему. Местами на крыле чешуйки длиннее, местами как бахрома, даже на голове и туловище бабочки ? тоже чешуйки, и тоже особой формы. А на просвет они полупрозрачные, совсем скромной окраски, и цветными делаются тогда, когда освещены сверху или сбоку. Почему же так? ? хотелось дознаться и до этого.
Помогли мне в этом книги и еще более сильные объективы микроскопа. Я увидел, что каждая крохотная чешуйка объемна и состоит из двух поверхностей, соединенных множеством совсем уж тончайших столбиков, скрепляющих верхнюю и нижнюю пластины. Верхняя сторона покрыта тончайшими продольными полосками-ребрышками, а между ними ? еще более тонкие поперечные перемычки, частые-частые, как лесенки, поэтому сверху чешуйка как решеточка. Нижняя же ее сторона ? сплошная, плоская.
Попадая в каждый такой хитроумный и сложнейший оптический прибор, свет проходит сквозь тончайшие ребрышки-призмы, отражается их гранями, затем нижней пластиной проникает туда и обратно через крохотные решеточки. Мы знаем, что прошедший сквозь стеклянную призму луч света превращается в разноцветную радугу ? спектр.
Тончайший слой нефти на поверхности воды или мыльный пузырь тоже становится разноцветным: очень тонкие пленки отражают лучи только одного цвета, в зависимости от толщины пленки в этом месте ? синие, красные, голубые, желтые. Это называется интерференцией света. Эти же явления повторяются и в тоненьких призмах, и в пластинках чешуйки крыла бабочки. Есть и еще одно оптическое явление, называемое дифракцией, когда луч света слегка огибает преграду и тоже делается разноцветным. Когда таких преград-полосок очень много и они находятся в микроскопической близости друг от друга, получается так называемая дифракционная решетка ? прибор, применяемый в оптике. Такой дифракционной решеткой и служат ряды продольных ребрышек и поперечных лесенок каждой чешуйки ? прошедший сквозь решетку свет делается то синим, то желтым, то красным, в зависимости от ширины промежутков. У «адмирала» ? темной бабочки с ярко-красной полосой на крыльях ? на каждый микрон ширины темной чешуйки приходится 28 продольных ребрышек, в одном же микроне светлой чешуйки их только 22. Переливчатым блеском своих крыльев многие бабочки обязаны именно дифракции.
Сами чешуйки у большинства бабочек, собственно, почти и не окрашены. На просвет они или бесцветные, или буроватые. А осветить сверху ? загораются небывало яркими цветами. Выходит, что цвет бабочек ? чисто оптическое «чудо». Это подтверждено опытом: с чешуек делали отпечатки на мягкой поверхности, и эти отпечатки блестели так же многоцветно, как и сами чешуйки. У некоторых бабочек крыло сверху темное, а сбоку блестит ? это продольные ребрышки чешуек, расцветившись каким-нибудь ярко-синим или другим цветом, посылают его только вбок.
У иных бабочек чешуйки не плоские, а загнутые. Когда поворачиваешь такую бабочку, по крылу скользят яркие волшебные блики.
---------------------------------------
А теперь....говорит ГВС на счёт волны де Бройля :

---------------

Еще в 1924 году иностранный член Академии наук СССР французский физик Луи де Бройль сделал открытие, отмеченное Нобелевской премией 1929 года,? волновые свойства материи. Например, электрон одновременно является и частицей и волной: при своем нескончаемом вращении вокруг ядра он «мерцает», как бы трясется с невообразимо огромной частотой ? в секунду это число с несколькими десятками нулей. И поверхность любого предмета за счет вот такой невероятно быстрой «тряски» миллиардов электронов как бы вибрирует, «звуча» невообразимо высоким «звуком». И вокруг предмета все время держится незаметное, но реальное «мелковибрирующее» поле этих волн, чем-то похожих на ультразвуковые ? тоже вроде бы незаметные и неощутимые без прибора.

Однако волны де Бройля вскоре после их открытия прочно вошли в научный и технический быт. На этом, чтобы не отклоняться от насекомых, останавливаться не буду. Скажу лишь, что отличное применение волны де Бройля нашли в электронных микроскопах ? замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз. Объем этой книги не позволяет воспроизвести здесь удивительно тонкие и сложные микроструктуры насекомых, сфотографированные нами через электронный микроскоп: внутреннее строение чешуек с крыла бабочки, тысячи «ультрамикрофасеток» на каждой микроскопической фасетке ее глаза, сверхтончайшие органы чувств на усиках, и многое-многое другое. Но если будете в ВАСХНИЛ-городке под Новосибирском, увидите эти чудо-снимки в музее агроэкологии и охраны природы, который я организовал здесь в 1973 году.

Никто, однако, не думал, что волны де Бройля могут как-то воздействовать на живое. И их воздействие практически не ощущалось ? во всяком случае возле плоских предметов. Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют «пучности», максимум стоячих волн де Бройля (вспомним расстояния наиболее сильного воздействия заселенных мегахильников на человека). Наталкиваясь на эти вроде бы незаметные преграды, нервные импульсы организма дают сбои, меняя свою частоту и скорость и вызывая не только кажущиеся ощущения, но и заметные физиологические изменения тех или иных систем организма.

А все те же волны де Бройля, вернее их «удлиненные производные». Силовое их поле, находящееся, скажем, у летка осиного гнезда, взаимодействует с подобным полем соломинки. И энергия микрочастиц через эти волновые силовые поля расталкивает оба многополостных предмета ? наподобие двух магнитов, направленных друг на друга одноименными полюсами. Никакого противоречия или нарушения законов природы тут нет: любая волна ? это энергия, а любая энергия может быть превращена в механическое движение предмета, то есть в работу.

:)...хмм очень интересно....

не помню какой то Журнал
--------------------------------
Эксперименты показали, что чешуйчатый покров бабочек обладает целым рядом совершенно удивительных свойств, например, хорошими теплоизоляционными свойствами, которые максимально проявляются у основания крыла. Наличие чешуйчатого покрова увеличивает разницу между температурой насекомого и температурой окружающей среды в 1,5?2 раза. Кроме того, чешуйки крыла участвуют в создании подъемной силы. Кто из нас не замечал с сожалением, что если бабочку подержать в руках и часть ее ярких чешуек останется на пальцах, то насекомое будет уже с большим трудом перепархивать с места на место.
Кроме того, как показали эксперименты, чешуйки гасят звуковые колебания и снижают вибрацию тела насекомого во время машущего полета. Но и это еще не все. Во время полета на крыле насекомого возникает заряд статического электричества, а чешуйки помогают этому заряду «стекать» во внешнюю среду. Подробное изучение аэродинамических свойств чешуек бабочек привело к тому, что ученые предложили создать покрытие для вертолетов, разработанное по образу и подобию чешуйчатого покрова крыльев бабочек. Такое покрытие позволит улучшить маневренные свойства винтокрылых машин. Более того, подобный покров может пригодиться для парашютов, парусов яхт и даже костюмов спортсменов.
Замечательная окраска бабочек также зависит от их чешуйчатой одежды. Сами перепонки крыльев бесцветны и прозрачны, а в чешуйках находятся пигментные зерна, которые и обусловливают чудесную окраску. Пигменты избирательно отражают свет с определенной длиной волны и поглощает остальной. В природе вообще все цвета образуются в основном именно таким образом. Зеленые растения содержат пигмент хлорофилл, который поглощает свет всех длин волны, кроме зеленой. Гемоглобин крови отражает только красный цвет и поглощает все другие. Однако пигменты могут отражать только 60?70% поступающего света, и поэтому цвета, обусловленные наличием пигмента, никогда не бывают такими яркими, какими могли бы быть теоретически. Поэтому виды, для которых жизненно важной является особенно яркая окраска, «ищут» возможность ее усилить. У многих видов бабочек, особенно тропических, помимо обычных пигментных имеются особые чешуйки, которые называются оптическими. Они позволяют насекомым становиться обладателями по-настоящему сверкающих одежд.
В оптических чешуйках возникает тонкослойная интерференция, оптический эффект которой можно наблюдать (в виде радужных переливов) на поверхности мыльных пузырей или в луже, куда попали капли бензина или масла. Нижняя часть оптических чешуек пигментирована; пигмент не пропускает свет и тем самым придает большую яркость интерференционной окраске. Лучи света, проходя через прозрачные чешуйки на крыле, отражаются как от их внешних, так и от внутренних поверхностей. В результате два отражения как бы налагаются и усиливают друг друга (правда, возможен и обратный эффект, когда два отражения гасят друг друга). В зависимости от толщины чешуек и коэффициента преломления происходит отражение света с определенной длинной волны (все остальные лучи поглощаются пигментом). Бабочки «выстраивают» на наружней поверхности своих крыльев тысячи и тысячи крохотных тонкослойных зеркал-чешуек, и каждое такое крохотное зеркальце отражает свет определенной длины волны. В результате возникает совершенно потрясающий эффект отражения необыкновенной яркости.

--------------------------------
Что же помогает маленькому существу преодолевать такие огромные расстояния? Оказалось, его внешне простые крылья ? уникальное творение природы.
Они имеют чрезвычайно сложное чешуйчатое строение и состоят из мельчайших пластин, между которыми находится воздушная полость, соединенная с внешней средой отверстиями. Благодаря такой конструкции насекомое умеет молниеносно взлетать, совершать быстрые зигзагообразные или спиралевидные движения в воздухе.
-----------------------------------
При достаточно сильном увеличении заметно, что каждый волосок ? как отдельный, так и входящий в состав чешуйки ? представляет собой своеобразную ?свирель?, а именно, микротрубочку с рядом боковых отверстий.
Между тем, при утрате даже относительно небольшой части чешуек бабочка теряет способность к полёту. И если, например, из-за потери части чешуек уменьшится вдвое, то подъёмная сила уменьшится при этом вчетверо.
----------------------------------
Рэлей и Майкельсон
Зюферт

Таким образом, природа очень экономно разместила в каждой чешуйке бабочки Морфо три прибора хорошего качества: решетку, фильтр и волновод. Нам только сейчас понадобилось для нужд когерентной оптики в одной голограмме совмещать функции нескольких приборов; для чего она могла это сделать ?

Двойной настил чешуек надежно защищает прежде всего от ультрафиолета. Чешуйки посажены так, что ультрафиолет "стекает"с крыла в сторону, противоположную туловищу. Кроме того, подобный фильтр может пропускать к определенным участкам крыла свет определенной длины волны, "запускающий" какие-то фотохимические реакции.

Ячейка, образованная при пересечении слоев и перегородок, напоминает эллипсоид или сфероид, открытый по обе стороны ребра. В условиях рассеянного освещения, или когда ослаблены (естественным пигментом или напиленным тонким слоем поглощающего металла) эффекты, связанные с зеркальным отражением, плоской дифракцией и тонкопленочной интерференцией, преобладает рассеяние на коллективе ячеек, как на системе диэлектрических частиц. Подсчет полного излучения рассеяния как функции длины волны при учете высших членов, зависящих от констант вещества и размеров сфероидов и эллипсоидов /5-7/ дает наблюдаемый максимум рассеяния в обл. 400-460 нм. Из-за многослойности эта область длин волн выбирается из падающего света несколько раз, чем объясняется окрашивание чешуйки в проходящем свете в дополнительный цвет. Чешуйка должна быть хорошим фильтром.

Надыть провести эксперементы...ну материалов пока нет подходящих...

Первое что нужно сделать....у кого есть электронный микроскоп и чешуйки бабочек...поэсперементировать на стойке микроскопа....
А потом эксперемент с мягкими тканями.... :)

Виктор Степанович Гребенников - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как
первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы. Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации.
На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил антигравитационную платформу, а также практически разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин.

мдя...кстати там кто то упоминал о том что может на тело какое то влияние несла платформа и с помощью тела управлялоась и гравитировала она...я думаю что какой то смысл в этом есть....сам ГВС говорил о том что в проведённых эксперементах с ЭПС многие испытуемые теряли вес...дык вот я думаю всё что находилось в поле ЭПС теряло вес :)

И ещё...

Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.
Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

Можно и так читать....у бабочки интересно спрятана эта структура когда она не летает ?

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку,

....У иных бабочек чешуйки не плоские, а загнутые. Когда поворачиваешь такую бабочку, по крылу скользят яркие волшебные блики....

чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала -- по воздуху! -- вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг -- читатель может лишь представить...

Я думаю....может оно может не оно....надо пробовать...не хочу никого вводить в заблуждение....

Пока всё....если будет что ещё обьявлюсь....

Рисунок ГВС-а >

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   19,22К   718 Количество загрузок:

#150 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 22:28

to Юра
Если вы хотите приступить к изготовлению ПС на основе нанотрубок , то попробуйте рассмотреть такой вариант:
Слоеный "пирог" из нанотрубок и сеточек, но тут я предлагаю некоторую хитрость.Каждый следующий слой нанотрубок должен быть большего диаметра и длины,на некоторую величину(у вас материал,вам и выбирать),между слоями нужно сетку.В итоге получится "фильтр" из нанотрубок и сеточек.Т.е примерно так: слой одного диаметра и длины нанотрубок-сетка-следующий слой большего диаметра и длины-сетка-еще слой большего диаметра и так несколько слоев.
Почему так?

"У многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют «пучности», максимум стоячих волн де Бройля".

Один слой дает излучение определенной длины волны и частоты,следующий слой с большими ячейками частоту еще уменьшает и увеличивает длину волны и суммарную энергию волны.Получается каскадная схема-каждый следующий "каскад" слоя ячеек в итоге уменьшает частоту волны и увеличивает длину волны и суммарную энергию излучения.
Надо только подумать как сделать так,чтобы каждый последующий слой был в пучности волны предыдущего излучаемого слоя,чтобы снимать максимум энергии с каждого слоя.Что из этого может получиться я не знаю,но нам надо усилить энергоотдачу ПС.А вот этой энергией уже как-то можно манипулировать.
Вот такой вариант я предлагаю вам рассмотреть.

#151 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 02:37

---

#152 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 23:46

Доброй всем ночи.Думаю ссылочка будет в тему http://www.membrana.ru/articles/health/200.../18/214600.html

#153 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 06:07

---

#154 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 11:02

Юра (14.12.2005 - 07:07) писал:

Вышел на одного хлопца, который реально руками делает наносоты из оксида алюминия. Говорит, что один образец делает около недели. Макроразмер образца большого значения не имеет (2 на 2 или 10 на 10 см,  разницы нет). Микроразмер может варьировать в достаточно больших пределах: размер сот - от 20 до 200 нм (0.2 мкм). Толщина стенок сот, толщина пленки с сотами тоже варьируется. Еще этот же хлопец делает структуры из тонких стерженьков (из полиметилметакрилата, PMMA) примерно в том же диапазоне длин.

Неожиданно узнал, что один мой знакомый может делать структурки где-то похожие на подложки тех бабочкиных чешуек. Когда я ему показал структуру чешуек (подложка, стойки, рамка), он сказал, что сделать такие чешуйки большой проблемы составить не должно (естественно, методы для изготовления различных компонентов будут разные).

Такой вот апдэйт.

<{POST_SNAPBACK}>

Где-же это вы таких знакомых находите? <_<
А вот мне совсем такие не попадаются :( .

#155 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 13:32

Юра (14.12.2005 - 07:07) писал:

реально руками делает наносоты из оксида алюминия.  
...............
может делать структурки где-то похожие на подложки тех бабочкиных чешуек. Когда я ему показал структуру чешуек (подложка, стойки, рамка), он сказал, что сделать такие чешуйки большой проблемы составить не должно (естественно, методы для изготовления различных компонентов будут разные).

а какие цели они преследую при создании этих структур? Это какая-то исследовательская работа? либо декоративная?  либо что?
Не удивлюсь что есть форум и сообщество изготовителей надкрылков насекомых. Удивлюсь только если в нашей стране  :D
Может есть ссылки по темам, которыми занимаются ваши знакомые?

#156 STALKER

STALKER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 13:59

STALKER (28.11.2005 - 17:56) писал:

Nekro (11.05.2005 - 20:42) писал:

Здраствуйте...
Я тут новичек, но интересуюсь ЭПС-эффектом... поэтому решил написать...
Вчера сделал из картона большой шестигранник, состоящий из 7-ми маленьких... так вот, что собственно я заметил... термо иллюзия - это для меня не нова, а вот то что оно реагирует на маг. поле постоянных магнитов - это меня удивило... так как конструкция из картона!..
Как реагирует? - если взять большую металическую пластину... и создать на верхней стороне один полюс, а на нижней следовательно другой... и водить над ней (пластиной) конструкцией - то через несколько сек. замечаю эффект воздушной подушки... буд-то создается некое поле... которое придерживает картон...
Сразу предупрежу... макет очень большой - поэтому эффект еле заметен... но все мои домашние отметили его...
Спасибо за внимание...

<{POST_SNAPBACK}>

Правильно ли я понимаю, что Эффект Полостных Структур Гребеннюка это и есть ЭПС? Если да, то рекомендую любознательным форумчанам ознакомиться с моей теорией ЕН- антенн http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htmна основе моей теории скалярных волн электромагнитного суб-потенциала. Это не туфта типа Коробейниковской БРЕХНИ, а вполне реальный математический КУНДШТЮК :P

<{POST_SNAPBACK}>

Прочитав ещё раз своё сообщение я пришёл к выводу, что для большей ясности требуется выразить свою мысль попроще. Дело в том, что теория НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН, имеющих в то же самое время ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ ПРИРОДУ , оказывается, давно известна ПАРАПСИХОЛОГАМ, см например работы профессора Чернетского и др., а также Книгу Дуброва и Пушкова по парапсихологии и ссылки там. Это- теория так называемых продольных (бессиловых) волн вектор-потенциала А. Мне просто удалось её сформулировать математически наиболее корректно на основе введённого мной тензорного СУБ-ПОТЕНЦИАЛА П, из которого уже выводится лоренц-инвариантным образом волновое уравнение для этих скалярных волн суб-потенциала, распространяющихся СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА, имеющих электромагнитное поле своим ИСТОЧНИКОМ,  но не регистрируемых обычными (электронными) антеннами. Возможно, по мнению Чернетского и других парапсихологов, этими волнами пользуются в телепатии для передачи сообщений от одного МОЗГА к другому :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LORENTZ.jpeg   108,81К   277 Количество загрузок:

#157 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 15:32

Если одну из ваших формул неправильно истолковать или знак в матрице упустить, все покатиться коту под хвост.
Поэтому тут очень важно понимание. а если начать перечитывать книги парапсихологов, то есть опасность свихнуться не подготовленному слушателю.
Можно ли как-то на пальцах объяснить как можно применять вашу модель?
Как понять?
Какие есть практические реализации?

#158 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 16:18

"Возможно, по мнению Чернетского и других парапсихологов, этими волнами пользуются в телепатии для передачи сообщений от одного МОЗГА к другому"

Если судить по высказываниям самих телепатов, то инфрмацию они улавливают мгновенно, а не со скоростью света. Без этого условия не будет возможности полной идентификации в удаленном пространстве. Например: описаны случаи, когда во время внетелесного опыта человек перемещался за десятки тыячь километров. Представьте, что произойдет с организмом, при условии малейшей задержки обмена информацией между телом и душой!

#159 STALKER

STALKER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 16:40

Axe (14.12.2005 - 15:32) писал:

Если одну из ваших формул неправильно истолковать или знак в матрице упустить, все покатиться коту под хвост.
Поэтому тут очень важно понимание. а если начать перечитывать книги парапсихологов, то есть опасность свихнуться не подготовленному слушателю.
Можно ли как-то на пальцах объяснить как можно применять вашу модель?
Как понять?
Какие есть практические реализации?

<{POST_SNAPBACK}>

А ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАТЬ, ЧТО ТОГДА?
Кое-что есть на моём сайте My Webpage про выдающиеся достижения советских учёных в проблеме - А-потенциала. Из отчёта, написанного каким-то американским црушником для конгресса США.
На пальцах понять можно: Пусть имеется тороид с постоянным током, и если его быстро раскрутить вокруг оси, ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ ДИАМЕТР этого тороида, то он РЕАЛЬНО излучает безсиловые волны вектор-потенциала, кторорые НЕЛЬЗЯ обнаружить современной электроникой...

Elf (14.12.2005 - 16:18) писал:

"Возможно, по мнению Чернетского и других парапсихологов, этими волнами пользуются в телепатии для передачи сообщений от одного МОЗГА к другому"

Если судить по высказываниям самих телепатов, то инфрмацию они улавливают мгновенно, а не со скоростью света. Без этого условия не будет возможности полной идентификации в удаленном пространстве. Например: описаны случаи, когда во время внетелесного опыта человек перемещался за десятки тыячь километров. Представьте, что произойдет с организмом, при условии малейшей задержки обмена информацией между телом и душой!

<{POST_SNAPBACK}>

УВЫ, :P , ничего поделать не могу- мои волны распространяются всего лишь со скоростью света(((( :P

#160 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 20:14

---

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025