ЭПС Практика и Теория
Отправлено 05 Декабрь 2005 - 21:39
А вы не пытались изготовить мощный излучатель из нанотрубок.Если у вас есть возможность работать с таким материалом-это целый "клад"!
Хотя-бы попробовать изготовить по описанию ГВС - какие он изготавливал для пчел.В несколько слоев,небольшой площади.Все равно должно быть очень сильное излучение.В домашних условиях такого материала не найти.
А как соберете небольшой излучатель-уже можно проводить кое-какие опыты и сопоставлять написанное в книге и свои наблюдения.
Например:вращение структур,расстояния пучностей волны,попробовать побаловаться микросетками какими-нибудь,да еще многое можно.Тут народ очень много может советов дать.
Подумайте.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 00:13
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 00:25
" Ваня, кажется, хотел попробовать надкрылья со статикой колебать."
Не хотел, а колебал. Заряжал Н. статикой и клал на лист бумаги, к-й лежал на динамике. Включал музыку. Прыгает при НЧ, но на 2-3 мм, прыгают с ним и др. предметы и без статики. Потому связи со статикой не увидел. Хотя- статики, наверное, на Н. уже не было при прыжках-заряд-то небольшой, да и быстро стекает.
Сейчас хочу попробовать немного по-другому. Получится-доложу.
А Вы не могли бы сделать такую схему, если не трудно: волосок в нанотрубке и зарядить такую пластину,наполненную трубками с волосками, статикой. Снизу расположить такую же пластину и поворачивать её относительно первой?
И на весах, конечно.

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 02:53
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 03:47
"Вы хотите смоделировать один из вариантов низа надкрыльев, в котором из отверстий торчат волоски?"
Да. Можно, думаю, и без волосков, ведь заряд стечёт и так. Но - у жуков именно так: волосок в полости.
"А вращение что моделирует?"
Не вращение, а поворот. Было дело, моделировали здесь (9g8 и inok) на компьютере 2 фрактальные стр-ры, и 1 вращалась отн-но др.Получалисть интересные эффекты.

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 06:26
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 08:07
Для начала попробуйте изготовить простой излучатель,хотя-бы по такой конструкции: один слой нанотрубок(те,что покрупнее)сверху сетка,еще слой-и так несколько слоев-между слоями сетка.Получится слоеный "пирог"-трубки,сетка.
Правда я не представляю,чем вы там трубки склеивать будете между собой?И какую нужно микросетку для таких размеров?Но думаю это технический вопрос.Раз у вас есть такие материалы и такое оборудование.
А вот уже потом можно пытаться уже как-то статически или динамически воздействовать на этот излучатель(не знаю как назвать,активный или пассивный?).Крутить,вертеть,подавать статику или напряжение,но это уже можно придумать.
У меня получался самый сильный излучатель,как не смешно об этом говорить,из вафельных коржей(продаются такие в продуктовых магазинах,сухие,для тортов).В несколько слоев(до 10),вот от него было самое сильное излучение из всех конструкций.Всей семьей проверяли

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 08:38
Проще наверно из волос изготовить такой излучатель

Если волосы имеют полостную структуру,то не является ли наша голова неким излучателем ЭПС,а пресловутое биополе(аура)человека неким излучением?

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 13:37
ovh (29.11.2005 - 21:51) писал:

трюк м (фокус)
Trick m 1, pl -s; Kniff m 1a; перен.[SIZE=14] Kunststück n 1a Streich m 1a (хитрость); Gag m 1, pl -s (комический)
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:37
Юра
«Так какая проблема с древесиной?»
Не могу утверждать. Могу только догадываться.
У злаковых, у к-х берём стебель, имеется в наличии цельная стр-ра вложенных цилиндров-«матрёшки», к-я сохраняется при обрывании. Та же стр-ра наблюдается и у ствола дерева (вспомните круги на пеньке). Но: мы же не весть ствол берём для проверки ЭПС, а только маленький кусочек, т.е. «обрывок» 1 из стенок цилиндров.Но и у злаковых есть проблема: при высыхании их ЭПС теряется.
Нафталин я пробовал в опытах. Ничего особенного не заметил.
По схеме-давно ещё думал: почему волоски у жуков на Н. расположены так упорядоченно? Может, именно стекание статики с волосков по такой схеме и симулирует стр-ру вихря и его самоорганизацию? Можно попробовать сделать стр-ру нанотрубок в виде спирали, у к-й трубки на периферии-кучнее, а в центре-реже, и подавать статику импульсами.
Уважаемый STALKER!
И что Вы хотели этим сказать?
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 21:49
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 22:06
Излучение от коржей самое сильное ощущалось от земли т.е сверху над коржами-коржи лежали на столе.Сбоков излучение ощущалось не так сильно.Под столом не пробовал.
Т.е получалась такая картина-между 2 пластинами(верх и низ)структура из всяких полостей.Пластины я так думаю играли роль сеток.
Вафли, я надеюсь все видели и представляют что это такое.

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 00:08
Юра
«Может не теряется совсем, а уменьшается?»
Может быть. Я исхожу из комментария Мороза: он во время опытов со статикой заметил, что его индикатор излучения ПС, сделанной из соломинки, со временем перестал реагировать на статику. Тогда он сорвал новый- и всё было в ажуре по новой.
«Неужели внутренняя структура живой (растительной) клетки может оказывать влияние на ЭПС?»
А как же. Мы же тоже влияем на ПС, даже на расстоянии.
«Мне эти фотонные кристаллы-чешуйки покоя не дают.»
Интересные фотографии. Принимая во внимание, что мелкий слой-для рассеивания света (а так ли это?), тогда привлекает внимание именно «крупноячеистая» сетка, к-я тогда должна быть 1 и та же у всех бабочек. Имея в виду, что на бабочек статика тоже влияет, можно предположить, что эта сетка, а вернее- её шахматная стр-ра и является искомой стр-рой. Нужно попробовать такую сетку в виде 2 пластин, расположенных под углом др. к другу, со статикой в импульсном режиме. Почему в импульсном? Так у бабочек
(да и у жуков и др. нас-х) статика подаётся как раз и в таком режиме и с ч-той махания крыльями.
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 01:26
Если мой знакомый с этим делом пересекался и у него в коллекции есть такие,то я обязательно узнаю и попробую посмотреть под микроскопом.А у него коллекция еще та,своими глазами видел.
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:59
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 05:34

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 07:24
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 10:11
Юра (7.12.2005 - 03:59) писал:
Микросетки есть на одном фото,структура на другой,все вместе-"сложный гарнир" под названием гравитационные платформы-фильтры(блок панель).
А вот теперь Ваня как спец по работе со светом обьясни:может ли свет быть источником который возбуждает ПС т.е источником,который вы с Морозом так у-бип- ищете в высоком напряжении и статике?
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 10:37
Вот такая противоречивая информация

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей