Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6671

#81 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 17:26

Ну вот, народ со скуки стал все в одну кучу валить... :(
Какие волны? Почему буравчик (правое винтовое вращение)? О вихре чего идет речь?

#82 Шмель

Шмель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Август 2005 - 11:40

Armer (16.08.2005 - 17:26) писал:

Ну вот, народ со скуки стал все в одну кучу валить... :(
Какие волны? Почему буравчик (правое винтовое вращение)? О вихре чего идет речь?

<{POST_SNAPBACK}>

Не в кучу, просто все явления взаимосвязанны,
на то она и единая теория поля

#83 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Август 2005 - 23:20

Сделал-таки вертушку из магнитов на резинке. Подвесил улей и кусочек сот (каждый- в отдельную банку с закрытой крышкой) и подносил вращающуюся вертушку из магнитов со всех сторон и под разными углами. Эффект =0  :( . Правда, магниты слабые, а расстояние до неск. см от ветушки до улья и сот. Попробую поискать магниты помощнее.

#84 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 06:52

НЕ РЕКЛАМА!  :)

Цитата

Волшебная чаша.Одна из нескольких в мире, она хранится в Алматы
В Алматы в одном из антикварных музеев хранится уникальный предмет. Когда хозяин раритета демонстрирует его свойства, народ обалдевает и потрясенно говорит: «Этого не может быть. Феноменально». Естественно, все хотят прикоснуться к чуду и попробовать вызвать фонтан из воды легким движением руки.

Хотели бы вы, уважаемые участники форума, тоже прикоснуться к "чуду" и попробовать вызвать фонтан из воды лёгким движением руки?  :)

Цитата

Его применяли еще 2 тысячи лет назад буддистские монахи, устанавливая подобные чаши у входа в храмы. Вода кипит далеко не у всех. Слабых духом в монастыри не пускали.

Хотелы бы вы оказаться сильными духом и попасть таки в монастырь?  :)

Цитата

«Межконфессиональная вещица, ? говорит князь. ?И добавляет: ? Таких чаш в мире несколько. Одна из них попала в НАСА. Ее там тщательно исследовали, однако разгадку так и не нашли».

Хотели бы вы стать одним из нескольких обладателей данной чаши и переплюнуть НАСА, найдя разгадку чаши?  :)

Цитата

Когда вышла первая статья о волшебном «тазике», люди приходили толпами, стояли в очереди: одни ? чтобы взглянуть, другие ? чтобы подлечиться.

Хотелы бы вы собирать толпы людей, выстроившихся в очереди с целью взглянуть или подлечиться?  :)

Цитата

Эту странную вещь собиратель древностей купил за пять тысяч долларов, но не знал, что с ней делать.

Я предлагаю вам эту чашу по специально низкой цене, всего за $159.95 плюс доставка из США до вашего региона. Данная цена будет актуальной до 30 сентября.

Заинтересовавшихся прошу зайти на сайт http://www.teachersource.com/ и самостоятельно сделать заказ.  :)
Каталожный номер - #SPT-150

Изображение

P.S. По поводу заказа ко мне лично просьба не обращаться, т.к. я не имею к ней абсолютно никакого отношения.  :)

#85 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 21:43

Небольшая подборка ссылок индикаторов полей:
- Time Shift Detector
- электростатический градиентометр
- электронный аналог "медных рамок" выявления геопатогенных зон
Возможно кому-нибудь пригодится для быстрого поиска ПС оптимальной формы B)
з.ы. указанные мной ссылки оказались битые, поместил все в один файл
Прикрепленный файл  _______________.zip   214,18К   965 Количество загрузок:

#86 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 22:45

Странный случай произошел у меня с наручными часами месяц назад. Недорогие кварцевые часы, носил их около двух лет, механизм достаточно точный (расхождение по времени составляло где-то пару минут за полгода, причем в минус), корпус сделан из какого-то левого сплава в Гонконге. Вот как-то летом
в жару, рука потеет под браслетом, и он покрывается окислом зеленоватого цвета (похоже присутствие меди). Снял я их, положил на полку с книгами и
забыл. Возможно, именно то что "забыл" и является ключевым моментом. Месяца через полтора взял часы, глянул на время и просто ради интереса на кварцевые часы что висят на стене (эти часы показывают точное время). Я конечно ожидал увидеть разницу в показаниях часов, но чтобы наручные часы ушли на 30 минут вперед...  :unsure: .
Попытался повторить эффект, положив часы снова на полку (точное место не помню), безрезультатно.
Вот уже три недели часы идут минута в минуту. Насчет характера эффекта (думаю тут влияние книжного ЭПС, описанного ВСГ) был ли он линейный (по моим подсчетам убыстрение хода часов составляло ~40сек в день) или нет пока не могу сказать.

#87 STALKER

STALKER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 17:56

Nekro (11.05.2005 - 20:42) писал:

Здраствуйте...
Я тут новичек, но интересуюсь ЭПС-эффектом... поэтому решил написать...
Вчера сделал из картона большой шестигранник, состоящий из 7-ми маленьких... так вот, что собственно я заметил... термо иллюзия - это для меня не нова, а вот то что оно реагирует на маг. поле постоянных магнитов - это меня удивило... так как конструкция из картона!..
Как реагирует? - если взять большую металическую пластину... и создать на верхней стороне один полюс, а на нижней следовательно другой... и водить над ней (пластиной) конструкцией - то через несколько сек. замечаю эффект воздушной подушки... буд-то создается некое поле... которое придерживает картон...
Сразу предупрежу... макет очень большой - поэтому эффект еле заметен... но все мои домашние отметили его...
Спасибо за внимание...

<{POST_SNAPBACK}>

Правильно ли я понимаю, что Эффект Полостных Структур Гребеннюка это и есть ЭПС? Если да, то рекомендую любознательным форумчанам ознакомиться с моей теорией ЕН- антенн http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htmна основе моей теории скалярных волн электромагнитного суб-потенциала. Это не туфта типа Коробейниковской БРЕХНИ, а вполне реальный математический КУНДШТЮК :P

#88 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 16:33

Вау, крутой тазик! Предлагаю, в знак почтения и уважения, назвать этот замечательный таз - "Тазик Гребенникова"  :D

#89 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 20:38

Tera (29.11.2005 - 16:33) писал:

Вау, крутой тазик! Предлагаю, в знак почтения и уважения, назвать этот замечательный таз - "Тазик Гребенникова"  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Тазику более двух тысячи лет! Упоминание Гребенникова, в данном случае, просто не уместно.

#90 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 21:51

На данной странице речь о двух тазиках. Один из них и правда летал?! :blink: А кто-нибудь, кроме автора, знает что такое КУНДШТЮК? :unsure:

#91 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 22:59

странный таз. наполненный водой звучит как совершенно пустой! он как будто стеклянный! а трут его руками с нешуточной силой - не удивительно, что вода так плещется. интересно, какие еще 2 металла могли использовать тыщу лет назад кроме меди, олова, железа, серебра и золота?...

#92 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 04:30

Dimbl4 (29.11.2005 - 22:59) писал:

звучит как совершенно пустой!

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошая чашка, а главное что ни у какой науки нет понятного объяснения принципа ее работы, кроме ритмодинамики! Вибрация (ну или точнее гармоничная осциляция) это источник движения и антигравитации, как вам такое?
Есть тут спецы по фурье анализу, может найдет кто нибудь спектр звука этого тазика?

#93 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 22:40

Как у вас всё просто - резонанс и все дела. Да если бы этот тазик резонировал - он был бы чувствителен к налитому кол-ву воды с точностью до капли, к подставке, к рукам оператора. Вобщем вогнать его в резонанс было бы нереально. Тем более, когда вода стала фонтанировать из тазика - тут уж точно хана резонансу. Нет, тут что-то ещё...

#94 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 00:31

Tera (30.11.2005 - 22:40) писал:

Как у вас всё просто - резонанс и все дела. Да если бы этот тазик резонировал - он был бы чувствителен к налитому кол-ву воды с точностью до капли, к подставке, к рукам оператора. Вобщем вогнать его в резонанс было бы нереально. Тем более, когда вода стала фонтанировать из тазика - тут уж точно хана резонансу. Нет, тут что-то ещё...

<{POST_SNAPBACK}>

Здравствуйте!
Я предлагаю для обсуждения свойств тазика начать новую ветку форума,
а здесь продолжить обсуждение ЭПС.

[SIZE=7]На основании нижеприведённого материала, я предполагаю, что четырёхгранные пирамиды и пирамиды на основе 6-ти конечной звезды - вот путь к успеху![SIZE=1]

По оси 4х-гранной пирамиды образуются торсионные конуса внутри реальной и энергетических пирамид. В энергопирамиде, имеющей положительное поле, образуется торсионный конус левого вращения. В энергопирамиде с отрицательным полем образуется торсионный конус правого вращения. Образующие указанных конусов всегда находятся внутри энергопирамид. В узлах или зонах инверсии поля торсионный конус меняет направление вращения, а также приобретает зеркальную форму по отношению к предыдущему. Внутри 4х-гранной пирамиды одновременно генерируются торсионные поля правого и левого вращения. В верхней части поле правого вращения, в нижней - левого. Плоскость, разделяющая эти поля, перпендикулярна оси и находится на расстоянии Н=1/3 высоты от вершины пирамиды. Снаружи, у поверхности пирамиды, симметрично внутренним полям, расположены, вверху (в пределах 1/3 высоты) отрицательное, внизу - положительное торсионные поля.

У 6-гранной пирамиды Н=1/5. Она в два раза уступает 4х-гранной пирамиде по интенсивности торсионного поля при одинаковых высотах. Среди выпуклых пирамид 4х-гранная обладает наиболее интенсивным торсионным полем. Осевые торсионные поля пирамиды являются полями первого типа. В радиальном направлении, в пределах высоты пирамиды возникают торсионные поля первого типа на расстоянии от одной до двух высот от оси пирамиды. Разница зависит от материала. У пирамиды из алюминия это расстояние составляет до двух высот. У пирамид из полимерных материалов 1-1.5 высоты. По мере удаления от оси пирамиды интенсивность торсионного поля уменьшается. Меняется и тип поля. Наблюдается сначала торсионное поле второго типа, переходящее в третий тип правой ассиметрии. Для четырехгранной пирамиды с высотой 50см., на расстоянии 5.5м и дальше биолокатор фиксирует только наличие поляризованной среды. У пирамиды, выполненной на основе шестиконечной звезды, максимальное расстояние фиксирования радиального торсионного поля достигает 7.5 метра. Приведенные расстояния определяются чувствительностью биолокатора. Найден детектор-усилитель торсионного сигнала. Его использование позволило зафиксировать торсионное поле в пределах всей ляризованной зоны.

Все пирамиды, выполненные на основе звезд, имеют осевые и радиальные торсионные поля. Интенсивность полей значительно отличается. Наиболее интенсивные поля - у пирамиды на основе 6-конечной звезды если она выполнена в оптимальных параметрах. В промежуточных зонах между осевым и радиальным направлениями фиксируются торсионные поля третьего типа, значительно меньшей интенсивности. При этом поля левой ассиметрии находятся в пределах угла 45градусов от оси. Поля правой ассиметрии - в пределах такого же угла от перпендикуляра к оси. Наблюдения показывают, что > торсионные поля от источника распространяются по закону сферы, но интенсивность полей в разных направлениях существенно отличаются.

Торсионное поле в цилиндре. Исследование проводилось на трубах в диапазоне диаметров 50 ? 220мм. Использовались материалы первой группы, в том числе сталь и пластмасса. В отличие от пирамид в трубах зафиксирована попарная локализация полюсов. Полюса формируют поляризованную среду, которая создает торсионное поле II типа. Положение оси цилиндра в пространстве (горизонтальное, вертикальное) не влияет на тип торсионного поля. Заполнение трубы жидкостью также не оказывает влияния на тип торсионного поля. Для изучения влияния внешнего интенсивного поля на энергетику трубы были выполнены эксперименты. На участок трубы D= 100мм. из стали было оказано воздействие постоянным магнитом. Интенсивность полей в зоне полюсов резко (в 3 раза) возросла. На этом участке возникло торсионное поле I типа. Аналогичный результат был получен при воздействии внешнего электростатического поля. Опыты были повторены на пластмассовых D=180мм. и D=220мм. трубах. Результаты были аналогичными.

Геометрические фигуры не создающие торсионного поля.

Выше было показано, что у 6-гранной пирамиды торсионное поле менее интенсивное по сравнению с 4х-гранной. Но при использовании пирамиды с n=8, где n - число граней, торсионное поле не было обнаружено. Для поиска причин этого, был изготовлен и исследован конус высотой 43.3 см. Исследование энергетических полей внутри конуса показало, что поляризованная среда состоит из двух компонент: положительной и отрицательной. Отрицательное поле имеет форму конического кольца, расположенного касательно внутренней поверхности конуса. Толщина его изменяется от максимума внизу до нуля вверху. Внутри отрицательного кольца расположен положительный энергетический конус. Отрицательное кольцо и положительный конус находятся в соприкосновении, но не взаимодействуют. Замеры и последующие расчеты показали, что объемы энергетических компонент в конусе равновелики. Для проверки полученного результата на участок внешней поверхности конуса было оказано воздействие магнитным полем. Замеры показали нарушение энергетического баланса. < Это привело к появлению торсионного поля первого типа. После снятия внешнего воздействия торсионное поле исчезло через несколько секунд. Конус создает все элементы внешней поляризованной среды, но без торсионного поля. Все вертикальные энергетические конуса создают две компоненты как в реальном конусе. Аналогичная энергетическая ситуация возникает в выпуклых пирамидах при n=8. Были изготовлены еще две фигуры, которые не генерируют внешнее торсионное поле: пустотелые тетраэдр и октаэдр. Это замкнутые геометрические тела, у которых отрицательные поля находятся внутри, а положительные на внешней поверхности. Поля не имеют возможности войти во взаимодействие. Соответственно, они не могут создать торсионное поле.

Представляет интерес энергетика тел, образованных неплоскими поверхностями. Были изготовлены 4х-угольные вогнутые и выпуклые тела. Первая имеет конструкцию крыши пагоды, вторая - купола. Для формирования боковых поверхностей была использована геометрия цилиндра. Исследования энергетики дали следующие результаты: линейное поле изменяется у обеих конструкций. У крыши пагоды - от положительного в центре до отрицательного на периферии. У купола от отрицательного в центре, до положительного на периферии. Внутри, в верхней части у "пагоды" - правое торсионное поле, у купола - левое. Ниже, в пределах 1/10 высоты зафиксирована "мертвая" зона.

#95 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 00:46

На той фотке что в верху таз почемуто черный, а потелеку показывали зеленый, с орнаментом, у какого то коллекционера!
Видимо их на поток кто-то поставил! :)

Как мне видится дело тут именно в резонансе!
И ни кто не говорит что вода фонтанирует  у всех и всегда!
Почитайте про него инфу (полно в инете), получить брызги получается далеко не у всех! А звук действительно как у пустого! Возможно у него двойные стены? К стати при этом условии, количество воды в нем на резонанс врядли окажет влияние!

Представте себе, резонирует наружная стенка тазика а колебания через воздушную прослойку передаются на внутреннею стенку которая собственно и контактирует с водой!

#96 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 10:21

Ритмодинамика про резонанс как источник движения и антигравитации ничего не говорит, так что тут вы Tera как обычно попали пальцем не туда куда нужно.
Если хочется видеть в тазике микробов с биноклями, и свч излучателями, пожалуйста. Но ваши теории не дают инструмента для изучения и построения других устройств использующих этот же эффект.
Форма, размер и узоры на тазике - составляют фильтр настроенный на какую-то частоту к которой вода не равнодушна, из колебании создаваемых руками вычленяется нужная частота, водичка "поляризуется" и летит. Все гениальное просто. И убирать тазик из темы ЭПС не нужно, так как это ЭПС в чистом виде.
Ведь именно это все и ищут, и вот нашли сказали о круто и пошли дальше....

#97 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 13:42

Мне уже давно хочется спросить, например, у Верджил: почему не приводятся описания приборов или датчиков, определяющих наличие ЭПС, аксионного поля и пр.? Только в одной статье встретил упоминание о том, что луч света как-то таки меняет свое направление... Если определение наличия неизученных полей основано на субъективных ощущениях, то это не научно :( ибо наш мозг может выдавать совершенно неожиданные вещи. покалывание, ощущение холода, страха и пр. - сюда же.
не меннее важна повторяемость результатов. если вы говорите, что в такой-то пирамиде есть то-то и то-то, то любой человек, собрав такую же конструкцию, должен получить такие же результаты. иначе - все это оккультизм и промышленного применения не получит ;) а самое ужасное это то (поймите меня правильно, я абсолютно не утверждаю, что все это выдумки), что очень малочисленная группа экспериментаторов (10х) тратит свое время на непонять что. если Вы что-то сами обнаружили - дайте миру методику для повторения своих опытов :)

#98 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 00:46

Axe (1.12.2005 - 11:21) писал:

ваши теории не дают инструмента для изучения и построения других устройств использующих этот же эффект.

<{POST_SNAPBACK}>

Инструмент для изучения теорий - голова ! :D

Кстати, для кого это теории, а для кого практика. Ну да пёс с ним (с базаром)...

Дело в том, что здесь присутствующие, похоже давно поняли, что работают ячейки ЭПС любой формы (конусы, трубочки, соты). Только эффект еле уловим.
Почему? Да потому, что ячейки "выключены".
Это все тоже давно поняли и давай долбить ячейки высокими напряжениями, магнитными полями... а эффект - ноль!
Больше нечем долбить?
А есть ещё ультразвук. Между прочим, насекомые могут излучать ультразвук, вот насекомых мыши летучие отменно ловят, похоже не как пассивные цели, а как активные.
Прикрепленный файл  us_bath.jpg   18,72К   616 Количество загрузок:
Такая симпатичная ультразвуковая ванночка продаётся (за 600 руб.). Частота 43-45 kHz, излучатель - могучая пьезокерамическая таблетка, подклееная под донышко. Отличная вешь для практиктических экспериментов с ЭПС. Опыт не получится, так хоть дома всё перемоете...  B)

#99 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 01:06

Dimbl4 (1.12.2005 - 13:42) писал:

Мне уже давно хочется спросить, например, у Верджил: почему не приводятся описания приборов или датчиков, определяющих наличие ЭПС, аксионного поля и пр.?

<{POST_SNAPBACK}>

К сожалению, все экспресс-методики исследования торсионных
полей, которыми мы располагаем на сегодняшний день, отчасти напоминают
оккультизм и шаманство. В качестве индикаторов используются маятники
и биолокационные рамки. Я, конечно, понимаю, что всё это не
научный подход, и повторяемости от данных экспериментов ожидать не стоит.
В связи с этим в ближайшее время мы с товарищем
собираемся сделать пирамидку метра полтора в высоту, и провести с ней
ряд таких экспериментов, репрезентативность которых
будет достаточно высокой.

А что касается приборов или датчиков,
я тут накопал кое-что:

http://fizvakum.narod.ru/6_1.htm
http://pmicro.kz/Misc/UFL/Almanach/1n01/TP.htm

#100 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 01:28

Прочитал тут в книге В.В.Майера "Простые опыты с ультразвуком" про экперименты с ультразвуковой линзой, в частности получение фонтанчика. Использовалась линза в форме тазика :rolleyes: только размером поменьше и излучатели на основе ферритов. А здесь потер руки о ручки - получил источник ультразвука. Руки конечно надо помыть, чтобы сильным трением создать в металле звуковые несинусоидальные колебания с высокочастотными гармониками. Совет автора:
"В экспериментах по фокусировки ультразвуковой волны вместо дисциллированной воды можно использовать прокипяченую воду. Применять водопроводную нежелательно: в ней растворено значительное количество воздуха, и интенсивность ультразвука в ней будет мала. Фонтан получится еще выше, если применять керосин или спирт". При высокой частоте "фонтанирование сопровождается интенсивным образованием тумана (аэрозоля)".

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025