Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#161 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 21:40

STALKER
Что за фотки с диском, на Вашем сайте??? А то, там все на аглицком, а мы татары :) по русский то еле изъясняемся.
Если можно, одно замечание, слишком тяжело читается текст замените фоновый рисунок.

#162 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 23:04

STALKER (14.12.2005 - 16:40) писал:

гармония - это правильно. а сайт ваш читать очень неудобно. фон ужасный все мигает и прыгает. ценой головной боли всетаки прочитал несколько страниц.  про символ пути очень интересно и формулы некоторые прямо сводят с ума (или оформление страниц ).  

интеренсо как выглядят линии на  плоском отпечатке в двухмерной плоскости (если каждую полуокружность этой сферы выразить в виде прямоугольника) - "П" - образно? -  как деформируются линии

#163 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 00:12

Господа, поднимите РУКИ пожалуйста те из Вас ,у кого получилось реально сделать датчик ЭПС, который бы реагировал на источник  ЭПС ?
ВСГ описал в своих книгах, что у него РЕАЛЬНО получилось на датчик в виде соломинки в банке с водой действовать источником ЭПС и что этот датчик РЕАЛЬНО ФИКСИРОВАЛ поле ЭПС..

У кого из участников данного форума получилось хоть как то зафиксировать наличие поля ЭПС ?
Ответы типа :  зачем опыты  - просто возьмем тензор торсионного поля, и получим градиент давления   - просьба не давать.

Спасибо.

#164 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 00:18

...

#165 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 00:44

Ale_Gre (15.12.2005 - 01:12) писал:

У кого из участников данного форума получилось хоть как то зафиксировать наличие поля ЭПС ?
В начале этой темы ЭПС много разной информации по этому вопросу.
Kraft может знаешь как эта пленка магнитная называется по другому? на том сайте ее не продают, а в инете больше нигде не могу найти :(

#166 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 02:19

Ale_Gre (15.12.2005 - 00:12) писал:

Господа, поднимите РУКИ пожалуйста те из Вас ,у кого получилось реально сделать датчик ЭПС, который бы реагировал на источник  ЭПС ?
ВСГ описал в своих книгах, что у него РЕАЛЬНО получилось на датчик в виде соломинки в банке с водой действовать источником ЭПС и что этот датчик РЕАЛЬНО ФИКСИРОВАЛ поле ЭПС..

<{POST_SNAPBACK}>

Реальный ответ такой - ни у кого из участников форума (по крайней мере публично) никакого опыта _достоверно_ фиксирующего ЭПС провести не получилось. Пробовал и сам многое описанное Г.В.С - результат отрицательным.

#167 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 06:07

Вовсе не верно разговор начат. Не с того конца. Не с той предпосылки...

Нужно это дело вот так сформулировать : "У кого из присутствующих получилось создать исскуственными методами мощный поток ЭПС, чтобы его могли зафиксировать даже маломощные простенькие индикаторы (типа соломинки в банке)" ?

(А ЭПС - это продольная волна, образующаяся (как один из вариантов её создания искусственными методами) при когерентном и противофазном сложении электромагнитной волны, при встречном подавлении вектора Н (магнитный компонент волны). :D )

> Кстати, кто-нибудь пытался смоделировать эффект
> резкого изменения поля ЭПС и, как следствие,
> уменьшения веса конструкции

У меня в планах поставить такие эксперименты. По расчётам, - удасться получить продольную волну в десятки тысячь раз более мощную, чем та, с которой я баловался прежде.

#168 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 18:21

Axe (15.12.2005 - 00:44) писал:

Kraft может знаешь как эта пленка магнитная называется по другому? на том сайте ее не продают, а в инете больше нигде не могу найти :(

<{POST_SNAPBACK}>

не знаю,  <_<  по моему так и называется магнитная пленка... только она если я не ошибаюсь - одноразовая.  

Лучше попробуй найти два тонких стекла 3 мм или 2 мм  - фигня не функционально - но может поможет.  а !  вместо металлической стружки по моему можно использовать что-то с марганцем...толи кислоту борную с марганцево кислым калием перетираешь - то ли что-то другое ...не помню - что то такое было в "Технике Молодежи" - годах эдак в 80-х.  Помню что в аптеке можно было купить все компоненты за копейки

кстати у меня даже гдето статья про Гребенникова валяется ....вырвал из тех журналом массу страниц в свое время - лежат в архиве - в долгом ящике  <_<

АААА! - на том же сайте ВАЛТАР - есть схема двух видов магнитометров из подручных так сказать материалов - может тебе эту штуку собрать - там тоже ничего сложного - схемка - датчик хола, батарейка и фигня всякая.

#169 GibajD

GibajD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 20:19

Что касаемо ячеек:
С новым материалом для заливки и для матрицы, удается передавать элементы с линейным размерод до 0.05 мм. Возможно, даже и меньше, но измерить не чем.

материал заливки - полиэфирная смола. Скоро будет акриловая - можно будет с ней попробовать.. Прочность - как пластик.. полистирол (Только немного пластичнее) - из него модельки делали сборные..  или еще делают.. стоимость смолы - 1 кг = 100р. материал матрицы дороще - кг 1500р, но его нужно совсем немного...

А еще - сегодня забал из типографии пленки для офсетной печати. Так вот, если совместить 2 из них, то получается хитрые узоры, в зависимости от плотности пленки. А по отдельности - это довольно таки ровно-"окрашенная" пленка. Причем самое интересное, - это могут быть квадратные спирали, мелкая отдельная сеточка, типа #, шестигранники, незамкнутые шестигранники....

#170 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 23:39

Ale_Gre (15.12.2005 - 01:12) писал:

Господа, поднимите РУКИ пожалуйста те из Вас ,у кого получилось реально сделать датчик ЭПС, который бы реагировал на источник  ЭПС ?

Ответы типа :  зачем опыты  - просто возьмем тензор торсионного поля, и получим градиент давления   - просьба не давать.

Спасибо.

<{POST_SNAPBACK}>

От стыда спасать не буду,сами разберетесь ;) .
А вот предложу другой метод для фиксации плотности поля ЭПС.Если читали хорошо "Мой мир",то наверно неоднократно обращали внимание на то,что ГВС многократно упоминал часы и время.Попробуем подойти к этому с другой стороны: представим,что ПС структура меняет каким-то образом плотность и течение времени.А какие есть у нас приборы для фиксации плотности и течения времени.Да никаких-если только простые часы,да и то они служат не для этого.Поэтому никакие приборы из придуманных ныне не фиксируют поле излучения ПС.
Даже если это и бредовая идея,но у Вейника она прекрасно расписана в его трудах.
Так это или не так,но ГВС упоминал об этом и не раз.Попробуйте подойти с этой стороны.

#171 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 13:39

fill сказал:

А вот предложу другой метод для фиксации плотности поля ЭПС.Если читали хорошо "Мой мир",то наверно неоднократно обращали внимание на то,что ГВС многократно упоминал часы и время.Попробуем подойти к этому с другой стороны: представим,что ПС структура меняет каким-то образом плотность и течение времени.А какие есть у нас приборы для фиксации плотности и течения времени.Да никаких-если только простые часы,да и то они служат не для этого.Поэтому никакие приборы из придуманных ныне не фиксируют поле излучения ПС.
Даже если это и бредовая идея,но у Вейника она прекрасно расписана в его трудах.
Так это или не так,но ГВС упоминал об этом и не раз.Попробуйте подойти с этой стороны
поскольку нигде нет упоминаний о том, что часы, вынесенные из зоны действия ЭПС нагинали нагонять потерянное время, то предложу датчик из 2х кварцевых резонаторов, включенных в схему генератора. один находится в обычном пространстве, а другой на зонде. изначатьно фиксируется разность частот. по изменению этого значения можно судить о величине ЭПС ( а также об изменении температуры, емкости и пр. :) )

#172 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 14:17

Dimbl4 (16.12.2005 - 13:39) писал:

Кварц очень восприимцив. Знаете "камни говорят"

:)

#173 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 21:10

Цитата

От стыда спасать не буду,сами разберетесь

поясните, Уважаемый.

Насколько я понял, если смотреть правде в глаза, то ЭПС зарегистрировать еще НИКОМУ не удалось.
А потому, вызывает ОГРОМНОЕ сомнение то, что ВСГ описывал в своих публикациях. Либо  ВСГ намеренно как бы "забывал" добавлять, что для того, чтобы все описанное воспроизвести, надо еще сделать то-то и то-то.

#174 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 00:33

Ale_Gre (17.12.2005 - 21:10) писал:

поясните, Уважаемый.

Насколько я понял, если смотреть правде в глаза, то ЭПС зарегистрировать еще НИКОМУ не удалось.
А потому, вызывает ОГРОМНОЕ сомнение то, что ВСГ описывал в своих публикациях. Либо  ВСГ намеренно как бы "забывал" добавлять, что для того, чтобы все описанное воспроизвести, надо еще сделать то-то и то-то.

<{POST_SNAPBACK}>

Камни говорят....часы на кварце - идеальный индикатор
ВСГ - ботаник - энтомолог  НЕ ЗАБЫВАТЬ

#175 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 01:05

Ale_Gre (17.12.2005 - 22:10) писал:

Цитата

От стыда спасать не буду,сами разберетесь

поясните, Уважаемый.

А потому, вызывает ОГРОМНОЕ сомнение то, что ВСГ описывал в своих публикациях. Либо  ВСГ намеренно как бы "забывал" добавлять, что для того, чтобы все описанное воспроизвести, надо еще сделать то-то и то-то.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, на счет стыда не будем поднимать вопрос.Сами поняли наверно,я надеюсь?Что зря языком балаболить?Я писал-не обижайте людей на форуме,которые проверяли реально опыты ГВС,есть такие,не сомневайтесь.
По поводу ЭПС: да я фиксировал ЭПС,как писал ГВС в книге с помощью соломины в банке,вам это хотелось прочитать и услышать?Я уже написал на форуме,что организм реагирует на ЭПС и проверил на своей,личной ладони и не только своей-ЭПС от всяких конструкций.Да я утверждаю,на личном опыте,что ЭПС существует.С этим я надеюсь никто не будет спорить.
Ну,а,что-бы опыты ГВС вас не смущали-проведите их сами,вопросов не будет.

Р/S Заранее извините за такой тон,вынуждаете.

#176 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 16:45

fill (18.12.2005 - 01:05) писал:

По поводу ЭПС: да я фиксировал ЭПС,как писал ГВС в книге с помощью соломины в банке,вам это хотелось прочитать и услышать?

А есть гарантии что это не электростатика?

#177 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 18:55

ASV (18.12.2005 - 17:45) писал:

По поводу ЭПС: да я фиксировал ЭПС,как писал ГВС в книге с помощью соломины в банке,вам это хотелось прочитать и услышать?

<{POST_SNAPBACK}>

Если заметили-я в принципе противник электростатики.

#178 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 21:16

Сейчас провел такой опыт: пемза(чтобы пятки драть)-еще один источник ЭПС.Набрал емкость с водой и опустил туда пемзу,поднес ладонь-ЭПС есть!Ладонь чувствует.
Поэтому пришло в голову провести еще один опыт,но маленько сложнее: взять индикатор ЭПС(банку с соломинкой),опустить его в емкость с водой,закрепить на дне и воздействовать на него ПС через толщу воды.Что из этого выйдет-напишу как проведу опыт.

#179 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 21:35

fill (18.12.2005 - 18:55) писал:

ASV (18.12.2005 - 17:45) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Если заметили-я в принципе противник электростатики.

<{POST_SNAPBACK}>

Не очень понял насчет принципиальности.. Спосил потому что тоже посторял опыты ГВС, и когда было воздействие выяснялось что это все же статика.
Опыта достоверно фиксирующего воздействие (не "ладонь чувствует") и исключающего статику поставить не удалось

#180 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 21:50

ASV, ГВС же пишет: "кладите на дно банки мокрую тряпицу..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025