ЭПС Практика и Теория
Отправлено 17 Январь 2015 - 11:34
На сайте Вейника:
http://www.kosmm.ru/fail/via/vai.html
написано:
Первые опыты с "многополостными структурами" начал проводить теплофизик А.И. Вейник примерно с 1960 года (после прочтения книги астронома Н.А. Козырева "Причинная механика", [2]): "Мне с самого начала было ясно, что Н.А. Козырев имел дело с каким-то невидимым излучением, скорость распространения которого многократно превышает скорость света. Результаты экспериментов Н.А. Козырева с этим излучением навели меня на мысль, что оно имеет хрональную природу. Вместо телескопа я взял простую трубку, а для умножения эффекта использовал более 1400 соломинок, ориентированных таким образом, чтобы они концентрировали излучение на интересующем меня объекте. В результате получился достаточно мощный концентратор (аккумулятор, скопилище) хронального поля" [1, с.332-334].Чуть позже, Вейник отказался от подобного рода "сотовых" конструкций из-за их малой эффективности, а для изучения физических свойств хронального поля изобрел специальную установку (так называемый "касательный ёж"), ...
...Четверть века спустя энтомолог В.С. Гребенников обнаружил сильное воздействие гнездовий пчел и ос на простейших и некоторые виды микробов, особенно показательны в этом смысле пчелиные соты с четко выдержанной повторяющейся геометрией. Своё давно открытое Вейником открытие он назвал эффектом полостных структур (ЭПС), а результаты экспериментов опубликовал в статье "О физико-биологических свойствах гнездовий пчел-опылителей", опубликованной в "Сибирском вестнике сельскохозяйственной науки", 1984, № 3.Надо заметить, что Гребенников все-таки обратил внимание на то, что "в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно "врать" часы, и механические, и электронные - не иначе как тут задействовано и Время" (1997, [4]).
Отправлено 17 Январь 2015 - 11:43
Отправлено 17 Январь 2015 - 11:49
Например, принцип действия своего ежа. Почему хрональный заряд скапливается внутри ежа, а не излучается вовне? Ведь если предположить, что ребра пластин излучают хрононы, то они должны одинаково излучать их во все стороны (со всех четырех граней). А вот нет.
Интересна в конструкции ежа форма пластин. Они не прямоугольные, а трапецивидные. И сужаются по направлении к центру ежа (точке концентрации).

У ГВС тоже используются не цилиндры, а конусы (которые сужаются к вершине). Так может все-таки концентрация в БК идет именно на вершине?...
Отправлено 17 Январь 2015 - 11:59
Отправлено 17 Январь 2015 - 12:00
Отправлено 17 Январь 2015 - 12:05
Mustang (17 Январь 2015 - 12:00) писал:
Кстати, Коршельт тоже говорил, что спираль одного направления намотки "втягивает эфир", а другого - "излучает". Упоминание про эфир можно опустить, но вот само свойство спирали...
Отправлено 17 Январь 2015 - 12:48
Отправлено 17 Январь 2015 - 14:49
Я предполагаю, что в основе эффекта аккумулятора Райха лежит излучение "чего-то" металлическим листом, и различное поглощение этого излучения с различных его сторон. С одной стороны металлического листа воздух (он поглощает слабее), а с другой - органика (она поглощает сильнее).
В этом отношении конструкция ГВС несколько правильнее, чем то, что дается в интернете - поочередная намотка на металлическую трубу нескольких слоев полиэтиленовой пленки и фольги.
Я считаю, что слои-пары "органика-металл" обязательно должны быть разделены воздушным промежутком, как в конусе ГВС (по описанию Warp'а).
Отправлено 17 Январь 2015 - 15:09
А именно передача состояния одно из возможных объяснений Эффекта ПС.
Отправлено 17 Январь 2015 - 15:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:14
особенно магнитные рулеты (google translate)
re reich, mytek you should read more on metamaterials...
especially magnetic swiss rolls (original)
http://www1.imperial...ys_0/metamat_0/
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:33
... А потом конические рулеты
editing not working...
...and then conical swiss rolls
http://www.ndt.net/article/ecndt2010/reports/1_02_05.pdf
Отправлено 18 Январь 2015 - 08:48
Отправлено 18 Январь 2015 - 11:09
Цитата
Обратите внимание на такой факт: в органике темпоральные процессы(качественные изменения вещества), на десятки порядков выше чем в металлах.
А это создает избыточное "давление" , из свободных энергокопий вещества в теле органики, чем в металлах.
И естественный процесс: стремление к равновесию(выравниванию давления энергокопий в пространстве), заполняет тело металла, образуя эффект потока из энергокопий, который представляет из себя- "потенциальную яму"(сход снежной лавины, водопад), образованную разностью давлений энергокопий в металле и органике.
Отправлено 19 Январь 2015 - 07:59
Отправлено 19 Январь 2015 - 09:30
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=565#p87604
Отправлено 20 Январь 2015 - 00:21
exquisitus (19 Январь 2015 - 09:30) писал:
http://biorezonans.3...p?id=565#p87604
Интересные детали содержит оная публикация. В частности, ГВС, традиционно утверждая о усилении ЭПС в противосолнечную сторону, всё же советует попробовать другие направления. Логично попробовать противолунное (в сторону Земли само собой), или даже скрестить противолунное с противосолнечным... Про Луну у ГВС есть интересные упоминания в Письмах Внуку и на иллюстрациях в ММ.
И очень интересна конструкция из искусственных "кистей рук" со спиральной объёмной структурой типа ДНК (как те самые бумажные гармошки). Мне уже встречалось описание этой кострукции в одной из публикаций ("Чудеса в решете",Уральский Следопыт,12-87), причём там говорится, что это "источник изрядного ЭПС". Здесь же указания точных размеров элементов конструкции.

Отправлено 20 Январь 2015 - 23:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей