ЭПС Практика и Теория
Отправлено 13 Январь 2015 - 18:09
Да ладно Вам выдумывать , Вы что видели купол изнутри?... Лазили на свод? Так туда в главном куполе не попасть... То что Вы видите стоя внутри Храма, это далеко не все, что Вы видите. Просто в старых церквях та конструкция , что я Вам описал из дерева и тот частокол, что я Вам описал сделан из дерева и его там может быть даже больше. А внутри Храма только своды. Которые отделаны и расписаны. да и металла там нет. Т.ч. "параболических тарелочек", Вы, там точно не найдете . Ни в старых, ни в новых... А насчет того , что раньше были архитекторы и зодчие , которые занимались только строительством церквей - Вы правы.
Утеряны некоторые секреты акустики, вентиляции, отопления...
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:13
Или и экстрасенсов нет?
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:43
AWM (12 Январь 2015 - 22:41) писал:
Вопрос очень хороший. И я думаю, что первым его задал сам ГВС.
Ну покислили во рту, ну пошумели в голове, ну повертели соломинку - а дальше что? Тут Mustang конечно прав. Бесполезно зацикливаться на экспериментах просто с демонстрацией эффекта. Нужно искать понимание эффекта и его практическое применение. И ГВС это прекрасно понимал.
Но вот как найти это применение? После экспериментов ГВС конечно нашел одно применение - болеутолитель. Ну а дальше?
А дальше (я предполагаю) ГВС пошел по пути, который многократно упоминал - "бионика". Не использование деталей живых существ в аппаратах, а копирование принципов использования. А у кого-же копировать принципы использования ЭПС, как не у тех, кто его использует постоянно - у насекомых. Ведь только они воспринимают ЭПС нормально (у остальных на ЭПС "аллергия"). И даже более того, ГВС обнаружил, что насекомые сознательно выбирают гнезда с наличием явно выраженного ЭПС.
Не думаю, что "пристрастие" насекомых к ЭПС - это результат простой привычки (типа, Давным-давно прилетели инопланетяне и заставили насекомых жить в ЭПС. Ну а те со временем привыкли). Скорее всего, использование насекомыми ЭПС - это результат длительной эволюции. Ну а раз так, то у насекомых ЭПС должен использоваться наиболее эффективно.
Вот ГВС и начинает выявлять все нюансы использования насекомыми ЭПС. Первоначально ГВС считает, что функция ЭПС у насекомых - это "волновой маяк", помогающий им находить свои гнезда и особей противоположного пола. Ну а потом ГВС понимает, что это не маяк, а "совсем Другое".
На это ГВС и намекает, говоря, что без насекомых к платформе не прийти...
Вот и я думаю, нужно выяснить, как именно насекомые используют ЭПС.
Отправлено 13 Январь 2015 - 21:17
Отправлено 14 Январь 2015 - 07:48
AWM (13 Январь 2015 - 21:17) писал:
Уважаемый AWM, как у вас замечательно здесь подмечено - не соответствует его метрике. Действительно это так и есть и тут с точки зрения физической реальности трудно что-то противопоставить. Однако, на мой взгляд, есть и повод для оптимизма - нельзя забывать еще об одном аспекте и его вычленять из совокупности свойств. Этот повод дает само информационное содержание, носителем которого и являются какие либо формы. Это самое информационное содержание обладает универсальным форматом. И как раз ваше справедливое замечание, подошедшее как нельзя весьма кстати, подчеркивает эту универсальность. Откуда же взялась эта самая универсальность формата и можно ли как то доказать ее. Оказывается можно и причем достаточно просто. Возьмем человека идущего - на его примере. Идет себе и идет. Садим его на велосипед - падает, потом обучаясь успешно едет да еще как. Но ведь теперь это уже другая перемещающаяся форма! Если такого показать в древности - все бы напугались и не узнали его. Далее, человека садим в автомобиль. Человек ощущает себя автомобилем - габариты, скорость - все чувствует, но ведь опять форма и содержание совершенно другие. Человека садим в самолет - какие он пируэты выделывает, не свойственные даже птицам. Следовательно, информационная универсальность вещь реально существующая. На этой основе и возникает понятие аватара. А теперь маленький шажок остается сделать - влезть в аватар жучка и будет счастье со всеми вытекающими отсюда ЭПС, не вижу причин для каких то проблем. Можно ведь и компьютерную симуляцию для опробования сделать - весьма увлекательно будет для обучения. А если построить информационный канал связи в реальности, согласующим элементом которого будет аватар, то получим уже не столь фантастический одноименный фильм. Можно стать целой планетой, побеседовать с другой планетой и посетовать - мол разумом тут заразилась. А та другая - счас вылечим, подберем астероид и вмиг все пройдет.
Отправлено 14 Январь 2015 - 08:35
А если соединить то, что вы сказали про соответствие метрики, и теорию ЭПС, как канала для подключения к коллективному разуму для насекомых, то может одна моя старая не такая уж и "бредовая"?
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__26860#entry228243
Отправлено 14 Январь 2015 - 09:01
Отправлено 14 Январь 2015 - 09:15
К коллективному разуму насекомых подключаются сами насекомые. Это им необходимо для "разумной организованной" деятельности и выживания. Ну а ГВС мог просто использовать уже имеющийся "информационный канал" в своих целях...
Отправлено 14 Январь 2015 - 09:24
mytek (14 Январь 2015 - 08:35) писал:
http://matri-x.ru/fo...860#entry228243
Оно "бредовым" обычно бывает, когда не видно за предложением, как его реализовать. Вот я и попытался воздушному замку дать какой-то фундамент на основе независимости информационного содержания от его физического носителя. Тогда ваше реализуется, а иначе останется фантазией. Однако, здесь необходим второй принципиальный элемент - коммуникация, как таковая, который пока в потемках, но с проблесками. Именно поэтому так важны эксперименты в этой области. В конечном итоге все получат новое качество и оно уже в принципе смоделировано в вариантах - что то наподобие "Матрицы", "Мы Борг" и пр... И претендует на носитель информации в этой области именно эффект, изучаемый Г.В.С., недаром у него есть отображение этого. Из других областей знания, например, хорошо изученных волновых представлений, подобного нет - там сразу возникают неподъемные вопросы полосы канала, его объема, типа модуляции демодуляции, дальности работы и др.
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:12
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:55
Mustang (14 Январь 2015 - 09:24) писал:
А по поводу ЭМ-излучения - это же просто теоретическая трактовка полученных результатов. Обнаружили, что "телепатическое" излучение отражается от алюминиевых экранов-зеркал, вот и решили, что ЭМ-природа. ГВС тоже говорил о Волнах Материи просто по-тому, что так ему сказал Золотарев. Был бы другой теоретик - была бы другая трактовка...
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:57
AWM (14 Январь 2015 - 10:12) писал:
В том то и дело - какая то установка. Какая? В каком амбаре складывать и что? Насекомье излучение пробовал - страху натерпелся, впрочем, как и добродушия и умиротворения - накладывал так сказать на собственную жучиную, каждый может это попробовать запросто. Только вот что пробуем то, что складываем - вычитаем? Как в той сказке - возьми то, незнаю что и принеси. Именно об этом речь и именно в первую очередь, а уж потом все остальное, так сейчас вопрос стоит. Когда вообще ничего нет, так и поступают - первую точку на кривой делают пробой, как у вас уважаемый AWM, вашей конструкцией и геометрией. Однако, все же кое что есть - есть и другие конструкции, а следовательно уже и точек больше, а значит и меньше тумана, да и прогноз на следующую точку на графике можно ставить уверенней. Только вот еще одна заковыка - чем дальше в лес тем больше дров. Тут вот искать тропинку надо, чтоб их не так много было.
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:11
mytek (14 Январь 2015 - 10:55) писал:
Об этом и речь - интерпретация результатов и фактов должна быть обоснованной. У них и не только у них, а и последователей, она построена на общностях процессов - пучности, отражения и др., что в корне не верно. Я уже отражал это в своих художественных картинах - двуптих, например. Воду пошлю по трубке, налью лужицы - аналогичный случай будет, вода сразу превратится в террагерцы, а лужицы в стоячие волны с пучностями. У историков то ж самое. Увидели строение старое - кроме жертвоприношений древних людей, им ничего в голову не приходит, потому что старое, те старые и это старое. В одном месте нашли тучу старых костей буйволов. Так сказали, что старые люди этих триста коров съели за один день, а потому люди и вымерли - еды типа не осталось. Логика просто железная у этих интерпретаторов, я уж молчу про блоки пирамид на веревках.
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:16
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:28
А по поводу ЭМ-излучения - это же просто теоретическая трактовка полученных результатов. Обнаружили, что "телепатическое" излучение отражается от алюминиевых экранов-зеркал, вот и решили, что ЭМ-природа. ГВС тоже говорил о Волнах Материи просто по-тому, что так ему сказал Золотарев. Был бы другой теоретик - была бы другая трактовка...
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:57
Так ведь и ЭМ-взаимодействие - это просто трактовка взаимосвязанных эффектов. Природа ЭМ-поля пока "официально" не объяснена. Есть конечно попытки, с использованием "эфира" и т.п.
Но ведь, скажем, Попову для изобретения радио не нужна была вся ЭМ-теория. Достаточно было опытов Герца и немного изобретательности. И даже использование антенн для увеличения дальности передачи сигнала обнаружили чисто экспериментально. Никакой теории. Она появилась потом, на основании экспериментальных данных.
Считаю, что с ЭПС нужно так-же. Экспериментально определить все закономерности, а потом создавать теорию.
Промежуточные теоретические предпосылки конечно необходимы - для правильной постановки эксперимента. Иначе эксперименты превращаются в простой перебор. А таким образом придется двигаться очень долго. Это все-равно, что дать обезьяне печатную машинку и надеяться на то, что рано или поздно она напечатает "Войну и мир".
Промежуточные теории позволяют сузить экспериментальный поиск. Тут главное не зацикливаться на одной трактовке, особенно когда результаты начинают ей противоречить. Как например, прохождение ЭПС через металлический экран...
Вдруг ГВС обнаружил нечто более фундаментальное, чем ЭМ-поля, квантовая теория и т.п.? Ведь он сам говорит, что обнаружил тайны Материи, Гравитации, Времени ...
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:22
Можете обмазать внутренний конус и наружный сахарным сиропом и положить свой конус где нибудь недалеко от пасеки. Метрах так в 300.
У вас будет не пара клиентов в конусе а несколько тысяч.
Можете сделать по другому.
Обмажьте конус чем-то, что нравится муравьям. Найдете в инете.
Положите на муравейник и исследуйте себе сколько влезет.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:39
А вот муравейники - этого добра навалом. Только ведь насекомое должно находиться именно в зоне "концентрации", а не ползать по всему корпусу. Так-что без пробирки все-равно не обойтись...
Отправлено 14 Январь 2015 - 15:47
Скорее всего, так его назвал сам ГВС.
Как я помню, в романе Толстого гиперболоид - это устройство, которое концентрировало излучение от нескольких источников в один тонкий луч.
Тут кстати интересный кадр из фильма с одноименным названием "Гиперболоид инженера Гарина"

По форме гиперболоид чем-то похож на БК. Вот только луч идет не из основания, а из вершины конуса.
А может так и должно быть, раз БК (как и гиперболоид) - это концентратор излучения в один луч, а концентрация (предположительно) происходит на вершине конуса...
Говорят, что пирамиды чего-то там излучают из вершины. А ведь БК по сути - это несколько вложенных друг в друга "конических пирамид"...
А вот еще картинка - про пирамиды.

Если считать, что пирамиды чего-то излучают из вершины, а на вершине расположен "храм", то можно предположить, что храм (и находящиеся в нем жрецы) являются "модулятором" излучения пирамиды.
А вот теперь меняем пирамиду на БК, а "храм" на вершине - на пробирку с насекомым (тот-же модулятор излучения)...
Отправлено 14 Январь 2015 - 18:02
KVP (13 Январь 2015 - 19:13) писал:
Между нами мальчиками... Есть совпадения.. я думаю не случайные. Те самые основы мироздания к которым вышел В.С. но здесь нельзя пропагандировать никакую религию(правила форума). Если Вам интересны мои находки нарушающие правила этого форума напишите в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей