Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4841 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:07

"При разработке общей теории мне очень помогли коли-
чественная (20) и качественная (24) классификации,
заставившие вести поиск в четко обозначенных рамках
по зар*анее намеченной программе; без них я чувство-
вал себя крайне неую-гно. Необходимость иметь соответствую-
щие шоры очень хорошо определил древнекитайский ученый
Ян Чжу, живший в 395—335 гг. до н. э., словами: «Большая
дорога с множеством развилин ведет к гибели баранов. Ученые
гибнут из-за бесконечности направлений»
(«Ле-цзы», гл.
«Шо Фу-нянь»)" из книги Вейника. Очень мне кажется в тему сказану, чтобы не давать повода отклоняться в полтергейтсы любителям (съевшими собак на этом) спекуляций.

#4842 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияsatoris (11 Январь 2015 - 21:07) писал:

Дорастёшь узнаешь, мешать не буду.
Перерастешь поймешь.

#4843 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2015 - 15:19) писал:

Расследование - http://matri-x.ru/en...ennikov_3.shtml
В нем даже написано название газеты - "Комсомольская правда". Как я понимаю, это расследование проводил Warp....

Хотел бы отметить, что этот конус из расследования совсем не тот, который представлен в описаниях самим Г.В.С.:

http://ogvsg.narod.ru/sklad/issledovaniya/oaum_ozon/oaum_ozon_tekhnologiya_izgotovleniya_bk.pdf

Существенная разница в конструкциях на публике и в музее.

#4844 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:54

Ну может быть есть разница между просто "Большим Конусом" и "Концентратором Волн Материи"?

Кстати, спасибо за ссылку на описание БК. Тут некоторым (которые утверждают, что БК был завернут в ватман) не помешало бы почитать. ГВС четко пишет: "...Длина конуса - 600 мм, - рабочий раструб - 150 мм; он закрыт редкой сеткой из проволоки и тоже затянут синей тканью; остальное оклеено бумагой..." Значит все-таки оклеено бумагой, а не завернуто в ватман и обмотано изолентой. Ну да ладно, "топор уже проплыл...".

Кстати, по поводу "концентратора" у меня появилась очередная идея. Я раньше думал, что концентрация обязательно должна быть со стороны раструба. Но ваша подсказка про пробирку немного изменила взгляд на это устройство. Вспомнился "хрональный аккумулятор" Вейника, а по сути - концентратор хронального излучения. Пока забудем про хронал и сосредоточимся на концентрации. Не важно, что именно концентрирует "еж Вейника".
Если считать, что алюминиевые пластины ежа концентрируют "нечто" в центре аккумулятора, то можно перейти от ежа к вложенным друг в друга алюминиевым конусам. Ведь еж обладает круговой направленностью, а нам нужна "лучевая".
Прикрепленный файл  Концентраторы.jpg   57,7К   27 Количество загрузок:
В этом случае, вложенные друг в друга алюминиевые конусы концентрируют "нечто" в зоне выше усеченной вершины конуса. Именно туда можно поместить "приемник".
Кстати, я почему-то считал, что конус нужен как усилитель "передатчика", и совсем не рассматривал версию, что конус нужен как усилитель "приема", увеличивающий эффективную площадь "антены приемника".
По этому поводу в интернете нашел интересный рисунок, предположительно сделанный самим Цзяном.
http://www.lianna.su/p30.htm
Получается, что "усилитель телепатии" Цзяна стоял не со стороны "передатчика" (как я ранее предполагал), а со стороны "приемника". Передатчик на рисунке обозначен рядом с "передаваемыми" геометрическими фигурами. В этом была суть эксперимента - передача образов геометрических фигур.

#4845 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:09

Уважаемый митек .прежде всего все о чем вы пишете это эффект формы . Всегда на сужающихся заостренных концах концентрируется заряд -это известно из курса про статическое электричество . Нож и режет из за того что он сужен до острия  . Поставте последовательно несколько таких конусов но таких чтобы диаметр их также уменьшался в виде конуса и вы получите гораздо большую напряженность воздействия поля ...

#4846 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:26

Уважаемый AWM.
Ваша версия про заряд вполне возможна.
Лично я считаю, что раз ЭПС - это явление природы, то у него должно быть вполне нормальное физическое объяснение, обусловленное вполне нормальными физическими эффектами, типа электромагнитных или звуковых волн и т.п. Именно это объяснение я и пытаюсь найти. Тут главное учесть все свойства этого явления...

#4847 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:41

Уважаемый митек -суть явления-в его приложении . А куда прикладывать ЭПС ?!

#4848 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 00:13

Прикладное применение и было один из тормозов по которым ЭПС не состоялся, как открытие..Но именно поиски прикладного применения и привели к платформе:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".

#4849 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 00:39

Уважаемый Николам." Большое количество опытов по ЭПС "  -включаете ли вы в это количество руки- как излучатель ЭПС . Входит ли в ваше определение" количество опытов " опять же руки как индикатор ЭПС -с которых вообще и началось изучение ЭПС ? Руками отлично перемещаются без контактно и индикаторы и пирамидки на подвесе и это -" телекинез " и  крупные тела на платформе управляемой при помощи рук - уже с помощью тех. средств что значит не "левитация " а с языка мистики "телепортация" - так ли в вашей трактовке текста написанного В.С.Г.  ?

#4850 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 02:09

АВМ, насколько я помню "руки" В.С. приводил, как пример ЭПС, и в ММ гораздо больше других опытов, да и открытие Эффекта, одними руками не застолбишь, ими вообще ничего не доказать т.к. такие аргументы вряд ли могут быть приняты АН... Да и работа ручек на руле достаточно подробно описана. Видите ли телепортация даже с языка мистики означает как минимум быстрое и невидимое для для глаз изменение координат в пространстве каким либо предметом. В математическом определении: телепортация это перемещение в пространстве , которое не может быть описано непрерывной математической функцией. Невидимость платформы это первое следствие телепортации...И в случае с телепортацией "невидимость" фактически не требует дополнительных объяснений и привязки к какому либо магическому полю из которого состоял кокон.
Я ничуть не против если Вы сможете телепортировать себя  за счет усиления ЭПС своих рук... Этим Вы убъете минимум двух зайцев: перемещение Вашей платформы будет не только соответствовать  определению В.С,  но и содержать один признак, что Вам удалось повторить именно его платформу, а не создать свою.

#4851 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияmytek (12 Январь 2015 - 19:54) писал:

Ну может быть есть разница между просто "Большим Конусом" и "Концентратором Волн Материи"?
...Тут некоторым (которые утверждают, что БК был завернут в ватман) не помешало бы почитать...
... Пока забудем про хронал и сосредоточимся на концентрации... не важно...что... концентрирует "еж Вейника".
Если считать, что алюминиевые пластины ежа концентрируют "нечто" в центре аккумулятора, то можно перейти от ежа к вложенным друг в друга алюминиевым конусам. Ведь еж обладает круговой направленностью, а нам нужна "лучевая".
В этом случае, вложенные друг в друга алюминиевые конусы концентрируют "нечто" в зоне выше усеченной вершины конуса. Именно туда можно поместить "приемник".
Кстати, я почему-то считал, что конус нужен как усилитель "передатчика", и совсем не рассматривал версию, что конус нужен как усилитель "приема", увеличивающий эффективную площадь "антены приемника".
По этому поводу в интернете нашел интересный рисунок, предположительно сделанный самим Цзяном.
... что "усилитель телепатии" Цзяна стоял не со стороны "передатчика" (как я ранее предполагал), а со стороны "приемника". Передатчик на рисунке обозначен рядом с "передаваемыми" геометрическими фигурами. В этом была суть эксперимента - передача образов геометрических фигур.

Таким образом зафиксирована очередная путаница у Г.В.С. в его конструкциях относительно БК (этот вывод был сделан очевидно и ранее в момент изучения музейной конструкции), благодаря не анализу текстов, а технической экспертизе музейной конструкции. Возможно, что при этом указанные Г.В.С. названия БК не отражают существо дела, поскольку одно опирается на форму, а другое на процесс, что взаимодополняет друг друга с точки зрения конструкции и ее применения.

Те "некоторые, которые утверждают" имеют большой практический опыт и могут всего и не помнить и не учитывать и это совершенно не означает, что они могут быть не правы в остальном, бывают и у них досадные ошибки. Иногда вскрываются обстоятельства и тонкости, на которые по началу совершенно не обращаешь внимание, а потом это оказывается важным - тут вам всякий скажет. Например, дырка в пробирке.

Что касается "ежа Вейника" - вы это правильно заметили, похожесть части конструкции с БК. Однако, при этом мы должны помнить, что Г.В.С. был знаком с Вейником, а по времени его конструкция была первой в этом направлении. Соответственно, можно думать, что БК - улучшенная конструкция ежа. А если еще до Вейника смотреть, то там на горизонте встречаются зеркала Козырева у которых, только один заход в щелевой узости. В этом отношении у Вейника произвольный, что несомненно раширяет возможности конструкции. Можно в этом смысле выстроить некоторую "Эволюцию понимания", которую я отразил в своей картине. Если конус Г.В.С. набрать из плоских пластин с его вафельным содержимым в одной плоскости, то он тоже должен работать. В принципе народ давно собирает ежа из разных пластин с разным их количеством и разным содержимым оргонного материала и что то там исследует. Конус вроде как захватывает целый сектор не только по вертикали, но и в других направлениях, поэтому ежа можно собрать и из набора конусов - получится эдакое всенаправленное устройство. Но стоит ли овчинка выделки, это еще надо смотреть. Я только начал готовить аппаратуру и датчик направления, по результатам пробных экспериментов в этой области, которые опубликованы в моей ветке. Если же заострить внимание на взаимодействии конусов Г.В.С., то у них обоих должен быть источник излучения. У одного понятно - тот, который на поляне, использовал Солнце, а который в лаборатории? Здесь либо переотражение от того же Солнца в обратном направлении, либо таракан в пробирке.

Что касается Цзяна, то он использовал какие то там свои конуса  - на фото их хорошо видно, как впрочем и Вейник рупорную антенну. Цзян их и на голову одевал и что только не делал с ними, обнаружив что-то там. Честно говоря интерпретация, и я отмечал это ранее, насчет СВЧ меня не устраивает ( а там сразу пишут про террагерцы без всяких приборов кстати и доказательств, а лазером если облучать тоже получается - сам на ВДНХ видел), а результаты не впечатляют, поскольку это было в самом начале пути - пионерские работы и продвижение в сторону чего то нового у него по сей день нету. Там на его сайте имеются сомнительные фото лапок и др. объектов, можно в этом убедится самим, у Г.В.С. тоже есть по биологии, да и это уже никого не удивляет после некоторого пройденного пути, когда народ подобное сам уже получает. Вопрос теперь стоит по другому - не  демонстрация факта, типа вот получилось, вот влияет, вот меняется, вот мысль поймалась, вот соломина подвинулась, а почему и за счет какого эффекта, какого процесса и чем его можно количественно померять, какими свойствами он обладает. Это примерно как с тарелками, ранее сенсация поскольку этого быть не может, сейчас как данность и вопрос за счет чего и как получить такое же. Поэтому надо пробовать новые представления на практике, делать новые конструкции с учетом результатов ранних авторов, раз вразумительной теории пока нет. А по передачи мыслей обсуждать то нечего вообще то - не приводится ни одного вразумительного опыта в этом направлении здесь на сайте, например, у Г.В.С. У него есть информация, но она достаточно скудная. Нужны опыты желающих работать и в этом направлении. Тем более, что там и реинжиниринг делать не надо - все на поверхности, бери и пробуй. Можно начать с простого, как в радиолюбительстве, просто слушать эфир (ведь завязывают глаза и видят без них), а потом слушать с устройствами, модификациями и т.д. можно и до передач добраться в итоге. А связь в полетах потребуется ведь.

Фото конусов Цзяна взято с его официального сайта:
http://jiang.net.ru/index.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  evolucion.JPG   44,27К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  KonusaCzan.jpg   16,62К   48 Количество загрузок:

#4852 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 12:14

Интересно, а есть специалисты по строению церквей?.Может у них можно что-то почерпнуть. Там ведь тоже  внешне похожие формы. Крест как антенна, купол- линза и как выпуклая и как вогнутая работает. Маленькая наклонная  палочка на кресте. поляризатор вращения потока. Опять же направленность по сторонам определённая соблюдается.  Или нет таких специалистов, в открытом доступе, так сказать?

#4853 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 12:25

Уважаемый КВП . Зайдите на сайт Александра Кушелева или лаборатории Наномир там очень много интересных и фактов и расчетов по вашему вопросу...

#4854 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияKVP (13 Январь 2015 - 12:14) писал:

Интересно, а есть специалисты по строению церквей?.Может у них можно что-то почерпнуть. Там ведь тоже  внешне похожие формы. Крест как антенна, купол- линза и как выпуклая и как вогнутая работает. Маленькая наклонная  палочка на кресте. поляризатор вращения потока. Опять же направленность по сторонам определённая соблюдается.  Или нет таких специалистов, в открытом доступе, так сказать?
Вот прямо сейчас работаю прорабом на строительстве  церкви, сформулируйте конкретней , что Вы хотите знать...

#4855 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:57

AWM, спасибо. немного почитал но пока ничего не понял. Мне больше понятно,, Конденсатор Александра Наумкина,, Он мне напоминает  церковный колокол.
NikolaM

Цитата

Вот прямо сейчас работаю прорабом на строительстве церкви, сформулируйте конкретней , что Вы хотите знать...
Есть ли сейчас специалисты которые понимают как сделать и настроить сферический купол для приема  и передачи нужной энергии? Как колокол проэктируется или просто по старым чертежам пытаются отлить а потом ,,на слух,,   понравился звук и ладно?
Теже свечи, как энергия собирается и преобразуется?
Я тут ветку почитал, так  всё тоже есть и в платформе Гребенникова.

#4856 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:52

KVP, таких специалистов в ПЦ никогда не было. Вера ПХ предусматривает веру в Бога и его энергию, а не в энергию форм, конструкций или изображений. Хотя конечно присутствует золотое сечение  и правильные пропорции, мне известно много интересных геометрических аналогий  в церквях, но уверяю Вас никто никогда не вкладывал в это тот смысл, который хотели отыскать Вы. Разве только не церковные люди.
Да, колокола имеют свои классические формы, мало того на них могут быть отлиты барельефы и надписи. Для литья используется колокольный сплав. Но звук колокола это особая тема. Два колокола, отлитые по одной форме, могут звучать по разному. Был случай, когда богатый человек отлил колокол в жертву за сына покончившего с собой... Этот колокол через год сняли, он издавал такой звук, что его невыносимо было терпеть.  А еще, говорят, что колокольный звон убивает патогенную микрофлору в желудке и даже кишечные инфекции...  Свечи? Просто жертва...

#4857 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:26

KVP
На нереале есть ветка, для тестирования фотографий.
Кому надо - дают фото. Кто умеет - тестируют эти фото.
Так вот. Где-то около года назад на этой ветке тестировлись фото куполов.
Я тогда предложил дать фото не отдельных куполов, а вместе с церковью.
Эффект оказался неожиданным. Насколько я помню - почти противоположный первоначальному тестированию. То есть для купола важно еще и само строение.
То есть необходимы некие пропорции.

#4858 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Январь 2015 - 14:52) писал:

....
KVP, таких специалистов в ПЦ никогда не было.
Да, сложно , всё это мне напоминает связистов. Всю жизнь ремонтируют они  телефонные линии. а последнее время появились сотовые телефоны, мобилки. Связисты пользуются при ремонте мобилками но если спросить, а почему у мобилки такая форма, ну что они ответят?. Дизайн такой. Тоже что и с колоколами

Цитата

имеют свои классические формы
lexf

Цитата

То есть для купола важно еще и само строение.
То есть необходимы некие пропорции.
Так вот я почему и спрашиваю. Если купол, сфера, значит есть и фокус. Фокусное растояние должно быть в нужном месте. Если при том-же куполе здание будет ниже чем нужно по проэкту, фокус будет ниже уровня земли. И для кого энергия будет поступать, для мышей?

#4859 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияKVP (13 Январь 2015 - 15:37) писал:

Так вот я почему и спрашиваю. Если купол, сфера, значит есть и фокус. Фокусное растояние должно быть в нужном месте. Если при том-же куполе здание будет ниже чем нужно по проекту, фокус будет ниже уровня земли. И для кого энергия будет поступать, для мышей?
Видели бы Вы этот купол изнутри, Вы бы ничего не выдумывали... Внутри, как правило несущий метало-каркас с различными укосинами и поперечными связями - ноги поломаешь, геометрия продиктованная чисто усилением конструкции. С внешней стороны этого каркаса не струганные доски , а уж потом на них металл либо листами собранный на замках , как кровля; либо металлическая чешуя закрепленная, как черепица. Если это и может быть антенной то только снаружи но никак не внутри. Да и это сомнительно, купол часто заземлен, громоотводом. Так что все прямиком в Землю стекает именно для мышей.

#4860 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:57

NikolaM, Так это так сейчас строят. Я имел в виду старые и не ,,усовершенстврнные,, такие как например в Иван-Городе  Там на территории старой крепости  во дворе церковь. Так вот она построена по всем законам СВЧ техники и наверное, по каким-то энергетическим законам уже не извесным обычной науке. Вот я и предположил, если это церьковь и кто-то же её проэктировал, возможно есть такие и сейчас спецы? Возможно книги  церковные сохранились старые?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025