Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4821 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 18:07

И правильно делали.
Тяжело бороться с тараканами в голове - тараканы в голове дохнут либо от самогона, либо вместе с головой.
Совмещайте необходимое и неизбежное с пользой. :D

#4822 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 20:17

Я не знаю куда деваются предыдущие озарения, но кажется начинаю понимать где тараканы застряли на этот раз. Предполагал уже о существовании таракньего короля способного оживлять их длч пущей запутанности, спорили о том с Тарасиком. Теперь подождем пока АВМ выговорится, и продолжим по теме переноса квантовой запутанности. На столько я все правильно понимаю, тама те фишки об чем догоняющие любят причитать, что мол новых технологий нет или они под запретом. По большому счету, мы только и делаем,  что используем эти технологии выше своего разумения, по типу источника сущестуещего и на том принятого за веру. Что касается тараканов, есть одна группа, считающая как сделаем антиграв, разберемся с платформой и сразу же никому ничего не скажем:)

По теории информационных систем, нельзя исключать такую вероятность, как безопасность системы, проявляющую себя в уничтожении ценности при нахождении противника за периметром защищенной зоны или выкладкой заведомой дезы. Т.е. ситуация полного информационного ваккуума должна быть нормой. А также сие наличие предполагает выход на восстановление прежде разрушенных связей. Тема довольно обширная, но с заявкой и болшим бо-желанием преодоления тех тенденций, способстующих укреплению сооружений привычной динамики муравьиной суеты в концепции роевого интеллекта, должна быть и альтернатива развязки разрушительному осушению порядков их населяющих. Забегая за дебри общепринятого повествования и рискуя быдь удаленным, отложу сказ об индикаторах переселенных в гкрметичные баночки, что то не так с ними. То ли нить подвеса не та, то ли воздух без циркуляции держит свою статику у равновесия не допуская зрительных воздействий.

#4823 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 00:24

Уважаемый неоманнео . Скажу вам -все верно подмечено и понятно сказано . Существуют подобные тенденции пародоксальной абструкции сравнимые с запутанностью квантового состояния - но это не беда и как пена с верху ПИ -ва легко сдувается ...Зато разительным контрастом к квантовой запутанности запущенности и вывернутости -назревает и накатывает валом состояние конструктивизма понимания и сплоченности в сторону простоты и понятности  ... УРА !

#4824 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 02:33

Извел я носителей сакральной геометрии и в голове теперь у меня пусто, звонко и светло! :D)
Это значит, что ничего из ваших выкладок уважаемый АВМ не понимаю, извините. С переносом квантовых состояний поторопился описать хвост убегающей мыслишки. Я не знаю что такое поляризация, не победил еще статику. За сим откланиюсь:)

#4825 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 11:52

Уважаемый неоманнео . Да не -все вовсе не так . Не можете вы извлечь носителей сакральной геометрии . Ваше тело -до мельчайшей частички построено на пропорциях сакральной геометрии. Монитор в который вы смотрите тоже построен при помощи этой геометрии да как и все вокруг вас . Название "Сакральная -геометрия " -по сути обозначает другой способ видения и только дополняет мировозрение . А вы как то сразу так -извел !?

#4826 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 18:16

С точки зрения запуска тараканов в конус, если предположить такую ситуацию, то просто так открыть синюю материю и туда их закинуть - просто бессмысленно. Получение вшей и всяких там плесневелостей в газете с оболочкой, защищенной лаком - сомнительно, хотя может и заманчиво для некоторых видов червячков и жучков, любящих немножко свинец. Да и не позволяет это чисто проводить эксперименты - никакого удобства в вариации параметров.
Если рассмотреть вскрытую конструкцию БК Варпом в музее, то осмысленность она появляется в самом центральном конусе - поскольку там есть свободное место. Следует так же отметить - эта конструкция отличается от других вариантов конструкций тем, что конусы изготавливаются не методом сворачивания по спирали готового чередующегося пакета. Кроме того, в самой узости последнего конуса находится бумажный цилиндр небольшой длины. Таким образом, это фактически вторая затычка для тараканов, если в качестве первой служит материя с другого торца. В принципе тараканы получают некоторую свободу передвижения вдоль оси конуса. Второй момент, если взять стандартные пробирки, то параметры бумажной затычки подозрительным образом совпадают с ними:

http://www.arshobby....alog/461/34685/

Если же вытащить затычку и вместо нее поместить пробирку, то в принципе конструкция становится вполне законченной и осмысленной с точки зрения источника излучения. Это именно, то, что интуитивно и не хватает в данном приборе и с точки зрения инженера. Если опять же вспомнить проплавленную пробирку, то вполне возможно ее участие в работе БК. Ранее высказывал сомнение в получении отверстия в кармане Г.В.С. из-за того, что пробирка там стоит вертикально, а отверстие далекова-то от дна пробирки из чего следует ее возможное горизонтальное положение. Именно горизонтальное положение имеется внутри БК. Имея пробирку в руках, можно просто и достаточно удобно с казенной части заряжать БК различными образцами тараканов для опытов. К пробирке можно изготовить различные затычки, включая и бумажную и возможно сотовую начинку - размеры позволяют. Осталось дело за малым - пробовать тараканов и разных комбинаций начинок в БК для поддержки биологической модели ЭПС. Хотя насчет ЭПС именно в БК имеются сомнения, которые появляются при рассмотрении его конструкции - явная слабость по поводу наличия полостей, как впрочем и с платформой - внешне нигде их не видать. Причем странные материалы используются. Видать "...совсем совсем другое..." применяется..

Прикрепленные файлы

#4827 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 18:29

Большое спасибо за комментарий,
Про "затычку" с узкой стороны конуса я как-то не подумал...
Относительно строения БК  с точки зрения ЭПС - я подозреваю, что БК - это просто рупорная антенна для СВЧ излучения. В этом смысле, расположение источника излучения в "вершине" конуса имеет смысл, т.к. именно так "запитывается" классическая рупорная антенна.
Но вот как "запитать" сразу несколько вложенных конусов? Исходя из нового предлагаемого расположения пробирки можно предположить, что она вообще частично выставлялась из вершины конуса, тем самым располагая источник вне конуса, у самой его вершины. Это позволяет излучению заходит во все конусы через "щели" между ними.

#4828 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияxei (11 Январь 2015 - 16:53) писал:

просьба мне дать по возможности сухие данные
не размазанные на полтонны страниц по форуму
есть такая возможность или нет ???
Ну давайте попробуем сконцентрировать информацию.
Для индикатора я использую герметичную стеклянную банку, в которую налито небольшое количество воды. Это необходимо для образования повышенной влажности в емкости.
Подвес должен быть как можно тоньше. Я использую капроновую мононить, полученную путем распускания обычной капроновой нитки. Тоньше я ничего не нашел.
Индикатор должен представлять из себя "источник ЭПС". Это может быть соломинка - по ГВС. Лично я использую концентрически вложенные друг в друга бумажные трубки разного диаметра (толщина стенок - три слоя обычной дешевой бумаги для принтера) с небольшим зазором между ними.
Важно - индикатор должен быть "асимметричным" (это я вычитал на этой ветке - советую и вам ее почитать), т.е. один из концов индикатора с точки зрения излучения ЭПС должен отличаться от другого. У меня один из концов "трубчатого пакета" сам по себе уже отличается от другого, но я его еще дополнительно погрузил в расплавленный парафин.
Прилагаю примерную схему. Синий - бумага. Серый - парафин.
Прикрепленный файл  Схема.jpg   12,98К   16 Количество загрузок:
У меня индикатор висит горизонтально, примерно в сантиметре от уровня воды.

После сборки необходимо дать индикатору выстояться два-три дня. Накопится необходимая влажность, ну и "вывесится" нить подвеса.
Для дополнительной защиты от статического электричества и теплового излучения я обмотал банку индикатора фольгой (блестящая сторона наружу). Оставил только небольшую щель у горловины - дабы смотреть на положение индикатора.

Собирайте и экспериментируйте ...

В качестве излучателя для начала попробуйте просто пучок из бумажных трубок.

И учтите, у меня индикатор работает "медленно". Время реакции обычно занимает несколько минут. Угол поворота у меня 20-50 градусов (не больше).
Ну и иногда индикатор тупо стоит (может даже целый день), а потом "оживает". От чего зависит "работоспособность" индикатора - сейчас сам пытаюсь это выявить...

​Ну а в общем - работа с индикатором всегда идет на грани "выдать желаемое за действительное". И тут нужна определенная степень критического отношения к полученным результатам...

#4829 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияmytek (11 Январь 2015 - 18:29) писал:

... я подозреваю, что БК - это просто рупорная антенна для СВЧ излучения....
Но вот как "запитать" сразу несколько вложенных конусов? Исходя из нового предлагаемого расположения пробирки можно предположить, что она вообще частично выставлялась из вершины конуса, тем самым располагая источник вне конуса, у самой его вершины. Это позволяет излучению заходит во все конусы через "щели" между ними.

Аналогии по поводу СВЧ и других волновых представлений здесь явно не проходят именно из-за вложенности конусов, их слоистости тем самым. Возможно при спиральной закрутке ваше предположение насчет зеркал Козырева и прошло бы, но тоже вроде не катит - здесь она отсутствует. Да и там у Козырева был цилиндр по сечению, про конусовидные зеркала не видел информацию. На эту тему о похожести есть отличный анекдот про ежика и сапожную щетку, когда он с нее слез. Есть небольшой момент - балансировка конуса. Она может меняться от возможно тяжелой пробирки при ее смещении. Какой баланс на самом деле и какое трение обеспечивает крепеж конуса мне неизвестен.

#4830 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:24

Да я и не настаиваю. Сейчас решил сделать "шаг в сторону" и слегка по другому взглянуть на ЭПС.
Если верить ГВС, то практически все ЭПС влияют на живые организмы, скажем так - "не очень полезно". Не зря он их сравнивает с влиянием биопатогенных зон от НЛО. И можно было бы сказать, что ЭПС является источником "патогенных" зон, если бы не сотовый болеутолитель. Да и мегахилы предпочитают жить в источниках ЭПС...
Полуается, что ЭПС может быть не только вредным, но и полезным...
Подсказку я нашел в книге "Биопатогенные зоны". В ней приводится спираль Архимеда, как источник излучения. Будучи "свернута" в одном направлении она дает полезное излучение, а при сворачивании в другом направлении - дает вредное излучение. Но ведь если такую спираль повернуть на 180 градусов, то она меняет свое направление завивки. А это значит, что проволочная спираль Архимеда (посох Тота у ГВС) - в одном направлении дает полезное излучение, а в другом - "не очень".
Кстати, Bes в своих экспериментах говорил, что конус излучает именно в обоих направлениях. И со стороны раструба идет "вредное" излучение, а со стороны вершины - полезное. Получается, что ЭПС - это что-то вроде "сепаратора излучения" на вредное и полезное.
Может по-этому ЭПС активно используют насекомые? Снаружи гнездо излучает вредное излучение, а внутри гнезда - концентрирует полезное. Да и хитиновый покров, скорее всего, выполняет аналогичную роль...
И получается, что болеутолитель формирует над собой зону вредного излучения (ну раз снизу "полезная зона"). Может именно для ее нейтрализации и предназначена та, вторая небольшая верхняя коробка в болеутолителе? Иначе там со временем сформируется биопатогенная зона...
Теперь становится понятным, почему ГВС описывает свои полеты в состоянии "эйфории". Над платформой формируется "полезная" зона, а под платформой - "вредная", от которой образуются биопатогенные зоны при взлете и посадке, а так-же могут произойти полтергейсты, как они произошли от "вредного" излучения двух БК...

#4831 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияmytek (11 Январь 2015 - 19:24) писал:

...Полуается, что ЭПС может быть не только вредным, но и полезным...
Кстати, Bes в своих экспериментах говорил, что конус излучает именно в обоих направлениях. И со стороны раструба идет "вредное" излучение, а со стороны вершины - полезное. Полуается, что ЭПС - это что-то вроде "сепаратора излучения" на вредное и полезное.
Может по-этому ЭПС активно используют насекомые? Снаружи гнездо излучает вредное излучение, а внутри гнезда - концентрирует полезное...
....в состоянии "эйфории".

Насчет субъективной оценки ЭПС это вы прямо по адресу правильно сослались, уточнить в этом деле сможете у lexf - здесь он большой специалист. Я сторонник объективной оценки с помощью инструментов, которые на сей момент еще не чувствуют, что такое хорошо, а что плохо. Предполагаю, что насекомые используют это дело просто как среду обитания и не делят специально на плохое и хорошее - оно плохое у них само исключается, иначе просто вымрут. Это и можно брать за основу у них. Насекомые ведут коллективный образ жизни, а это означает обязательное наличие коммуникации. Коммуникация на основе химических меток это одно - она требует обязательного присутствия на ограниченном расстоянии метки, а удаленная коммуникация - это совершенно другое качество жизни и возможности, что то вроде "Мы Борг" в одном из сериалов фантастических фильмов. Г.В.С. и нащупал что-то вроде этого у них.
Что касается эйфории - это чувство также возникает при встрече с неведомым в противовес страху. Этим летом встречался с осами, то абсолютно никакого страха и даже приподнятое настроение, когда осам кушать давал, такие прям добродушные и славные, а когда кушать не подано, прямо ужастики с ними. Попробуйте на досуге.

#4832 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:05

Я тоже не сторонник субъективных оценок. Тем более, что сам так и не "почувствовал" ЭПС. Именно по-этому вожусь с индикаторами.

Ну а субъективные негативные ощущения могут возникать из-за "несовпадения формата" передаваемой информации. То, что передало насекомое, может нормально воспринять только насекомое. А у человека это проявляется в виде "тиков" или фосфенов. Так сказать - ошибки при декодировании...

#4833 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:16

Зейнур
Упс, то есть эпс может передавать состояние пс.

#4834 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияmytek (11 Январь 2015 - 20:05) писал:

... Именно по-этому вожусь с индикаторами.

Ну а субъективные негативные ощущения могут возникать из-за "несовпадения формата" передаваемой информации. То, что передало насекомое, может нормально воспринять только насекомое. А у человека это проявляется в виде "тиков" или фосфенов. Так сказать - ошибки при декодировании...

Индикатор это только цветочки - передатчик это ягодки.

Насчет несовпадения форматов - это пока что разговоры. Вспомните легенду о башне - строили (или чинили?) понимали друг друга, как только разрушилась - возникли языки. Единственное место, как мне кажется, где указывается обоснованная причина возникновение языка. Однако, башня была непростая. Других сведений о возникновении языка у меня нет, может кто дополнит. Китайцы, кстати, имеют в основе частотно модулированный язык и образную письменность, которая читается с лету. С чего ради злейшие осы кажутся добродушными? Форматы вроде разные. У меня большие подозрения насчет универсальности подобной коммуникации. А если вспомнить, что мир мы видим вверх ногами?

#4835 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2015 - 11:52) писал:

Уважаемый неоманнео . Да не -все вовсе не так . Не можете вы извлечь носителей сакральной геометрии . Ваше тело -до мельчайшей частички построено на пропорциях сакральной геометрии. Монитор в который вы смотрите тоже построен при помощи этой геометрии да как и все вокруг вас . Название "Сакральная -геометрия " -по сути обозначает другой способ видения и только дополняет мировозрение . А вы как то сразу так -извел !?
Для тараканов отвечающих за правильные мысли вокруг сакральной геометрии по схемам программирования роботехники выделен один функционал и с дополнениями для тараканьего короля. И думая вы АВМ, что предпочтете в первую очередь? Конечно функционал короля ,  вернее это тараканьи мысли предпочтут заставить думать вас поежде всего о корольке. Ведь вы и есть создатель их тараканьего мира. Тогда как человеку для души и тела, если можно так выразиться важнее быть просто букашкой , т.е. обычным тараканом (без всяческих сверхзадач). Не зря же вы проговорились, что знания вам вдалбивали. Что до мнея вкратсе попытался объяснить вам , почему извел этих тараканов (носитнлей сакральной геометрии). Саранча из библии наиболее точно характеризует людей зомбирлванных пропагандой насточщих инопланетных тварей похожих на тараканов. И среди них возможно и не было никогда короля, но землю они захватили именно по вышеописанному сценарию. С вариациями и не совсем полностью. Для полной легализации себя пред межгалактическим содружеством им не хватает таки открытости, imho.

#4836 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:57

Что за выпендривание? Какое словоблудие. Мне просто мозг выносит это.

#4837 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияsatoris (11 Январь 2015 - 20:57) писал:

Что за выпендривание? Какое словоблудие. Мне просто мозг выносит это.
Да просто все:в очередной раз, можно сказать вежливо, попросили АВМ не занимать общую трибуну, кады есть своя.

#4838 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:04

Трибуна ГВС общая, если там есть платформа. А вот типа такие кто заявляет, что Сакральная Геометрия тут вообще не причём, основательно тупит. У ГВС всё по ней до миллиметра.

#4839 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:06

А при чем тут сакральная геометрия?

#4840 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned