mytek (06 Январь 2015 - 15:11) писал:

ЭПС Практика и Теория
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:22
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:38
Берется стекляная трубка длиной 30-40 см.
Берутся ножницы.
Идете в ближайший парк или на газон, где растут длинные травики или соломинки.
Отрезается одна соломинка 8-10см. Бросается на дно стеклянногй трубки.
Трубка наклоняется и в нее засовывается другая такая же травинка.
Постукивая по трубке заставляете вторую травинку опускаться по трубке вниз.
Она медленно опустится до соприкосновения с первой без всякого отталкивания.
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:41
После обеда ничего не получалось, хотя клетки травинок также использовались сразу после срезания, так что ваша теория про энергию погибающих клеток не верна. Если человек отбрасывает коньки, то он почему то не выбрасывает ничего такого.
Вспомним может и то что покос делают утром и как правило присутствует роса?
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:57
По поводу травинки - она значительно отличается от человека. Излучение клеток идет и при жизни, но только значительно слабее. И это излучение в стебле травинки распространяется вдоль единственной оси стебля. При умирании излучение распространяется все так-же вдоль оси стебля.
А вот у человека таких однозначных "осей" нет (либо очень много). Хотя исследования акупунктуры вроде говорят о наличии у человека энергетических "меридианов"...
А по поводу до и после обеда - ну так у травы наверное есть свои "биоритмы". Эффект зависит от запасенной в клетках энергии. Может после обеда этой энергии в клетках стебля меньше - вся уходит в листья...
Отправлено 06 Январь 2015 - 16:07
Спорить я не буду, сказал что лично испытал. Вот ещё Вам эффект: травинка пробивает асфальт, она живая и не скошенная.
Как мягкая и нежная плоть травинки пробивает и расталкивает грубую субстанцию асфальта?
На самом деле погибая клетка не излучает ничего, но вот молекула которая разрушается, излучает тепло, поглощая хрональную энергию.
Кажется поглощает.
Отправлено 06 Январь 2015 - 16:12
Отправлено 06 Январь 2015 - 17:06
mytek (06 Январь 2015 - 16:12) писал:
Опыт повторяем, поэтому я уверен. Точно не случайность. Кстати физика тут не причём, тут другая физика, но это уже относится к скрытым искусствам, это называют магией. Но я не советую туда лезть просто ради корысти, там тоже есть барьеры, дедушка туда заглянул, он сам так говорит, что открыл дверь в другой мир, учёные(физики) сказали что он поторопился с открытием.
Отправлено 06 Январь 2015 - 17:25
В этом отношении мне нравится подход "академической" науки - опыт должен быть повторяем. Не зависимо от наблюдателя, его состояния, моральных качеств, половой и рассовой принадлежности, и т.д. и т.п. Именно плодами этой науки мы повседневно пользуемся, как для благих дел, так и не очень...
И любой эксперимент должен быть описан так, чтобы его мог повторить любой желающий. Не наступая на те-же грабли, на которые наступил "первооткрыватель".
К сожалению, в среде "альтернативщиков" чаще используется другой подход - "У меня же получилось, а вы идите на фиг. Разбирайтесь сами". После этого как-то поневоле начинаешь двигаться в сторону "академической" науки.
Кстати, может поэтому ГВС и отказали в регистрации открытия. Были проблемы с повторяемостью его экспериментов...
Отправлено 06 Январь 2015 - 18:49
magma (06 Январь 2015 - 15:41) писал:
Вспомним может и то что покос делают утром и как правило присутствует роса?
Что напоминаеи коса? Можно сказать, музыкальный инструменм, или резонатор, который зауживается. В радиотехнике есть такое выражение. Эффект кнута или хлыста. Можно совместить хлыст и резонатор. Хлыст сделать полым, как рог, ну и поскотльку теперь волна будет переотражаться внутри, гнутьмся ему уже не нужно , просто достаточно зафиксировать угол изгиба. Получилась уже часть музыкального инструмента, например органа. Дальше этот уже ускоренный, сжатый, импульс поступает на следующий такой-же хлыст но меньших размеров. Будет происходить сжатие по скорости и с увеличением количества хлыстов, по частоте. Цепочка например, такая. Рог- капельки росы- частицы воды в воздухе и так далее.
Отправлено 06 Январь 2015 - 19:25
Отправлено 06 Январь 2015 - 20:11
magma (06 Январь 2015 - 17:06) писал:
"Эти явления не должны игнорироваться, - их должно внимательно рассмотреть, узнать, что в них принадлежит к разряду известных физических явлений, что к области человеческих галлюцинаций, что к числу постыдных обманов и, наконец, что принадлежит к разряду ныне необъяснимых явлений, совершающихся по неизвестным еще законам природы.".
В этом мире нет другой физики. Есть еще не изученные законы обычной физики. И Менделеев призывал к изучению "паранормальных" явлений с целью обнаружения новых законов природы. Он всегда был против разделения на обычную и "пара-" науку. Я стараюсь придерживаться такого-же подхода.
Отправлено 06 Январь 2015 - 20:26
Сильно нагреваете пистолет, потом капаете на крышку банки и тут же пока капля не застыла чуть-чуть касаетесь ее соломинкой, поворотом наматываете на нее немного клея и отводите вверх на необходимую длину подвеса. Соломинка вытягивает за собой тончайшую нить визуально неотличимую от паутины. Немного ослабляете натяжение, так чтобы нить слегка провисла и ждете полного остывания клея. Процесс занимает всего пару минут. И не требует даже лупы для проверки.
Отправлено 07 Январь 2015 - 16:23
П.С. Вот читал выше и у многих про какую-то ботаническую, биологическую энергию... Вот как то непонятно, что это такое, какова т.с природа: ЭМ(ЭМВ, тепло,магнитное поле): Механическая энергия(инфразвук,ультразвук,гиперзвук) Может кто даст разъяснение?
Отправлено 07 Январь 2015 - 17:02
Вроде даже у светлячков обнаружено излучение ближе к рентгеновскому диапазону (но эти данные целиком из интернета).
Ну и не забываем про всевозможные альфа, бетта и прочие "ритмы".
Вобщем - это ЭМ-излучение.
По поводу держать ПС в руках - тут не все так однозначно. В моих экспериментах это иногда вроде давало усиление, но не всегда. В некоторых случаях индикатор просто поворачивался в сторону человека, обнаруживая его даже сквозь межкомнатную стену. Но опять-таки, не всегда. Похоже тут сказывается влияние многих факторов - положение Солнца, погода за окном, и т.п.
Ну и главное (по моим наблюдениям) - качество воды в индикаторе. У меня индикатор начинает нормально работать только после того, как вода в банке станет "затхлой" (через пару дней). Работает даже если его поместить внутрь эмалированной кастрюли.
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:24
Отправлено 08 Январь 2015 - 12:08
Но это частотный диапазон человека. А вот у насекомых он скорее всего другой. И размер ячеек "сеточного фильтра" скорее всего определяется размерами "каналов" в хитиновом покрове насекомых. Предполагаю, что ГВС установил размер ячеек именно из наблюдения хитинового покрова насекомых. Тут у него скорее всего не было четкой теории - чистая практика и копирование с природы. Он так и говорит, что без насекомых к платформе не прийти...
Честно говоря, меня сейчас больше волнует вопрос усиления мощности сигнала. Если это ЭМ-излучение, то без электронных усилителей не обойтись. Но у ГВС вроде никакой электроники в платформе не было.
Думаю, что сигнал усиливался "природным" усилителем - самим пилотом. А для накачки энергии использовался "концентратор волн материи" http://matri-x.ru/fo...760#entry231029 Сейчас делаю модель для экспериментов - буду проверять. Думаю, что в платформе должен быть его аналог, в том или ином виде...
Отправлено 08 Январь 2015 - 12:22
Отправлено 08 Январь 2015 - 13:52
Итак, про роль сприральных алюминиевых "зеркал", как концентраторов внешнего излучения в полости конуса, я уже писал. Теперь нужно разобраться с источником этого излучения. Изложенную ниже идею уже вроде высказывали на форуме - значит повторюсь...
Из "расследования" конструкции конуса известно, что снаружи конус имеет еще одну оболочку - из газет. Предполагаю, что они склеены методом "папье-маше", ибо другим методом конструкцию такого размера из газет склеить весьма проблематично. Оправкой для папье-маше скорее всего служил сам спиральный конус из алюминиевой фольги, на который просто наклеивались газеты. Как мне помниться из своего детства, для склейки папье-маше обычно использовался клейстер, сваренный из обычной муки (хорошая питательная среда для всяких "паразитов"). Сверху слой из газет окрашен краской, которая (скорее всего) плохо пропускает влагу.
Итак, получается, что газетный слой заключен между двумя слоями, практически не пропускающими влагу. Если влага все-же попадает внутрь (ибо газеты ее очень хорошо впитывают), то высохнет она весьма не скоро. А значит, это идеальная среда для прогрессирования "грибковой заразы". Да и питательная среда имеется в большом количестве. Предполагаю, что именно эта среда микроорганизмов и была источником "биоизлучения", которое концентрировалось в конусе.
А если вспомнить, что согласно рукописям (предоставленным fill'ом) конус был спрятан в яме, и прилегал раструбом к земле, то "накачать" в себя влаги он мог достаточно много. Да и перепады температуры способствовали образованию конденсата. И получается, что к весне колония микроорганизмов в газетном слое конуса достигла таких размеров, что ее излучения вполне хватило для "накачки" конуса, с образованием последующего эффекта...
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:06
Цитата
Вы пишете. что:
Цитата
Кто конкретно Вам это сказал?
Дайте цитату и источник.
На фото из музея видно, что конус снаружи сделан из обычного ватмана и стянут черной изолентой.
Вы извратили факт ради построеения своей очередной теории.
Вам что, нужно очеродное фото из музея?
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:19
В нем даже написано название газеты - "Комсомольская правда". Как я понимаю, это расследование проводил Warp. Впрочем, вы можете ему не доверять...
А вот ватман - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и скорее всего - просто предположение...
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей