Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4761 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 12:25

И что конкретно из моей последней теории я привязал именно к платформе (а не к БК)? Может быть вы будете обсуждать именно это? Ну чтобы быть хоть немного последовательным в своих высказываниях.
Ну и главное - Критика должна быть конструктивной. Если критикуете, то предлагайте взамен свое конкретное решение. Иначе это просто демагогия...

#4762 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 12:55

Какая демагогия? Ваша демагогия? Я так и не дождался ответа когда и где В.С. упоминал о насекомых в БК. Для меня это принципиально...Если это Ваша додумка, то сразу нужно про это писать, на что Вам уже указывал "Lext", Судя по фотографиям БК эту конструкцию проще сломать, чем разобрать... А сколько протянет насекомое в пробирке?... Может ответите? Что бы быть хоть немного последовательным в своих высказываниях...

#4763 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 14:43

По поводу насекомых - я уже два раза ответил lexf. Читайте посты выше...
По поводу размещения насекомого в БК - а что, со стороны раструба его засунуть никак нельзя, не ломая БК? Как я понимаю, синяя тряпица на раструбе держится исключительно за счет изоленты. Отмотал, отогнул, разместил и замотал снова. Чего сложного?
Сколько продержится насекомое - ну так почитайте сами, как и в каких условиях зимуют насекомые (например - шмели), и сколько они могут так протянуть. Ведь пробирку не обязательно закупоривать герметично. Достаточно заткнуть ватной пробкой (чтобы проходил воздух).
Вы чего-то выдумываете проблемы из пустяков...

#4764 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:11

Выдумываете Вы... lext очень правильно Вам заметил:

Просмотр сообщенияlexf (03 Январь 2015 - 19:57) писал:

mytek
Вы придумали несуществующий эксперимент по опрокидыванию конусов с помощью реакции насекомых и приписали его ГВС.
Понимаете ли, что такие заявления компрометируют ГВС как ученого.
Впрочем этот экс Вы лично можете сделать существующим, осуществив его..

Кстати советую в один конус положить спящее насекомое в другой бодрствующее.... Пущай будит засоню, а ежели сам заснет будем считать, что факир Вася Иванов ушел на больничный...

Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Январь 2015 - 15:56

#4765 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:02

Ну ладно, поспорили, внимание к теме привлекли и хватит...
Для любителей устроить "ср..ч" на пустом месте говорю сразу: все, что будет сказано далее - это лично МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ !!!!!!!
Итак, небольшие соображения по поводу конструкции БК.
Как я уже говорил ранее - БК аналогичен по конструкции "зеркалам Козырева"
Прикрепленный файл  Зеркало_Козырева.jpg   34,06К   1 Количество загрузок:
Какова его функция? По сути - это "концентратор" биоизлучения ЭМ-природы. Любое излучение, зайдя по касательной в "щель" зеркала (поперек его оси) не сможет выйти обратно, т.к. будет переотражаться от стенок зеркала. Таким образом, эта конструкция выполняет роль "ловушки" внешних излучений, позволяя концентрировать их во внутренней полости зеркала.
А теперь к деталям БК.
Конструкция БК понятна - это несколько свернутых конусной спиралью алюминиевых листов, между которыми проложен армированный полиэтилен.
Несколько листов позволяют организовать несколько "щелей" входа внешнего излучения, увеличивая эффективность аппарата.
Зачем нужен полиэтилен? Он не дает алюминиевым листам соприкоснуться и перекрыть тем самым вход для излучения. Именно поэтому полиэтилен армированный. При длине волны порядка 2 мм (об этом я писал ранее) необходим зазор между листами не менее 2 мм. Предполагаю, что именно такую толщину и имела арматура в использованном полиэтилене.
Почему именно полиэтилен? Так он наиболее прозрачен для ЭМ-излучения ТГц диапазона...

#4766 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:17

Вот и правильно ср..чливый ,Вы наш, главное не забывайте предупреждать о "своих предположениях" всякий раз, когда будете их высказывать....

#4767 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:06

Не все так просто https://forum.privet...89c74af06eb9f1b

#4768 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:10

Просмотр сообщенияVOV_ALEX (05 Январь 2015 - 00:06) писал:

Не все так просто https://forum.privet...89c74af06eb9f1b
Так это ж Иван Букетик личность весьма известная... в определенном смысле.
Если не знаете: он первый кто срубил за Фейк платформы денег с доверчивых искателей...

#4769 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Январь 2015 - 00:10) писал:

Так это ж Иван Букетик личность весьма известная... в определенном смысле.
Если не знаете: он первый кто срубил за Фейк платформы денег с доверчивых искателей...
Уважаемый Николам . Так вы ведь тоже занимаетесь почти тем же . Вводите читателей в заблуждение " телепортацией " -а как только дело заходит о конструкции -тут же в кусты и молчок -отписываетесь пустыми и общими словами . Вот вы на моей ветке начали описывать свою конструкцию -совсем не похожую на конструкциюВ.С.Г -а как же ваше соответствие "канону" и макету в музее ?

#4770 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:52

АВМ, Так Вы к Букетику ближе он ведь всё на коммерческие рельсы поставил и Ваш подход с возможностью мелкосерийного производства - тоже коммерция, а я пока ни фейков не продавал, ни денег за МОЮ теорию не просил.... Так что Букетик Вам больше родня то-то Вы на критику в его адрес откликнулись.
Вам бы  АВМ в свой огород почаще заглядывать вводите всех в заблуждение своим реактивным двигателем... И якобы точной копией оригинала в которой ни один размер оригиналу не соответствует, разве что случайно совпал с Вашей реактивной версией.
А я и не скрывал, что буду делать тот вариант который по словам В.С. надежней...Прикрепленный файл  Мой Мир с 210 маскировка.jpg   39,33К   18 Количество загрузок: И  это действительно будет уже мой вариант... т.к. нет информации о том что В.С. делал треугольную платформу и я про это в отличии Вас от прямо заявил.
По поводу канонов..
С каких пор фотографии стали каконами? Они лишь свидетельства... Не имея размерных привязок их невозможно точно повторить и  это уже, Вами, наглядно доказано несоответствием ,Ваших, железок размерам снятым с гипсового слепка оригинальной платформы... Слепок только в сочетании с текстом ММ дает возможность понять конструкцию, поэтому каноном лучше считать тексты описывающую платформу т.к. они являются рекламой проделанной В.С. работы, как и вся книга В.С. : "Мой Мир"...(само название - реклама)  А реклама нужна  для привлечения инвесторов,читателей, посетителей музея.., а им врать нельзя - можно не договорить, заинтриговать...Но не врать. И если Вам интересен мой вариант в практическом исполнении просто прочтите его в ММ... А то, что я для себя наметил изготовление лучшего варианта с точки зрения самого В.С. совсем не означает, что описание внутренностей платформы теперь не подойдет. Оно меняется незначительно и точно только в лучшую сторону особенно в управлении аппаратом...

#4771 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияqwerty (05 Январь 2015 - 19:32) писал:

паутинка только подвес.....фишка в том....как соломинка реагирует на полости упорядоченно расположенные...у кого есть гипотеза?
Моя версия: Упорядочивание полостей делает МПС направленным передатчиком своего квантового состояния, предмет на подвесе воспринимает это состояние, но т.к. оно не его собственное, а  является состоянием предмета находящегося в другой точке пространства, в которой уже есть свое состояние
взаимодействия с внешним волновым фоном в том числе и гравитационным полем, то предмет на подвесе занимает позицию наименьшего воздействия на него...

#4772 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:33

Травинка на косе двигает другую травинку. Все помнят рисунок деда. Я это тоже делал в детстве.
Николай, видимо травинка очень сильно транслирует себя, причем обе, встречно.
Дед сказал разгадку, тут скошенное поле(много ЭПС), дальше решетка из пальцев рук(кости тоже ПС), ну и травинки(два мини конуса).
Всё это показывает тропинку к усилению ЭПС, и одновременно доказывает возможность усиленной передачи квантового состояния.
Примерно так.
Да, и ещё ведь металл косы ретранслятор волн материи травинок, так же как кнопка на стопке надкрылок.

#4773 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:55

Согласен.

#4774 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:55

По Вейнику все живое обьединено неким "полем жизни"-принадлежность к которому и делает обьект живым и феномены левитации телепортации и прочая-проявления УПРАВЛЕНИЯ этим полем

#4775 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:16

А вы не думали, что ЭПС - это тоже проявление этого "поля жизни" (или иначе - биополя)? Ведь наиболее сильное излучение ЭПС именно у заселенных мегахильников.
Да и даже пустые мегахильники не совсем уж пусты. В них остаются простейшие одноклеточные организмы, которые длительное время находились под воздействием ЭПС.
Через некоторое время у организмов возникает адаптация и "привыкание" к воздействию ЭПС. Мы постоянно живем в ЭПС, но не замечаем этого. Мы замечаем только изменения, вызванные "дополнительными" внешними источниками ЭПС, изменяющими общий фон.

И тут возникает явление, похожее на проявление электромагнитной индукции. При появлении нового источника ЭПС "простейшие" сопротивляются изменению привычного им фонового уровня, ослабляя новый ЭПС. А при исчезновении источника ЭПС они поддерживают уже ставший им привычным ЭПС. Может остаточный "фантом" от ЭПС обуславливается излучением "простейших", которые какое-то время поддерживают изначальный ЭПС. Ну а замедленная реакция индикатора на появление источника ЭПС - это проявление "сопротивления" живой среды.

ГВС сам говорит, что простейшие активно реагируют на ЭПС (да и не только они - а все живые организмы). Я предполагаю, что именно это обуславливает движение соломинки в индикаторе. http://matri-x.ru/fo...500#entry231246

Ведь тут главный вопрос - откуда берется энергия для вращения индикатора?

#4776 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Январь 2015 - 15:20) писал:

А как Вы проверяете что она многожильная?
Видно. При приклеивании порой расслаивается на волокна..  Или оно так и должно быть...

#4777 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:02

Т. е как я понял визуально видно метелку?
А я вот так и не понял для чего паучья нить... Ну если повторять "Вечный двигатель" В.С. ....Я  его не пробовал и изначально не собирался.
А как для индикатора который реагирует? Я использовал полиамид, просто вытаскивая из метелки одно волокно. Работает.

#4778 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 14:50

Просмотр сообщенияmagma (05 Январь 2015 - 21:33) писал:

Травинка на косе двигает другую травинку. Все помнят рисунок деда. Я это тоже делал в детстве.
Николай, видимо травинка очень сильно транслирует себя, причем обе, встречно.
Дед сказал разгадку, тут скошенное поле(много ЭПС), дальше решетка из пальцев рук(кости тоже ПС), ну и травинки(два мини конуса).
Всё это показывает тропинку к усилению ЭПС, и одновременно доказывает возможность усиленной передачи квантового состояния.
Примерно так.
Да, и ещё ведь металл косы ретранслятор волн материи травинок, так же как кнопка на стопке надкрылок.
А если вспомнить все детали эксперимента, описанные ГВС:
"...Опыт получался не всегда; успешнее всего — сразу после скашивания большого массива травы в этом же месте, и чтоб не терялось ни секунды..."
Если все дело только в структуре травинки, создающей ЭПС, то куда так спешить?
Я предполагаю, что эффект создает именно свежескошенная травинка. В такой травинке начинают постепенно умирать живые клетки, излучая при этом заключенную в них "биоэнергию" (Это излучение клеток при умирании описывает Казначеев). Излучение этой энергии вдоль стебля травинки вызывает взаимодействие со второй травникой.
А коса? Коса - это просто вогнутая "направляющая", совмещающая оси обеих травинок не дающая им сдвинуться вбок.

#4779 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Январь 2015 - 00:02) писал:

Т. е как я понял визуально видно метелку?
Да.

Просмотр сообщенияmytek (06 Январь 2015 - 14:50) писал:

А коса? Коса - это просто вогнутая "направляющая", не дающая травинкам сдвинуться вбок.
Странным образом геометрия косы напоминает жучиный рог. Совпадение?

#4780 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:11

Да просто коса - это единственный подходящий предмет для "направляющей", который оказывается "под рукой" во время эксперимента. Не забываем, что эксперимент происходит во время косьбы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025