ЭПС Практика и Теория
Отправлено 03 Январь 2015 - 09:27
Письма внуку, кн.1, с.182: "в том, что дальняя (и даже сверхдальняя) биосвязь существует между кровно близкими людьми, мы с сыном Сергеем убедились несколько лет назад, когда "телепатировали" друг другу, по разработанному мною методу, изображения — по слову или предложению, найденному "методом тыка пальцем" между страниц закрытой случайной книги -или газеты, и картинки эти — в цвете! — отлично передавались хоть за десятки, хоть за тысячи километров. Этим успешным опытам, как ты знаешь, был посвящен целый стенд в моем музее под Новосибирском".
NikolaM
Очень удобно искать нужную информацию из публикаций ГВС с помощью программы Archivarius3000. Большинство текстов для индексации можно взять на http://ogvsg.narod.ru/library.html
Отправлено 03 Январь 2015 - 10:15
Вообще, думаю, что ГВС надеялся завершить эксперимент еще осенью, т.к. до этого у него уже получались результаты (правда на относительно небольших расстояниях - до 2 км).
По поводу определения реакции насекомого на "телепатему" - тут интересный вопрос. Для ответа на него нужно небольшое отсутпление в биолокацию (лозоходство), которую ГВС практиковал. Общепризнаной в среде биолокации является теория, что причиной вращения рамки-лозы в руках лозоходца является не непосредственное влияние внешних возмущений на рамку, а непроизвольная моторная реакция самого лозоходца. Именно он воспринимает "тонкие поля" и вызывает движение рамки.
В опыте с БК конус на штативе играл роль этой самой "рамки". Если его установить в состоянии неустойчивого равновесия, то "моторной" реакции насекомого волне хватит для опрокидывания всей конструкции. В это время насекомые уже "засыпают", и имеют низкую подвижность, а значит случайно не выведут конструкцию из состояния равновесия. Для опрокидывания необходимо резкое повышение активности, которое может произойти при приеме "телепатемы".
Это опрокидывание конусов ГВС неоднократно проверил в опытах на небольшом расстоянии (о чем он пишет в статье "К тайнам мироздания").
Отправлено 03 Январь 2015 - 18:24
Отправлено 03 Январь 2015 - 19:16
Insect (03 Январь 2015 - 08:33) писал:
Вполне возможно, что в "передатчике" действительно погибало насекомое, а в "приемнике" проверялась реакция другого насекомого на смерть "сородича". Ведь если реакция на "смерть" обнаружена даже у растений (эффект Бакстера), то у насекомых она однозначно должна быть.
Если использовать шмелей, то в передатчике можно разместить самца, который все-равно осенью погибнет. А в приемнике размещается самка. Зимой она не умирает, а впадает в спячку. Но время "засыпания" зависит от окружающей температуры. В домашних теплых условиях вполне возможно более позднее "засыпание" насекомого. Ну и опыт содержания шмелей в домашних условиях у ГВС уже имелся...
Отправлено 03 Январь 2015 - 19:29
Вот вы пишете
Цитата
Отправлено 03 Январь 2015 - 19:37
Ну а про многократные опыты с "расталкиванием" конусов - в статье четко написано.
А как по вашему он проверял сам факт расталкивания? Держал конус в руках? Прикреплял конус к динамометру с самописцем?
Ведь ГВС сам пишет, что эффект возникает только в определенный момент, который определяется взаимным расположением конусов и Солнца (ибо оно отклоняет пучки ЭПС). Вы думаете, что ГВС точно знал момент, когда конусы будут расталкиваться?
Я считаю, что он просто ставил их в некое положение неустойчивого равновесия, а потом (спустя некоторое время) проверял их положение. Если они опрокинулись (точнее - опрокинулась вся конструкция конус-штатив), то значит расталкивание было...
Отправлено 03 Январь 2015 - 19:57
Вы придумали несуществующий эксперимент по опрокидыванию конусов с помощью реакции насекомых и приписали его ГВС.
Понимаете ли, что такие заявления компрометируют ГВС как ученого.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:07
Вам не нравиться конкретно теория с телепатией? Ну тогда как-же быть со стендом "Дальняя биосвязь"? Да и в письмах внуку ГВС упоминает про телепатию между ним и внуком. А еще и в ММ дает намек на дальнейшее описание телепатии в этой книге...
Или вы действительно верите в Волны Материи, описанные ГВС? Ну тогда попробуйте их объяснить, не приписывая ничего к тому, что о них говорил ГВС...
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:16
Если Вы считаете, что приписывать ГВС свои мысли нормой - пусть это будет на Вашей совести.
Что касается телепатии - я не говорил. что не верю в нее.
Я делал эксперименты по передачи информации между растениями.
Знаю и про передачи образов карт на тысячи километров в подводную лодку. находящуюся в подводном положении. Это было еще в 70х.
Так что не надо про волны материи. Я о них ничего не говорил.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:19
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:27
Давайте по порядку. Не уходите от ответа.
Вы писали
Цитата
"Не могли бы Вы дать цитату из ГВС, где он описывает опыт по опрокидыванию конуса с помощью насекомого. "
Ответьте пожалуйста.
По поводу Волн материи - это другой вопрос и другая тема.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:31
В этом опыте ГВС расталкивание конусов приписывает Волнам Материи. Любое другое толкование данного эффекта однозначно является "отсебятиной".
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:38
mytek (03 Январь 2015 - 20:31) писал:
В этом опыте ГВС расталкивание конусов приписывает Волнам Материи. Любое другое толкование данного эффекта однозначно является "отсебятиной".
Зачем тогда Вы написали
Цитата
И цитат тоже нет.
Это Вы придумали сами.
Зачем тогда утверждать, что это делал ГВС?
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:49
Я на это вам уже ответил, что тут бОльшая часть форума приписывает ГВС то, о чем он никогда не говорил (соответственно - это то, что придумали сами участники форума).
И что? Вы считаете, что нельзя писать свои версии, не подтвержденные конкретной цитатой от ГВС? Тогда нужно удалить как минимум половину всех сообщений форума.
Ну и еще треть как пустой флуд...
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:00
Цитата
подтвержденные конкретной цитатой от ГВС? Тогда нужно
удалить как минимум половину всех сообщений форума.
Вы же приписываете свои идеи ГВС.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:10
Если любой участник форума говорит, что "ГВС использовал в своей платформе ..." - это считается своей теорией, или приписыванием ГВС?
Как конкретно (политкорректно) нужно формулировать свое предположение, что-бы оно не стало "приписыванием"?
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:19
Цитата
"Я думаю, что ГВС мог использовать насекомых в экспериментах с конусом".
По поводу "(о чем он пишет в статье "К тайнам мироздания")" - это откровеное Ваше вранье.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:24
Мое мнение такое - не нравится, не читайте мои посты...
Я их пишу для тех, у кого могут появиться мысли на этот счет. Как я понимаю, ваше понимание ГВС уже сложилось и закостенело. Вот и забейте на мои сообщения...
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:28
mytek (03 Январь 2015 - 21:24) писал:
Мое мнение такое - не нравится, не читайте мои посты...
Я их пишу для тех, у кого могут появиться мысли на этот счет. Как я понимаю, ваше понимание ГВС уже сложилось и закостенело. Вот и забейте на мои сообщения...
Обычно, когда нечего сказать по делу - такие люди как Вы начинают переходить на личности.
По поводу ипостаси - мне просто обидно, когда обсирают ГВС, и при этом пользуются тем, что он не может оправдаться.
При этом занимается обсером человек. который вообще ничего не сделал, кроме голословной критики.
Вы случаем не зарегистрировались здесь с целью дискредитации ГВС?
Попросите Озона, чтобы он сделал Вам ветку с названием "Разоблачения ГВС"
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей