Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4721 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 09:27

Insect
Письма внуку, кн.1, с.182: "в том, что дальняя (и даже сверхдальняя) биосвязь существует между кровно близкими людьми, мы с сыном Сергеем убедились несколько лет назад, когда "телепатировали" друг другу, по разработанному мною методу, изображения — по слову или предложению, найденному "методом тыка пальцем" между страниц закрытой случайной книги -или газеты, и картинки эти — в цвете! — отлично передавались хоть за десятки, хоть за тысячи километров. Этим успешным опытам, как ты знаешь, был посвящен целый стенд в моем музее под Новосибирском".

NikolaM
Очень удобно искать нужную информацию из публикаций ГВС с помощью программы Archivarius3000. Большинство текстов для индексации можно взять на http://ogvsg.narod.ru/library.html

#4722 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 10:15

Как уже сказал FlexLM - в опытах, описанных на стенде "Дальняя биосвязь", передача осуществлялась между ГВС и его сыном. В опытах с БК я предполагаю использование насекомых, которые не погибают осенью. Например, это молодое поколение шмелей (самки), которые осенью "впадают в спячку" до весны. При этом им практически не нужно питание, и они могут "протянуть" в пробирке достаточно долгое время.
Вообще, думаю, что ГВС надеялся завершить эксперимент еще осенью, т.к. до этого у него уже получались результаты (правда на относительно небольших расстояниях - до 2 км).
По поводу определения реакции насекомого на "телепатему" - тут интересный вопрос. Для ответа на него нужно небольшое отсутпление в биолокацию (лозоходство), которую ГВС практиковал. Общепризнаной в среде биолокации является теория, что причиной вращения рамки-лозы в руках лозоходца является не непосредственное влияние внешних возмущений на рамку, а непроизвольная моторная реакция самого лозоходца. Именно он воспринимает "тонкие поля" и вызывает движение рамки.
В опыте с БК конус на штативе играл роль этой самой "рамки". Если его установить в состоянии неустойчивого равновесия, то "моторной" реакции насекомого волне хватит для опрокидывания всей конструкции. В это время насекомые уже "засыпают", и имеют низкую подвижность, а значит случайно не выведут конструкцию из состояния равновесия. Для опрокидывания необходимо резкое повышение активности, которое может произойти при приеме "телепатемы".
Это опрокидывание конусов ГВС неоднократно проверил в опытах на небольшом расстоянии (о чем он пишет в статье "К тайнам мироздания").

#4723 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 18:24

Митек,Так я так и не понял как вкладывались насекомые в БК и как извлекались? Каждый раз изготавливался новый БК? Зачем? Расточительно и иррационально. Почему если они использовались на БК не никаких признаков их использования? Если конечно они не хоронились вместе с БК?. Что в спячке насекомое так же активно? Никак не отречься? Ну-Ну....

#4724 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияInsect (03 Январь 2015 - 08:33) писал:

... Например, увезли шмелька за тыщи км и стали там его мучить (иголкой колоть, крылышки поджигать), и одновременно проверять реакцию шмельков из его роя. Или пугали какую-нибудь пчелку опасными и неопасными энтомофагами, и смотрели на реакцию ее товарок.
А это интересная мысль! Ведь действительно, в исследованиях телепатии отмечено, что наиболее хорошо передаются идеи, связанные со смертью или серьезной угрозой здоровью. В таких случаях иногда происходит и "спонтанная" телепатия.
Вполне возможно, что в "передатчике" действительно погибало насекомое, а в "приемнике" проверялась реакция другого насекомого на смерть "сородича". Ведь если реакция на "смерть" обнаружена даже у растений (эффект Бакстера), то у насекомых она однозначно должна быть.
Если использовать шмелей, то в передатчике можно разместить самца, который все-равно осенью погибнет. А в приемнике размещается самка. Зимой она не умирает, а впадает в спячку. Но время "засыпания" зависит от окружающей температуры. В домашних теплых условиях вполне возможно более позднее "засыпание" насекомого. Ну и опыт содержания шмелей в домашних условиях у ГВС уже имелся...

#4725 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 19:29

mytek
Вот вы пишете

Цитата

Это опрокидывание конусов ГВС неоднократно проверил в опытах на небольшом расстоянии (о чем он пишет в статье "К тайнам мироздания").  
Если Вам не трудно, не могли бы Вы дать цитату из ГВС, где он описывает опыт по опрокидыванию конуса с помощью секомого. Я что-то не смог найти.

#4726 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 19:37

Конкретно про насекомых ГВС конечно не пишет, как и про телепатию вообще. Только намекает на нее в ММ...
Ну а про многократные опыты с "расталкиванием" конусов - в статье четко написано.
А как по вашему он проверял сам факт расталкивания? Держал конус в руках? Прикреплял конус к динамометру с самописцем?
Ведь ГВС сам пишет, что эффект возникает только в определенный момент, который определяется взаимным расположением конусов и Солнца (ибо оно отклоняет пучки ЭПС). Вы думаете, что ГВС точно знал момент, когда конусы будут расталкиваться?
Я считаю, что он просто ставил их в некое положение неустойчивого равновесия, а потом (спустя некоторое время) проверял их положение. Если они опрокинулись (точнее - опрокинулась вся конструкция конус-штатив), то значит расталкивание было...

#4727 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 19:57

mytek
Вы придумали несуществующий эксперимент по опрокидыванию конусов с помощью реакции насекомых и приписали его ГВС.
Понимаете ли, что такие заявления компрометируют ГВС как ученого.

#4728 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:07

Да тут бОльшая часть форума постоянно чего-то приписывает ГВС (да и Золотареву - до кучи). И никто не считает это компроментацией ГВС. Да и в чем собственно компроментация? Ведь опыты с конусами действительно были. Просто ГВС мог не указать все детали эксперимента...
Вам не нравиться конкретно теория с телепатией? Ну тогда как-же быть со стендом "Дальняя биосвязь"? Да и в письмах внуку ГВС упоминает про телепатию между ним и внуком. А еще и в ММ дает намек на дальнейшее описание телепатии в этой книге...
Или вы действительно верите в Волны Материи, описанные ГВС? Ну тогда попробуйте их объяснить, не приписывая ничего к тому, что о них говорил ГВС...

#4729 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:16

Как то Вы ловко уходите от ответа.
Если Вы считаете, что приписывать ГВС свои мысли нормой - пусть это будет на Вашей совести.
Что касается телепатии - я не говорил. что не верю в нее.
Я делал эксперименты по передачи информации между растениями.
Знаю и про передачи образов карт на тысячи километров в подводную лодку. находящуюся в подводном положении. Это было еще в 70х.
Так что не надо про волны материи. Я о них ничего не говорил.

#4730 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:19

Ну а тогда что по вашему расталкивало конусы? Тут или придерживаться ортодоксальнеой теории ГВС про Волны Материи, или лепить "отсебятину". Третьего не дано.

#4731 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:27

mytek
Давайте по порядку. Не уходите от ответа.
Вы писали

Цитата

Повторю свой вопрос.
"Не могли бы Вы дать цитату из ГВС, где он описывает опыт по опрокидыванию конуса с помощью насекомого. "
Ответьте пожалуйста.
По поводу Волн материи - это другой вопрос и другая тема.

#4732 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:31

Да я и не уходил от ответа. Ранее я уже ответил, что про насекомых в этом опыте ГВС не пишет. Чего вам еще нужно? Как я могу дать цитату, которой нет?
В этом опыте ГВС расталкивание конусов приписывает Волнам Материи. Любое другое толкование данного эффекта однозначно является "отсебятиной".

#4733 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2015 - 20:31) писал:

Да я и не уходил от ответа. Ранее я уже ответил, что про насекомых в этом опыте ГВС не пишет. Чего вам еще нужно? Как я могу дать цитату, которой нет?
В этом опыте ГВС расталкивание конусов приписывает Волнам Материи. Любое другое толкование данного эффекта однозначно является "отсебятиной".

Зачем тогда Вы написали

Цитата

если этих экспериментов не было?
И цитат тоже нет.
Это Вы придумали сами.
Зачем тогда утверждать, что это делал ГВС?

#4734 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:49

Мы так и будем ходить по кругу?
Я на это вам уже ответил, что тут бОльшая часть форума приписывает ГВС то, о чем он никогда не говорил (соответственно - это то, что придумали сами участники форума).
И что? Вы считаете, что нельзя писать свои версии, не подтвержденные конкретной цитатой от ГВС? Тогда нужно удалить как минимум половину всех сообщений форума.
Ну и еще треть как пустой флуд...

#4735 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:00

Цитата

И что? Вы считаете, что нельзя писать свои версии, не
подтвержденные конкретной цитатой от ГВС? Тогда нужно
удалить как минимум половину всех сообщений форума.
Другие участники форума дают свои идеи, как свои.
Вы же приписываете свои идеи ГВС.

#4736 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:10

А в чем конкретно выражается разница между "дают свои идеи, как свои" и "приписываете свои идеи ГВС"?
Если любой участник форума говорит, что "ГВС использовал в своей платформе ..." - это считается своей теорией, или приписыванием ГВС?
Как конкретно (политкорректно) нужно формулировать свое предположение, что-бы оно не стало "приписыванием"?

#4737 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:19

Вы написали

Цитата

А надо было написать
"Я думаю, что ГВС мог использовать насекомых в экспериментах с конусом".
По поводу "(о чем он пишет в статье "К тайнам мироздания")" - это откровеное Ваше вранье.

#4738 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:24

lexf, а вы случаем не очередная "ипостась" NikolaM? Уж больно подход знакомый...
Мое мнение такое - не нравится, не читайте мои посты...
Я их пишу для тех, у кого могут появиться мысли на этот счет. Как я понимаю, ваше понимание ГВС уже сложилось и закостенело. Вот и забейте на мои сообщения...

#4739 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2015 - 21:24) писал:

lexf, а вы случаем не очередная "ипостась" NikolaM? Уж больно подход знакомый...
Мое мнение такое - не нравится, не читайте мои посты...
Я их пишу для тех, у кого могут появиться мысли на этот счет. Как я понимаю, ваше понимание ГВС уже сложилось и закостенело. Вот и забейте на мои сообщения...

Обычно, когда нечего сказать по делу - такие люди как Вы начинают переходить на личности.

По поводу ипостаси - мне просто обидно, когда обсирают ГВС, и при этом пользуются тем, что он не может оправдаться.

При этом занимается обсером человек. который вообще ничего не сделал, кроме голословной критики.
Вы случаем не зарегистрировались здесь с целью дискредитации ГВС?
Попросите Озона, чтобы он сделал Вам ветку с названием "Разоблачения ГВС"

#4740 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:42

А в чем собственно "обсирание"? В другом взгляде на суть экспериментов ГВС?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025