Ячейка Майера
Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:21
Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:33
[/quote]
Незнаком с этой темой ,но думаю не с проста не только в форуме , но и в науке, что то сильно закопошились.Как бы не перекрыли инфу, в науке. С уважением. p/s. Скинь инфу пр Майера.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:51
Евгений (1.4.2009, 15:33) писал:
Незнаком с этой темой ,но думаю не с проста не только в форуме , но и в науке, что то сильно закопошились.Как бы не перекрыли инфу, в науке. С уважением. p/s. Скинь инфу пр Майера.
А на гремучей смеси - ездить опасно. Кстати, сам Майер запатентовал вдогон специальные форсунки водородные, и прочую аппаратуру.
С уважением...
Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:01
Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:26
Мои идеи (при проверке девайса Майлера):
Ожидалось:
1 Получить хотя бы КПД электролиза 97%, при производительности 1куб в минуту.
2 Использовать дешевую воду - пресную, морскую.
Принцип предполагаемый:
Так ккак выделяемый газ перекрыывает доступ тока к электродам, то необходима такая частота, чтобы электроды вступили в механический резонанс и стряхнули с себя газ.
Что замечено:
Не удалось получить усиленное газовыделение - плохой генератор был. Возьму получше и диапазон выше до 3 мгц. Еще раз проверю
После выключения тока, газ продолжает выделятся некотрое время. Врезультатае наличия зарядов-ионов на эелектродах. Поэтому Майелер и сделал пачки с паузами, - в промежутках газ так же выделяется и ток не идет на электролиз от аккума. КПД - выше. (??? Надо замерять напряжение на электродах после отключения тока)
==========
Планы:
Взять плоский магнит от винчестера (он мощный и никелированный) и к нему через прокладки с двух сторон приклеить электроды из нерж. Подобрать такую частоту, чтобы электроды вошли в мех-резонанс (ток в магнитном поле). Что будет заметно по увеличению газа.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:33
Еще. Лично я так и не понял, высокая частота (однонаправленных) импульсов раскалывала молекулы (т.е. на основные электроды приходилась), или на поле предыонизации шла??? У Майера 2 поля. А в схеме (рисунок) - типа одно всего?...
С уважением...
Выключаю ток - прекращается выход газов. Включаю ток - секунд 5, ничего. Потом, сначала по-маленьку, больше, больше - пошло снова.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:41
Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:43
Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:42
mavsai (1.4.2009, 18:26) писал:
Использовать можно только дистиллированную воду. А также нержавейку, стекло.
Все остальные материалы окисляются и разрушаются давая осадок который забивает всю систему
Чем грязнее вода, тем лчше она разлагается и больше газа даёт, но приходиться часто всё чистить.
Даже родниковая вода даёт осадок. (водопроводная - даёт страшные большие хлопья черно-рыжей гадости - с тех пор пью только соки (вместо воды))
Отправлено 01 Апрель 2009 - 22:54
Цитата
Попробую, когда прочитаю Автора.
Цитата
Проверю сам точные времена и параметры на оссциллографе.
==========
TeZ, а как с производительностью - соответствует заявленной автором??? Бог с ним, с мусором - ЛБР! (Лишь Бы Работало!)
Отправлено 02 Апрель 2009 - 02:23
Здесь ещё 2 фильма Стального Мейера.....
(Майер - это от слова маяться) а он похоже делает бабло (как умеет). И ещё рекомендую заглянуть на Скиф, они там давно эту тему долбят, и библио там неплохое.
Вариант на тему "авто на водороде" http://keelynet.com/energy/waterfuel.htm
И вот еще - интересное решение горелки в сварке "Плазма"
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Апрель 2009 - 03:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:51
Здесь ещё 2 фильма Стального Мейера.....
(Майер - это от слова маяться) а он похоже делает бабло (как умеет). И ещё рекомендую заглянуть на Скиф, они там давно эту тему долбят, и библио там неплохое.
Вариант на тему "авто на водороде" http://keelynet.com/energy/waterfuel.htm
И вот еще - интересное решение горелки в сварке "Плазма"
я тебе больше скажу - я эту горелку видел одним ои первых на выставке в киеве (год не помню) , держал в руках... ... залил водички... нажал кнопку( перед этим выбрал насадку - наконечник) и реж .. при мне резали 10мм стали - приблизительно 1см за 20 сек прходили... стоял генерато ямаха- потом блок самого агрегата..и сам пистолет .... был ещё вариант от кроны - воровской вариант- замки срезать - но вроде как именно из за этого его не пустили в производство.... до пистолета кстати от блока тянется не хилый кабель (где то по толщине как у автогена шланг)....
Мои впечатления - хрень охрененная - мечь ждедая ... правда длина струи не более 25 см была... но наверное можно и длинне сделать
Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:51
Цитата
Тут очевидно обычный электролиз. А нам КПД 97% получить бы или выше, с высокой удельной производительностью.
Так что - роем дальше.
Цитата
Если купить за 15 уе, проверить и дать заключение, опубликовать здесь - РАБОТАЕТ или НЕ РАБОАТЕТ. То сэкономим не мало сил и времени.
Но судя по тексту (http://www.waterpoweredcar.com/stanmeyer.html), Стэн был готов все отдать людям:
Цитата
Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:13
Отправлено 03 Апрель 2009 - 23:16
ГВЧ. генераторы водорода питаемые от 12 вольт давно выпускаются промышленностью для хроматографов,
эксплуатир. такой с 1998 г., выдает из бидисцилерованной воды водород особой чистоты 0,999, да и не раз разбирал ячейку напряжение 12 в., ток 1-1,2 а., кому нужно может приобрести, цена от 40 000 руб.
производительность от 6 л.
http://www.himelektronika.ru/
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:36
'TeZ'- "Для начала необходимо собрать эл.схемку"
---Так вот, не всегда это работает...
Я затеял электромобиль(конечно СВЕРХЕДИНИЧНИК) и наткнулся на одну простую вещь- если вести кучу исследований, - макетных - убъёшь Х-кучу времени, энергии и денег... а в результе получишь - МАКЕТ, и ещё не известно, как всё это будет работать на НАТУРЕ.
Кроче,(немного посчитал), и решил - буду делать сразу в "натуре" Время примерно тоже, денег меньше (друг отдал "Таврию" + все друзья постоянно несут разный электрохлам) и т.д.
А вот результ - разный, - по концу на даче будет что то вроде электро гольф кара, а будет он СЕ или нет - жизнь покажет. Ясно одно - передвижной стенд для натурных испытаний выйдет!
И ещё - 10 лет назад, а может более делал барбатёр с водой и холодный водяной пар (как возле фонтана - летом) подавал в ДВС. 20-25% экономии + СО СН и др. 0,015 - 0,030% и это на тачках "от забора".
При просмотре некоторых "забугорных девайсов" вижу тоже самое + ещё и куча электричества. А забросил всё это из за зимы - вода - в лёд.
Вобщем пусть ветка растёт, а забанить - всегда успеется...

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:44
Dragons' Lord (3.4.2009, 22:18) писал:
Если принять эти данные как для нормальных условий, то 100 мл содержат 5 мг водорода.
Принимая удельную теплоту сгорания водорода 120,5 Дж/мг (по справочнику), имеем
5*120=600 Дж.
И это при затратах 6*20= 120 Дж!
Разве тема не заслуживает внимания хотя бы с этой точки зрения?
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей