Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#21 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияБезумный Макс (1.4.2009, 13:51) писал:

Один человек в г. Пермь (кто такой - не знаю), переоборудовал свой "тарантас" для работы на воде. Вот только воду он - не разлагал вне двигла. Мотор работал у него на, некоем "азотном" цикле. Вода, воздух, прочая дрянь окисляла азот воздуха. На выхлопе получался водяной пар, углекислый газ, и мелкодисперсионный порошок графита. 0% СО.
А на гремучей смеси - ездить опасно. Кстати, сам Майер запатентовал вдогон специальные форсунки водородные, и прочую аппаратуру.
С уважением...

Просмотр сообщенияЕвгений (1.4.2009, 14:01) писал:

Макс ,если знал ,то почему молчал? Судя по всему, этот Перменчанин был не плохим химиком.

Приставка Бакаева

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Пермь2.zip   182,36К   1711 Количество загрузок:

#22 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 02:09

Просмотр сообщенияAtmel (2.4.2009, 13:51) писал:

я тебе больше скажу - я эту горелку видел одним ои первых на выставке в киеве (год не помню) , держал в руках...

======был ещё вариант от кроны======

Вот это действительно "Нонсенс" - если от "Кроны" работает "шокер", почему бы не заработать "Плазме"?
Но если всё это работает в "мини" - зачем городить мощный ящик? Возможно из - за денег? 1000 баков, -сумма, а может в "мини" просто впихнули зажигалку? (прикола ради?).
Если сможешь, вспомни подробней, плз....
Даю картинки из "мануала" на "Буржуйскую" Плазму - Это не всё, итак видно - серьёзная вещь....
Просто для общего развития..... Многие даже не представляют, как это "в железе"...

Админ, - это можно стереть (пОзднее).

Прикрепленные файлы

#23 Egle

Egle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:53

Вот ещё по водороду...
http://www.panaceauniversity.org/
Прикупил детальки... перевёл инструкцию... попробую собрать...
Только вот с трубами у меня пока проблема... нужна именно нержавейка да ещё и отжечь её надо...

#24 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 22:39

Просмотр сообщенияEgle (9.4.2009, 14:53) писал:

Только вот с трубами у меня пока проблема... нужна именно нержавейка да ещё и отжечь её надо...
А зачем обязательно - трубы?
Это удобно конструктивно, но совсем не обязательно.
Иногда простые пластины гораздо удобнее.
Набрал в две стопки. Проварил каждую по краю и собрал одну внутрь другой.

С уважением

#25 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:22

А кто нить пытался найти Бакаева??? Может попробуем??? Какая есть информация про Данного Гения???

#26 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 05:00

TPU это конечно хорошо, но не в этой жизни. Разложить воду гораздо реальнее. Весь вопрос,как утилизировать водород? Самый напрашивающийся вариант запитать обычный бензогенератор (дизель нереально по обьективным причинам) и это не раз делалось. Но......когда наступит всеобщий 3.14 здец(отключение эл-ва и т.д.),то упрёмся в моторесурс. Ну промолотит он непрерывно какое-то время, а дальше что? Вариант с термоэлемтами типа пельтье(КПД прим.8%) прокатит, если водород исользовать в качестве отопления. Температура горения водорода больше 2000 гр. и отсюда сложности с утилизацией. Неплохой вариант с высокотемпературным стирлингом, но лично для меня такая механика пока недоступна.
Авто запитать конечно можно, но реально только частично(путём несложной манипуляции мжду воздушным фильтром и ижектором-карбюратором). К примеру 40% на 60% бензин водород или соляра водород. При полной запитке водородом необходим сурьёзный апгрейд двигла и автоматизация самой ячейки.
На счёт небезопасности водорода(гремучки) согласен частично. Во всех манипуляциях с водородом необходим ВОДЯНОЙ ЗАТВОР(можно два:-) ) + немного мозга, и тогда это не опаснее любого другого горючего газа.
Теперь о хорошем) Вода(водопроводная к примеру) отлично разлагается высокочастотным импульсным током. С 1Вт. выход в р-не 3х литров в минуту.КПД немеренный, если вспомнить, что обычный авто генератор выдаёт больше 1кВта а удельная теплота сгорания водорода 120дж\мг. Дикие амперы не нужны(счёт на мА) а вот напряжение уже больше 1000 В. Стандартная LC резонасная цепь(опять это резонанс))), где С это ёмкость нашей ячейки. От этой ёмкости и пляшем в расчётах. Вся проблема в удержании резонанса. Обычно это достигается регулируемыми расстояниями между пластинами (что я считаю не совсем кошерным).
Моя идея(в целях упрощения всей конструкции и элегантности) в использовании эффекта КАЧЕРА с конусной катушкой.

P.S.....Тут писали про деланье бабла Меером, так спешу сообщить, что на буржуинских ресурсах читал об убийстве Стэнли Meyer'sа(путём отравления) после того, как он попытался выбросить на пендосовский рынок наборы по переоборудованию авто на воду по цене 1500$ за комплект. Правда принцип там уже был другой, не электролиз а параводоимульсионный впрыск(что намного технологичнее и безопаснее, т.к. смесь приготавливается непосредственно во время впрыска). Так что зря вы так про старину Стена.

#27 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 11:16

nixx

Про ток и напряжения это твои экспериментальные данные или приведенные Мейером? Если твои, то весьма интересно на чем ты их получил. Если Мейера - не хочу огорчать, но в том конструктиве что им представлен на всеобщее обозрение недостает нескольких важных элементов. А на счет Качера - ложный след. Он выдает синус, а нужен импульсный ток. И наличие резонанса является желательным, но не обязательным условием, как многие считаю...

Соррь за критику, но давай будем реалистами.... )))

#28 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:31

Все, кто двигал в массы вечняки, совершали одну и ту же ошибку - пытались на этом "make money"... но технология такова, что отменяет в итоге слишком многих других пиплзов с их "make money", причем там пиплзы уже жирные и всемогущие. Ну и как итог то, что мы видим...

Что-то сделал - отдай людям, и живой будешь, и мир потихоньку начнет меняться ... а сидеть тихо это не выход. Это тоже самое. что ничего не делать и пиплзствовать.

#29 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 17:25

Просмотр сообщенияAsdex (11.4.2009, 12:16) писал:

nixx

Про ток и напряжения это твои экспериментальные данные или приведенные Мейером? Если твои, то весьма интересно на чем ты их получил. Если Мейера - не хочу огорчать, но в том конструктиве что им представлен на всеобщее обозрение недостает нескольких важных элементов. А на счет Качера - ложный след. Он выдает синус, а нужен импульсный ток. И наличие резонанса является желательным, но не обязательным условием, как многие считаю...

Соррь за критику, но давай будем реалистами.... )))
Инфа про ток и напряжение от яхушного sci.hydrogen сообщества. Там были люди, непосредственно работавшие с Мейером и участвовавшие в его экспериментах. Все, кто успешно повторил, хором вещают о малом токе, высоком напряжении и резонансе на частотах от 20кГц до 50кГц. Вариантов исполнения множество.
Про Качер!....Т.е. запитать 555 таймером транзистор в режиме качера это глупость?(я просто никогда с качером не экспериментировал)
А за критику наоборот спасибо....)))

#30 Argon

Argon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:31

Просмотр сообщенияnixx (11.4.2009, 18:25) писал:

Инфа про ток и напряжение от яхушного sci.hydrogen сообщества. Там были люди, непосредственно работавшие с Мейером и участвовавшие в его экспериментах. Все, кто успешно повторил, хором вещают о малом токе, высоком напряжении и резонансе на частотах от 20кГц до 50кГц. Вариантов исполнения множество.
Про Качер!....Т.е. запитать 555 таймером транзистор в режиме качера это глупость?(я просто никогда с качером не экспериментировал)
А за критику наоборот спасибо....)))

Собрал я полностью всю ячейку но работает нормально (я так думаю) только при высоких токах(10А 0,5л за 3 минуты)
Может кто подскажет в чем дело. Правда без транса схема. Сижу мотаю пока.

#31 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:35

Цитата

Собрал я полностью всю ячейку но работает нормально (я так думаю) только при высоких токах(10А 0,5л за 3 минуты)
Может кто подскажет в чем дело.

Нет - это обычный силовой электролиз. У М. высокая частота -  для настройки в резонанс трубок так, чтобы они быстро освобождали поверхность электродов  для контакта с водой, позволяя таким образом использовать максимально площадь электродов. А паузы между пачками ВЧ -  время, в течении которого происходит электролиз за счет остаточного потенциала на электродах. Эти параметры подбираются по максимуму выхода газа с минимальным током = максимальному КПД. Вся проблема в электролизе - изоляция газом контакта воды с электродами.

Цитата

Тут писали про деланье бабла Меером, так спешу сообщить, что на буржуинских ресурсах читал об убийстве Стэнли Meyer'sа(путём отравления) после того, как он попытался выбросить на пендосовский рынок наборы по переоборудованию авто на воду по цене 1500$ за комплект. Правда принцип там уже был другой, не электролиз а параводоимульсионный впрыск(что намного технологичнее и безопаснее, т.к. смесь приготавливается непосредственно во время впрыска). Так что зря вы так про старину Стена.

На одном англосайте прочитал  - подробно, как авто перевести самому на воду. Там в конце итог - замена мотора на керамику  и выхлопных труб на нерж - = 1500уе. Вся беда - в воде, которая разъедает весь мотор.

А вот дом отапливать - нормально. И влажность будет дома.

Где -то есть ссылка на русский сайт, где подобное уже для авто предложили, умолчав про 1500 уе  и ржавый мотор.

#32 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:46

-На одном англосайте прочитал  - подробно, как авто перевести самому на воду. Там в конце итог - замена мотора на керамику  и выхлопных труб на нерж - = 1500уе. Вся беда - в воде, которая разъедает весь мотор.

А вот дом отапливать - нормально. И влажность будет дома.

Где -то есть ссылка на русский сайт, где подобное уже для авто предложили, умолчав про 1500 уе  и ржавый мотор.
[/quote]

Беда не в воде, а в водородном старении металлов. Японцы и вроде бы кто-то из немецких автопроизводителей, пытались решить вопрос путем керамизации деталей сопрокисающихся непосредственно в камере сгорания с молекулами водорода. Быстрого и приемлемого решения не нашли. За счет каких-то присадок, ресурс двигателя использующего водород можно продлить, но в результате могут появиться другие проблемы: отслаивание керамизированной поверхности, хрупкость колец, ну и т.д. Одним словом, водород для металла - смерть.

#33 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:01

Просмотр сообщенияmavsai (22.4.2009, 0:35) писал:

Вся проблема в электролизе - изоляция газом контакта воды с электродами.

Если это вся проблема, то "отсасыватель" нужен чтобы пазырю улететь хотелось... ну и наверное с поверхностным натяжением воды надо поработать. Если в лоб, то ПАВ.

#34 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:24

Цитата

Если это вся проблема, то "отсасыватель" нужен чтобы пазырю улететь хотелось... ну и наверное с поверхностным натяжением воды надо поработать. Если в лоб, то ПАВ.

Обычно отсасывают-сдувают потоки конвекции тепла, что выделяется при обычном электролизе. Сдувать потоком воды - мы разрушаем процесс электролиза.  А вот стряхнуть ультразвуком -  мое имхо. Может я и угадал. Хотел проверить сам, да переключился на более интересные СЕ.

Дополнение и пояснение:

Цитата

Беда не в воде, а в водородном старении металлов. Японцы и вроде бы кто-то из немецких автопроизводителей, пытались решить вопрос путем керамизации деталей сопрокисающихся непосредственно в камере сгорания с молекулами водорода. Быстрого и приемлемого решения не нашли. За счет каких-то присадок, ресурс двигателя использующего водород можно продлить, но в результате могут появиться другие проблемы: отслаивание керамизированной поверхности, хрупкость колец, ну и т.д. Одним словом, водород для металла - смерть.

Вот и ясное объяснение проблемы в водородной энергетике....

Может правда - тему эту закрыть из-за нерентабельности и морального устарения?

#35 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 10:09

Просмотр сообщенияmavsai (22.4.2009, 10:24) писал:

А вот стряхнуть ультразвуком -  мое
Может правда - тему эту закрыть из-за нерентабельности и морального устарения?
Ультразвуком - это ХОРОШО, у Меера трубы "поют", и вибрации Д. Килли и т.д.

А вот \закрыть\ - это "волюнтаризм" - пока пиплз здесь постует - трогать не надо.
Переименовать, как DL предлагал - правильно, тема "заужена", кроме Меера есть
ещё толпа умельцев и масса вариантов.
Применять не только в авто, надо использовать для отопления + снимать эл. энерг.
(если она есть!)
А \закрыть\ - куда торопиться?

#36 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:36

- Может правда - тему эту закрыть из-за нерентабельности и морального устарения?
[/quote]

В идеале, для начала нужна сама ячейка... Поставить ее на какую-нибудь "копейку", или "девятку", наездить в разных режимах тысяч 100..., разобрать двигатель (если он к тому моменту будет живой), обследовать каждый болтик в лаборатории. В случае получения положительного результата - рекомендовать "в широкие массы". В т.ч. и посредством таких форумов, как уважаемый Матрикс. Т.е. рисковать сначала своей головой. Ну, а пока автомобиль наездит эти 100 тыс., правильно говорит предыдущий товарищ, - для отопительных целей его можно использовать очень даже спокойно. Но, в начале нужна ячейка... Тему закрывать нельзя. Сдается мне, шанс получить положительный результат, здесь выше чем в случае с TPU, Капанадзе, или Testatic...

#37 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияAlexol (24.4.2009, 13:36) писал:

Но, в начале нужна ячейка[/u]... Тему закрывать нельзя. .
Вот ещё по теме.... нафиг ячейка, если натрий (NaCl) в воде, в высокочастотном поле гонит водород...   Вот только в выхлопе что? Видимо HCL - проблема?
А CO2 и СH? HCL - хролофил для растений....(Я не химик, sorry).
Вобщем Думать надо!
Рекомендую смотреть покадрово...(пауза)
http://www.youtube.com/watch?v=cKmLGnenA1I...feature=related

#38 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 00:21

Околонаучная мысль. В природе существует такое явление, как фотосинтез... Если рассматривать этот процесс очень упрощенно, то молекула хлорофилла накачивается квантами солнечного света (электромагнитное излучение) и за счет этого получает энергию для расщепления молекулы углекислого газа (СО2) на улерод и кислород. Следует заметить, что СО2 не менее стойкое соединение чем Н2О, но разрушается достаточно легко при наличии дневного света, в состав которого входит в т.ч. и ультрафиолет (?), молекулой хлорофилла, внутри которой идут достаточно сложные реакции замещения... Возможно, что высвободить Н2 действительно можно не из дистиллированной воды, а из растворов NaCl, или NaOH, при обработке их каким-то СВЧ облучением с получением в итоге соединений хлора и окси > перекиси > едкого натра? Если с точки зрения законов физ. химии, это выглядит абсурдно - сразу приношу свои извинения, а админа прошу удалить пост.

#39 Egle

Egle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:39

Добрый день! Наткнулся на интересный момент...
Может это и обсуждалось... но всё-же...
http://www.youtube.com/watch?v=WbXUqOi3WyY...feature=related
http://perfectsciencesystems.com/main.sc;j...97.qscstrfrnt02

#40 Argon

Argon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:02

Спасибо, немного разобрался. Пробую подбирать сваженость и частоту с помощью осцилографа но как ни крути нет того выхода. Поднимаю ток аж до 20А (могу и до 30 А просто чтоб посмотреть как должно быть в идеале) но эо ж не то. Уже собрал ячейку из пластин (9 штук 125х50) пробовал сначала полированные, затем прошелся наждачкой (бойс писал что так площадь увеличивается) - все так же. Думаю дело в генераторе и его настройке. Может кто подскажет какая должна быть частота и скваженость импульсов, а то верчу переменники уже голова болит, а бросать не хочется аж по ночам снится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025