Ячейка Майера
Отправлено 15 Май 2009 - 09:21
Похоже тема электроосмоса вам не интересна, на мой взгляд идея имеет место жить.
Почему же не интересна? Гражданин Дудышев, правда, зачем-то весьма специфически ее преподнес... Возможно, для капилярной системы использовать рогоз? Растет на болотах и в тихих заводях... В 80-х годах достаточно модными (?) были женские корзинки сплетенные из него. Капилярную систему вдоль стебля, видно достаточно хорошо даже невооруженным глазом.
Может чего-то не понял, но по-моему, при таком заявленном напряжении - будут пробои через эту капилярную систему на нижний электрод.
Отправлено 15 Май 2009 - 11:25
Впервые услышал слово "рогоз" полез в википедию... Я всю жизнь думал что это камыш :-)
В данное время года я врятли найду рогоз, буду пробовать со спилами разных чурок.
Отправлено 16 Май 2009 - 14:23
Отправлено 17 Май 2009 - 10:28
Poznaushiy (16.5.2009, 14:23) писал:
В начальный период времени до подачи напряжения на электроды вода электрически нейтральна-все заряды уравновешены. Для того чтобы иону образоваться и-!!! начать двигаться нужно время! малое,но нужно! Как раз в это время вода и является почти идеальным диэлектриком и напряжение мы можем повышать сколько угодно.
И так из цикла в цикл. Между циклами вода приходит в уравновешенное состояние(электрически конечно) и наблюдается самопроизвольное выделение газа. теория в которой как мне думается сходятся все элементы и режим работы схемы. Практики ещё не было но я на грани. И так как ленив по природе предпочитаю подумать....
Прочитал и подумал - все "догадки" о кратности имппульсов частоте водорода не катят. Исходя из этой инфы, частота может быть - ЛЮБАЯ! (50 -60 Гц). Существенно упрощается схема, что то вроде кат. зажигания + ключ + формирователь импульса с обратной связью(Обрыв по напряжению). И всё это от сети. А когда отработано будет чётко, от 12в АКБ.
Конечно что то упустил, но главное - есть.
Если возможно, сотворите графики(схемку) - готов ЭТО проверить ПАЯЛЬНИКОМ!
С уважением Неон.
Отправлено 18 Май 2009 - 20:44
http://www.panaceauniversity.org/
Прикупил детальки... перевёл инструкцию... попробую собрать...
Только вот с трубами у меня пока проблема... нужна именно нержавейка да ещё и отжечь её надо...
Возможно как-то получить переведенную инструкцию, с английским туговато, заранее благодарен :-)
Отправлено 18 Май 2009 - 22:37
Дома не нашел, пока только это. Если чем-то поможет, буду рад.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Май 2009 - 09:46
на панацеи несколько описаний... на какую перевод нужен?
Я пока застопорился на трубках... уж больно высоки требования к металлу...
Отправлено 28 Май 2009 - 16:09

Что касается ячейки Мейера и резонанса в ней. Совершенно точно могу сказать что в ней именно ИМПУЛЬСНЫЙ ток и резонанс там не для стряхивания пузырьков газа с поверхности электродов. Более того газ в ней выделяется не на самих электродах а в объеме электролита вблизи них. И еще ... Схема Мейера не самая оптимальная. То есть то что имеется в Инете не раскрывает суть ключевого принципа. Вторая серия экспериментов это подтвердила. Наконец самая крамольная весчь

Отправлено 28 Май 2009 - 18:08
Хм.. Я поздновато среагировал. Ну да не суть.... Про водородное старение металла... Кто вам сказал что стали используемые в цилиндрах двигателей ему подвержены??? Задумайтесь сами при термическом крекинге углеводородов обычного топлива происходит выделение водорода с его дальнейшим сгоранием и получением воды. И в чем скажите тут разница со сгоранием кислород-водородной композиции? Эффективно поглощают водород только чистые металлы и металлы платиновой группы... Если только кто-то у себя на машине платиновые кольца поставил...

- В свое время не мало поработал на металлургическом предприятии. Иногда приходили рекламации на отгруженный м/прокат. В некоторых рекламационных образцах, при лабораторном исследовании, обнаруживались следы водорода. Так вот, низкоуглеродистая сталь, при холодной деформации, рассыпалась в буквальном смысле. Касаемо баллонов для водорода под 150 атм., Вы наверное забыли уточнить тот факт, что это было стальное высоколегированное литье со стенкой внушительной толщины и строго ограниченным сроком эксплуатации. Правда, позже были попытки применять для такого литья т.н. ковкий чугун, но чем они закончились - не знаю.
Против использования водорода в качестве топлива для ДВС ничего не имею и весьма положительно отношусь к попыткам его применения, как альтернативы углеводородам, а также питаю большое уважение к людям хоть что-то делающим в этом плане. К тому же керамизация (с помощью всевозможных добавок) внутренней поверхности камеры сгорания может заставить снять с повестки дня вопрос возможного водородного старения деталей этой самой камеры.
С уважением.
Отправлено 29 Май 2009 - 12:27
Отправлено 29 Май 2009 - 13:55
Я и не утверждал что сталь не легированная... Но и гильзы цилиндров далеко не из стали 3 сделаны. С остальным согласен. Разве только то что стенка водородного баллона имеет толщину не больше стенки кислородного и сопоставимую с толщиной гильзы цилиндра.
Отправлено 29 Май 2009 - 14:02
Walery (29.5.2009, 15:27) писал:
Мне попадалась публикация что при сверхминиатюрном размере капиляра вода становиться как бы сверхтекучей. То есть объем проходящей через капиляр воды на несколько порядков превосходит расчетное значение.
Отправлено 29 Май 2009 - 14:27
Walery (29.5.2009, 12:27) писал:
Вероятно следует считать по ИЗМЕРЕНИЮ КРАЕВОГО УГЛА СМАЧИВАНИЯ. http://ostu.ru/personal/sim/Scient/adgVOR.htm Но, при сложной конфигурации капилляра (я так понимаю - в форме Мерседесовской звезды

Отправлено 29 Май 2009 - 14:59
Asdex (28.5.2009, 16:09) писал:

Вы знаете более оптимальный способ разложения воды на составляющие ? Если не трудно расскажите об этом поподробней, а так же о Вашем "последнем" эксперименте. А то я как ни пробовал и не изголялся - ничего путного, никакой экономии

с ув.
Отправлено 29 Май 2009 - 16:39
Предпосылкой к моему варианту была схема Мейера... Ну и некоторая экстраполяция классических представлений о движении ионов в эл. поле. Схемы и рисунки выложу, сегодня к сожалению не могу. Сегодня полчаса смеялся... Ячейка сегодня взорвалась от обратного удара... Гидрозатвор не сработал. Так что всю вторую половину дня собирал электролит на рабочем месте. Ладно хоть электролит солевой был, а не кислотный как вначале планировал на эту серию экспериментов...

А с другой стороны конструкцию ячейки я все равно хотел менять, так что все вовремя. Хорошо хоть стекла в кабинете менять не пришлось...

Некоторые сведения касаемо моих работ есть на Тестатике в теме "Ионизация и ионообмен". Там только предпосылки.
Отправлено 29 Май 2009 - 21:08

Отправлено 29 Май 2009 - 23:07
Asdex (29.5.2009, 16:39) писал:
Предпосылкой к моему варианту была схема Мейера... Ну и некоторая экстраполяция классических представлений о движении ионов в эл. поле. Схемы и рисунки выложу, сегодня к сожалению не могу. Сегодня полчаса смеялся... Ячейка сегодня взорвалась от обратного удара... Гидрозатвор не сработал. Так что всю вторую половину дня собирал электролит на рабочем месте. Ладно хоть электролит солевой был, а не кислотный как вначале планировал на эту серию экспериментов...

А с другой стороны конструкцию ячейки я все равно хотел менять, так что все вовремя. Хорошо хоть стекла в кабинете менять не пришлось...

Некоторые сведения касаемо моих работ есть на Тестатике в теме "Ионизация и ионообмен". Там только предпосылки.
Ну ничего, мы подождем. А вот я считаю что случайностей не бывает, так что скорее всего именно так и должно было случиться (с поломкой ячейки), просто чтобы Вы имели возможность её усовершенствовать. У меня тоже часто отлично работающие вещи ломаются, и как только хочу их починить иногда в голову приходит мысль об усовершенствовании, после чего они работают ещё лучше.
Успехов Вам в сборке новой ячейки, и с нетерпением ждем схем и рисунков.

Отправлено 30 Май 2009 - 08:34
Walery (30.5.2009, 0:08) писал:

Переохлажденного пара около того... Но скорее всего пара не образуется (точнее на глаз это вряд-ли будет заметно) и виной тому все то же пресловутое поверхностное натяжение... А вот испарение с такого пучка капиляров должно быть аномально высоким.
deamon
Я как раз два дня назад прикупил лист оргстекла толщиной 40 мм. По другому бы точно руки не дошли, а сейчас от прежней ячейки только электродная группа осталась...

Если интересно мое мнение, то вот что касаемо варианта Мейера - ток который возникал при финальном пробое между электродами (после которого импульсы на некоторое время прекращались) не принадлежал источнику накачки. В моей схеме к примеру, во вторичной цепи тоже возникает ток. Но вот возникает он только когда с обкладок снимается разность потенциалов. То есть возмущающим воздействием становиться исчезновение эл. поля. Кстати, об этой предпосылке я говорил уже, но мало кто этим заинтересовался.
Отправлено 30 Май 2009 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей