Ячейка Майера
Отправлено 12 Июнь 2009 - 20:27
Греться кстати не должно
Есть возможность понизить напряжение?
Мощность не надо большую в этом деле, на сколько я понял
Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:14
_Mish_ (12.6.2009, 20:27) писал:
Греться кстати не должно
Есть возможность понизить напряжение?
Мощность не надо большую в этом деле, на сколько я понял
Средняя мощность не более 150 Вт при КПД около 30%, т.е. в трубку шло ватт 50. Вполне достаточно чтобы нагреть стоячую воду. Более того, точечно нагревался полиэтилен, которым был загерметизирован из термопистолета разрез в трубке, нарушалась герметичность, вода проливалась. При прокачке все было нормально. Импульсная мощность 80 киловатт, это очень немного.В присоединенном патенте, похожем на мейеровский, используются изоляторы из керамики с гораздо большей диэл. проницаемости чем у воды, и напряжения +25 и - 25 кв. У Мейера идет речь о десятках киловольт.
WO 98/46349
Тут еще интересно
4265721
4394230
http://www.google.com/patents
Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:20
Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:28
Была надежда на 2140 Гц, частота протонного резонанса воды, она хоть и от магнитного поля, но думал что что-нибудь получится.
не знаю, на НЧ как-то глухо все, может надо на СВЧ, как в патенте 4265721
http://www.google.com/patents
на частоте 915 мегагерц. Теоретически Мэйер мог получить такую частоту при пробое в трубке и переотражении от конца формирующей линии, за которую можно принять ту бифилярную катушку на выходе трансформатора. Если соотв. образом настроить так называемый "индуктор", может и получим резонатор на 915 МГц.
Отправлено 13 Июнь 2009 - 03:47
Вот выдержка из патента;
За счет применения ультразвукового или инфразвукового генератора при электролизе обеспечивается повышение производительности.
За счет применения компрессора и вакуумного клапана расширяются технологические возможности.
За счет выполнения части электродов из никеля обеспечивается совмещение функций электрода и катализатора, что способствует повышению производительности.
Здесь и про принудительную откачку газа из камеры тоже упомянаеться!
Еще и никеливые электроды тоже хороший по видемому бонус.
Также есть еще патент (Патент Российской Федерации RU2277138 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДА И КИСЛОРОДА)
Насколько я могу понять это одна из модификаций Ячейки Мейера. Но вот там заявленна частота в раёне 300 Hz. Также особое внимание уделяеться зазору заявлен в диапазоне 1,2 / 1,5 мм.
Да и теоритическое обоснование принципа там даёться совсем другое.
Я несколько лет интересуюсь данной проблемой а именно разложением воды. И для себя зделал (возможно и ошибочный) вывод, максимольный КПД получить удавалось только при условии что в одной банке не болие двух пластин, всё что пытался установить дополнительно либо не включалось в процесс либо вообще мишало. Да и впринципе ( опятьже только по моему мнению) любой гальваничесский элимент посути повторяет обычный акамулятор. Только задачи разные а впринципе процессы в нутри банок теже.
для того чтоб дополнительные пластины включались в процесс приходилось серьёзно увеличивать ток (в разы). Тут простая логика, я ниразу невстречал акамулятор у каторогобы все пластины "неважно какой формы и размера" плаволибы в одной банке с электролитом. Хотя думаю многие пытались это реализовать, так как это значительно упрастилобы конструкцию всех акамуляторных батарей.
Если может я чтото неправильно понимаю то буду благодарен если ктонибуть разъяснит мне этот момент.
Для тех кто собираеться применить инергию разложенной воды для отопления то здесь имеет смысл считать КПД с включением в разчёт и инергию нагрева электролита, поскольку с помощью второго контура эту инергию также можно направить на достижение непосредственной задачи. Ктомуже при повышении температуры в реакторе по понятным причинам повышаеться эфективность процесса.
Вот таблица из патента RU2277138
Таблица
Результаты эксперимента
1 - продолжительность работы электролизера, включенного в сеть , час 6,0
2 - показания вольтметра V, вольт; 5,00
2' - напряжение подзарядки электролизера по показаниям осциллографа V', вольт; 0,06
3 - показания амперметра I, ампер; 0,02
3' - показания осциллографа, I', ампер; 0,02
4 - расход энергии по показаниям вольтметра и амперметра (Р=V×I× ), Втч; 0,60
4' - расход энергии на подзарядку электролизера (P'=V'×I'× ) Втч; 0,007
5 - изменение массы раствора m, грамм 0,40
7 - масса испарившейся воды m', грамм 0,06
8 - масса воды, перешедшей в газы, m''=m-m', грамм 0,34
9 - расход энергии на грамм воды, перешедшей в газы, по показаниям вольтметра и амперметра Е=Р/m'', Втч/грамм воды; 1,76
9' - расход энергии на грамм воды, перешедшей в газы, по показаниям осциллографа E'=P'/m'', Втч/грамм воды; 0,02
10 - существующий расход энергии на грамм воды, переходящей в газы Е'', Втч/гр. воды 4,94
11 - уменьшение расхода энергии на получение водорода из воды по показаниям вольтметра и амперметра К=Е''/Е, раз; 2,80
11' - уменьшение расхода энергии на получение водорода из воды по показаниям осциллографа К'=Е''/Е', раз; 247,0
12 - количество выделившегося водорода М=0,34×1,23×0,09=0,038, грамм 0,038
13 - энергосодержание полученного водорода (W=0,06×142/3,6)=2,36, Втч 1,48
14 - энергетическая эффективность процесса электролиза воды по показаниям вольтметра и амперметра (W×100/P), %; 246,7
14' - энергетическая эффективность процесса электролиза воды по показаниям осциллографа (W×100/P'), %; 21142,8
Совсем недавно наткнулся на еще один интересный патент ( US 2006/0251929A1) американский.
Еще один весьма заманчивый и интересный способ, также импульсный ток, но только воздейсвие на пластины идет с двух сторон, (так назывемым "мультинаправленным" током). Смысл в том что импульсы подаються попеременно то на один то на другой конц пластины.
Сам патент несложно найти в гугле. И опятьже теоритическое обоснование метода непохоже не на одно из всех рание перечитанных.
Да и нигде в форумах невтречал обсуждений такого метода. Может ктонибуть чтото знает об этом заманчивом методе!?
P.S.
Все выводы зделаны не теоретическими разсчётами а практическими экспериментами! Желаемых результатов достигнуть неудалось.
Максимальный КПД каторый удалось получить без учёта повышения темпиратуры электролита в раёне 55 / 65%.
Интересно ваше мнение по поводу патента ( US 2006/0251929A1). Как только появиться возможность буду пытаться воспроизвести и сие чудо.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:16

Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:18
Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:53
Я за идею резонанса с молекулами воды и низкие токи

Пока руки не доходят, экзамены и прочее
Думаю собирать на 2-х 555 таймерах, и катушку зажигания использовать в качестве трансформатора, электроды пока не придумал какие взять, но наверно какие-нить плоские
Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:07
Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:35
Поджигаешь и любуешься пламенем

Какая проблема с генератором?
Я сам не из Краснодара, так что смогу помочь только виртуально
Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:47
Генератор...... смущает меня его конструкция..... т.к. состоит из одного единственного полевика, подключенного к БП от компа, а затвором управляет звуковуха через выход от наушников, в холостом режиме работает, как будет с нагрузкой незнаю, еще нет данных о сопротивлении реактора и надеюсь что кто из электронщиков подскажет где могут быть грабли?
Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:54
Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:57
И питание откуда берется, от БП компа?
Я бы просто предохранитель на пару ампер поставил
Схемку бы увидеть всей конструкции, как что и куда планируется подключать
Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:12
Транзистор какой используется?
Если БП не будет выдерживать, сработает защита и он отрубится, по идее выгореть не должен
Отправлено 17 Июнь 2009 - 23:05
На защиту БП вся надежда, а вот как бы защитить звуковуху?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 02:38
Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:09
На счет БП, может попробовать от аккумулятора запитать? землю только соеденить с компом и нормально должно быть
Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:53
Mish, тогда я что то не уловил в ячейке Маерса, читал его описание (pdf 3Mb eng), непонял только для чего лазер нужен, и без него все будет работать, к стати Маерс верит что электроны летают по орбитам вокруг атомов

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:22
Это в кратце, в теме выкладывали различные описания, почитай тему с первого поста
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей