Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#141 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:19

Всем доброго дня. Вопрос ко всем кто практически экспериментирует с мало затратным  разложением воды.  Многие говорят о определенной частоте разложения и о том что для разложения воды необходимо высокое напряжение с якобы частотой резонанса. Я начел пробовать, так сказать с самого элементарного. При помощи подручных вещей и сделал такие для себя наблюдения:
   При подключении к пластинам, расположенным на расстоянии около 1 миллиметра друг от друга и помещенным в воду, переменного тока (50 Гц, 7В, 1А), никакой реакции я не наблюдал. Подключив диод и тем самым, выпрямив ток на один период, сразу же началось выделение газа в виде мелких пузырьков (гремучий газ – смесь кислорода и водорода). Параллельно подключил конденсатор (5000мкФ16В) реакция усилилась.
   При подключении автотрансформатора  переменного тока и повышении напряжения от 0 до 250 В вода начинала нагреваться с небольшим выделением газа.
   Подключил обычный выпрямительный блок питания 12В 0,65А реакция выделения довольно бурно происходить, но все-таки необходимо больше газа.
    По поводу высокого напряжения, собрал схему получил около 5кВ подключил – никакой реакции. Добавил умножитель, чем выпрямил ток, подал на пластины – эффект тот же, 0.
   Экспериментировал со звуковыми частотами результат нулевой.
   Стал сомневаться, что ток переменный. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, в чем собственно ошибки? И какие параметры переменного тока надо использовать, чтоб был хоть малейший эффект? Может, нужен постоянный ток? Заранее спасибо!!!

#142 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:38

Вроде как нужен выпрямленный пульсирующий
Т.е. однополярные импульсы должны быть
Сам не экспериментировал, но у Майера это было отмечено

#143 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:13

А в патенте не сказано, какая потребляемая мощность установки Мейера, и каков выход газа?

#144 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:22

Нет вроде, по крайней мере я не помню

#145 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:27

ребята, думаю, что в скором будущем займусь и Майером. вот на перед думаю и подискиваю материал - подскажите:

в Майера, трубки нержавеечные и между ними должен быть зазор 1,5-2,2мм (правильно? ) так, если это так, где же трубки брать нужного диаметра??  :blink:  месяцев 4-5 прохаживаюсь постоянно по рынку, мне попалась только одна трубка подходящая...а то все так...пыль...

...если трубки не соответствуют диаметру, тогда можно и не достичь желаемого результата

...если сами их делали сваривая? тогда шев сварочный будет влиять на резонанс (или я ошибаюсь)

...как вы решали эту проблему? :blink:

#146 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:47

По-моему можно делать из нержавеющих пластин, это и удобнее и проше найти. Я думаю что в форме нет особого значения, весь секрет в параметрах источника питания, а конкретно в форме и частоте сигнала!
Вот на пластинах ячейка

#147 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияRogi (1.7.2009, 20:47) писал:

По-моему можно делать из нержавеющих пластин, это и удобнее и проше найти. Я думаю что в форме нет особого значения, весь секрет в параметрах источника питания, а конкретно в форме и частоте сигнала!
Вот на пластинах ячейка

так, то оно так, но хочется делать, как Майер, на трубках (хотя пластинки, я тоже присматриваю, но мне еще не попадались те которые нужно), хотя, ведь расчет не на метал, а на резонанс будет (правильно мыслю иль как  :blink: )

#148 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 22:42

Мыслишь, возможно, и правильно, вот только как проводить тот самый расчет на резонанс? Может, поделишься секретом та?

#149 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:11

Вот видео про секрет Стенли Мейера, только оно на английском
http://www.youtube.com/watch?v=YGp7hMUXjmI

#150 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:31

спасибо за ссылку...

вот и я об чем, я понимаю пластины проще, но на рисунках трубки (да и в этом фильме тоже) неужели Майер не додумался до пластин.

если не ошибаюсь, там 8 парных трубок - отрегулировать их синхронно, ой, как будет не легко...

наверное нужно два варианта разрабатывать (пластины и трубки)

друзья (надеюсь за такое обращение к вам не обидетесь ;) ) поделитесь своим титаническим трудом и опытом: где на ваш взгляд больше всего ожидать сложносте или преград в повторении Майера?

#151 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:10

Как для меня, так самое сложное это форма и частота импульсов. Не зная этих параметров достичь так называемого «резонанса молекул воды» можно только экспериментальным путем. А это может занять очень много времени, да и установка для формирования импульсов будет сложнее. Если бы знать хоть в каких приделах копать, было бы попроще.

#152 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:25

Да не в частоте и форме импульсов дело !  Такое складывается впечателние что все слышат только себя любимых...  Грустно от этого. Мейеру резонанс нужен был только для того чтобы поднять напряжение в импульсе на пластинах. Резонансные частоты воды слишком различны, как и ее диэлектрическая проницаемость ! Постарайтесь понять что простым повторением схем Мейера вы ничего не добьетесь!!! Необходимо своей головой поработать и не только в направлении конструктива самой ячейки - он может быть ЛЮБОЙ !!! У того же Мейера были аппараты и с плоскими пластинами...  Предложенная Мейером теория не полна... Есть ряд альтернатив. К примеру есть способ при котором теориетически вообще невозможно добиться электролиза - напряжение на пластинах меньше вольта! А он идет и недостающую энергию отнимает у самой воды в виде поглощенного тепла. Кто-то здесь вообще в курсе что нет минимального порога напряжения электролиза? А с точки зрения классической физики он ЕСТЬ! Обсуждаемая тема теоретически не проработана...   Я начал что-то клеить, пилить, сверлить и паять только после того как у меня самого сложилось устойчивое мнение по-этому поводу. И возникла собственная теория...  Почему все ждут что "кто-то" даст им частоты резонанса Мейера!? К чему тогда процесс исследований, если нет желания экспериментировать и думать?

Я никого не учу жить...  Просто читаю и фигею. Те же вопросы что и год назад. Та же полемика и....   никакого результата!

P.S. Извиняюсь за грубый менторский тон... Просто, на мой взгляд, прочесть "труды" одного только Мейера для решения вопроса явно маловато...
Всем удачи в поисках !

#153 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:15

Цитата

Просто, на мой взгляд, прочесть "труды" одного только Мейера для решения вопроса явно маловато...
Именно так......особенно когда в этих "трудах" заявляется о диэлектрической проницаемости воды равной 5 и прочие несуразицы.

По поводу повторения схем Мейера. О каких схемах идёт речь???...."Супер" схема Мейера ОДНА....Колебательный контур LC, а каким генератором импульсов вы его будете кол-бип--это, как грица ваши интимные проблемы  :) (выбор огромный и любой подходит)

Цитата

Мейеру резонанс нужен был только для того чтобы поднять напряжение в импульсе на пластинах.
Так вот в этом "ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО" и вся фишка. Была-ли у Мейера устойчивая реакция с приемлемым кпд БЕЗ резонанса напряжений в LC ???......Ответ-Нихрена не было. У репликаторов та-же история.

Цитата

Да не в частоте и форме импульсов дело
И это так........частотой можно добиться максимального выхода при минимальных затратах+миниатюризации девайса, но ещё раз повторяю, если вы добьётесь резонанса в вашем контуре, то КПД будет гуд при любой частоте.(любой утрированно :D ...не меньше десятков кГц)

P/S...На многочисленных видюшках на тех-же тюбиках, где показаны яко-бы удачные репликации Мейера, на самом деле (за малым исключением) классический электролиз высоким током. Так-вот, в этих исключениях без резонанса тож не обходится.

#154 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:12

Ага...   Одно НО...  Дело не в самом резонансе напряжений как таковом. Разрыв молекул происходит не из-за резонансного воздействия. Он его только облегчает.  И, как я уже отмечал, резонанс контура и резонанс самих молекул (а также кластеров воды) не одно и то же. Так что просто слепить резонансный контур с конденсатором из склянки с водой - полная фигня ! Для больших любителей резонанса - собственная резонансная частота молекулы воды (частота "упругого" резонанса) - 118 ГГц. Насколько реально такую частоту "затолкать" в колебательный контур на трансе из феррита ?

#155 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:21

Не выдержал уже, у майера используется резонанс напряжений для того чтобы повысить напругу на электродах почему так сделано не понятно, может чтобы предотвратить взрыв ячейки.

#156 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияAsdex (2.7.2009, 18:12) писал:

И, как я уже отмечал, резонанс контура и резонанс самих молекул (а также кластеров воды) не одно и то же.
Объясните еще раз, нужен ли резонанс с чем-нибудь вообще?
С молекулами воды, с колебаниями связей, еще с чем либо? или нет?
Или же мы просто рвем молекулу высокой разностью потенциалов?
При этом электроды еще лаком покрываем, чтобы расстояния пробоя уменьшить

Я раньше считал, что подбираем частоту резонанса с молекулами воды и киловольтными импульсами разрушаем молекулу, при этом не надо контур в резонанс вгонять, нужен резонанс с водой
+ еще то, что импульсы нужны чтобы электролиз не начинался
т.е. через микросекунды внутри ячейки начинает течь ток и чтобы этого не происходило (чтобы вода успевала восстановиться) требуется делать паузы между импульсами

#157 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 19:57

Цитата

Так что просто слепить резонансный контур с конденсатором из склянки с водой - полная фигня !
Однако именно такая полная фигня и работает.

Цитата

Одно НО... Дело не в самом резонансе напряжений как таковом.
Одно НО или два, без разницы что там реально работает.....факт в том, что без резонанса тишина.

#158 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 20:01

Цитата

Объясните еще раз, нужен ли резонанс с чем-нибудь вообще?
С молекулами воды, с колебаниями связей, еще с чем либо? или нет?
Просто в LC колебательном контуре. С-ёмкость ячейки, L-индуктивность вторички.

#159 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 20:15

Просмотр сообщенияnixx (2.7.2009, 23:01) писал:

Просто в LC колебательном контуре. С-ёмкость ячейки, L-индуктивность вторички.
А смысл этого резонанса?
На электродах ячейки будет увеличение напряжения в Q раз, где Q - добротность контура, только и всего, ну еще отставание тока на 90 градусов
Это же высокое напряжение можно получить за счет трансформатора, и не надо париться с резонансом

Когда говорили что резонанс с колебаниями связей, это более менее понятно, потому что за счет такого резонанса связи можно раскачать и они начнут рваться
А если просто резонанс LC контура, то это как-то глупо, для эксперимента лишняя сложность

#160 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 21:22

Цитата

А смысл этого резонанса?Это же высокое напряжение можно получить за счет трансформатора
А вот представь кривую резонанса токов. Разрыв связей в определённой точке. Чтобы найти эту точку, ты предлагаешь испробововать десять тысяч люстр......пардон трансформаторов?....
Нереально, согласись........в этом и смысл резонанса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025