Ячейка Майера
Отправлено 01 Июль 2009 - 15:19
При подключении к пластинам, расположенным на расстоянии около 1 миллиметра друг от друга и помещенным в воду, переменного тока (50 Гц, 7В, 1А), никакой реакции я не наблюдал. Подключив диод и тем самым, выпрямив ток на один период, сразу же началось выделение газа в виде мелких пузырьков (гремучий газ – смесь кислорода и водорода). Параллельно подключил конденсатор (5000мкФ16В) реакция усилилась.
При подключении автотрансформатора переменного тока и повышении напряжения от 0 до 250 В вода начинала нагреваться с небольшим выделением газа.
Подключил обычный выпрямительный блок питания 12В 0,65А реакция выделения довольно бурно происходить, но все-таки необходимо больше газа.
По поводу высокого напряжения, собрал схему получил около 5кВ подключил – никакой реакции. Добавил умножитель, чем выпрямил ток, подал на пластины – эффект тот же, 0.
Экспериментировал со звуковыми частотами результат нулевой.
Стал сомневаться, что ток переменный. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, в чем собственно ошибки? И какие параметры переменного тока надо использовать, чтоб был хоть малейший эффект? Может, нужен постоянный ток? Заранее спасибо!!!
Отправлено 01 Июль 2009 - 15:38
Т.е. однополярные импульсы должны быть
Сам не экспериментировал, но у Майера это было отмечено
Отправлено 01 Июль 2009 - 16:13
Отправлено 01 Июль 2009 - 18:22
Отправлено 01 Июль 2009 - 20:27
в Майера, трубки нержавеечные и между ними должен быть зазор 1,5-2,2мм (правильно? ) так, если это так, где же трубки брать нужного диаметра??

...если трубки не соответствуют диаметру, тогда можно и не достичь желаемого результата
...если сами их делали сваривая? тогда шев сварочный будет влиять на резонанс (или я ошибаюсь)
...как вы решали эту проблему?

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:47
Вот на пластинах ячейка
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:07
Вот на пластинах ячейка
так, то оно так, но хочется делать, как Майер, на трубках (хотя пластинки, я тоже присматриваю, но мне еще не попадались те которые нужно), хотя, ведь расчет не на метал, а на резонанс будет (правильно мыслю иль как

Отправлено 01 Июль 2009 - 22:42
Отправлено 01 Июль 2009 - 23:11
http://www.youtube.com/watch?v=YGp7hMUXjmI
Отправлено 01 Июль 2009 - 23:31
вот и я об чем, я понимаю пластины проще, но на рисунках трубки (да и в этом фильме тоже) неужели Майер не додумался до пластин.
если не ошибаюсь, там 8 парных трубок - отрегулировать их синхронно, ой, как будет не легко...
наверное нужно два варианта разрабатывать (пластины и трубки)
друзья (надеюсь за такое обращение к вам не обидетесь

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:10
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:25
Я никого не учу жить... Просто читаю и фигею. Те же вопросы что и год назад. Та же полемика и.... никакого результата!
P.S. Извиняюсь за грубый менторский тон... Просто, на мой взгляд, прочесть "труды" одного только Мейера для решения вопроса явно маловато...
Всем удачи в поисках !
Отправлено 02 Июль 2009 - 14:15
Цитата
По поводу повторения схем Мейера. О каких схемах идёт речь???...."Супер" схема Мейера ОДНА....Колебательный контур LC, а каким генератором импульсов вы его будете кол-бип--это, как грица ваши интимные проблемы

Цитата
Цитата

P/S...На многочисленных видюшках на тех-же тюбиках, где показаны яко-бы удачные репликации Мейера, на самом деле (за малым исключением) классический электролиз высоким током. Так-вот, в этих исключениях без резонанса тож не обходится.
Отправлено 02 Июль 2009 - 15:12
Отправлено 02 Июль 2009 - 15:21
Отправлено 02 Июль 2009 - 19:43
Asdex (2.7.2009, 18:12) писал:
С молекулами воды, с колебаниями связей, еще с чем либо? или нет?
Или же мы просто рвем молекулу высокой разностью потенциалов?
При этом электроды еще лаком покрываем, чтобы расстояния пробоя уменьшить
Я раньше считал, что подбираем частоту резонанса с молекулами воды и киловольтными импульсами разрушаем молекулу, при этом не надо контур в резонанс вгонять, нужен резонанс с водой
+ еще то, что импульсы нужны чтобы электролиз не начинался
т.е. через микросекунды внутри ячейки начинает течь ток и чтобы этого не происходило (чтобы вода успевала восстановиться) требуется делать паузы между импульсами
Отправлено 02 Июль 2009 - 19:57
Цитата
Цитата
Отправлено 02 Июль 2009 - 20:01
Цитата
С молекулами воды, с колебаниями связей, еще с чем либо? или нет?
Отправлено 02 Июль 2009 - 20:15
На электродах ячейки будет увеличение напряжения в Q раз, где Q - добротность контура, только и всего, ну еще отставание тока на 90 градусов
Это же высокое напряжение можно получить за счет трансформатора, и не надо париться с резонансом
Когда говорили что резонанс с колебаниями связей, это более менее понятно, потому что за счет такого резонанса связи можно раскачать и они начнут рваться
А если просто резонанс LC контура, то это как-то глупо, для эксперимента лишняя сложность
Отправлено 02 Июль 2009 - 21:22
Цитата
Нереально, согласись........в этом и смысл резонанса
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей