Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#161 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 21:57

Резонанс токов происходит при параллельном включении, Майер говорит о резонансе напряжений
Кривую резонанса токов не могу представить, не знаю, что такое
Если просто представить график тока в какой-либо точке, то понятно (будет синусоида смещенная по фазе от напряжения на 90 градусов, ну если диод будет, то соответственно только часть)
Что представляет собой эта кривая резонанса токов, какую точку ищем, это не понимаю

#162 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:03

Получить та можно и просто трансформатором, но когда у тебя водичка поуйдет проскочит искорка и пипец твоей ячейке и тебе может, а когда в резонансе уйдет вода изменется емкость и резонанса нет и нет газа и взрыва не будет, понятно.

#163 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 08:02

Да не будет никогда в ячейке разряда !!!!   Если только вы его сами не спровоцируете...  О каком резонансе речь? Если о резонансе воды то напряжение на обкладках по определению станет минимальным. Потому что вода будет сжирать весь потенциал. Кто-нибудь знаком с ЯМР ? Если да то поймете в чем дело... Резонанс предполагает циклическую смену знака на обкладках конденсатора. Таким образом можно лишь увеличить внутреннюю энергию молекул воды. В конечном итоге это приведет к разогреву ячейки БЕЗ выделения газов. Спорить оно конечно увлекательно, но и только.

Есть у меня одна знакомая организация. Они занимаются измельчением сверхтвердых материалов в среде индиферентной жидкости. Там разряд специально провоцируется. В результате в жидкости возникает ударная волна. Поверьте мне на слово, до уровня их мощности высокого напряжения в ячейке Мейера вы вряд ли дойдете. Никого не хочу этим обидеть, но это факт...

В описании самого Мейера изложена ДОСТАТОЧНАЯ информация для начала работ. Да она не полна. Есть другие работы в которых есть недостающие элементы. Подсказка для тех кто был в армии... ;) Как можно порвать офицерскую портупею ? )))  В ней ответ на вопрос о резонансе...

#164 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 08:08

И еще...    Кто-нибудь мне может сказать диапазон изменения диэлектрической проницаемости воды при изменении частоты. Хотя бы в общих чертах...  То есть от скольки и до скольки меняется Е....  :rolleyes:

#165 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:40

Есть данные об изменении диэлектрической проницаемости диэлектрика в конденцаторе в зависимости от частоты ???.....Я вот не слышал о таких свойствах диэлектрика (вернее слышал, только речь там идёт о зависимости дисперсии реактивной проводимости от частоты). А вода, между прочим, в ячейке является диэлектриком. Вот если мы изменим свойства диэлектрика(вещества), то ессно и изменится и всё остальное. Как раз по этой причине в успешных репликациях импульсы пакетами с настраиваемой скважностью между пакетами.

#166 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:07

Естественно у меня есть такие данные... И они совершенно не секрет. Любой желающий сможет их найти... По крайней мере если речь идет о воде. Странно что никто не задумывался над этим. А ведь это определяющий момент в репликации. Тем более что речь идет о "резонансе" (вот только непонятно чего?))))...

Rogi

Достаточную для понимания информацию я уже выкладывал. Только она никого не заинтересовала. Талдычить по сто раз не хочу. Все уже сказано. Можно разрядные электроды помещать как в саму ячейку, так и выносить их за ее пределы. Вопрос только конструктива...

Странно что все хотят получить "халяву" с пониманием в форме классической теории. А ведь не секрет что она напрямую запрещает "халяву" законом сохранения энергии... ))) Только хоть один человек мне (или самому себе) сможет показать по-настоящему замкнутую систему?! Сто баксов тому кто приведет пример, или покажет принцип построения замкнутых систем. ДОКАЗУЕМЫЙ пример. А не паровой двигатель от балды. Он по определению не является замкнутым...

#167 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 15:54

А может, проще было бы найти инструкции, чертежи и прочее самого Мейера. Вить у него все проблемы, которые мы тут пытаемся решить уже, по сути, решены, остается только воспользоваться. Зачем изобретать велосипед!!!
Разве я не прав?
Конечно, проблема найти все это, но где-то должны же остаться его опытная установка, чертежи и прочее

#168 parfil

parfil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:55

Полностью подерживаю Rogi.
На что-то надо опираться в реальном, а не в теоритическом.Можно сколько угодно представлять принцип действия яч. Меера, но ошибившись в одной мелочи все остальные расчёты могут пойти прахом и ненужными насмешками со стороны.
Есть патент и от него уже плесать дальше!

Кстати дорогие изобретатели.Узнал недавно одну версию, о том, что ячейки эти могут быть очень даже опасны для жизни. Якобы возможно и Меер и рос. Кузнецов умерли кокраз от излучения своих устройст.Может это и лажа, но наше тело на 75% состоит из воды и может оно и не расщипляется от воздействия этих ячеек на водород и кислород, но возможно как-то структурируется.Всем извесно о информативности воды, о её структурировании в огромных колличеств форм и соответственно её качеств.Некоторые структуры воды вообще могут быть, как сильно действующий яд.==информация к размышлению!!! :blink:

#169 parfil

parfil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 22:08

Самый первый варианткоторый мне пришёл в голову, защититься от возможного влияния- это поместить колбу-конденсатор в металическую ёмкость с песком.Метал хорошо защищает от радио волн(если он есть), а песок отлично глушит звуковые колебания неслышные нашему уху, но вероятно исходящие наружу.

Кстати если подымать частоту колебаний ячейки до молекулярной частоты воды, то сразу приедут нехорошие дяди и посадят в тюрму, за то, что мешает авиационным частотам.А 118, 5 МГц это вообще аварийная авиационная частота. что почти совпадает с естественной частотой молекулы воды.
Выходит, что Меер как-то по особенному решил вопрос подбора частоты.Причём в тюрму его не сажали :lol:

#170 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 07:32

Вообще-то речь шла о ГГц а не МГц

#171 parfil

parfil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:43

Просмотр сообщения_Mish_ (4.7.2009, 8:32) писал:

Вообще-то речь шла о ГГц а не МГц
ГГц -это ещё больше, чем МГц.
Вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Герц_(единица_измерения)

#172 Poznaushiy

Poznaushiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 15:45

Братва :( ,а может оттолкнёмся всё таки от того что вода диссоциирует на ионы? Там вам и резонанс и напруга высокая.

#173 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 06:25

Просмотр сообщенияPoznaushiy (5.7.2009, 18:45) писал:

Братва :( ,а может оттолкнёмся всё таки от того что вода диссоциирует на ионы? Там вам и резонанс и напруга высокая.

Браво !!!!    Наконец-то кто-то услышал....!  )))

#174 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:21

Влезаю, наверное в разговор. Но ведь на ячейке Майера, нельзя зацикливаться. Тот же Канарев, уже сделал, более того, теоретически обосновал, свое видение в "НАЧАЛА ФИЗХИМИИ  МИКРОМИРА". И по его словам, у него работает, ячейки как для получения водорода, так и в пограничном режиме, для производства тепла с высоким КПД. Более того, он схематично (увы...) показал устройство своих ячеек в этом (вышеуказанном) труде. И даже для производства эл.энергии у него есть режим. Может попробовать повторить его девайс? Возникает только один вопрос, почему до сих пор нет коммерческой ветки в его деятельности:-)?

#175 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 11:23

Здесь описана реализация метода Канарева
Метод Канарева

#176 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияershov777 (6.7.2009, 8:21) писал:

Влезаю, наверное в разговор. Но ведь на ячейке Майера, нельзя зацикливаться. Тот же Канарев, уже сделал, более того, теоретически обосновал, свое видение в "НАЧАЛА ФИЗХИМИИ  МИКРОМИРА". И по его словам, у него работает, ячейки как для получения водорода, так и в пограничном режиме, для производства тепла с высоким КПД. Более того, он схематично (увы...) показал устройство своих ячеек в этом (вышеуказанном) труде. И даже для производства эл.энергии у него есть режим. Может попробовать повторить его девайс? Возникает только один вопрос, почему до сих пор нет коммерческой ветки в его деятельности:-)?
Метод конечно хороший но, судя по количеству выделенного водорода и по времени, то ездить на этом водороде не получится. Энергии его ячейка потребляет действительно мало, но и выход водорода очень мал.

#177 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 11:54

Ну, во-первых это как говориться начало, никто и не изобретает в готовом виде, все дорабатывается и совершенствуется, во-вторых для существует набор ячеек для необходимого количества газа, батарея. Главное рекламируемая - СЕ, если она имеет место быть то уже не трубно собрать батарею, места хватает.

#178 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияRogi (6.7.2009, 12:23) писал:

Здесь описана реализация метода Канарева
Метод Канарева

На мой взгляд, гораздо интереснее почитать его монографию всю, хотя бы потому, что он дает там ответ на многие вопросы котрые сейчас повисли в воздухе у классической науки, ответы конечно не беспорные, но.. каждый имеет право на свою точку зрения. Факт тот, что они в его эксперименты укладываются.

http://kubagro.ru/science/article.php?kanarev&id=255

#179 parfil

parfil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 13:55

http://www.panaceauniversity.org/ru/Ravi%20Cell.pdf
А ЗДЕСЬ ПЕРЕВЕДЁННЫЙ НА РУССКИЙ ПАТЕНТ МЕЕРА.
Открывается экспловером.

#180 Rogi

Rogi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:42

Просмотр сообщенияPoznaushiy (16.5.2009, 14:23) писал:

Для того чтобы иону образоваться и-!!! начать двигаться(электрический ток-направленный поток заряженных частиц(ионов?)) нужно время! малое,но нужно! Как раз в это время вода и является почти идеальным диэлектриком и напряжение мы можем повышать сколько угодно.

А как определить это время? И сколько времени нужно, чтобы ионы вернулись в уравновешенное состояние?  Видь если не дождаться этого состояния, проводимость будет расти!!!
Заранее благодарю!

P.S. Как по мне, здесь то и нужно копать!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025